Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Голосование

Услугам какой медицины Вы предпочитаете пользоваться?

Платной
5 (26.3%)
Бесплатной
8 (42.1%)
Другое
6 (31.6%)

Проголосовало пользователей: 18

Автор Тема: Платная или бесплатная медицина: ваш выбор?  (Прочитано 12393 раз)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Потому что законы есть, но о них никто не знает, да и доказать нарушение со стороны врача очень трудно.
А для этого нужны адвокаты.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
А где тогда справедливость? ;)  :D
В Конституции ;) В книжном варианте. ;)
Luchik адвокат должен иметь факты, заключения, а они выдаются такими, какими нужны Минздраву ;)

Off-Topic:
А что в опросе подразумевается под "Другое" - бабки-знахарки?
« Последнее редактирование: 12 Марта 2011, 10:59:15 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
dedusik, тада можно спокойно дальше работать.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
А что в опросе подразумевается под "Другое"
Наверное не пользуюсь

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
да и доказать нарушение со стороны врача очень трудно.

вот именно для этого и есть страховки. со своими экспертами и адвокатами. поскольку любая врачебная ошибка или небрежение это - прямой финансовый убыток страховки. это её родные деньги. и чем больше у страховки останется от страховых взносов, тем больше у страховки будет баблосов ;).

и ни какое министерство здравоохранения тут ни при чём будет. скорее всего тут причём - министерство юстиции :)
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
В Конституции  В книжном варианте.

Тогда у нас ничего не изменится в медицине.

вот именно для этого и есть страховки. со своими экспертами

Сейчас у нас есть страховки по стоматологии. Многие виды работ не оплачивают, например, есть такое - только на передние 6 зубов можно поставить световые пломбы, а на другие - обычные, или в месяц лечить не более 3-х зубов, или нельзя лечить каналы. Протезирование, пародонтология, ортодонтия, все виды хирургической помощи, кроме удаления не оплачиваются. Ты даже не представляешь, как это всё возмущает пациентов! Причем, некоторые экземпляры считают, что это мы виноваты, хотя у нас есть четкие инструкции, что и как лечить, полученные от самой страховой компании. А ещё часто встречается :
- а можно вместо меня родственник полечится?
- полечите, а напишите, что положено.
Что касается экспертов, то это те же самые врачи, которые работают ещё где-то: в государственной или частной клинике. О независимости нет речи.

« Последнее редактирование: 12 Марта 2011, 14:02:55 от Sensi »
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
Sensi, а толку-то? изменится от этого что-то?
жалобы жалобами, а вот исправлять это никто не торопится
С медициной в стране становится лучше. Народ у нас просто нетерплячий, нужно ему все и сразу.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
С медициной в стране становится лучше. Народ у нас просто нетерплячий, нужно ему все и сразу.
:megalol: Это улучшение я по себе вижу   ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
:megalol: Это улучшение я по себе вижу   ;)
Я тоже. Быстро у нас граждане забывают времена когда в больнице не было даже бинтов, а из бесплатных лекарств были только зеленка  и трихопол.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Я тоже. Быстро у нас граждане забывают времена когда в больнице не было даже бинтов, а из бесплатных лекарств были только зеленка  и трихопол.
Ну это не надо! А вот сейчас именно то, что ты обрисовал - за все выкладывай свои кровные. И это при бесплатной медицине ;)

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
dedusik, может Brown имел ввиду, что с платной медициной в стране становится лучше ;)
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ну это не надо! А вот сейчас именно то, что ты обрисовал - за все выкладывай свои кровные. И это при бесплатной медицине ;)
Сейчас намного лучше чем еще 10 лет назад. Лекарства в достатке (возможно только онкология еще отстает), перевязочного материала море, одноразовым шприцов куча, активно внедряются методы позволяющие отказаться от полостных операций.

Еще 15 лет назад, могли и одноразовым шприцом с десяток уколов поставить, с перевязочным материалом был полный швах, антибиотиков не было, обезболивающего никакого.

Короткая память у людей.

