Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: А кто мне расскажет?  (Прочитано 63167 раз)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: А кто мне расскажет?
« Ответ #150 : 03 Апреля 2013, 00:06:54 »
Смотрю / справа хрень достраивают в 7 этажей
это не европа ли?
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 03 Апреля 2013, 00:11:35 »
не,  продолжение центрального рынка ;) ( неужели  он до Запольной будет расти?)  :uuu:
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 03 Апреля 2013, 00:50:01 »
так вроде Полторацкого же?

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 03 Апреля 2013, 12:39:21 »
продолжение центрального рынка
он печален в своей ущербности сейчас
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 03 Апреля 2013, 12:54:34 »
он печален
я думаю, что тот край это не сильно портит ;)

Оффлайн Лёлик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Мужчины!Цените женщин!Женщины!К вам претензий нет!
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 03 Апреля 2013, 12:56:27 »
я думаю, что тот край это не сильно портит ;)
это точно! :yes:
Меня часто спрашивают, как мне удаёться всё успевать, в чём мой секрет? Мой секрет прост - Я НИ ФИГА НЕ УСПЕВАЮ!!!

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 18 Апреля 2013, 13:43:47 »
А кто мне расскажет что это такое? И вообще, кто что знает про "Рыбхоз" и окружающую его территорию?

Гуляли вокруг Рыбхозовских прудов, во-первых восторг от масштаба, сразу разыгралась фантазия, сколько рыбы там можно вырастить, во-вторых досада, что используется только малая часть.
Еще возникли вопросы, для чего и почему там в округе такой рельеф, овраги и насыпи, похоже там был золоотвал, тогда почему так странно насыпано. И еще заинтересовали две больших площадки, они есть на карте, углубленные и выложенные бетонными плитами. Что там было? И вообще, чье все это?
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 18 Апреля 2013, 13:47:21 »
И вообще, кто что знает про "Рыбхоз" и окружающую его территорию?

Никогда там не был :idontno:
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 18 Апреля 2013, 13:49:49 »
Гуляли вокруг Рыбхозовских прудов, во-первых восторг от масштаба,
мне тоже нравится там гулять. Все там гуляют в общем-то.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 18 Апреля 2013, 13:58:29 »
А кто мне расскажет что это такое? И вообще, кто что знает про "Рыбхоз" и окружающую его территорию?

Гуляли вокруг Рыбхозовских прудов, во-первых восторг от масштаба, сразу разыгралась фантазия, сколько рыбы там можно вырастить, во-вторых досада, что используется только малая часть.
Еще возникли вопросы, для чего и почему там в округе такой рельеф, овраги и насыпи, похоже там был золоотвал, тогда почему так странно насыпано. И еще заинтересовали две больших площадки, они есть на карте, углубленные и выложенные бетонными плитами. Что там было? И вообще, чье все это?
на рыбхозе сейчас действительно почти все пруды спущены, т. к. они не выдержали конкуренции с малыми производителями рыбы. Сейчас функционируют только маточные пруды, занимаются разведением малька и продажей его тем же мелким частникам. Тем и живут. А изначально был сей комплекс создан на тёплых сбросных водах ТЭЦ-1, что давало хороший прирост рыбы круглый год. Действительно граничит со старым золоотвалом ТЭЦ-1. Золоотвал устроен так называемыми "картами", прямоугольными сооружениями из валов с углублением в середине. Изначально желался щебеночный дренаж, потом карта заливаласть при помощи насосов зольными водами, которые там отстаивались. Вода уходила, зольный ил оставался. Его захоранивали. ТЭЦ уже давно работает на природном газе, поэтому золоотвал уже не нужен, карты заросли деревьями и травой, остались старые коммуниикации и трубы. По прежнему в ведении ТЭЦ.
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 18 Апреля 2013, 14:10:42 »
ну вот и где же наши  начальники  родом  из  деревень  почему не используют  данную возможность

Разведение осетров

Бетонные и земляные бассейновые хозяйства могут быть созданы на берегу водоемов-охладителей или сбросных каналов ГРЭС, АЭС. Бассейны могут быть на открытом воздухе или под крышей

Действительно, хозяйства с возможностью подогревать воду в зимний период имеют значительные преимущества за счёт созда­ния круглогодичного температурного оптимума. В таких условиях происходит интенсивный рост выращиваемой рыбы на протяжении всего года, быстрее наступает формирование гонад, что в конечном итоге приводит к ускоренному половому созреванию, а затем и к значительному сокращению межнерестовых интервалов по сравне­нию с особями, обитающими в естественных водоёмах и культиви­руемых на рыбоводных хозяйствах с нерегулируемым термическим режимом.

