Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Голосование

Вам это нужно?

Да
Нет

Автор Тема: Уличные заезды (гонки) RTCC в Курске (Стритрейсинг)  (Прочитано 17977 раз)

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
Ну раз так, то вообще какой смысл говорить про затраты на эти блоки? Получается, что их нет.

Да  полюбому.  Они  сами  собой материализовались  вдоль трассы ;)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн cool.myshonok

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
какие дебаты развели!!!!!!! Реклама залипает! обязательно схожу посмотреть в следующий раз! :D

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Френк да сами по себе блоки ничего не стояли, но их надо было забрать из того места где они лежали, а это явно не одна организация, привезти и всю ночь расставлять там где надо. Ну потом в обратном порядке вернуть все как было.
Скажем так - организация гонок в рублях мало стоила, но это не значит что она бесплатная.

Вот возвращаясь ко мне любимому - я ж бесплатно если что протопаю или от рынка или от Перекальского до дома из-за того что центр полностью перекрыт? Ага. Только вот за это время я бы мог более рационально использовать свое время. Вроде как и денег никто не потратил, а вроде как я лично и потерял...
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Френк

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Да  полюбому.  Они  сами  собой материализовались  вдоль трассы ;)

А по утрам слышал скряжет? Так вот это они передвигаются на свои места. :D

добавлено: 23 Июня 2010, 11:50:32
Скажем так - организация гонок в рублях мало стоила, но это не значит что она бесплатная.

А я и не говорю, что она бесплатная... просто тут так заговорили, что сколько это стоит, намекая, что громадные суммы на это ушли.

Вот возвращаясь ко мне любимому - я ж бесплатно если что протопаю или от рынка или от Перекальского до дома из-за того что центр полностью перекрыт? Ага. Только вот за это время я бы мог более рационально использовать свое время. Вроде как и денег никто не потратил, а вроде как я лично и потерял...

Ходить полезно... улучшает сердечно-сосудистую систему. ))
« Последнее редактирование: 23 Июня 2010, 11:50:32 от Френк »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Ходить полезно... улучшает сердечно-сосудистую систему. ))
я в курсе, ходить люблю - собираюсь в горы, походить. примерный маршрут 70 км по перевалам. хочешь попробовать столько же пройти или только фраз нахватался?
только одно дело - когда это я, по желанию хожу, а другое дело когда желания других меня к этому вынуждают. Да в общем-то что я - дойду, конечно, поматерюсь, но дойду. Но не все могут так ходить кто в силу возраста, кто по состоянию здоровья.

А я и не говорю, что она бесплатная... просто тут так заговорили, что сколько это стоит, намекая, что громадные суммы на это ушли.
они с одной стороны не ушли - в натуральном выражении... а с другой кто оплатит бензин, работу людей. От этих трат не уйти никуда.
Или вот мысля полезная - в центре города я думаю все покупки в магазинах снизились, потому что хрен приедешь, хрен уедешь, а пешком не себе пакеты с покупками тащить лень. А ведь это оборот магазинов, зарплата продавцов, налоги в бюджет...

Оффлайн Френк

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
я в курсе, ходить люблю - собираюсь в горы, походить. примерный маршрут 70 км по перевалам. хочешь попробовать столько же пройти или только фраз нахватался?
только одно дело - когда это я, по желанию хожу, а другое дело когда желания других меня к этому вынуждают. Да в общем-то что я - дойду, конечно, поматерюсь, но дойду. Но не все могут так ходить кто в силу возраста, кто по состоянию здоровья.

70 км в горах?.. я непротив. )) Где и когда? Только до конца июня я не могу.

А в силу возраста обычно далеко не ходят.

они с одной стороны не ушли - в натуральном выражении... а с другой кто оплатит бензин, работу людей. От этих трат не уйти никуда.
Или вот мысля полезная - в центре города я думаю все покупки в магазинах снизились, потому что хрен приедешь, хрен уедешь, а пешком не себе пакеты с покупками тащить лень. А ведь это оборот магазинов, зарплата продавцов, налоги в бюджет...

Ну на работу людей всегда уходят деньги. А бензин только для грузовиков.

