Я считаю, Ельцин был неправ, но я не уверен, что у него был другой выбор.
выбор был - демократично смотреть. Я кстати считаю что Ельцин был тогда прав, мне-то пох что это недемократично было сделано.
В Китае люди мрут от производственных болезней и работают за чашку риса в день. Не надо, пожалуйста, про Китай.
это я к тому что страна движется вперед - отсутствие демократии не связано с регрессом.
Ну а ты заладил про индейцев... В упомянутой тут Швейцации тоже индейцев перебили?
не, ну я могу еще круче привести пример про "демократию по-американски. мы летим к вам" не нужно тешить себя иллюзиями что какая-то страна будет блюсти демократию когда государству угрожает опасность или затронуты ее интересы. Про Швейцарию так сразу не скажу - страна мелковата, надо искать инфу, а как ты относишься к демократическому запрету на паранжу в некоторых странах Европы?
Тогда назови мне какую-нибудь страну с высоким уровнем жизни (за исключением пары-тройки стран, где нефть хоть ж..пой ешь), где нет демократии.
в чистом виде ее нет нигде, уровень выше это да. Но я склонен видеть в другом ракурсе: сначала люди решили проблему уровня жизни, а потом уже от нехера делать начали демократию вводить.
В противном случае приведи мне пример когда для выхода страны из кризиса начали мутить демократию и счастливо зажили.