Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: "День выборов". Как Путин уничтожал Конституцию.  (Прочитано 3628 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
опять же согласен, но где этот идеал?

Как говорил У.Черчилль, демократия - наихудшая из политических систем, если не считать остальных.

ну это не факт, в той же Франции негров уже больше чем французов

Да нет, конечно. Их даже в Париже не больше, по крайней мере, визуально.

А что скажет про демократию в Англии народ Северной Ирландии?

Я ж говорю про демократию внутри страны. Англичане вообще были жуткими шовинистами, тех же ирландцев за людей не считали. А колонии североамериканские знаешь почему отпали? Колонистов возмутил тот факт, что метрополия брала налог (в т.ч. и на пресловутый чай), а места в парламенте у колонистов не было. Отсюда пошел лозунг "налоги без представительства - это тирания".

думаю надо заканчивать спор - ты склонен идеализировать, а наоборот исхожу из суровой реальности, что касается идеального государства думаю мы бы сошлись во мнении... тока я считаю что его никого не будет, а ты думаешь что оно возможно)

Ну, идеал недостижим, но надо хотя бы стремиться к этому.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Я ж говорю про демократию внутри страны.
нравится мне эта избирательная демократия. тут демократ, тут недемократ.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
нравится мне эта избирательная демократия. тут демократ, тут недемократ.

Ну, это ж когда было... Сейчас Ирландия - вполне преуспевающая страна, а 150 лет назад да, гнобили их англичане сильно.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Off-Topic:
Могу  тебе  посоветовать  книгу М. Калашников "Крещение огнём. Вторжение из будущего"  Там  ОбЪяснено  почему  хвалёные евпропейские демократии немцы раскусили  за несколько  дней  а с СССР  вышла  заминка.

Ну-ну, и почему же немцы не смогли раскусить Англию?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Off-Topic:
Ну-ну, и почему же немцы не смогли раскусить Англию?
А было ли там что-то реальное кроме воздушной войны ;)
Битва за Британию

Основные статьи: Битва за Британию, операция «Морской лев»

После капитуляции Франции Германия предлагает Великобритании заключить мир, однако получает отказ. 16 июля 1940 года Гитлер издаёт директиву о вторжении в Великобританию (операция «Морской лев»). Однако командование немецких ВМС и сухопутных сил, ссылаясь на мощь британского флота и отсутствие у вермахта опыта десантных операций, требует от ВВС вначале обеспечить господство в воздухе. С августа немцы начинают бомбардировки Великобритании с целью подорвать её военно-экономический потенциал, деморализовать население, подготовить вторжение и в конечном счёте принудить её к капитуляции. Немецкие ВВС и ВМС совершают систематические нападения на английские корабли и конвои в Ла-Манше. С 4 сентября немецкая авиация приступает к массированным бомбардировкам английских городов на юге страны: Лондон, Рочестер, Бирмингем, Манчестер.

Несмотря на то, что англичане понесли в ходе бомбардировок большие потери среди мирного населения, им по сути удаётся выиграть Битву за Британию — Германия вынуждена отказаться от проведения десантной операции. С декабря активность германских ВВС значительно снижается из-за ухудшившихся погодных условий. Добиться своей главной цели — вывести Великобританию из войны — немцам так и не удалось.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Off-Topic:
А было ли там что-то реальное кроме воздушной войны ;)

Off-Topic:
А воздушная война с тысячами самолетов - это так, баран начхал?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: "День выборов". Как Путин уничтожал Конст&#
« Ответ #81 : 25 Октября 2010, 15:56:42 »
Off-Topic:
Off-Topic:
А воздушная война с тысячами самолетов - это так, баран начхал?

им по сути
не смутило? ;)
« Последнее редактирование: 25 Октября 2010, 17:50:03 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
snb, как ты считаешь, Тэтчер была демократ или диктатор? Чисто твое мнение?
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
snb, как ты считаешь, Тэтчер была демократ или диктатор? Чисто твое мнение?

Она была премьер-министром, Дэн :-)
Вообще, я не очень понимаю значение слова "демократ" в этом контексте. Существующая в Великобритании политическая система не может допустить диктатуры, поэтому вопрос лишен смысла.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 25 Октября 2010, 18:34:52 »
Off-Topic:
не смутило? ;)

Off-Topic:
Что должно было смутить?