Почему цены должны снижаться? На что? По Радищева движение то открыто было до почты, а там свернуть на Ленина, т.е. доступ есть.
Ну а если они снижались, хотя врятли, значит покупателям польза. ))

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
А в силу возраста обычно далеко не ходят.
Ну на работу людей всегда уходят деньги. А бензин только для грузовиков.
Почему цены должны снижаться? На что? По Радищева движение то открыто было до почты, а там свернуть на Ленина, т.е. доступ есть.
Ну а если они снижались, хотя врятли, значит покупателям польза. ))

Какие-то детские отговорки.
Давай так: затраты на проведение этого мероприятия, как прямые (установка блоков, перегородок, трибун, привоз машин, их обслуживание и ремонт, и т.д.) так и косвенные (убытки магазинов, дополнительные затраты времени и денег гражданами, чтобы попасть куда-то) являются существенными в масштабах города.
Прямая прибыль - продажа билетов. Сколько там - сотня, две - ерунда полная, в общем. Единственный аргумент, который ты можешь предъявить - это престиж города в связи с проведением этого мероприятия.
Ну вот и вопрос - перевешивает ли этот престиж затраты. Я считаю, что нет, большинство горожан, судя по опросам - тоже. Вот и думай.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
что-то как-то упустила я из вида эту темку. так вот, уважаемый Френк, я так понимаю, что вы вообще не местный, раз такие познания. так вот, машины - это здорово, обожаю их, была бы возсожность забросила свою экологию и стала автомехаником, но когда эти красотули перекрывают центр моего города в выходные дни это начинает бесить! для того, чтобы попасть с одной части города в другую мне пришлось плтратить полтора часа. а уменя, был выходной день, я хотела его потратить на более приятные вещи, чем бесконечные пеерсадки и тяска в трамвае. и ваше "проспонсируйте", "отложите свои планы", "если не понимаете, то молчите" можете заснунуть в выхлопную труду своей любимой машины
с уважением, Лялька :baby:
Претендуешь? Соответствуй!

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
ээ, какбэ это понятнее выразицо то,
противникам гонок - как вам такой закон джунглей "каждый сам за себя"
как он сюда хорошо вписываецо: мне мешает, а я пешком шел, а я в магаз не поехал и тд.и тп.
ведь гонки проходят не каждые выходные и раз в год можно потерпеть. (о, как вам неделя православия в городе? да помоему и не одна).
да и отдых на выходных все привыкли проводить маленькими компаниями и подальше от остальных а массовых мероприятий у нас раз два и обчелся. можете вспомнить последний городской празник(окрамя дня победы) и вспомните как они проходят. народ у нас разучился отдыхать, дичает и скоро будет суровей челябинска))
и гонки кроме некого неудобства приносят городу известность и дополнительные возможности.
о возможностях: всем известно что чтобы получить прибыль сначала надо вложить средства
и об упущенных возможностях: на ошибках надо учицо, а нетупо их повторять из года в год и всё тогда получицо.
и если Овчаров завтра не будет мэром то и гонок на следущий год не будет? я так понимаю вашу логику?
это не правильно и глупо. отказавшись этот город превратицо в деревню коем и так его многие называют
"I know what you did last halloween"

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
70 км в горах?.. я непротив. )) Где и когда? Только до конца июня я не могу.
ничего страшного - мы идем в конце июля. http://komanda-46.ru/forum/index.php?topic=1386.0

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
doofy как бы это правильнее выразится - тут особо никто и не против гонок. Против как раз "повторения ошибок" коими если честно я считаю такой маршрут трассы, который перекрывает город наглухо. У нас что больше нет холмов в городе если они так понравились оргам?
Лично я за проведение хоть формулы 1 в Курске если это не будет насиловать большую часть города в особо извращенной форме.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
кстати я с димитрова постоянно на ц.рынок езжу(мне так быстрее) там нормальная дорога))
так что не совсем наглухо.
AXXпрекрасно понимаю все претензии которые были здесь озвучены, и на уступки надо идти и организаторам и местному населению))) (про местное население я пошутил - у него особо не спрашивают ;))
« Последнее редактирование: 23 Июня 2010, 23:10:57 от doofy »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
doofy я про общественный транспорт. на машине я не вижу особых проблем хоть по объездной проехать.

