Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Какой ВУЗ лучше?  (Прочитано 22302 раз)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Какой ВУЗ лучше?
« Ответ #125 : 11 Июня 2010, 00:53:17 »
"спонсорская помощь"
Кто вам такое сказал? У моей подруги сын в прошлом году поступил на бюджет  и дочь на тот же факультет идёт сейчас ( средства связи с подв. объектами вроде- уточню.)
Без спонсорской помощи вузу.
Моя другая подруга тоже эти байки про деньги рассказывает то и дело. и никому не верит, что люди без денег поступают.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 11 Июня 2010, 00:54:34 »

можно в политех на бюджет поступить по...знаниям
:yes:

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 11 Июня 2010, 02:11:37 »
я не отрицаю, что в политех можно поступить по знаниям. но.. как бы вам сказать... рука руку моёт ;) если бы я была школьником, такая "Здрасьте! Хочу у вас учитсья!", всё было бы проще - либо сдавай ЕГЭ на высшие баллы и учись любым способом, либо плати деньги и учись так же. я же "специалист", так сказать, со среднетехническим образованием. а преподаватели одного направления, если можно так выразиться, чуть ли не семьями дружат... делаем выводы, а я ничего не говорила :hi:
а вот по поводу бюджета... на тех специальностях, куда людей с руками и ногами из-за недобора берут - бюджет не проблема. да и думаю, один год на коммерции не так уж плох - так как медалисты липовые и прочие случайные люди выбывают за первый курс, места отдают за отличную учёбу. а вот на некоторых - либо мало бюджета (его везде сокращают), либо много, но специальность настолько популярна, что сделают всё, лишь бы попасть. мой знакомый поступал на ПГС в прошлом году. знаете, имея красный диплом монтажки он учится на коммерции - все бюджетные места заняли льготники :) вот таккая сказка получается))))
« Последнее редактирование: 11 Июня 2010, 02:16:58 от Лялька »
Претендуешь? Соответствуй!

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 11 Июня 2010, 02:24:38 »
Экологическое направление  есть ещё в СХА :pleasantry:
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 11 Июня 2010, 02:27:19 »
еще более коррумпированый ВУЗ  :D
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 11 Июня 2010, 02:33:22 »
По размеру взяток меньше чем политех ;)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 11 Июня 2010, 02:50:10 »
По размеру взяток меньше чем политех ;)
ну если в пропорции к количеству студентов, то... Тут нужна сложная экономическая формула )))
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 11 Июня 2010, 10:12:40 »
я  имел ввиду  натуральное выражение ( кол-во рублей за раз)   ;)

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 11 Июня 2010, 10:26:49 »
Лялька, вот мы, когда-то закончившие политех, сейчас не понимаем, чего это мы рвались на какую-то определённую специальность. Когда есть диплом технического вуза, то работать можно практически по любой технической и экономической специальности. Можно там для повышения квалификации какие-то курсы пройти. Я закончила машфак- работать всё-таки стала по любимому направлению-программист. Трое из моей группы работают программистамми. Моя знакомая коллега -тоже машфак закончила. Другая однокурсница после института -  пошла в сферу экономики. Может не надо клинить на какую-то определённую специальность?

добавлено: 11 Июня 2010, 11:13:55
Кто вам такое сказал? У моей подруги сын в прошлом году поступил на бюджет  и дочь на тот же факультет идёт сейчас ( средства связи с подв. объектами вроде- уточню.)
Без спонсорской помощи вузу.
Моя другая подруга тоже эти байки про деньги рассказывает то и дело. и никому не верит, что люди без денег поступают.
много мифов и шарлатанов.
берут якобы за поступление деньги. ребёнок сам проходит по конкурсу-деньги не возвращают, а не проходит...мол не получилось.
не надо давать деньги за поступление-лучше уж сразу на коммерческое отделение.
так что-осторожней
« Последнее редактирование: 11 Июня 2010, 11:17:42 от Koravella »

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 11 Июня 2010, 11:34:08 »
вы же поступали не методом тыка, думаю. чем-то привлекло. вот  и меня тоже привлекает именно экология. мне это интересно, поэтому продолжаю обучение в данном направлении.