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
Все справедливо, после развала СССР понадобилось всего лишь 5-6 лет, чтобы вернуться на уровень 1990 года. Потом небольшой провал 1998, а потом - рост до 2000 года, что и показывает твой график. И все это при ценах на нефть 20 баксов. А сейчас цена на нефть 80 баксов, а рост ВВП - все те же 6-7 процентов. И мы после этого все еще будем рассуждать о "поднятии с колен" и о "проклятых ельцинских годах"?
для меня "поднятие с колен" -это когда страна не прогибается под запад.

добавлено: 25 Октября 2010, 18:41:46
Я выделил слово, ничего не режет глаз?  ;)
ответы на "автопилоте"- самые точные. значит в моём сознании- интересы президента совпадают с интересами государства.
вот и ответ.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2010, 18:41:46 от Koravella »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
для меня "поднятие с колен" -это когда страна не прогибается под запад.

Почему ж ты думаешь, что не прогибается? Потому, что так Путин по телеку сказал?

добавлено: 25 Октября 2010, 18:41:46
ответы на "автопилоте"- самые точные. значит в моём сознании- интересы президента совпадают с интересами государства.
вот и ответ.

Лучше б они совпадали с интересами народа.

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 25 Октября 2010, 18:48:14 »
Ну описАлась барышня, наверное про КК думала. ;)
не имей иллюзий, что я не владею мужским слоганом.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Она была премьер-министром, Дэн :-)
Вообще, я не очень понимаю значение слова "демократ" в этом контексте. Существующая в Великобритании политическая система не может допустить диктатуры, поэтому вопрос лишен смысла.
нее, мил человек. Это вообще не ответ. Позволю себе провести несколько параллелей. В первую очередь она была не премьер министр (Путин?), а лидер правящей партии(тоже Путин?), которая в те годы держала большинство почти 2 десятилетия (тут ЕдРу еще работать и работать), ограничила свободу собраний, деятельность профсоюзов (ничего не напоминает?) Можно и дальше список продолжить

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
Почему ж ты думаешь, что не прогибается? Потому, что так Путин по телеку сказал?

как он говорит-мне нравится. но, у меня другой критерий....запад его очень не полюбил, значит мы с ним сильнее

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 25 Октября 2010, 19:29:18 »
Off-Topic:
не имей иллюзий, что я не владею мужским слоганом.
Никогда в этом не сомневался, не имел, и в мыслях такого не было  :hi:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
нее, мил человек. Это вообще не ответ. Позволю себе провести несколько параллелей. В первую очередь она была не премьер министр (Путин?), а лидер правящей партии(тоже Путин?),

Лидеров партий много, премьер-министров - существенно меньше. В первую очередь мы знаем ее как премьер-министра Великобритании.

которая в те годы держала большинство почти 2 десятилетия (тут ЕдРу еще работать и работать),

На фоне свободной политической конкуренции, заметь. А у нас, какую партию не создавай, все равно получается КПСС, как верно заметил ув.тов.Черномырдин.

ограничила свободу собраний, деятельность профсоюзов (ничего не напоминает?) Можно и дальше список продолжить

Насчет деятельности профсоюзов - да, было такое, а насчет свободы собраний, думается, ты загнул. Ну и вообще,
На парламентских выборах 1987 года консерваторы вновь победили, получив 42,2 % голосов против 30,8 % у лейбористов. Это было связано с тем, что Тэтчер, несмотря на принятые ей жёсткие и непопулярные меры в экономике и социальной сфере, удалось добиться стабильного экономического роста. Начавшие активно поступать в Великобританию иностранные инвестиции способствовали модернизации производства и увеличению конкурентоспособности выпускаемой продукции. При этом правительство Тэтчер долгое время удавалось сохранять инфляцию на очень низком уровне. Кроме того, к концу 80-х благодаря предпринимаемым мерам значительно сократился уровень безработицы.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
как он говорит-мне нравится. но, у меня другой критерий....запад его очень не полюбил, значит мы с ним сильнее

Понятно, логика в русле "назло бабушке отморожу ушки". Больше вопросов нет.

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
зато безошибочный...
мы там сильные не нужны

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Лидеров партий много, премьер-министров - существенно меньше. В первую очередь мы знаем ее как премьер-министра Великобритании.

