Посмотрела я фильм, понравился.
2nd floor, как-то уж вы загнули насчет 2х экранов википедии насчет исторической недостоверности, вот выдержка из статьи
http://ru.wikipedia.org/wiki/Брестская_крепость_(фильм):
Историческая достоверность
Основная статья: Оборона Брестской крепости
Фильм отличается вниманием к историческим деталям. Генеральный продюсер Игорь Угольников заявил, что «Историческая достоверность — ключевая позиция фильма».[4] В качестве консультанта выступил один из последних оставшихся в живых защитников Брестской крепости П. Бондарев[1]. Сценарий фильма проходил согласование у членов мемориала «Брестская крепость —- герой», а также ветеранских организаций Белоруссии[1].
По мнению Петра Котельникова, участника обороны Брестской крепости, «ценность этого фильма заключается в его исключительной объективности. Все события первых дней обороны крепости очень точно отображены по месту и времени»[5].
Однако несмотря на заявленную авторами ориентацию на историческую достоверность, писатель Алексей Исаев, пишущий на военно-историческую тематику, отметил в фильме ряд неточностей, касающихся вооружения, последовательности событий и т. д.[6]. Военный публицист Марк Солонин в своём блоге также отметил некоторые неточности, в частности, обстоятельства смерти комиссара Фомина, однако в целом положительно оценил фильм[7]. Также Солонин разместил в своём сообщении выдержки из книги «Боевые действия войск 4-й Армии в начальном периоде войны» Леонида Сандалова, в которых описывается реальный ход событий, отражённых в фильме.
В википедии есть также факты об ошибках в фильме "Освобождение", это тоже плохой фильм, не так ли?
Надо вообще радоваться, что сейчас снимают такие фильмы, как "Брестская крепость", мой отец, смотревший со мной фильм, даже удивился, что фильм хорошо снят и есть в нем исторически верные факты, а мой отец очень принципиально подходит к таким военным фильмам, увлекается историей и его так просто не обманешь.