Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: А кто мне расскажет?  (Прочитано 63208 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: А кто мне расскажет?
« Ответ #1125 : 05 Марта 2015, 14:20:00 »
Раздули спор из никчёмной коммерческой тв-дешёвки. Видимо сарафану дали задание попиарить их, вот и усираются  :D
Ну, а я о чём :D
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1126 : 05 Марта 2015, 15:01:32 »
а эта Лена Летучая вообще кого-то хвалит? мне кажется при таком подходе не одна гостинница не пройдет проверку и не один ресторан.
а вообще лучше б она так всегда проверяла ванную комнату и эти ограничивалась
Spoiler От Скрыть:
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1127 : 05 Марта 2015, 15:34:08 »

Я б пинками выгнал нах. Пусть с официальной проверкой приходят и смотрят.
http://izvestia.ru/news/577051
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
« Ответ #1128 : 05 Марта 2015, 15:37:03 »
13.4. Работники организации обязаны соблюдать следующие правила личной гигиены:
Я пропустил момент, когда Летучая стала работником Ресторации? :whistle:
Ночь пройдет, и тогда узнаем, Кому быть властителем этих мест, Им помогает черный камень, нам – золотой нательный крест
Хотите знать сколько с среднем стоит квартира в Курске - зайдите на сайт КурскМетр

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1129 : 05 Марта 2015, 15:43:59 »
фигасе, они ещё и с ЧОПовцами на съёмки ездят  :megalol: видимо не раз уже получали в хлебало
Ну и, как и написано, им нужен скандал, а не суд. Поэтому в суд они не явились. Нафиг это им не надо. Дешёвое шоу
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1130 : 05 Марта 2015, 15:47:16 »

это ты нашему сарафану скажи. У него журналист может куда угодно лезть с коркой

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1131 : 05 Марта 2015, 15:48:30 »
Я пропустил момент, когда Летучая стала работником Ресторации? :whistle:
Вот потому её вход и воспрещён - только сотрудникам, чего непонятно

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1132 : 05 Марта 2015, 15:48:39 »

фигасе, они ещё и с ЧОПовцами на съёмки ездят  :megalol: видимо не раз уже получали в хлебало

ну это видно из передачи, а иначе некоторые кавказские хозяева кабаков могут бляндинку-ведущую таво, украсть.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1133 : 05 Марта 2015, 15:52:11 »
ну это видно из передачи, а иначе некоторые кавказские хозяева кабаков могут бляндинку-ведущую таво, украсть.
Я думаю, что если они хоть и с чоповцами заявятся в ту апарцху в Сухуме, где ты жевал вяленую подошву, то украдут по-любому, а чоповцев зарэжут  :D Но они в такие места и не ходят. Как я понимаю, выбор заведений там совсем не прост и играет большую роль в финансировании проекта  ;)
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
« Ответ #1134 : 05 Марта 2015, 15:54:41 »
это ты нашему сарафану скажи. У него журналист может куда угодно лезть с коркой
Если вы читали это статью, то должны были прочесть эти строки:
Я согласен, есть карточка. Но я не увидел там ни подписи главного редактора, ни печати телекомпании. Кроме того, у меня возникло подозрение, что фамилия у нее другая (ведущую зовут Елена Летучая. — «Известия»), но паспорт она мне не показала, — рассказывает Сулоев.

Это и стало одним из оснований отказа следователей возбуждать уголовное дело против управляющего.

— В ходе изучения указанной пресс-карты установлено, что на ней отсутствовал оттиск печати издания, подпись главного редактора, сведения о регистрации СМИ, а также подпись держателя карты. При изучении видеозаписи данных, свидетельствующих о предъявлении съемочной группой иных документов, не получено, — пояснила Наталья Смяцкая

То есть следователи посчитали не оформленными верно документы журналиста, и на этом основании сняли статью о препятствии журналистской деятельности. А вовсе не потому, что они действовали в нарушении закона о СМИ. Да и, вообще сложно показывать паспорт человеку, когда он за тобой бегает с ножем. :shuff:

Ночь пройдет, и тогда узнаем, Кому быть властителем этих мест, Им помогает черный камень, нам – золотой нательный крест
Хотите знать сколько с среднем стоит квартира в Курске - зайдите на сайт КурскМетр

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
« Ответ #1135 : 05 Марта 2015, 15:57:32 »
Вот потому её вход и воспрещён - только сотрудникам, чего непонятно
Еще раз прочтите закон регулирующий деятельность СМИ. Если не хватит еще одного раза, прочтите до понимания в нем написанного.

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
« Ответ #1136 : 05 Марта 2015, 16:00:59 »
Удивительного мало.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1137 : 05 Марта 2015, 16:06:29 »
Еще раз прочтите закон регулирующий деятельность СМИ.

