Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Возможен ли перенес столицы из Москвы?  (Прочитано 3077 раз)

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
В последнее время по ТВ часто говорят о проблемах Москвы. Столица нашей Родины с каждым годом увеличивается, а значит все "минусы" будут ощущаться всё острее.  Её уже можно называть государством внутри другого государства  :umnik: Как решить проблемы Москвы? Давайте подумаем о вероятности переноса столицы в другой район? ;) Например, в Сибирь.  :D Столица будет равноудаленной от западной и восточной границ и даст толчок к развитию многих соседних регионов.  :umnik: Даже можно построить новый город, где учтут и решат сегодняшние проблемы Москвы.  :umnik:

Посмотрите на карту России и предложите свой вариант.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2010, 16:32:04 от Sensi »
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Возможен ли перенес столицы из Москвы?
« Ответ #1 : 22 Октября 2010, 17:34:06 »
В последнее время по ТВ часто говорят о проблемах Москвы. Столица нашей Родины с каждым годом увеличивается, а значит все "минусы" будут ощущаться всё острее.  Её уже можно называть государством внутри другого государства  :umnik: Как решить проблемы Москвы? Давайте подумаем о вероятности переноса столицы в другой район? ;) Например, в Сибирь.  :D Столица будет равноудаленной от западной и восточной границ и даст толчок к развитию многих соседних регионов.  :umnik: Даже можно построить новый город, где учтут и решат сегодняшние проблемы Москвы.  :umnik:

Посмотрите на карту России и предложите свой вариант.

Картинко не грузиццо!
Сенси, а зачем что-то менять? Пусть в Москве остается.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2010, 16:32:31 от Sensi »
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Cactus

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Loading...
    • Просмотр профиля
    • http://127.0.0.1/
« Ответ #2 : 22 Октября 2010, 21:34:14 »
При нынешней власти это невозможно

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Октября 2010, 00:51:40 »
Просто город назвать- ничего не изменит. Это должны решать профессионалы. Не всё ж так просто, взял и перенёс.
Тем более все города разные и почти многие из них мы просто не знаем- в смысле как они устроены, расположение тех же самых дорог.
Мне нравится название-Казань. Я там ни разу не была, но по слухам, фото- нравится.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #4 : 23 Октября 2010, 16:33:04 »
А чего б тогда не обратно в Питер?
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Октября 2010, 16:37:48 »
А чего б тогда не обратно в Питер?

Это было бы преступлением против России, с точки зрения безопасности в случае войны.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #6 : 23 Октября 2010, 16:43:44 »
Почему?
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Октября 2010, 16:53:31 »
Почему?

Подлетное время существенно уменьшится.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Октября 2010, 17:12:11 »
Подлетное время существенно уменьшится.
ну это как посмотреть... От китайской границы как раз увеличится..
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Октября 2010, 20:21:23 »
Мне нравиться идея переноса столицы.......Вспомните.....как лихо это проделали казахи......
Назарбаев пошел на это, что-бы разрушить клановость сложившуюся внутри Алма-Аты.
Новым местом столицы России могло-бы быть.......где-то по середине карты :) 

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 Октября 2010, 20:25:52 »
Новым местом столицы России могло-бы быть.......где-то по середине карты :)  
Свердловск. Тьфу, Екатеринбург :)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 Октября 2010, 20:37:13 »
Назарбаев пошел на это, что-бы разрушить клановость сложившуюся внутри Алма-Аты.

Не  только  а  первую  очередь  для  того  ,чтобы предотвратить  отделение  от Казахстана земель Южного Урала  ,населённых преимущественно русскими , которые  Хрущ  прирезал  к КССР
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23 Октября 2010, 22:03:43 »
В этом отношении очень показателен опыт Австралии и Бразилии. Их столицы практически построены с нуля и исключительно для правительственных функций. Законодательно запрещено открывать там офисы и представительства коммерческих структур. Это важная ступенька в борьбе с коррупцией и к более равномерному распределению ресурсов по стране

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25 Октября 2010, 00:45:31 »
В этом отношении очень показателен опыт Австралии и Бразилии. Их столицы практически построены с нуля и исключительно для правительственных функций. Законодательно запрещено открывать там офисы и представительства коммерческих структур. Это важная ступенька в борьбе с коррупцией и к более равномерному распределению ресурсов по стране

Интересное решение :yes:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25 Октября 2010, 02:36:54 »
ну это как посмотреть... От китайской границы как раз увеличится..

На сколько процентов? А теперь сравним с Норвегией.
Да и вообще, бредовая идея. Имитация бурной деятельности.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 25 Октября 2010, 08:35:36 »
На сколько процентов? А теперь сравним с Норвегией.
Да и вообще, бредовая идея. Имитация бурной деятельности.
snb, ну ты же человек с прозападными взглядами, свято верящий в цивилизованность Европы. Неужели до сих пор нам нужно опасаться столь вероломного нападения? ;) Да и неважно уже давно понятие "подлетное время" в возможной войне между ядерными державами. Просто кто-то на пару минут будет дольше агонизировать. Зато, с другой строны, большая доступность и открытость столицы это как раз вполне по европейски. Хотя я в принципе этот вариант тоже не поддерживаю, как я уже писал, мне наиболее симпатичен австрало-бразильский вариант. Как минимум решится проблема "мигалок" ;)

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25 Октября 2010, 08:43:54 »
В этом отношении очень показателен опыт Австралии и Бразилии. Их столицы практически построены с нуля и исключительно для правительственных функций.

