Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Голосование

Вам это нужно?

Да
Нет

Автор Тема: Уличные заезды (гонки) RTCC в Курске (Стритрейсинг)  (Прочитано 17978 раз)

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
А я считаю, что гонки в Курске - это круто! Уникальная и интересная трасса.

Другое дело, что место неудобное и объездов нет. Ну это уже звездообразная география города, где все сообщение через центр (собственно, и страна у нас такая-же - на поезде в Самару надо ехать через Москву)

Зато во время гонок - самое время грабить банки! Милиция хрен проедет :)
Ну и самолюбие потешить можно - мол, мы такие-же богатые, как Монте-Карло :)

Ну  у  Вас  логика  пипец:  Это  всё  равно  как  если  бы в Вашем  подЪезде  фирма выкупила  1  этаж  под  офисы, а жителям 2 и последующих  этажей  сказала:  ходиде  через 2-й подЪезд  и  чердак  и ниипет ;)
Не поверишь, но знакомый в Москве делает именно так! Старый дом в центре около Тверской.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
snb ну чего ты к социальным аспектам цепляешься, вот например гранпри монако или монте карло(знаю пошутил) там тоже весь город перекрывают не пройти не проехать, и местные жители зная об этом или уезжают или делают на этом деньги. и очень гордяцо своим городом! это престиж перед остальными.
здесь конечно другой масштаб, но при грамотной организации легко можно было эти затраты отбить, наши пока это делать не умеют, но ведь это не повод сматывать удочки, а скорее наобарот - "непаханное поле" для предприимчивых людей
ну вот 2nd floor примерно о томже)))
"I know what you did last halloween"

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
snb ну чего ты к социальным аспектам цепляешься, вот например гранпри монако или монте карло(знаю пошутил) там тоже весь город перекрывают не пройти не проехать
Там на этом делают деньги и на эти деньги благоустраивают город ;). А у нас наоборот - те деньги, которые должны идти на благоустройство города тратят на эти гонки ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
dedusik ну так дело в людях а не в гонках
"I know what you did last halloween"

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля

Насколько  видно трасса  идёт в районе порта  , а не через центр  города ;)

http://www.f1news.ru/Championship/2006/monaco/
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
dedusik ну так дело в людях а не в гонках
Гонки с неба не сваливаются - их люди организовывают ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Правительство Москвы объявило открытый конкурс на поиск инвестора строительства в городе трассы "Формулы-1".

Подтвердил исполняющий обязанности Мэра Москвы Юрий Росляк. Ранее об этом сообщили в администрации города, передает РИА "Новости".

"Трассу построят между Международным и Ленинградским шоссе, и она будет предназначена не только для гонок "Формула-1", но и для других мото- и автогонок", - сказал Юрий Росляк в среду, 11 октября, в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Он отметил, что трасса будет построена в Молжаниновском районе Москвы, расположенном за МКАД.

В Молжаниновском районе планируется построить целый комплекс с соответствующей инфраструктурой, в том числе трибуны для зрителей, гостиницу, а также школу для автогонщиков, уточнил и.о. Мэра.
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Почему  бы  Карамышеву  и Ко не скинуться  (раз  они  так  любят  гонки)  и не построить трассу  где-нибудь  за городом??

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
Или, как вариант... Старт на автовокзале, далее по 50 лет к Пучковке и на кольце налево (Гремяченская?), далее до СЧПУ, поворот в проезд через лог с выездом на Орловскую и вперёд к автовокзалу.
Гоняйте на здоровье!
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
так  тож  не  у  центре?  А  как  таки  гарны  хлопци  могут  там  ездить?

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Гонщики и организаторы Чемпионата очень довольны прошедшими соревнованиями. А мнения зрителей весьма неоднозначны. Кто-то считает это настоящим спортивным праздником, для других – это испорченные выходные. К примеру, более 45 процентов человек, участвовавших в опросе ИА “Курсксити” по поводу предстоящих гонок, высказали мнение о том, что “гонки – это испорченные выходные, придется менять планы”, почти 30 процентов считают, что “проводить гонки в исторической части города нельзя”.

http://www.kurskcity.ru/citynews.php?id=36270

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Там не так зигзагисто и гористо.
 - это я про Гремяченскую

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Комментарии↓ Евгеша
19 июня 2010   Сука, уроды! извините за нецензурную лексику, но других слов нет. Уже третий год эту <ОЙ!>ню устраивают, невозможно по городу нормально передвигаться. Конечно, ведь там участвуют сыночки Овчарова, Карамышева и им подобные, чего б весь город не перекрыть. Да так не перекрывают даже на великий праздник День победы. Если уж у наших чиновников денег "жопой жуй", пусть строят себе трассы за городом!!!!

http://www.newauto46.ru/hotnews.php?id=13

Оффлайн Френк

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Главное, что бы однажды мэром не стал кто-нибудь из меньшинств, а то так и до гей-парадов доживём.  :D

:D

Сколько  вообще  стоимость  этих  гонок?  Огласите  пожалста  цифры.  Сколько  стоит  доставить  кучу  бетонных  блоков  , а потом  их  демонтировать? За  чей  счёт  сие  удовольствие?