А надо как, все бросить при этом? Приведи строки, говорящие что любая ТП может проходить на кухню и тыкать в кусок свинины своим грязным пальцем, а хоть и в белой перчатке.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1138 : 05 Марта 2015, 16:10:57 »
Если вы читали это статью, то должны были прочесть эти строки:
вот ведь правда как вы яхту назовете, так она и поплывет. сарафан он и есть сарафан. видит то, что хочет или придумывает если надо.
вот мнение из той же статьи, адвоката, однако. он тоже закон должен читать пока не придет к твоему мнению?
— В 144-й статье УК говорится о воспрепятствовании законной деятельности журналиста. В этом случае деятельность журналистов нельзя назвать законной. Если вы журналист, то это не означает, что если вы хотите вскрыть какие-то нарушения, вы имеете право вторгаться на частную территорию, на режимные предприятия без согласования, — утверждает адвокат. — Основная миссия СМИ не контролировать работу предприятий, а доносить информацию до аудитории. Однако и вторжение на кухню по закону не является достаточным основанием для того, чтобы отвечать противоправными действиями.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/577051#ixzz3TW4ijNN0

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1139 : 05 Марта 2015, 16:12:29 »
а эта Лена Летучая вообще кого-то хвалит?

Ну, в Перми кабак похвалила. Ну я только ни разу не верю, что это не подстава и они оперативно все убрали на кухне, что прям ваще.
Вообще, кто мешает похвалить одно и обосрать другое, особенно если это может быть хорошо оплачено?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
« Ответ #1140 : 05 Марта 2015, 16:15:11 »
— В 144-й статье УК говорится о воспрепятствовании законной деятельности журналиста. В этом случае деятельность журналистов нельзя назвать законной. Если вы журналист, то это не означает, что если вы хотите вскрыть какие-то нарушения, вы имеете право вторгаться на частную территорию, на режимные предприятия без согласования, — утверждает адвокат. — Основная миссия СМИ не контролировать работу предприятий, а доносить информацию до аудитории. Однако и вторжение на кухню по закону не является достаточным основанием для того, чтобы отвечать противоправными действиями.
Адвокат обезьяны хозяина заведения бегавшего за женщиной с ножем, пытается обосновать почему его надо "понять и простить". Рауфик неувиноватый.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1141 : 05 Марта 2015, 16:16:41 »
Ну, в Перми кабак похвалила. Ну я только ни разу не верю, что это не подстава и они оперативно все убрали на кухне, что прям ваще.
ну вот я тоже не верю, что по-честному при такой проверке можно найти идеальное или близкое к тому кафе или гостиницу. причем гостиницу еще может быть, но кухню ресторана...
вообще мне без разницы как выглядит кухня, лишь бы жрать там было вкусно, официанты шустрые и вежливые.

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
« Ответ #1142 : 05 Марта 2015, 16:21:46 »
А надо как, все бросить при этом? Приведи строки, говорящие что любая ТП может проходить на кухню и тыкать в кусок свинины своим грязным пальцем, а хоть и в белой перчатке.
http://www.rg.ru/1991/12/27/smi-zakon.html
Статья 47. Права журналиста

Журналист имеет право:
1) искать, запрашивать, получать и распространять информацию;
2) посещать государственный органы и организации, предприятия и учреждения, органы общественных объединений либо их пресс-службы;
3) быть принятым должностными лицами в связи с запросом информации;
4) получать доступ к документам и материалам, за исключением их фрагментов, содержащих сведения, составляющие государственную, коммерческую или иную специально охраняемую законом тайну;
5) копировать, публиковать, оглашать или иным способом воспроизводить документы и материалы при условии соблюдения требований части первой статьи 42 настоящего Закона;
6) производить записи, в том числе с использованием средств аудио- и видеотехники, кино- и фотосъемки, за исключением случаев, предусмотренных законом;
7) посещать специально охраняемые места стихийных бедствий, аварий и катастроф, массовых беспорядков и массовых скоплений граждан, а также местности, в которых объявлено чрезвычайное положение; присутствовать на митингах и демонстрациях;
8) проверять достоверность сообщаемой ему информации;
9) излагать свои личные суждения и оценки в сообщениях и материалах, предназначенных для распространения за его подписью;
10) отказаться от подготовки за своей подписью сообщения или материала, противоречащего его убеждениям;
11) снять свою подпись под сообщением или материалом, содержание которого, по его мнению, было искажено в процессе редакционной подготовки, либо запретить или иным образом оговорить условия и характер использования данного сообщения или материала в соответствии с частью первой статьи 42 настоящего Закона;
12) распространять подготовленные им сообщения и материалы за своей подписью, под псевдонимом или без подписи.
Журналист пользуется также иными правами, предоставленными ему законодательством Российской Федерации о средствах массовой информации.