возможно, вам я кажусь не совсем далёкой, но и вариант со СХА тоже рассматривался. но там агроэкология - .те. экология, связанная с почвами и сельским хозяйством, в частности. это более узкая специализация. и этим всё сказано :)

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 11 Июня 2010, 11:39:31 »
в  конце  концов  можно  поступить  в политех  на  любую  другую  специальность  первые 1,5 года  всё  равно  одинаковы, а потом перевестись на  ту  которая  нравится ;)

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 11 Июня 2010, 12:14:31 »
в  конце  концов  можно  поступить  в политех  на  любую  другую  специальность  первые 1,5 года  всё  равно  одинаковы, а потом перевестись на  ту  которая  нравится ;)
такое ощущение будто вы работаете в политехе и боретесь за каждого абитуриента :D нет, я уже всё решила. на ближайшие 4-5 лет КГУ мой альма-матер. и техническое образование - это моя мечта, которую, надеюсь, воплотить в будущем в виде заочки.
в своё время я тоже не хотела уходить из школы. но в силу некоторых обстоятельств я попала в монтажку, о чём не жалею до сих пор ;)

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 11 Июня 2010, 12:23:12 »
сами там учились
некоторым потом и самим учить пришлось.
мне правда не в политехе. но с теми, с кем училась-теперь сами учат там.
много мифов ходит.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 11 Июня 2010, 12:42:06 »
такое ощущение будто вы работаете в политехе и боретесь за каждого абитуриент

Я  там  не работаю. Я  там учился. могу  сказать что  из  всего  что  там  преподавали  пригодилось  максимум 15-20%.  Я  не  особо  в  восторге  от тамошних преподов, которые  любят читать  лекции  по  книгам  20-25  летней  давности, а в новое  вникать  не хотят.
Всё  зависит  от  студента  если  он  хочет  получить  знания  то  он  их  получит,  а  если  нет-  то  будет  протирать  штаны 5 лет.

Насчёт  КГУ. Большинство  моих  знакомых , которые  его закончили работают  либо  продавцами,  либо  охранниками.

Уж  если  вы  решили  стать  инженером, то  надо  к  этому  стремится  всеми  возможными  путями. ;)

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 11 Июня 2010, 14:30:39 »
давайте, ещё скажите, что 100% всех закончивших политех работают по специальности. не думаю, что это прям так зависит от вуза. у меня знакомая закончила РГСу, который все так негодующе закидывают грязью, и вы знаете ничего, по специальности работает  и зарабатывает неплохо. всё зависит от человека.
а про мечту - пока что я не могу себе этого позволить. я думаю, разговор можно на этом закончить  :)

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 11 Июня 2010, 14:40:02 »
давайте, ещё скажите, что 100% всех закончивших политех работают по специальности.
  Процент  всё  же  больше  ,чем в педе. Ну  это  ещё  и  от  специальности  зависит.

По  поводу РГСУ:  На  кой  хрен нашей  области  столько  соц. работников? :idontno:

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 11 Июня 2010, 14:42:56 »
  По  поводу РГСУ:  На  кой  хрен нашей  области  столько  соц. работников? :idontno:
если честно, то там очень много специальностей, далёких от социальной работы. моя знакомая закончила охрану труда, другая учится на юрфаке, третья девушка будет возиться с компьютерными сетями. как и всезде - хочешь жить, умей вертеться. специальностей куча.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 11 Июня 2010, 17:56:30 »
Поступая в политех, специальность выбирал конкретную - ЭВМ (ПО, КС и прочих БМ тогда не было). Для поступления достаточно было набрать 9 баллов на двух первых экзаменах (оба - математика). Так и вышло.
Затем ещё 5 лет поработал там же на кафедре (некоторые форумчане помнят  :shuff: ).  :hi:
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 17 Июня 2010, 20:47:40 »
если честно, то там очень много специальностей, далёких от социальной работы. моя знакомая закончила охрану труда, другая учится на юрфаке, третья девушка будет возиться с компьютерными сетями. как и всезде - хочешь жить, умей вертеться. специальностей куча.
Мой сын учится там на инженерно-техническом. Один хрен-диплом это билет, просто билет в жизнь. На самом деле он давно зарабатывает поболее меня, а его диплом-это моё так сказать спокойствие. Ну вот так.