И  потом  гонки  ж  не  круглые  сутки  идут, почему  нельзя  открыть  проезд  в  вечернее и ночное  время?

Я не организатор, на эти воросы не дам ответа. Но по моему все блоки и ограда путешествуют по городам, т.е. они готовые валяются в Лужниках и их доставляют в пункт назначения и устанавливают. Сколько это стоит? Хм.. думаю не дороже, чем какую-нибудь зведу в наш город пригласить.

Ну  у  Вас  логика  пипец:  Это  всё  равно  как  если  бы в Вашем  подЪезде  фирма выкупила  1  этаж  под  офисы, а жителям 2 и последующих  этажей  сказала:  ходиде  через 2-й подЪезд  и  чердак  и ниипет ;)

Логика то самая нормальная. По вашему они будут по буграм кататься или по гравию?... это не ралли все таки. Да и сравнение у вас неподходящее к цитате. Больше подходит не к проведению гонок, а по развязке путей объезда, я так понял.

Ну в общем понятно, что не для зрителей это все делалось. Я уж не говорю об остальных курянах, на них и вовсе наплевали.

Ну всем не угодиш. Кому нравится одно, кому - другое. Так что на кого наплевали, в следующий раз они будут счастливы.

Я не против, кабы городу это надо было. А я так смотрю, это одному Карамышеву нужно, и Овчарову, ну и еще паре сотне зевак. Ради них всем прогнуться. Вот против этого я.

Ну скажем так... если бы у нас в России автоспорт был популярен как в Германии, то у на гонки ходили чуть ли не все.

Ну и самолюбие потешить можно - мол, мы такие-же богатые, как Монте-Карло :)

Кстати о Монако… там на 4 дня перекрывают движение, и никто не жалуется.
А деньги там делают, т.к. там билеты продают и многие покупают, а билетики не дешевые. Ну и продуманные хозяева квартир, как выше сказали, тоже с этого имеют.

Правительство Москвы объявило открытый конкурс на поиск инвестора строительства в городе трассы "Формулы-1".

Ну что?... Очередной проект который для дорог общего пользования сделают? Или просто пустозвон? Чтото их не понять… то под Москвой, то в Сочи. Одним словом Россия.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Я не организатор, на эти воросы не дам ответа. Но по моему все блоки и ограда путешествуют по городам, т.е. они готовые валяются в Лужниках и их доставляют в пункт назначения и устанавливают. Сколько это стоит? Хм.. думаю не дороже, чем какую-нибудь зведу в наш город пригласить.

Сколько длина трассы? Длина блока - 2 м 40 см. На 1 км трассы нужно, получается, 427 блоков. Блок (сороковка) весит 1300 кг. Обычный самосвал МАЗ имеет грузоподъемность 20 тонн, т.е. может поднять 15 блоков. Итого, на 1 км. трассы надо 30 Мазов. А тут мелькала цифра 2.8 км. А блоки надо с 2 сторон, т.е. 5.6 км, или 168 МАЗОВ (!!!).
Ну что, народ, нескончаемую вереницу МАЗов с блоками кто-нибудь видел?  ;)

Ну что?... Очередной проект который для дорог общего пользования сделают? Или просто пустозвон? Чтото их не понять… то под Москвой, то в Сочи. Одним словом Россия.

Странно, тут ты против. Ничего не понимаю.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Френк

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Сколько длина трассы? Длина блока - 2 м 40 см. На 1 км трассы нужно, получается, 427 блоков. Блок (сороковка) весит 1300 кг. Обычный самосвал МАЗ имеет грузоподъемность 20 тонн, т.е. может поднять 15 блоков. Итого, на 1 км. трассы надо 30 Мазов. А тут мелькала цифра 2.8 км. А блоки надо с 2 сторон, т.е. 5.6 км, или 168 МАЗОВ (!!!).
Ну что, народ, нескончаемую вереницу МАЗов с блоками кто-нибудь видел?  ;)

Длина - 2450 метров.
Что касается блоков, то они не по всей трассе расположены: с двух сторон они только на красной площади и на прямых, а дальше только с внешней стороны.

Странно, тут ты против. Ничего не понимаю.

