всем привет!вот сегодня приехала с присяги (присяга была 18 декабря). в принципе прошла быстро :часть на улице,часть в помещении(те кто после санчасти).даже смотровой не было(пожалели их).бедные солдатики.смотрела на них и душа разрывалась.все такие худенькие, соплями шмыгают так жалко.а они на нас такими глазами смотрят,что даже плакать хочется,прямо хочется все их забрать и накормить,полечить,пожалеть,обогреть.почти половина их лежат кто в санчасти кто в госпитале,особо не лечат (нечем ). побывали там почти везде:в казарме и т.д.,даже пообедать пригласили.так вроде ничего помещения напоминают совдеповские времена ( немного требуют ремонта). правда пришлось подождать с увольнительными,все (родители и солдатики) конечно хотели побыстрее свалить. отпустили их на два дня (суббота и воскресенье) ,но надо было в воскресенье в 9ч утра прийти отметиться. зашли в магазин у моего глаза разбегаются,я ему говорю бери что хочешь,а он не знает даже что брать.набрали конечно всего (и другим солдатикам к кому не приехали). потом он попросил по городу погулять.я ему говорю: ты что не нагулялся в части,ведь были каждодневные прогулки по плацу.а он говорит,что хочется просто походить спокойно. СОВЕТ:с прощанием долго лучше не тянуть,очень было тяжело сдерживать слезы ,не хотела его расстраивать. им и так ( после проведенных с вами дней) прощаться тяжело. я видела слезы в их глазах ...еще они конечно хотят грязненькие и потные(я имею ввиду нижнее белье-белуга и портянки) они же целый день и даже ночь в этом белье (с голым торсом спать нельзя) ,так как баня у них 1 раз в неделю белье им тогда меняют. особо их не гоняют,вроде часть неплохая.посмотрим что дальше будет...