http://ecology-bio.ru/

ну тут же блин  думать надо, не то что осваивать федеральные бабки
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2013, 14:23:08 от Joker »
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 18 Апреля 2013, 14:13:31 »
Да много кто начинал, но не идет почему то.
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 18 Апреля 2013, 14:16:02 »
в прочем, как и всё :uuu:

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 18 Апреля 2013, 14:19:34 »
Действительно, хозяйства с возможностью подогревать воду в зимний период имеют значительные преимущества за счёт созда­ния круглогодичного температурного оптимума.
которое на деле себя не оправдало. Я лично видел замор 12000 голов бестера (гибрид белуги и стерляди) на рыбхозе Костромской ГРЭС. Произошел аварийный сброс котла и рыба тупо сварилась живьем. Я к тому, что температурный режим этой воды нестабилен, что, собственно и показал опыт курского рыбхоза. В зависимости от загруженности генерирующих мощностей температура воды отличается. На ТЭЦ-1 сейчас 7 машин, периодически они останавливаются, ремонтируются и пр. В работе находятся единовременно от 3 до 6. Представляешь, какие там скачки температуры? Думаешь рыбке это понравится? В обычном деревенском пруду она ведь стабильная, хоть и похолодней. Так что все эти статейки можно засунуть в жопу. Опыт, сын ошибок трудных. И рыбхоз тому свидетель

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 24 Апреля 2013, 23:24:15 »
вот как то подумалось
если шлюзы панамского канала открыть
вода перетечет из тихого в атлантику?
ну или обратно и повыситуровень на другом берегу?
мысли?
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 24 Апреля 2013, 23:34:56 »
вот как то подумалось
мысли?
А разве у них уровень, как у сообщающихся сосудов, не выровнен? ;) Это же не озёра, а единый Мировой океан ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 24 Апреля 2013, 23:39:13 »
вот как то подумалось
мысли?

Ты что задумал, а?  :ph34r:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 24 Апреля 2013, 23:43:39 »
Похоже на теорию мирового заговора  B)
не зря он себе лодку купил  :D

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 24 Апреля 2013, 23:43:53 »
Ты что задумал, а?  :ph34r:
Наверное, с Кипром решил поквитаться - видать немало бабок там потерял   :pleasantry:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 24 Апреля 2013, 23:54:57 »
 :whistle:

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 25 Апреля 2013, 07:53:26 »
вот как то подумалось
мысли?
если шлюзы открыть, то вода из озера Гатун просто стечет в океаны, канал пересохнет. Вот и все последствия. Середина канала ведь намного выше океанов, корабли поднимают за счет вод озера в шлюзах. А вот Суэцкий канал безшлюзовый, открытый. И ничего там из Атлантического в Индийский и наоборот не перетекает ))
А разве у них уровень, как у сообщающихся сосудов, не выровнен? ;) Это же не озёра, а единый Мировой океан ;)
даже в Мировом океане уровень немного отличается. За абсолютный геодезический ноль принят уровень Балтийского  моря. Остальные могут отличаться за счет приливных волн, океанических течений, вращения Земли. Но, в целом, довольно одинаково все

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 25 Апреля 2013, 10:16:14 »
спасибо Ден :hi:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 25 Апреля 2013, 11:22:15 »
если шлюзы открыть, то вода из озера Гатун просто стечет в океаны, канал пересохнет. Вот и все последствия. Середина канала ведь намного выше океанов, корабли поднимают за счет вод озера в шлюзах. А вот Суэцкий канал безшлюзовый, открытый. И ничего там из Атлантического в Индийский и наоборот не перетекает )) даже в Мировом океане уровень немного отличается. За абсолютный геодезический ноль принят уровень Балтийского  моря. Остальные могут отличаться за счет приливных волн, океанических течений, вращения Земли. Но, в целом, довольно одинаково все

Я поражен твоими познаниями!  :newconfus:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 25 Апреля 2013, 14:27:48 »
 :shuff: а мне больше бы понравилось - будь уклон в Суэцком канале в сторону Индийского акиана.... B)

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 27 Апреля 2013, 00:04:55 »
Кстати где-то встречал проект по осушению средиземного моря и превращения его в суперплодородную пашню.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]