Я не против. Просто эти обещания уже 10 лет идут, а трассы, подходящей для Ф-1, так и нет. Я вот не заметил, а новость то старая, 11 октября дотирована. Ну и где там щас строительные работы ведутся?... нету их. Вот в Сочи думают... может все таки она будет.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Но по моему все блоки и ограда путешествуют по городам

В каждой  области  есть  завод  ЖБИ  и  поэтому  нет  надобности  таскать  их  через  всю  Россию.

я  эту  инфу привёл  потому , что  даже  в  богатой  Москве не кладут  на  всех большой  Х....  и  не  перекрывают  район  города  на  2  суток.  А  трассу  собираются  строить  за МКАДом.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2010, 15:49:05 от Joker »

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Кстати о Монако… там на 4 дня перекрывают движение, и никто не жалуется.

Если Вы  посмотрите внимательно  то,  трасса  идёт  вдоль  берега  а  не  через  центр  города,  единственное  здание  которое  она  кольцует  это  гостиница,  но  там  все  места  наверняка  выкупают  фанаты  м  смотрят  гонки.  И  скорее  всего  есть  доп  выходы  под  трассой ;)

Оффлайн otaga

• Приезжий
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! что-то как-то тут и не про гонки вовсе, как-то на социальные проблемы перешли)))))
да ведь должно же в городе хоть что-то происходить!!!!!!!!!!!!!!
прекрасное мероприятие, правда организация отвратительная!!!!!!!! хотелось бы трибун побольше, широкую продажу билетов на них, расписание заездов и т.д.. а то сын пяти лет практически висел на этот сетчатом заборе, жалко мне его было, что проволока в руки впивается)))))))))))))))))

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! что-то как-то тут и не про гонки вовсе, как-то на социальные проблемы перешли)))))
да ведь должно же в городе хоть что-то происходить!!!!!!!!!!!!!!
прекрасное мероприятие, правда организация отвратительная!!!!!!!! хотелось бы трибун побольше, широкую продажу билетов на них, расписание заездов и т.д.. а то сын пяти лет практически висел на этот сетчатом заборе, жалко мне его было, что проволока в руки впивается)))))))))))))))))

А это все одно к одному, гонки нужны были не для зрителей, а для местных шишек и их сынков, а на твоего сына им наплевать.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
я тоже не организатор но могу сказать что конечно же никто эти блоки за собой не возит. Их собирают по стройфирмам - это самая малая услуга которую они могут оказать городу. Вот с их расстановкой сложнее...
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Френк

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
В каждой  области  есть  завод  ЖБИ  и  поэтому  нет  надобности  таскать  их  через  всю  Россию.

Да там не по всей России, а только по европейской части... Смоленс, Орел, Липецк, Москва, Нижний Новгород.

Если Вы  посмотрите внимательно  то,  трасса  идёт  вдоль  берега  а  не  через  центр  города,  единственное  здание  которое  она  кольцует  это  гостиница,  но  там  все  места  наверняка  выкупают  фанаты  м  смотрят  гонки.  И  скорее  всего  есть  доп  выходы  под  трассой ;)

Дело в том, что стартовая прямая проходит по самой большой площади в городе, т.е. центр. И это не порт и окраины, а сам город гораздо меньше нашего в 3-4 раза, если память не изменяет 4 кв. км. И дорога по которой проходят гонки является главной, а не какойто окраиной.
Никаких доп. выходов под трассой нету, там тоже строят искуственные мосты через трассу.

Кстати, узнал, что у нас в субботу на ночь открывали движение, на сколько доступно было незнаю, но троллейбусы ходили.

я тоже не организатор но могу сказать что конечно же никто эти блоки за собой не возит. Их собирают по стройфирмам - это самая малая услуга которую они могут оказать городу. Вот с их расстановкой сложнее...

Ну не путешествуют... НО! блоки, скорее всего, приготовили в самый первый год проведения этапа и теперь они где нибудь у нас хранятся... незнаю, были ли вы на гонках, но они не новые были, и даже некоторые со ржавчиной.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2010, 21:37:51 от Френк »

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
... в субботу на ночь открывали движение, на сколько доступно было незнаю, но троллейбусы ходили.

Ну а тож... Надо же им в депо вернуться!
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Ну не путешествуют... НО! блоки, скорее всего, приготовили в самый первый год проведения этапа и теперь они где нибудь у нас хранятся... незнаю, были ли вы на гонках, но они не новые были, и даже некоторые со ржавчиной.
Юноша вы слишком наивны. Их приготовили задолго до проведения гонок и вовсе не для гонок.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Френк

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Юноша вы слишком наивны. Их приготовили задолго до проведения гонок и вовсе не для гонок.

Ну раз так, то вообще какой смысл говорить про затраты на эти блоки? Получается, что их нет.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]