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
ээ, какбэ это понятнее выразицо то,
противникам гонок - как вам такой закон джунглей "каждый сам за себя"
как он сюда хорошо вписываецо: мне мешает, а я пешком шел, а я в магаз не поехал и тд.и тп.
ведь гонки проходят не каждые выходные и раз в год можно потерпеть. (о, как вам неделя православия в городе? да помоему и не одна).
да и отдых на выходных все привыкли проводить маленькими компаниями и подальше от остальных а массовых мероприятий у нас раз два и обчелся. можете вспомнить последний городской празник(окрамя дня победы) и вспомните как они проходят. народ у нас разучился отдыхать, дичает и скоро будет суровей челябинска))
и гонки кроме некого неудобства приносят городу известность и дополнительные возможности.
о возможностях: всем известно что чтобы получить прибыль сначала надо вложить средства
и об упущенных возможностях: на ошибках надо учицо, а нетупо их повторять из года в год и всё тогда получицо.
и если Овчаров завтра не будет мэром то и гонок на следущий год не будет? я так понимаю вашу логику?
это не правильно и глупо. отказавшись этот город превратицо в деревню коем и так его многие называют
если бы гонки проходили где-нить не в центре города, это было бы шикарно. ничего не хочу сказать. все эти массовые скопления народа в центре города, независимо от повода, очень уж сильно напрягают, как думается, добрую половину города. раз в год и что дальше? можно потерпеть? я бы потерпела, если у меня были перекрыты соседние улицы, а не центр, через который ходит весь транспорт. назовите меня занудой, я не обижусь, но такие развлекалочки не для меня. если это развлечение мешает привычной жизни города, то как-то уже не айс. какой-то баланс должен быть, не думаете?

Оффлайн Френк

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Какие-то детские отговорки.
Давай так: затраты на проведение этого мероприятия, как прямые (установка блоков, перегородок, трибун, привоз машин, их обслуживание и ремонт, и т.д.) так и косвенные (убытки магазинов, дополнительные затраты времени и денег гражданами, чтобы попасть куда-то) являются существенными в масштабах города.
Прямая прибыль - продажа билетов. Сколько там - сотня, две - ерунда полная, в общем. Единственный аргумент, который ты можешь предъявить - это престиж города в связи с проведением этого мероприятия.
Ну вот и вопрос - перевешивает ли этот престиж затраты. Я считаю, что нет, большинство горожан, судя по опросам - тоже. Вот и думай.

Эм.. привоз машин, их обслуживание и т.п. что с ними связано это не городские затраты, а авто-команд (ты ведь об гоночных да? т.к. другие просто не привозили).
Вот какие убытки магазинов, а? Если зрители прямым потом шли в ближайший продуктовый и покупали воду, мороденое, йогурты и все тому подобное, чем можно было быстро подкрепиться и охладиться.
Про граждан я уже говорил, почему именно в эти выходные нужно куда идти? На неделю назад или вперед нельзя перенести?
В общем убытки тут такие: привоз, установка и демонтаж блоков и ограждения, а также оплата работникам, устанавливающих эти заграждения, 2 кареты скорой помощи, 2 пожарки и полк ментов. Все.
Конечно же затраты будут больше, чем прибыль. У нас еще не научились делать деньги на спорте.

что-то как-то упустила я из вида эту темку. так вот, уважаемый Френк, я так понимаю, что вы вообще не местный, раз такие познания. так вот, машины - это здорово, обожаю их, была бы возсожность забросила свою экологию и стала автомехаником, но когда эти красотули перекрывают центр моего города в выходные дни это начинает бесить! для того, чтобы попасть с одной части города в другую мне пришлось плтратить полтора часа. а уменя, был выходной день, я хотела его потратить на более приятные вещи, чем бесконечные пеерсадки и тяска в трамвае. и ваше "проспонсируйте", "отложите свои планы", "если не понимаете, то молчите" можете заснунуть в выхлопную труду своей любимой машины
с уважением, Лялька :baby:

всмысле такие познания? почему это не местный? интересные у вас выводы.
А так до пункта назначения сколько времени у вас уходило?
"если не понимаете, то молчите" чтото не помню чтобы это говорил... ну да ладно.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
с общественным транспортом засада))
надо было делать пересадку+15 минут обходить горку+ доп расходы в 10руб на человека
из плюсов можно отметить только что температура не минусовая и это выходной.
и исходя из этого можно планировать свой маршрут.
пробок в выходные не было, как в будний день когда походы устраивали  

Оффлайн Френк

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
doofy как бы это правильнее выразится - тут особо никто и не против гонок. Против как раз "повторения ошибок" коими если честно я считаю такой маршрут трассы, который перекрывает город наглухо. У нас что больше нет холмов в городе если они так понравились оргам?
Лично я за проведение хоть формулы 1 в Курске если это не будет насиловать большую часть города в особо извращенной форме.

Таких холмов в городе больше нет. Объездная не в счет. Тут ведь еще и площадь нужна.