dedusik, может Brown имел ввиду, что с платной медициной в стране становится лучше
С бесплатной. Не так давно был в больнице, сравнил с воспоминаниями образца 99 года: небо и земля.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Ну отчасти на самом деле ситуация по моим ощущениям стала получше, хоть я и не частый гость в медучреждениях. Намедни пришлось мне лежать в Семашко, та что новая, на Сумской чв течении 4 недель. Очень неплохо оборудованная больница, персонал вполне вежливый, все препараты, в том числе весьма дорогостоящие были в наличии, только 1 раз мне пришлось купить упаковку лекарства за 800 рублей, но потом врач его заказал и это лекарство давали мне бесплатно. Плюс бесплатно прошел курс (10 сеансов) гипербарической оксигенации (барокамера) которая в коммерческих клиниках стоит около 1000 за сеанс. Современные аппараты УЗИ, ЭКГ и прочее. Впечатление вполне нормальное. Единственный магарыч который я отнес была коробка конфет на пост медсестрам к 8 марта. Никаких доплат и прочего с меня не попросили ни разу и выписывали с улыбками и наилучшими пожеланиями. Так что могу сказать только спасибо персоналу, несмотря на строгий режим, но это как раз понятно, все таки больница инфекционная. Никаких страстей, про которые пишут я не увидел
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Платная или бесплатная медицина: ваш выбо
« Ответ #88 : 20 Марта 2011, 11:13:34 »
Не так давно был в больнице, сравнил с воспоминаниями образца 99 года: небо и земля.
А, ну если ты только это время берешь, да улучшилось, не отрицаю.  :D  Только вот и подачек стали брать больше ;)
Дэн - про новую ничего сказать не могу - не знаю. А, вообще, давайте ка лучше спросим у cool.myshonok  ;)

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 20 Марта 2011, 11:50:11 »
А, ну если ты только это время берешь, да улучшилось, не отрицаю.  :D  Только вот и подачек стали брать больше ;)
Дэн - про новую ничего сказать не могу - не знаю. А, вообще, давайте ка лучше спросим у cool.myshonok  ;)
За последние 5 лет отечественная медицина бесплатно по полису ОМС оказала мне услуг, которые в тех же США или Европе стоили бы больше полумиллиона рублей. В 99 году в больницу приходилось приезжать со всем своим: бинты, йод, зеленка, анальгин в ампулах еще что-то.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2011, 12:14:02 от Brown »

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
по полису ДМС
с каких это пор полис ДМС стал бесплатным?  :blink: Весьма дорогое удовольствие. Если работодатель не оплачивает, то самостоятельно не просто потянуть
Полис ОМС можно назвать условно бесплатным, но полис ДМС это платная медицина в чистом виде
« Последнее редактирование: 20 Марта 2011, 12:08:10 от Ден »

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
с каких это пор полис ДМС стал бесплатным?  :blink: Весьма дорогое удовольствие. Если работодатель не оплачивает, то самостоятельно не просто потянуть
Полис ОМС можно назвать условно бесплатным, но полис ДМС это платная медицина в чистом виде
Пардон, ошибся. Конечно речь о полисе ОМС.

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Платная или бесплатная медицина: ваш выбор?
« Ответ #92 : 28 Сентября 2012, 19:15:27 »
По полису ОМС. Может кто сталкивался с возмещением на мой взгляд незаконных направлений на платные анализы и выписке платных лекарств.
Сейчас вот родители позвонили. ДЕскать в больнице видя полис все равно все анализы посылают на платно. Выду на работу проясню ситуацию.
А пока тихо бешусь и
ну надо ж с чего то начать
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн cool.myshonok

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 30 Сентября 2012, 23:12:56 »
А, ну если ты только это время берешь, да улучшилось, не отрицаю.  :D  Только вот и подачек стали брать больше ;)
Дэн - про новую ничего сказать не могу - не знаю. А, вообще, давайте ка лучше спросим у cool.myshonok  ;)
думаю,что купленные Дэном препараты должны были находиться в больнице,а не покупаться пациентом раз их назначили и заказали...всё на усмотрение доктора-он же лечение назначал,возможно, были и аналогичные препараты...хуже или лучше они подходят в данный момент-это уже другой вопрос! в медицине целая куча нюансов,поэтому главное доверять доктору!

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 30 Сентября 2012, 23:28:52 »
думаю,что купленные Дэном препараты должны были находиться в больнице,а не покупаться пациентом раз их назначили и заказали
у меня был выбор, ждать поступления препарата или начинать лечение в этот же день. Вопрос был в неделе. Для меня это не вопрос

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 30 Сентября 2012, 23:36:35 »
у меня был выбор, ждать поступления препарата или начинать лечение в этот же день. Вопрос был в неделе. Для меня это не вопрос
Ну, не для каждого "это не вопрос". Вот к примеру, моя жена ложится в больницу, так ей на следующий месяц не выписывают дорогущий ингалятор, хотя в больнице она пользуется своим и ей ингалятора не предоставляют, таких там просто нет. Естественно, мы покупаем его за свои деньги, но это чуть ли  половина ее пенсии.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 30 Сентября 2012, 23:41:19 »
dedusik, я описал реальную ситуацию, опыта других не было. А так, если бы для меня 800р было бы принципиально, то подождал бы неделю. Просто для меня время дороже

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 30 Сентября 2012, 23:46:54 »
я сегодня ходила к платному доктору, просто она умнее наших больничных, да и некогда щас мне сидеть. Было бы время и толковый врач, то сидела бы в поликлинике, чо тратиться.
главное- врач толковый.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 30 Сентября 2012, 23:49:00 »
я сегодня ходила к платному доктору

списали ?

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]