ничем не лучше - лишь бы не было Ельцинизма. Я просто не отождествляю ельцинизма и свободные выборы. Ельцинизм и распиздяйство для меня очевидны, свободные выборы это лишь часть того самого распиздяйства... хотя не такие уж и свободные они были когда надо было самого Ельцина избрать
При Ельцине было меньше чиновников, меньше коррупции, больше свободы в прессе, более-менее нормальные выборы. Я не идеализирую Ельцина, в частности, как ты справедливо заметил, за 1996 год, но тогда выбор был - или идти дальше, или назад, в коммунистическое болото. Да, это не идеал свободных выборов, но смотря с чем сравнивать. Сейчас бы у Зюганова нашли бы 101% неправильных подписей и он бы просто не был допущен к выборам. Дело не в абсолютных показателях, и тогда, и сейчас Россия по уровню демократии далека хоть от США, хоть от Швейцарии, а в тренде, мы регрессируем. А если нет демократии - нет обратной связи общество-власть, а это есть плёхо.
как что если дебила поддерживает партия его выберут, при том что есть независимый и грамотный кандидат. голосуют не за человека а за партию
И за человека, и за партию. Для тебя, может, будет откровением, но куча людей в США обожают Буша-младшего, причем приводят вполне вменяемые аргументы.
ну я хз даже что сказать - ты же вроде тогда тоже жил? а чем было хорошо? встречный вопрос. Из танков стреляли, зарплату не платили, финансовую пирамиду похлеще Мавроди на уровне государства замутили... Ты ж пойми у меня сугубо приземленные впечатление... может дышал ты и свободным воздухом, но жрать было нечего.
Ну не знаю, с голоду не помирал. Был студент, учился, потом работал, молодость, все такое.