Ну отчасти на самом деле ситуация по моим ощущениям стала получше, хоть я и не частый гость в медучреждениях. Намедни пришлось мне лежать в Семашко, та что новая, на Сумской чв течении 4 недель. Очень неплохо оборудованная больница, персонал вполне вежливый, все препараты, в том числе весьма дорогостоящие были в наличии, только 1 раз мне пришлось купить упаковку лекарства за 800 рублей, но потом врач его заказал и это лекарство давали мне бесплатно. Плюс бесплатно прошел курс (10 сеансов) гипербарической оксигенации (барокамера) которая в коммерческих клиниках стоит около 1000 за сеанс. Современные аппараты УЗИ, ЭКГ и прочее. Впечатление вполне нормальное. Единственный магарыч который я отнес была коробка конфет на пост медсестрам к 8 марта. Никаких доплат и прочего с меня не попросили ни разу и выписывали с улыбками и наилучшими пожеланиями. Так что могу сказать только спасибо персоналу, несмотря на строгий режим, но это как раз понятно, все таки больница инфекционная. Никаких страстей, про которые пишут я не увидел