Немножечко поправлю с программой "Новая дорога к дому", которая включает в себя ремонт междомовых территорий и тротуаров. Эта программа - чистый продукт ЕдРа. И развивается она в рамках пиарпроекта "Дорожная революция". Т.к. выборы в думу вот они, в марте, и ЕдРу надо чё-то представить на потребу населению. Так вот, как идёт выделение средств на этот проект: в Думе фракция ЕдРа проводит заседание, на которм рассматривают все территории, не зависимо от того, какого цвета там мэр. Кол-во денег, выделяемое комитетом финансов области комитету по строительству автомобильных дорог (г-н Полин (ЕР) распределяется пропорционально. Муниципалитет, в нашем случае Рылськ, вкладывает свою часть денег (ДАЛЕКО не всю сумму!), т.к. это является основным принципом указаным в ФЗ-№ 131 (всё о той же, крайне не любимой Вами, вертикали власти), далее вступает в действие ФЗ-№ 94 (о конкурсах на проведение работ). Проходит 45 суток и начинается работа - асфальт закатывают там, где было намечено (что следует читать - там, где потом можно будет, в рамках предвыборной кампании, ткнуть пальцем и сказать: "Это всё сделано ЕдРом!" И это будет правда. Как бы Вы ни пытались отрицать это). Почему я так говорю? Давайте порассуждаем:
Что такое вертикаль власти? Это подчинение низов верхам. И эта модель, единственно действенная в условиях нашего государства. Начиная от сельских поселений и их депутатов, районные, городские, областные законодательные собрания (читай, Думы-Собрания), равно как и испольные органы (администрации различного уровня) в большинстве своём ЕдРоссовские (имеют парламентское большинство). Вся это "пищевая цепь" на верхушке выходит к председателю правительства и Президенту, которые так же явялются ЕРовцами. Поэтому можно смело сказать, что всё, что делается в нашей стране, делается "руками" ЕдРа. Т.е. мы возвращаемся к модели правящей партии (как раньше КПСС). И это правильно, т.к. 19 лет назад нам была дана СВОБОДА! От такой радости и свободы у всего народа снесло крышу, и максимум, что мы смогли сделать - это развалить ВСЁ, что было создано в СССР. Ни чего нового, тем более полезного и достойного, создано не было. И мы (народ) потерялись... Как жить? Что делать? Кто виноват? Извечные вопросы российского человека, на которые ответы-то дать можно, НО!... Это ж надо встать, засучить рукава, начать что-то делать самомоу и каждому! А вот этого наше народонаселение не любит. Им значительно проще, посидеть, потрендеть, поныть, но НИ ХРЕНА НЕ ДЕЛАТЬ! А потом обвинить влась.
brother_mahatma! Вы меня не знаете (возможно), но Вы были бы приятно удивлены тем, что я НИКОГДА не раздражаюсь. Я даже не напрягаюсь никогда. Основной принцип моей жизни - поржать хорошенько. Меня веселит всё! Я везде найду смешной момент.
На ЕдРо я работала только 2 последних раза. Причём на меня вышли ЕдРоссы (центральные, московские) только из-за того, что я всегда работала против них и всегда с положительным результатом. А т.к. они далеко не дураки, то поняли (тем более в условиях тотального снижения доверия "партии влати"), что надо брать нас, безпринцыпных опппонентов. Платить нам деньги, и мы их будем вытаскивать. Сейчас веду переговоры с другими партиями (т.к. для того, чтобы не потерять квалификацию, надо работать против админрессурсов!), только они бабло жмут (это в Курске). Но есть же ещё и другие регионы... Если же по баблу не сойдёмся... Что ж, придётся опять на ЕдРо "впахивать"