Можно еще раз для тупеньких: как же, имея антирейтинг, он пройдет в думу?
snb! Ещё раз - я не считаю тебя, или кого либо ещё на этом форуме, тупым-тупеньким-тупогловым-и прочими производными! Тем более, чо мы знакомы лично, и ты не произвёл впечатление ограниченного в чём либо человека.
Теперь по существу вопроса: антирейтинг, тем более очень высокий, рассматривается как показатель узнаваемости. И чем выше антирейтинг, тем выше узнаваемость. Вряд ли кто изберёт кандидата у которго нет рейтинга положительного, т.к. его ни кто не знает, ни отрицательного, т.к. его, опять же, ни кто не знает. Антирейтинг очень хорошо работает на первом этапе кампании - на узнаваемости. И теперь, я думаю, все в городе знают, что Федулов - это Яблоко.
Чем это грозит? От 37 до 48% избирателей делают свой окончательный выбор уже в кабинке для голосования. И получив на руки бюллетень с указанием партийных списков, у многих в головах всплывёт, что они знают (читай, слышали) про Яблоко, а значит Яблоко - это хорошо. Психология. Манипулятивные технологии. По такому же принципу, стандартно высоко, набирает ЕдРо, 12-14% КПРФ (правда там идёт естествееная убыль), 8-14 - ЛДПР (и то, в зависимости от региона) и 14-18 СРы. Всё остальное - шелупонь и опасности не представляет.