Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: А кто мне расскажет?  (Прочитано 63207 раз)

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
Re: А кто мне расскажет?
« Ответ #1075 : 02 Марта 2015, 12:32:28 »
В любом случае охраной законности у нас занимается полиция и значит она разберется что можно, а что нет.
Ночь пройдет, и тогда узнаем, Кому быть властителем этих мест, Им помогает черный камень, нам – золотой нательный крест
Хотите знать сколько с среднем стоит квартира в Курске - зайдите на сайт КурскМетр

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #1076 : 02 Марта 2015, 12:55:22 »
Положено пускать на любой объект(кроме запрещенных) и не препятствовать сми в выполнении своих обязанностей.
Уточню -государственный, на остальные, "при определённых условиях"  ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1077 : 02 Марта 2015, 12:57:07 »
В любом случае охраной законности у нас занимается полиция и значит она разберется что можно, а что нет.
Охраной законности у нас занимается прокуратура - как орган обеспечения законности и правопорядка :umnik:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
« Ответ #1078 : 02 Марта 2015, 12:58:30 »
Охраной законности у нас занимается прокуратура - как орган обеспечения законности и правопорядка :umnik:
А полиция тогда чем?
Ночь пройдет, и тогда узнаем, Кому быть властителем этих мест, Им помогает черный камень, нам – золотой нательный крест
Хотите знать сколько с среднем стоит квартира в Курске - зайдите на сайт КурскМетр

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1079 : 02 Марта 2015, 12:59:16 »
Ты бы ещё мне сказал, что ко мне домой СМИ может прийти и я им не смогу камеру об голову разбить  :D
Смочь - смогёшь, но за последствия ответишь по закону  :umnik:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1080 : 02 Марта 2015, 13:01:19 »
А полиция тогда чем?
Почитай Закон о полиции
Статья 1. Назначение полиции

1. Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства (далее также - граждане; лица), для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности.
2. Полиция незамедлительно приходит на помощь каждому, кто нуждается в ее защите от преступных и иных противоправных посягательств.
3. Полиция в пределах своих полномочий оказывает содействие федеральным органам государственной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, иным государственным органам (далее также - государственные органы), органам местного самоуправления, иным муниципальным органам (далее также - муниципальные органы), общественным объединениям, а также организациям независимо от форм собственности (далее - организации), должностным лицам этих органов и организаций (далее - должностные лица) в защите их прав.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1081 : 02 Марта 2015, 13:05:45 »
вот примерно так  в виде человеческого совета:
Каким может быть компромисс?
А не проще ли всё сделать по закону без дальнейшего разбирательства в судах? ;) Хотя... СМИ это невыгодно, чем больше вони, тем выше рейтинг.

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
« Ответ #1082 : 02 Марта 2015, 13:09:53 »
А не проще ли всё сделать по закону без дальнейшего разбирательства в судах? ;) Хотя... СМИ это невыгодно, чем больше вони, тем выше рейтинг.
Закон на стороне СМИ в этом случае, как бы не хотелось владельцам заведений.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1083 : 02 Марта 2015, 13:22:05 »
В Публичное место при наличии редакторского задания с медицинской книжкой?
Насолько я понял юридическиие тонкости - нет не могут, это не клиент, а СМИ. http://www.psj.ru/saver_people/detail.php?ID=7869
ну допустим, что твоя ссылка верная, я не сильно интересовался статусом журналистов, но Дэн тебе тоже про это написал.
Право посещения и право свободного прохода - разные вещи. Вот так вот взять и придти даже исходя из твоей статьи - не может, может только подать заявку, обратится в пресс-службу и так далее, а дальше должен подчинится внутренним документам того же кабака, а в них может быть написано все что угодно. в том числе как я понимаю что работа с прессой ведется только в 6-00 29 февраля любого года, когда эта дата существует.

В дебильные не верю
только сейчас заметил - то есть ты веришь, что есть недебильные шоу? бгг
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1084 : 02 Марта 2015, 14:02:33 »
Закон на стороне СМИ в этом случае, как бы не хотелось владельцам заведений.
Закон на стороне СМИ в том случае, если СМИ действуют в соответствии с законом, а не трактует его. Трактовать законы у нас есть кому.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1085 : 02 Марта 2015, 14:03:38 »
Закон на стороне СМИ в том случае, если СМИ действуют в соответствии с законом, а не трактует его. Трактовать законы у нас есть кому.

:megalol: :yes: :yes:
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
« Ответ #1086 : 02 Марта 2015, 14:28:00 »
:laugh:

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
« Ответ #1087 : 02 Марта 2015, 14:36:32 »
только сейчас заметил - то есть ты веришь, что есть недебильные шоу? бгг
Не знаю как сейчас, но раньше мне нравилась "Своя игра"

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1088 : 02 Марта 2015, 14:51:29 »
Не знаю как сейчас, но раньше мне нравилась "Своя игра"
Мне она и сейчас нравится, смотрю с удовольствием. Как такового шоу там не наблюдаю, за исключением рекламы  :D  - борьба интеллектов с признаками авантюризма, почти как покер.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1089 : 02 Марта 2015, 15:01:01 »
Это очень странное требование, откуда оно?
из твоей статьи
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1090 : 02 Марта 2015, 15:04:43 »
в том числе как я понимаю что работа с прессой ведется только в 6-00 29 февраля любого года, когда эта дата существует
а ещё на эту дату помещение могут полностью "сдать в аренду" частному лицу для проведения мероприятия  ;)

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
« Ответ #1091 : 02 Марта 2015, 15:36:00 »
из твоей статьи
Там речь идет о запросе информации. 