И немного обязанностей:

Статья 49. Обязанности журналиста

Журналист обязан:
1) соблюдать устав редакции, с которой он состоит в трудовых отношениях;
2) проверять достоверность сообщаемой им информации;
3) удовлетворять просьбы лиц, предоставивших информацию, об указании на ее источник, а также об авторизации цитируемого высказывания, если оно оглашается впервые;
4) сохранять конфиденциальность информации и (или) ее источника;
5) получать согласие (за исключением случаев, когда это необходимо для защиты общественных интересов) на распространение в средстве массовой информации сведений о личной жизни гражданина от самого гражданина или его законных представителей;
6) при получении информации от граждан и должностных лиц ставить их в известность о проведении аудио- и видеозаписи, кино - и фотосъемки;
7) ставить в известность главного редактора о возможных исках и предъявлении иных предусмотренных законом требований в связи с распространением подготовленного им сообщения или материала;
8) отказаться от данного ему главным редактором или редакцией задания, если оно либо его выполнение связано с нарушением закона;
9) предъявлять при осуществлении профессиональной деятельности по первому требованию редакционное удостоверение или иной документ, удостоверяющий личность и полномочия журналиста;
(в ред. Федерального закона от 04.07.2003 N 94-ФЗ)
10) соблюдать запрет на проведение им предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума при осуществлении профессиональной деятельности.
(п. 10 введен Федеральным законом от 04.07.2003 N 94-ФЗ)
Журналист несет также иные обязанности, установленные законодательством Российской Федерации о средствах массовой информации.
При осуществлении профессиональной деятельности журналист обязан уважать права, законные интересы, честь и достоинство граждан и организаций.
Государство гарантирует журналисту в связи с осуществлением им профессиональной деятельности защиту его чести, достоинства, здоровья, жизни и имущества как лицу, выполняющему общественный долг.

« Последнее редактирование: 05 Марта 2015, 16:26:38 от St Lipa »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1143 : 05 Марта 2015, 16:25:00 »
Посещать, значит. Но проход на кухню - это уже не посещение, это проход на закрытую для посторонних территорию.

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
« Ответ #1144 : 05 Марта 2015, 16:28:40 »
Посещать, значит. Но проход на кухню - это уже не посещение, это проход на закрытую для посторонних территорию.
Ты удивишься, но поэтому она в белом халате и смешной шапке, в которой обычно Михайлов в коровниках бывает и с медицинской книжкой позволяющей ей находится в зонах приготовления еды.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1145 : 05 Марта 2015, 16:38:54 »
Отлично, представим, я директор ресторана. Ко мне подходит такая вот мадам и просит (да что там - требует) пропустить ее на кухню. Я вежливо прошу ее пойти нах, а также прекратить съемку в частном заведении. В случае неподчинения применяю, с помощью охраны, силу в пределах разумного (бить камеру и рожи конечно не стоит, хоть и хочется). Есть какие-то правовые нормы, которые запрещают мне это делать?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1146 : 05 Марта 2015, 16:48:15 »
Ты удивишься, но поэтому она в белом халате и смешной шапке
тебе уже сказали, а камеры и микрофон которым она смешно тычет - продезинфицированы? может этими камерами час назад порнуху с неграми снимали, зачем мне это?

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
« Ответ #1147 : 05 Марта 2015, 16:49:07 »
Отлично, представим, я директор ресторана. Ко мне подходит такая вот мадам и просит (да что там - требует) пропустить ее на кухню. Я вежливо прошу ее пойти нах, а также прекратить съемку в частном заведении. В случае неподчинения применяю, с помощью охраны, силу в пределах разумного (бить камеру и рожи конечно не стоит, хоть и хочется). Есть какие-то правовые нормы, которые запрещают мне это делать?
Тебе показывают карточку журналиста. Говорят что производят съемку по редакционному заданию, показывают мед книжку и спецодежду шастать по территориям, где готовят еду. Журналист проверят по многочисленным просьбам людей правдивость информации что в твоем заведении грязь, говно и тараканы на кухне.

Твои действия следующие - ты можешь не пускать и нарушить закон:
144 статья УК РФ - Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов.
Либо не нарушать законов УК РФ.

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
« Ответ #1148 : 05 Марта 2015, 16:50:43 »
тебе уже сказали, а камеры и микрофон которым она смешно тычет - продезинфицированы? может этими камерами час назад порнуху с неграми снимали, зачем мне это?
Она камерой в еду не тычет. Тебя вот например не смущает что администратор собственника там в шубе и верхней одежде ходит?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1149 : 05 Марта 2015, 16:57:31 »
Она камерой в еду не тычет. Тебя вот например не смущает что администратор собственника там в шубе и верхней одежде ходит?
смущает, но ее спровоцирована журнашлюха. и для журнашлюхи это не оправдание, что кто-то в помещении без шапки значит и я буду.
Журналист проверят по многочисленным просьбам людей правдивость информации что в твоем заведении грязь, говно и тараканы на кухне.
ну опять включил сарафан. с ее же слов она проверят то, что люди видят где? в тарелке. никто из них не был на кухне и не мог сказать что там есть а чего нет.
так что по логике она должна была придти в кабак, заказать еду и искать там таракана.
вот с гостиницей вопросов о законности нет. сняла номер и радостно роется под кроватью.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]