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 17 Июня 2010, 20:51:21 »
Один хрен-диплом это билет, просто билет в жизнь.
вот и я о том же. вряд ли название вуза может дать вам гарантию хорошего заработка и "дороги, вымощенной жёлтым кирпичом". поэтому на данный момент выбор в пользу наилегчайшего пути поступления.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 17 Июня 2010, 20:53:39 »
вот и я о том же. вряд ли название вуза может дать вам гарантию хорошего заработка и "дороги, вымощенной жёлтым кирпичом". поэтому на данный момент выбор в пользу наилегчайшего пути поступления.

Тогда зачем Вам диплом  инженера , если  Вам  нужен просто любой диплом ;)

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 17 Июня 2010, 20:54:54 »
Тогда зачем Вам диплом  инженера , если  Вам  нужен просто любой диплом ;)
я не сказала, что мне нужен диплом инженера. я сказала, что это моя мечта.

Elena_Gromova

• Гость
« Ответ #147 : 02 Ноября 2010, 14:49:51 »
В этом году я всего лиишь абитуриет вуза, но уже могу сделать свои выводы. Очень хотела пойти в политех - технарь он и в Африке технарь :) но узнав условия посступления, пришлсь передумать. Бюджетныхмест  + те, которые отдаются социальным льготникам. если - о, чудо! - сдаёшь экзамены и попадаешь на бюджет вполне совестно платишь в кассу 100 тысяч рубликови учишься 5 лет без зазрения совести. это был шок. про цену экзаменов спрашивать не хотелось... поэтому я выбрала КГУ. как минимум - я поступаю на достаточно выгодных условий, без "чрных" и "белых" платежей. пусть не инженером буду, но в своей специальности останусь. моя фамилия не Рокфеллер, поэтому приходится мириться с реальностью...
з.ы. Монтажка всё равно круче  ;) жаль не вуз

Я просто в шоке от этого сообщения!!! Думаю, что Вы, Лялька, просто на шарлотанов каких-то напали.
Моя биография в части образования очень похожа на вашу: закончила монтажку и стала техником - экологом, техникум отличный! (рельные знания, практические навыки, хорошую базу получила). но, к сожалению, это лишь среднеспециальное образование. Стала выбирать вуз, сравнивала только гос вузы, мед даже не рассматривала, сха - много там к "земле" привязанно,- не мое. Остались только пед (КГУ) и политех (ЮЗГУ), и у меня точно обратная ситуация сложилась..........в педе в деканате мне официально сказали и дали квитанции на оплату курсов (сказали, что они обязательны, иначе после техникума будет сложно), но еще разобралась с направленностью экологии, она там с биологическим уклоном!!! Политех наоборот очень порадовал!!!!! поступила САМА на бюджет, заняв призовое место на областной профильной олимпиаде!!!! Есть несколько вариантов поступления. Ходите за ранее узновайте как и что. Никаких курсов, взносов не делала, за время обучения ни каких взяток ни за экзамены ни за что-то там еще не платила. В этом году получила диплом. Очень благодарна преподавателям кафедры "Охрана труда и окружающей среды".  Так что, ребята, идите на кафедру и в приемную комисию. Если есть знания, Вы поступите)))

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #148 : 02 Ноября 2010, 15:52:51 »
По  поводу РГСУ:  На  кой  хрен нашей  области  столько  соц. работников?
а с чего вы взяли что там на одних соцработников учатся???
там и экономика (финансы и кредит, менеджмент, маркетинг), и юридическое, и социальное...

а по поводу Политеха - то моя одноклассница-круглая отличница, которая поступала на юрфак еще в 2002, была завалена на собеседовании, и ей сказали - платите 3000$ и тогда бюджет вам будет... естессно, платить не стала, пошла на платное, но уже на 2 курсе ее перевели на бюджет за отличную учебу.

Да, бывает и так... и это несмотря на отличные знания одноклассницы - все были в шоке (родственники, одноклассники, знакомые), когда узнали, что эта девчонка не поступила - ну реально в голове не укладывалось....
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2010, 15:57:32 от Апельсинк@ »
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 02 Ноября 2010, 17:50:58 »
а по поводу Политеха - то моя одноклассница-круглая отличница, которая поступала на юрфак еще в 2002, была завалена на собеседовании, и ей сказали - платите 3000$ и тогда бюджет вам будет
У подруги двое детей на бюджет туда поступили, один в том году, другая в этом. Никаких взяток.
Баллов на ЕГЭ набрали достаточно для поступления туда на бюджет, на инженерно-технический.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]