Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Советский Союз в представлении Запада ( просто интересно посмотреть)  (Прочитано 2439 раз)

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
В 1977 году Национальное географическое общество (США) выпустило эту книгу журналиста Барта Макдауэлла и фотографа Дина Конгера — 370-страничный труд по «персонализированной географии», портрет огромной страны и ее жителей. Двое американцев объехали все пятнадцать республик, посетили десятки городов, итогом двухлетней одиссеи стал подробный рассказ о Советском Союзе. Книга знакомила западного читателя с историей, культурой и бытом народов СССР, почти не затрагивая острых политических вопросов. Критики, претенциозности, выпячивания изъянов там нет — «Путешествие...» напоминает смесь советских учебников географии и истории, поданную от лица живого человека и утратившую идеологическую накачку.

все  остальные фотки здесь

http://valkorn.livejournal.com/772486.html
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Joker, я вот сейчас почитываю про Северную Корею.  Просто красной натью я вижу всё про нас тогдашних. Как всё убогонько там, малолюдно. Хотя что сейчас у них и у нас тогда все счастливы, беззаботны. Вот я думаю, наверно потому, что есть некий предел, выше которого не прыгнешь и что трепыхаться то зря? Люди более расслаблены в плане потребления. Все причёсаны под одну гребёнку.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Хотя что сейчас у них и у нас тогда все счастливы, беззаботны.     ........  Люди более расслаблены в плане потребления

это плохо?
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Если ты про Корею, то я думаю, раз они не знают другой жизни вообще, то им конечно хорошо.
А когда я теперь могу сравнить нашу сейчас и тогда, то мне счастливей сейчас.
Может чем старше, тем счастливей, не знаю. Но в СССР я б ни за что.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
у  меня  с  товарищем  году  в 1998  произошёл  разговор  примерно  на  такую  тему.  он  говорил  что  индивидуализм  это  хорошо, главное  что  у  него  в  доме  а  на  остальное  ему  плевать.  На  что  я  у него  спросил  прикинь  все  мыслят  так  как  ты    с  тобой  на  улице  что-нибудь  случится  , а  все  пройдут  мимо  потому  что  всем  по  х........
Он  не  нашёлся  что  ответить....... ;)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Joker, я не думаю, что наличие денег и достатка делает человека по%уистом. Это просто лакмусовая бумажка. И не более.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
я  не  о  деньгах  а  о  том  образе  мыслей  и  бытия которые  пытаются  навязать  в  последние 25 лет  "человек человеку -волк"  итд

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Ну не думаю, что мы такие жёсткие индивидуалисты прям последние годы.
И мне интересно знать, где эти мысли нам навязывают? Мне их никто не навязывает.
Где эти места? СМИ? А кто их смотрит и читает -20% населения?
Если ты про молодёжь, то молодому организму свойственен эгоизм, жестокость. Они ещё в поиске себя.
У меня милосердие пришло с возрастом только, равно как и цинизм.

А в СССР не было пофигистов, если человеку плохо на улице? Были.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
И мне интересно знать, где эти мысли нам навязывают
  достаточно включить  телевизор.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Joker, ну работающие люди сейчас и не смотрят этот ящик. Иногда даже спрашиваю, смотрели то-то? А фиг там. Не смотрят и не читают.
Наверно я одна его смотрю. И то избирательно щёлкая пультом. Просто он у меня как фон.

Мне навязать что-то нереально.
Хоть бы передачу назвал, где втирают  пофигизм. :blink:

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Демократы (и снб в т.ч.), конечно удивятся, что журнал называется: "Путешествие по РОССИИ. Советский Союз сегодня". (выделено не мной)
Это к вопросу о преемственности в сознании людей.
Ну, за исключением либералов, конечно.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Демократы (и снб в т.ч.), конечно удивятся, что журнал называется: "Путешествие по РОССИИ. Советский Союз сегодня". (выделено не мной)
Это к вопросу о преемственности в сознании людей.
Ну, за исключением либералов, конечно.

Зачем ты пытаешься приписать другим людям какие-то мысли? На Западе мы никогда не переставали оставаться Россией, а текущее наименование страны - дело десятое.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Зачем же, приписывать?
Мы с тобой неоднократно спорили по данному вопросу.
И я тебе доказывал, что Россия - СССР - Россия, это одна и та же страна.
Ты говорил, что разные.
А название - дело десятое, действительно, это я тебе и пытался втолковать.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
А название - дело десятое, действительно, это я тебе и пытался втолковать.

Т.е. ты согласен с западной трактовкой, что Россия=СССР? Ну а я вот - нет. Ну, чтоб тебе было яснее, я не могу отождествить современную Германии и гитлеровскую Германию, так и тут.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Я согласен с тем, что я родился и живу в одной и той же стране.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
Я согласен с тем, что я родился и живу в одной и той же стране.
а иностранцы завистливо называют РАША! Но, все-таки, она НАША
"I know what you did last halloween"

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
На  что  я  у него  спросил  прикинь  все  мыслят  так  как  ты    с  тобой  на  улице  что-нибудь  случится  , а  все  пройдут  мимо  потому  что  всем  по  х........
Он  не  нашёлся  что  ответить....... ;)
А ты знаешь, это сейчас действительно так и есть, на себе испытал :(  Да и когда я, по старой наверное привычке, подхожу к лежащему на улице человеку, будь то бомж, пьяный или пожилой человек, посмотреть что там с ним, на меня смотрят как на прокаженного ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
dedusik, ну я видела, что всё таки подходят  не один. И зимой подняться помогают. В транспорт зайти.Место как и тогда так и сейчас скорее уступят люди среднего возраста.
 Да всегда были люди разные. Прям в СССР все были святые. Особенно молодёжь. Я ж оттуда- молодёжь.
Всё приходит с возрастом, а не с эпохой.
Ну я так думаю, во всяком случае. ;)

