Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Бресткая крепость  (Прочитано 5059 раз)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Бресткая крепость
« Ответ #25 : 20 Ноября 2010, 16:45:00 »
Не, я не правильно сказала. Надо , чтоб не было войны в кадре, но была жизнь в условиях войны, быт, люди. как они выживали, что у них происходило в жизни. типа того.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 21 Ноября 2010, 00:18:38 »

Так, после двух недель в прокате, на которые пришлись и длинные праздничные выходные, картина заработала лишь 3,7 миллиона долларов.
Журляди такие журляди))))

Фильм так не оправдал ожиданий, что его собираются продлевать в прокате. Для сравнения 8 миллионый фильм "Бресткая крепость"практчиески без рекламы и на 500 копиях собирает почти 4млн. долларов. 50 миллионые УС-2 на 1000 копиях и агрессивной повсеместной рекламой собрали за весь период чуть более 4 млн. долларов.

На БК все таки выбрался. Тяжелый, но очень хороший фильм. Правильный фильм.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 21 Ноября 2010, 11:16:44 »
Фильм очень понравился. Ходил вчера утром. Досадно, что кроме нас с женой в зале было еще только 6 человек.

вызывал недоумение "заколдованный" мальчик

Прообраз заколдованного мальчика - Пётр Сергеевич Клыпа

Майор Гаврилов Пётр Михайлович не был репрессирован, как сказали в фильме.
После освобождения из плена - восстановлен в звании и направлен начальником лагеря для военнопленных японцев. Об этом написано на сайте фильма даже, почему в самом фильме фразу о кровавой гэбне оставили - не понятно.
http://brestkrepost-film.ru/history/heroes/3726.html

Выйдет ДВД  - возьму 2 штуки. Себе и в подарок кому-нибудь.

aka bvjy

• Гость
« Ответ #28 : 06 Декабря 2010, 09:52:13 »
посмотрел вчера дома c семьей..фильм тяжелый фильм качественный фильм заставляющий встряхнуться наверное даже тех, кто как мантры нашептывает  рассказы  про миллионы изнасилованных немок.снят как и дОлжно снимать фильмы про  ВОВ..никакой двусмысленности..немцы-захватчики которые пришли уничтожить и поработить, советские солдаты отдали свои жизни ради жизней наших..очень верные слова про  память в конце...

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 06 Декабря 2010, 12:37:40 »
Мне  что  понравилось  наконец-то  показали  , что  пистолет-пулемёт МР-38(40)  (Шмайсер)  был  только  у командира взвода, у остальных винтовки и карабины. Ну  и  немецкие  танки с коротким стволом. Всё-таки ближе к реальности.
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Set

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 06 Декабря 2010, 12:47:27 »
 :) Жаль сами разучились так снимать

Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата.

Плевали как-то с крыши на головы прохожим две девочки – хорошая и плохая. Хорошая попала пять раз, а плохая всего три. Вот так добро победило зло…

Оффлайн Axe

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 06 Декабря 2010, 12:57:20 »
Мне  что  понравилось  наконец-то  показали  , что  пистолет-пулемёт МР-38(40)  (Шмайсер)  был  только  у командира взвода, у остальных винтовки и карабины. Ну  и  немецкие  танки с коротким стволом. Всё-таки ближе к реальности.
И там были показаны Panzer III, те. один из лучших  и самый массовый танк на то время, а еще были Panzer II и Panzer I. Винтовки, короткоствольные танки, лошадиная тяга артиллерии с  передками от русских телег - все это есть в зарубежной хронике тех лет. Наконец и  унас начинают говорить и показывать не правду, а как было на самом деле. Но пиротехнические эффекты в этом фильме далеко не всегда на высоте, да и эффективность стрельбы иной раз как в пятисортном боевике - четыре выстрела с левой руки (правая ранена) из пистолета - четыре трупа, а несколько очередей в ответ из автомата и всё мимо.
:) Жаль сами разучились так снимать
А сами так и не снимали - там все под коммунистические мифы подгонялось.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 06 Декабря 2010, 13:19:05 »
Но пиротехнические эффекты в этом фильме далеко не всегда на высоте

Еще один эксперт-по-всему-на-свете появился?