ничего страшного - мы идем в конце июля. http://komanda-46.ru/forum/index.php?topic=1386.0

Заманчиво. :D
Я бы пошел с удовольствием, но как говориться есть НО! Это для меня пока затратно.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2010, 23:37:29 от Френк »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Таких холмов в городе больше нет. Объездная не в счет. Тут ведь еще и площадь нужна.
ну ты правда неместный по ходу. а пусть эти аццкие чертяки по Лысой горе носятся да по Тускарной (там народу немного живет, жаль только что все они олиграхи) - а потом по максимке можно и обратно на Лысую. Или как говорил дуффи с димитрова к центральному рынку - то же горка - мама не горюй. А то что чуток узкая - особый шик, там же профи, вот пусть и покажут класс. А то нашли где гоняться - на Красной площади...
Если хорошо поискать с картой то есть у нас и еще горки, это мне так в голову пришли за 5 секунд
Ты главное запомни, раз неместный или местный, но дома много сидишь, не любишь топтать землю курскую - у нас, в Курске, этих горок - ВО! просто из здания администрации только одна видна

Оффлайн Френк

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
ну ты правда неместный по ходу. а пусть эти аццкие чертяки по Лысой горе носятся да по Тускарной (там народу немного живет, жаль только что все они олиграхи) - а потом по максимке можно и обратно на Лысую. Или как говорил дуффи с димитрова к центральному рынку - то же горка - мама не горюй. А то что чуток узкая - особый шик, там же профи, вот пусть и покажут класс. А то нашли где гоняться - на Красной площади...
Если хорошо поискать с картой то есть у нас и еще горки, это мне так в голову пришли за 5 секунд
Ты главное запомни, раз неместный или местный, но дома много сидишь, не любишь топтать землю курскую - у нас, в Курске, этих горок - ВО! просто из здания администрации только одна видна

Дело в том, что надо не только обыкновенные горки подавть, а чтобы можно было после нее или до нее дальше трассу проложить, и чтобы зрителям видно было. И чтобы трибуны и паддок можно было разместить. Вот если найдеш в городе место для всего паддока, для трассы, и для зрителей, то значит я не прав.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Во-во! Интересен был бы и такой маршрут - ул.Ленина от Мирной до Челюскинцев  - Челюскинцев - Л.Толстого с выездом на ул.Перкальского-Тускарная - Мирная -ул.Ленина. И так по кругу.  :hi:
И трибун сколько хочешь ставь :) Даже на Ленина :) И трасса разнообразная - крутой подъем, спуски и нехилый отрезок прямой дороги по ул Тускарной ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Проспект Победы и вниз, через Тропинку. Отличная горка! И на Победы все можно разместить. И трибуны уже даже есть. И блоков много не нужно, там заборы Михайлова, Зубарева, Карамышева лучше любых блоков отбоем послужат!
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
Правда что - по Лысой горе вниз да по Мирной вверх!  :D
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
возможности обгона нет

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
всмысле такие познания? почему это не местный? интересные у вас выводы.
А так до пункта назначения сколько времени у вас уходило?
"если не понимаете, то молчите" чтото не помню чтобы это говорил... ну да ладно.
если бы вы жили в Курске, то поняли о чём я говорю. а так получается либо вы неместный, либо просто очень плохо знаете город. мы как Москва - город на семи холмах, у нас тоже хватает спусков и подъёмов.
а на дорогу у меня ушло порядочно времени, потому что пункт назначения был не один, пришлось мотаться именно в этот день как, простите, сраный веник. с Хрущёва до Щепкина, потом пешком до Дзержинского, до танка, а там уже на трамвае до Перекальского и ещё пёхом минут 10 с заходом в магазин. так ещё самый шикарный факт, что на одном из самых оживлённых перекрёстков Североз-запада случилась страшная авария, жуткая пробка + ремонтные работы по расширению дороги. ладно, авария не в счёт - абсолютно непредвиденная ситуация. но факт остаётся фактом - движение из-за таких маршрутов просто катастрафическое

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
ага то-то у нас по все трассе зрители были размещены... а к примеру на пересечении Лысой и Тускарной есть бывший автодром - там зрителей можно аналогично Красной площади размещать. что такой паддок я хер знаю, но думаю и его можно впихнуть.

главное помнить одно правило - у каждой задачи всегда есть много решений.

вопрос о желании их искать и о принятых ограничениях. мы в этой теме говорим об удобстве людей, при проведении же гонок видимо были другие приняты начальные условия и поэтому было найдено такое решение какой найдено. только и всего.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]