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
Всё же отождествлять тогдашний СССР и нынешнюю Сев.Корею неправильно, Luchik.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
aandr,чисто визуально.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
Вот вспомнилось, из Советских времен......
Если начальник дебил...я ему это не боясь, что уволят, в глаза и говорил......уволят, не беда...работы полно.....
Сейчас-же если хозяин дебил ......молчим, так-как боимся за свое место....где хваленая  свобода человека? ;)

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
где хваленая  свобода человека?
За забором предприятия, конечно.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
За забором предприятия, конечно.

:) что правда, то правда........

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
.........а Я ее помню  :)

Анджела Дэвис изменила взгляды, но скучает по СССР

По обе стороны Атлантики в эти дни, по крайней мере, старшее поколение вспоминает события 40-летней давности. В октябре 1970-го весь мир узнал, кто такая Анджела Дэвис. Американская коммунистка, правозащитница, по ложному обвинению попавшая в тюрьму, в Советском Союзе стала своеобразным символом борьбы с капитализмом.
Когда-то модную в Советском Союзе прическу «под Дэвис» Анджела и сама давно не носит. Но и сейчас вокруг нее как будто закипает революция. В сердце капитализма — Нью-Йорке — Дэвис, как прежде, встречают в лучших традициях коммунистических съездов: стоя и овациями. При том, что партбилет она положила на стол еще в 1991 году.
«Я фундаментально изменила свои взгляды. Время идет, и мы узнаем вещи, которых раньше не знали. Но я до сих пор против капитализма, при этом я — не член коммунистической партии. Если хотите, я — коммунист с маленькой буквы или социал-демократ. Я занимаюсь тем же самым, просто с другими акцентами», — признается правозащитница Анджела Дэвис.
Что такое социальная несправедливость, Анджела Дэвис знала с детства. Росла в Алабаме, среди табличек: «Только для белых». Но способности и одаренность позволяют ей переехать и получить превосходное образование не только в США, но и в Германии, и во Франции.
К коммунизму круглая отличница пришла после письма из дома: куклусклановцы забросали гранатами церковь в «черном районе». По возвращению в Штаты Анджела Дэвис устроилась преподавателем в университет в Калифорнии и твердо решила идти против системы.
Губернатором Калифорнии тогда был Рональд Рейган. Коммунизм он считал злом и Дэвис уволил, несмотря на протесты студентов. Это была лишь первая ласточка. Друг Дэвис — один из лидеров полуподпольной организации «Черные Пантеры» — решил освободить соратников из тюрьмы.
Джонатон Джексон ворвался в здание суда. В перестрелке погибли 5 человек. Стрелял Джексон, как оказалось, из пистолета Анджелы Дэвис. Ее тут же обвинили в убийстве, заговоре и объявили в розыск.
В 26 лет Андежела Дэвис — в списке 10 самых разыскиваемых преступников США. Два месяца ей удается скрываться, но ФБР все же выходит на след. Ее арестовали в доме на Восьмой авеню. В 1970-х здесь — мотель. Молодая коммунистка платит за комнату 30 долларов в сутки.
Закованную в наручники, ее везут сначала в ФБР, а после — в тюрьму, вокруг которой тут же собирается 200 демонстрантов. Это они впервые скандируют: «Свободу Анджеле Дэвис!»
Эти слова стали лозунгом, который подхватили по всей Америке, во Франции, Италии и, конечно, в странах соцлагеря. В Советском Союзе о Дэвис узнали все. Школьники и трудящиеся писали тысячи писем в ее защиту, а на экраны вышел фильм «Наш друг Анджела». Сама она и в тюрьме продолжала борьбу.
Заточение длилось 18 месяцев. Присяжные оправдали Анджелу Дэвис. Причем, все они были белыми. Ее тут же избирают в ЦК партии, и Дэвис едет в Совесткий Союз, где читает лекции и встречается с Брежневым.

На вопрос, скучает ли она по Советскому Союзу, Анджела отвечает: «Конечно. У нас у всех ностальгия».
О Дэвис пишут песни Джон Леннон и Мик Джагер. Ей вручают Ленинскую премию. Дэвис два раза неудачно баллотируется в вице-президенты США от компартии, и ее снова берут на работу университет. На сей раз — Санта Круз, где до последнего времени она уже беспрепятственно преподавала философию.
Попутно Дэвис продолжает борьбу за права заключенных, женщин, чернокожих и агитирует против капитализма.
Она по-прежнему думает, что американская экономика — это экономика войны, как писала об этом много лет назад. «Мы видим войны в разных местах. Перед нами стоит вопрос Афганистана. США — все еще империалистическая страна; все еще страна, которая использует военную силу против людей по всему миру», — говорит правозащитница.
Анджела Дэвис мечтает построить общество сопротивления. Она уже едва ли верит в победу мировой революции, но завоеванной в 1970-х свободы ей определенно мало.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
О Дэвис пишут песни Джон Леннон и Мик Джагер...
... и Гарик Сукачёв!  :punk:

Свободу Анжеле Дэвис!
От Анжелы Дэвис руки!
Дайте свободу Анжеле Дэвис!
Ну дайте свободу ей, суки!

А на пару с Киркоровым они исполнили её просто замечательно!  :punk:  :punk:
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]