На фоне свободной политической конкуренции, заметь. А у нас, какую партию не создавай, все равно получается КПСС, как верно заметил ув.тов.Черномырдин.

Насчет деятельности профсоюзов - да, было такое, а насчет свободы собраний, думается, ты загнул. Ну и вообще,
ну скажем так, Путина мы знаем в первую очередь тоже как главу государства (в Великобритании это премьер) ну и сейчас премьера. Ну и в принципе как правило премьер у них лидер правящей партии. это как бы по умолчанию. На втором сроке разрыв с лейбористами у них был еще больше, благодаря "маленькой победоносной войне", бессмысленной и беспощадной, ну типа как в Осетии. И, наонец, кто мешал в России конкурировать партиям? хотя бы в начале нулевых? Просто партий нет нормальных, а пиберальные и того хуже

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
ну скажем так, Путина мы знаем в первую очередь тоже как главу государства (в Великобритании это премьер) ну и сейчас премьера. Ну и в принципе как правило премьер у них лидер правящей партии. это как бы по умолчанию. На втором сроке разрыв с лейбористами у них был еще больше, благодаря "маленькой победоносной войне", бессмысленной и беспощадной, ну типа как в Осетии.

Скорее, благодаря успехам политики Тэтчер.
Да, ты все правильно говоришь, все атрибуты вроде как схожи, но между реальной вещью и симулякром есть некая разница. Но многие ее могут и не чуствовать, спокойно глотать обманку. Вот я чувствую всю эту фальшь, да, наверно я идеалист.

И, наонец, кто мешал в России конкурировать партиям? хотя бы в начале нулевых? Просто партий нет нормальных, а пиберальные и того хуже

Не, не так. Просто партий нет, ни нормальных, ни ненормальных, никаких. В нулевых, кстати, какая-никакая конкуренция была, замена симулякрами пошла к концу первого путинского срока. Путин сумел, надо отдать ему должное, всех грамотно задавить. Это сильнейший недостаток политической системы, заложенной Ельциным, где президенту практически нет противовеса, а это путь к тирании.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Вот я чувствую всю эту фальшь, да, наверно я идеалист.
жжошь! скажи честно хрен ты меня переубедишь. у них демократия, у нас - нет. и все тут))
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
жжошь! скажи честно хрен ты меня переубедишь. у них демократия, у нас - нет. и все тут))
:drinks_cheers:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля

Да я приводил аргументы, но я вижу, что они не действуют, ну что ж делать, я ж агитатором не нанимался.
Переубедить меня не так сложно, как ты думаешь, но это вряд ли возможно в рамках форумных дискуссий.

se

• Гость
"Глава 7 Права человека и их соблюдение   
..."Практически одновременно с Конвенцией о геноциде появился еще один
основополагающий документ — Всеобщая декларация прав человека (1948 г.). В ней
изложен целый ряд замечательных целей — как общих, так и конкретных, но при
внимательном изучении ее текста быстро понимаешь, что понятие «свобода» здесь
смешивается с другими вещами — добром, злом и безразличием, которые на деле могут
противостоять свободе. Так, Конвенция провозглашает такие «права» как «социальная
защищенность» (Статья 22), «право на работу... и защиту от безработицы» (Статья 23),
«право на отдых и свободное время» (Статья 24), «право на уровень жизни, адекватный
здоровью и благосостоянию [человека] и [его] семьи» и право на «образование», которое,
среди прочего, должно «способствовать осуществлению деятельности ООН,
направленной на поддержание мира» (Статья 25). И, наконец, «право на социальный и
международный порядок, обеспечивающий всеобъемлющую реализацию прав и свобод,
предусмотренных в настоящей Декларации» (Статья 28).
   Документ, таким образом, есть не что иное, как попытка объять необъятное. Он
объявляет массу достойных (как правило) целей «правами» без учета того, что их
осуществление зависит от множества обстоятельств и, прежде всего, от готовности одной
группы людей принять на себя проблемы другой. Помимо прочего, опасная
расплывчатость изложения свидетельствует о трудностях, с которыми столкнулись
разработчики, пытаясь обобщить эти цели"...

Очень интересный и ... политик. Вопрос: Кто? Как называется книга? И кто читал?

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]