В соответствии со ст. 39 Закона РФ «О средствах массовой информации», редакция имеет право запрашивать информацию о деятельности государственных органов и организаций, общественных объединений, их должностных лиц. Запрос информации возможен как в письменной, так и в устной форме.

Из содержания рассматриваемой статьи вытекает, что информация должна быть предоставлена в течение семи дней со дня получения адресатом запроса редакции. Отсутствие ответа в течение этого времени равноценно отказу в предоставлении информации, который может быть обжалован в суд.

То есть я тебе пишу письмо, а ты мне должОн ответить на это, иначе нарушаем. К приходу это не имеет никакого отношение.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1092 : 02 Марта 2015, 15:41:03 »
имеет право запрашивать информацию о деятельности государственных органов и организаций, общественных объединений, их должностных лиц
Вот это и есть вишенка на торте B)

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
« Ответ #1093 : 02 Марта 2015, 16:24:22 »
Вот это и есть вишенка на торте B)

Это касается лишь запросов информации, то есть участие в переписке ИП Иванову газетой "Сельская Новь" лишь по обоюдному согласию, а прийти в кафе Шкатулка принадлежащему ИП Иванову, и наблюдать в общественном месте за при исполнении своих рабочих обязанностей  персонала, осуществляя видеосъемку - пожалуйста. Если есть возражения по этому поводу они решаются в судебном порядке.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1094 : 02 Марта 2015, 16:44:59 »
Ну вот, на третий круг пошли ;)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1095 : 02 Марта 2015, 16:49:11 »
Есть множество причин, по которым ресторан может не пустить вот таких вот ушлых шоуменов. Начиная от отсутствия свободных столиков (нет мест и нечего тут шляться, гостям мешать), возражение одного или нескольких гостей ресторана от того, чтобы их снимали (может там кто с чужой женой ужинает, мало ли. Да просто не нравится и всё. Уберите камеру на йух). Да и просто не пустить без объяснения причин. Просто закрыть дверь перед мордой, а будут буянить, то вызвать полицию за хулиганство. А там пусть в суд подают. Только они не подадут ведь, ибо толку нет. В суде легко докажется, что данное шоу комерческое и проводится для получении коммерческой выгоды на коммерческом канале. Им выгоднее просто раздуть информационный скандал. Так сказать, навонять в переполненном автобусе. На это и рассчитано.

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
« Ответ #1096 : 02 Марта 2015, 19:12:12 »
Есть множество причин, по которым ресторан может не пустить вот таких вот ушлых шоуменов. Начиная от отсутствия свободных столиков (нет мест и нечего тут шляться, гостям мешать), возражение одного или нескольких гостей ресторана от того, чтобы их снимали (может там кто с чужой женой ужинает, мало ли. Да просто не нравится и всё. Уберите камеру на йух). Да и просто не пустить без объяснения причин. Просто закрыть дверь перед мордой, а будут буянить, то вызвать полицию за хулиганство. А там пусть в суд подают. Только они не подадут ведь, ибо толку нет. В суде легко докажется, что данное шоу комерческое и проводится для получении коммерческой выгоды на коммерческом канале. Им выгоднее просто раздуть информационный скандал. Так сказать, навонять в переполненном автобусе. На это и рассчитано.
Нет будет не так. Если заснимут левого человека за столом который культурно отдыхает будет так. Они попросят удалить и их удалят или замажут. Но персонал на рабочем месте не может так сделать - это не их частная жизнь это их работа.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1097 : 02 Марта 2015, 19:19:42 »
Нет будет не так. Если заснимут левого человека за столом который культурно отдыхает будет так. Они попросят удалить и их удалят или замажут. Но персонал на рабочем месте не может так сделать - это не их частная жизнь это их работа.
всё равно в суд они (шоумены) не подадут )) грамотные люди это знают и выставляют за дверь
« Последнее редактирование: 02 Марта 2015, 19:23:05 от Ден »

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
« Ответ #1098 : 02 Марта 2015, 19:34:49 »
всё равно в суд они (шоумены) не подадут )) грамотные люди это знают и выставляют за дверь
Тут проблема в том что выставить грамотно не умеют. Вот например Старый клен закрылся на ремонт в ее приезд и все ок-ок :whistle: :whistle: :whistle:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1099 : 02 Марта 2015, 19:35:23 »
Нет будет не так. Если заснимут левого человека за столом который культурно отдыхает будет так. Они попросят удалить и их удалят или замажут.
Ога, а если человек по пьяни не увидит не соображает что к чему, а потом его подставляют в программе, вот это будет скандал, как для заведения, так и для журналистов. Посему хозяева заведений дорожат своей репутацией и не позволяют, без оговоренных условий производить съёмку. Им проще в суде представить свидетелей, которые были против съёмки, а таких из завсегдатаев  заведения будет найти совсем несложно

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]