Вашингтон создавался по тем же принципам. Исключительно как административно-исторический центр с памятниками и небольшим количеством жителей, с удивлением недавно прочёл что там проживает немногим более людей чем в Курске-670 тыс. :blink:
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 25 Октября 2010, 10:36:14 »
snb, ну ты же человек с прозападными взглядами, свято верящий в цивилизованность Европы. Неужели до сих пор нам нужно опасаться столь вероломного нападения? ;)

Если есть оружие, способное уничтожить планету, его, безусловно, нужно опасаться. Не поверишь, несмотря на все мои прозападные взгляды, очень не хочется погибнуть в ядерной войне.  :)

Да и неважно уже давно понятие "подлетное время" в возможной войне между ядерными державами. Просто кто-то на пару минут будет дольше агонизировать. Зато, с другой строны, большая доступность и открытость столицы это как раз вполне по европейски.

Есть и другие минусы. Например, транспортный. Все дороги ведут к Москве, а к Питеру - основных только 3, если я не путаю (из Москвы, из Минска и из Мурманска). Налаженная инфраструктура (здания, связь, вся обвязка типа магазины-школы-детсады). Потеря символа страны (Москва - столица нашей Родины).

Хотя я в принципе этот вариант тоже не поддерживаю, как я уже писал, мне наиболее симпатичен австрало-бразильский вариант. Как минимум решится проблема "мигалок" ;)

Зато добавится десяток других.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 25 Октября 2010, 10:44:28 »
Есть и другие минусы. Например, транспортный. Все дороги ведут к Москве, а к Питеру - основных только 3, если я не путаю (из Москвы, из Минска и из Мурманска). Налаженная инфраструктура (здания, связь, вся обвязка типа магазины-школы-детсады). Потеря символа страны (Москва - столица нашей Родины).
Я тебя умоляю )) По настоящему современному правительству не нужно чтобы туда вели все дороги. Достаточно хорошей и защищенной связи и современного аэропорта.  Символ тоже сомнительный. У нашей Родины было, если мне не изменяет память 5 столиц. И все они в принципе имеют право так называться. К тому же именно со Столицей в Питере Империя стала Империей и достигла своего наибольшего величия

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 25 Октября 2010, 10:49:54 »
Я тебя умоляю )) По настоящему современному правительству не нужно чтобы туда вели все дороги. Достаточно хорошей и защищенной связи и современного аэропорта.  Символ тоже сомнительный. У нашей Родины было, если мне не изменяет память 5 столиц. И все они в принципе имеют право так называться. К тому же именно со Столицей в Питере Империя стала Империей и достигла своего наибольшего величия

Вот только не надо про величие, а то мы опять углубимся в ненужные споры :-)
Да, я согласен насчет современного правительства. Но оно у нас несовременное, а другого нет. Тут вопрос, что делать вначале, делать правительство современным, а затем переносить столицу, либо переносить столицу, чтобы вынудить правительство стать современным. Я вот как-то опасаюсь, что и столицу перенесут, и правительство современным не станет.  :)

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #20 : 30 Октября 2010, 11:31:58 »
Когда мы ездили в Екатеринбург на машине, удивило, что чем ближе мы подъезжали к нашей цели, тем больше попадалось деревень, где не было газа.  :blink: Дома-срубы уже черного цвета с резными ставнями (наверное, им лет по 50) топятся по-старинке - дровами. Дороги в деревне могут быть даже не асфальтированы. Муж даже шутил, что жители, наверное, и автомобилей не видели  :D Вот такими путями нас вел навигатор.  :umnik:
Из-за такой картины у меня сложилось впечатление, что дальше в глубь страны будет всё больше встречаться таких селений, а расстояние между ними увеличиваться.  :umnik:
Перенос столицы ближе, например, к Екатеринбургу, мог бы дать толчок к развитию этих регионов.  :yes:
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 30 Октября 2010, 18:53:29 »
Sensi, подальше от Прямицино хотя бы отъедь- такая же картина. Там нет газа вообще. Топят печи дровами и углём, нет водопровода, телефона. Это мне недавно сказали.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн brother_mahatma

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://brother-mahatma.livejournal.com/
« Ответ #22 : 30 Октября 2010, 23:30:50 »
Sensi, подальше от Прямицино хотя бы отъедь- такая же картина. Там нет газа вообще. Топят печи дровами и углём, нет водопровода, телефона. Это мне недавно сказали.
Да уж насмотрелись... Без элементаных удобств люди жить не хотят. Как минимум асфальт, электричество и газ, чтобы где-либо интересно было жить. И не более 30 минут догори на работу, ессно. Потому что за электричество и газ надо как-то платить.
Ни разу не уютная ЖЖ- шечка http://brother-mahatma.livejournal.com/

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 14 Ноября 2010, 03:38:45 »
Я целиком и полностью ЗА перенос столицы из Москвы. :yes:
Куда?
Например в Самару (Куйбышев).
Кстати, именно в этот город Сталин планировал перенести столицу СССР, в том случае, если фашисты все-таки бы взяли Москву
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2010, 11:13:15 от Piligrim »

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 14 Ноября 2010, 03:46:14 »
Ещё существовал вариант переноса столицы в Вологду. Но это было так давно, что и говорить об этом не стоит...
Ну что нам Вологда плохого сделала?
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]