Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Какой ВУЗ лучше?  (Прочитано 22300 раз)

Оффлайн TBeH

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Какой ВУЗ лучше?
« Ответ #175 : 07 Ноября 2012, 12:30:42 »
Курск лучший...

Минобрнауки раскрыло результаты мониторинга вузов.

Проверялась неэффективность по следующим показателям: средний балл ЕГЭ студентов, научно-исследовательская деятельность,
численность иностранных студентов, финансово-экономическая деятельность, инфраструктура: аудитории, общежития и т.д.

А теперь, порадуемся за малую Родину:
"Больше всех впечатляет Курская область, где эффективными оказались не только все вузы (4 штуки), но и оба имеющихся филиала."

Подробнее здесь: http://lenta.ru/articles/2012/11/02/minobr/

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 31 Марта 2013, 14:56:21 »
...от оно как....

Министр образования Дмитрий Ливанов в ходе открытого заседания подсказал своему заместителю, как правильно голосовать за распределение вузов по группам эффективности......
http://www.newsru.com/russia/31mar2013/livanov.html

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 14 Апреля 2013, 17:40:06 »
аха, пусть пойдут и поучатся в этих вузах
куда не кинься - везде наглёж-пи***ж-провокация:dry:
Претендуешь? Соответствуй!

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 14 Апреля 2013, 18:43:00 »
аха, пусть пойдут и поучатся в этих вузах
куда не кинься - везде наглёж-пи***ж-провокация:dry:
Ой, да ладно...
Выпускники меда, политеха, с/х и педа везде ценятся за пределами малой родины.
Правда я предпочел все-таки поехать учиться в Питер, то есть в столичный ВУЗ.
В котором после Курского монтажного больше просиживал штаны, чем учился.
(а это был далеко не последний строительный ВУЗ)

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 17 Апреля 2013, 19:25:09 »
ну я вот сейчас диплом пишу. и не один...
мой дипломный руководитель сказал, что ей вообще всё равно какую оценку я получу))) а над другим дипломом измываются как хотят. руководитель не могла месяц открыть работу, чтобы увидеть, что цели и задачи неправильно указаны. зато с радостью исковеркала всё на предзащите)))
Претендуешь? Соответствуй!

Оффлайн БОРОДА

• Замкадыш из резиновой...
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #180 : 20 Июня 2013, 20:47:15 »
защитила диплом то?

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 20 Июня 2013, 22:56:52 »
на второй год оставили  B)

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 21 Июня 2013, 08:49:03 »
ну я вот сейчас диплом пишу. и не один...
мой дипломный руководитель сказал, что ей вообще всё равно какую оценку я получу))) а над другим дипломом измываются как хотят. руководитель не могла месяц открыть работу, чтобы увидеть, что цели и задачи неправильно указаны. зато с радостью исковеркала всё на предзащите)))