Про спецэффекты в фильме.

Оффлайн Axe

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 06 Декабря 2010, 13:30:24 »
Еще один эксперт-по-всему-на-свете появился?

Про спецэффекты в фильме.
Ясно! Как истинный курянин, ты считаешь свое мнение единственно правильным даже не глядя? Посмотри фильм и попробуй увидеть взрывы обыкновенных взрывпакетов.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2010, 13:33:27 от Axe »

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 06 Декабря 2010, 13:35:18 »
Off-Topic:
Axe- есть Brown?
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Axe

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 06 Декабря 2010, 13:46:10 »
Off-Topic:
Axe- есть Brown?
Избави боже :) Клонов здесь не имею.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 06 Декабря 2010, 14:23:26 »
Посмотри и попробуй
Советы папе своему давай.

Оффлайн Axe

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 06 Декабря 2010, 14:32:46 »
Советы папе своему давай.
И тебе, сынок, не вред послушать их будет. Впрочем вольному - воля.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2010, 14:46:51 от Axe »

aka bvjy

• Гость
« Ответ #38 : 06 Декабря 2010, 15:04:09 »
Цитата: Axe
пиротехнические эффекты в этом фильме далеко не всегда на высоте
а есть что нибудь, что по Вашему в этом фильме на высоте?

Оффлайн Axe

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 06 Декабря 2010, 15:25:35 »
а есть что нибудь, что по Вашему в этом фильме на высоте?
Фильм хороший, давно подобного не видел.

Оффлайн Cactus

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Loading...
    • Просмотр профиля
    • http://127.0.0.1/
« Ответ #40 : 07 Декабря 2010, 11:55:11 »
Само проявление войны реалистично показано.

Оффлайн Margo

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 08 Декабря 2010, 16:29:25 »
Про майора Гаврилова, прочитала интервью с Угольниковым (он автор идеи и генеральный продюсер фильма "Брестская крепость") по поводу фильма:

"Гаспарян: Игорь Станиславович, будет, наверное, неправильно, с моей стороны, если я обойдусь без пусть маленькой, но ложки дегтя. Создателей фильма уже успели обвинить в том, что они недостаточно тщательно подошли к изучению подлинной истории Брестской крепости.

Угольников: Например?

Гаспарян: В частности, вам инкриминируется тот факт, что майор Гаврилов не был репрессирован.

Угольников: Да, я уже отвечаю всем на этот вопрос. Мы сказали, что майор Гаврилов был репрессирован, а нас обвиняют в том, что это было не так. Скажите мне, пожалуйста, дорогие друзья, а вам в слове "репрессирован»" важен сам документальный факт, что этот человек был репрессирован? А то, что после немецкого плена человека не только лишают партийного билета, звания, уж тем более не дают никаких орденов, а ссылают охранять зеков, и звание Героя Советского Союза майор Гаврилов получает только после смерти Сталина – разве это не репрессия герою, настоящему герою? Поэтому вы придираетесь к словам, как к документальной правде, или к понятию, что человек был репрессирован? Я считаю, что он был именно репрессирован поступками нашего тогда военного руководства. Другое дело, время такое было тогда, мы понимаем, что человека, который был в плену, в любом случае будут репрессировать, но было ли это официальным документальным поступков или действием – для меня это не так важно."

Я согласна с Угольниковым.

Взято оттуда - http://rus.ruvr.ru/2010/11/13/33957202.html

добавлено: 08 Декабря 2010, 16:30:42
Я сама фильм ещё не смотрела, но друзья мне уже скопировали, хочу посмотреть на каникулах вместе с родителями, когда буду у них гостить, я за реалистичный показ ужасов ВОВ.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 08 Декабря 2010, 17:26:42 »
я за реалистичный показ ужасов ВОВ.
Там их тоже нет. Я смотрела передачу и с Угольниковым и с историками. Нету там того, что на самом деле.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 08 Декабря 2010, 22:13:36 »
В википедии на два экрана исторических несоответствий.
Надеюсь кино завтра покажут.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 08 Декабря 2010, 22:23:07 »

Ну, это же художественный фильм, между "правдой" и "соответствием" есть разница, это я тебе как немножко изучающий теорию искусства говорю.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

aka bvjy

• Гость
« Ответ #45 : 09 Декабря 2010, 06:58:33 »
Цитата: 2nd floor
это называется за деревьями не разглядели леса..смотрю в книгу,а вижу жеппу несоответствия..лицом к лицу увидеть только жеппу..диавол прячется в деталях.бывает.люди всякие нужны,люди всякие важны.

