Какие-то детские отговорки.
Давай так: затраты на проведение этого мероприятия, как прямые (установка блоков, перегородок, трибун, привоз машин, их обслуживание и ремонт, и т.д.) так и косвенные (убытки магазинов, дополнительные затраты времени и денег гражданами, чтобы попасть куда-то) являются существенными в масштабах города.
Прямая прибыль - продажа билетов. Сколько там - сотня, две - ерунда полная, в общем. Единственный аргумент, который ты можешь предъявить - это престиж города в связи с проведением этого мероприятия.
Ну вот и вопрос - перевешивает ли этот престиж затраты. Я считаю, что нет, большинство горожан, судя по опросам - тоже. Вот и думай.
Эм.. привоз машин, их обслуживание и т.п. что с ними связано это не городские затраты, а авто-команд (ты ведь об гоночных да? т.к. другие просто не привозили).
Вот какие убытки магазинов, а? Если зрители прямым потом шли в ближайший продуктовый и покупали воду, мороденое, йогурты и все тому подобное, чем можно было быстро подкрепиться и охладиться.
Про граждан я уже говорил, почему именно в эти выходные нужно куда идти? На неделю назад или вперед нельзя перенести?
В общем убытки тут такие: привоз, установка и демонтаж блоков и ограждения, а также оплата работникам, устанавливающих эти заграждения, 2 кареты скорой помощи, 2 пожарки и полк ментов. Все.
Конечно же затраты будут больше, чем прибыль. У нас еще не научились делать деньги на спорте.
что-то как-то упустила я из вида эту темку. так вот, уважаемый Френк, я так понимаю, что вы вообще не местный, раз такие познания. так вот, машины - это здорово, обожаю их, была бы возсожность забросила свою экологию и стала автомехаником, но когда эти красотули перекрывают центр моего города в выходные дни это начинает бесить! для того, чтобы попасть с одной части города в другую мне пришлось плтратить полтора часа. а уменя, был выходной день, я хотела его потратить на более приятные вещи, чем бесконечные пеерсадки и тяска в трамвае. и ваше "проспонсируйте", "отложите свои планы", "если не понимаете, то молчите" можете заснунуть в выхлопную труду своей любимой машины
с уважением, Лялька
всмысле такие познания? почему это не местный? интересные у вас выводы.
А так до пункта назначения сколько времени у вас уходило?
"если не понимаете, то молчите" чтото не помню чтобы это говорил... ну да ладно.