Оффлайн Axe

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 09 Декабря 2010, 10:05:51 »
Надеюсь кино завтра покажут.
snb Правильно сказал - фильм художественный. Факт там исторический - это майор Гаврилов и оборона самой крепости - остальное как режиссер себе это представляет. Так что оценивая хф, мы оцениваем представление режиссера как что он видит.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

aka bvjy

• Гость
« Ответ #48 : 10 Декабря 2010, 16:33:01 »
snb Правильно сказал - фильм художественный. Факт там исторический - это майор Гаврилов и оборона самой крепости - остальное как режиссер себе это представляет. Так что оценивая хф, мы оцениваем представление режиссера как что он видит.
во первых - фильм художественный не потому что это кто то сказал, а потому что он такой и есть..
во вторых - когда говорят о двух страницах несоответствий или что хлопушки не такие,насрать на хлопушки или типы автоматов,на минуточку..автор снял фильм о том как защищали Родину..прекрасный фильм..оСуждать непохожесть траектории полета бомбы в этом фильме это показывать неспособность своего мозга думать и понимать целостные вещи и СУТЬ..поэтому обсуждение автоматов в этом фильме напоминает ситуацию, когда в огромной семье одни дети видят свою мать как маму, а другие видят как женщину у которой на платье дырка или женьшину у которой цвет сумки, ногтей и сапожек не совпадает..
могу напомнить что понимать целостность мира и её принятие свойственно именно русским..советские люди защищали в эту войну именно свой целостный мир, а не дружно повернулись раком,как это сделали эуропецы,чтобы защитить свой личный маленький мирок-домик,нехай немец дрючит,лишь бы  не трогал, а там дальше еб@тесь все конем  как хотите..э

Оффлайн Axe

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 10 Декабря 2010, 18:58:47 »
во первых - фильм художественный не потому что это кто то сказал, а потому что он такой и есть..
во вторых - когда говорят о двух страницах несоответствий или что хлопушки не такие,насрать на хлопушки или типы автоматов,на минуточку..автор снял фильм о том как защищали Родину..прекрасный фильм..оСуждать непохожесть траектории полета бомбы в этом фильме это показывать неспособность своего мозга думать и понимать целостные вещи и СУТЬ..поэтому обсуждение автоматов в этом фильме напоминает ситуацию, когда в огромной семье одни дети видят свою мать как маму, а другие видят как женщину у которой на платье дырка или женьшину у которой цвет сумки, ногтей и сапожек не совпадает..
могу напомнить что понимать целостность мира и её принятие свойственно именно русским..советские люди защищали в эту войну именно свой целостный мир, а не дружно повернулись раком,как это сделали эуропецы,чтобы защитить свой личный маленький мирок-домик,нехай немец дрючит,лишь бы  не трогал, а там дальше еб@тесь все конем  как хотите..э
Существует некоторая категория людей, которая готова влезть в любой спор с целью показа своей исключительности в любом вопросе, независимо от того, умно это выглядит или глупо, цель одна - срач на любую тему. Сказано было то, что есть, и ничего не выдумано.  Это в общем то мелкое  несоответствие реальности, а весь фильм был оценен положительно. Так к чему выливать ведро помоев и демагогии? Можешь смотреть всё, что тебе угодно, хоть с Шварцнегером в роли Сталина, пилотирующего СУ-37, и понимай это хочешь в целостности мира, а хочешь в отрыве от него, раз тебе это нравится и это твои проблемы. Кажется еще никто не запрещал высказывать свое мнение о тех или других недостатках и это не повод, чтобы после этого поливать демагогией и навязывать свое мнение и свое видение происходящего.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2010, 19:17:44 от Axe »

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]