м-да, ну и преподы пошли...офигеть
у меня в училище был руководителем дипломного проектирования по кафедре "подземные сооружения" майор Благодир.
Золото, а не мужик :yes:
Спросил: "ответь честно, как ты, дружишь с предметом "Вычислительная техника"?
- Да никак.... поставлен "трояк" и то за крестьянское происхождение. :D
Потому что на стройке компов в два этажа дома у меня точно не будет, достаточно куркулятора. А ни в каких проектных институтах я служить не собираюсь, так как это уже пройденный этап. Не мое...
- Ну давай я тебе тогда напишу расчетную часть, а твоя задача- это в ВЦ пропихнуть ее поскорее.
- Спасибо... да без проблем.
А там в ВЦ очередь из доцентов с кандидатами, и курсантами впридачу на месяц.
Покупаю шоколадок, конфет там всяких и бегом к девчонкам в ВЦ.
Полыбился... задвинул этот небольшой презент, через три дня колода перфокарт готова. Приношу их майору. Правда с ошибкой.
У того глаза на лоб: "Как ты умудрился так скоро?"
-Уметь надо, человеческий подход ;) Хотите, Ваши заказы то же продвину?
- Да нет, мне спешить некуда.
Поправил ошибки в проге, набили девчонки пару исправленных перфокарт, и Piligrim уже передовик по дипломному проектированию.
Не жизнь, а малина :yes:
Заявился утром в училище, что бы посмотрели на твою рожу, что живой. Через пару часов свободен до следующего дня. А так как диплом у меня был специфичный, точнее по спецкафедре с режимом секретности, а библиотека по выходным не работала, то и выходные так же все мои, если нет наряда.
Питре, бары, девочки, свобода- просто красота.
А все потому, что в советские времена руководитель дипломного проектирования нес персональную ответственность за результаты подготовки и защиты диплома.
И фик просто так проскочишь.
Защищаешь диплом перед комиссией, в которой такие дядьки сидят, тузы...мало не покажется.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 21 Июня 2013, 09:09:56 »
Сейчас лучше, выходит. Тут хоть Лялька побегает, чего-то попутно выучит, глядишь, пригодится, а тебе так вообще все сделали, самая сложная часть - отнести презент в ВЦ.  :D
Что ж у вас, интересно, было на предмете "Вычислительная техника"? Фортран какой-нибудь?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 21 Июня 2013, 09:14:22 »
Что ж у вас, интересно, было на предмете "Вычислительная техника"? Фортран какой-нибудь?
У нас по диплому вычислительной техники не было, а вот на зачёте, как сейчас помню, нужно было на Бейсике сравнить 2 числа  :D И всё это на "Проминь"  :harhar:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 21 Июня 2013, 09:15:04 »
Да, именно он.
Фортран-4.
Только что и помню, что название, и какую то блок схему, которую рисовали на первых лекциях.
А потом на них я читал уже другие книжки.
Более интересные

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 21 Июня 2013, 09:18:07 »
Кстати, именно на расчётах на защите я и поплыл.
Технология, стажировка, графическая часть - все отлично, а вот с "чебурашками" (эпюрами  к расчету тангенциальных напряжений на границе горных выработок) начал пускать пузыри.
Если стажировка - "4", то "5" на защите ты уже фик получишь.
 Итого "4", которой,  с таким вот дипломным проектированием, я итак доволен.

Одно дело- это знать что, как и где работает, другое- это считать.
В строительстве "чтобы не быть 3,14здежу-делай все по чертежу.
Проектирует проектировщик, считает то же, твоя задача- построить по проекту.
Но инженер, конечно, должен знать всю кухню.
Потому что ошибки делают и проектировщики то же.

Расчеты с использованием вычислительной техники- это всего лишь один из методов.
Чисто техническое сопровождение аппаратными методами, позволяющее значительно облегчить работу и сократить сроки.
До этого все то же самое считали на логарифмической линейке, причем весьма даже успешно.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2013, 09:31:47 от Piligrim »

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 21 Июня 2013, 09:24:11 »
У Нас в Курском монтажном со мною училась девчонка и шла на красный диплом.
Срезалась на самой защите.
На 5 эт. доме поставила два крана вместо одного.
И все этот трабл пропустили: и руководитель диплома, и рецензент.

А я сейчас смотрю, как строят дома.
Стоит стационарно два крана, а не один, который ездит по подкрановому пути.
Потому что с этими рельсами один гемор. Каждую неделю и после дождя надо их равнять и делать исполнительные съемки.
А у современных кранах даже каретки нет и колес.

Вот вспоминаешь и думаешь: "А кто тогда на самом деле был прав? Студентка, или строительные корифеи?"

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 21 Июня 2013, 09:28:48 »
Так может стандарты тогда были другие просто?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 21 Июня 2013, 09:30:34 »
а вот на зачёте, как сейчас помню, нужно было на Бейсике сравнить 2 числа

И хрена их там на Бейсике сравнивать? Или надо было разложить по битам и сравнить?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 21 Июня 2013, 09:39:10 »
И хрена их там на Бейсике сравнивать? Или надо было разложить по битам и сравнить?
Да я уже тонкости и не помню  :D У нас же там  и занятий с гулькин нос было , просто основы вычислительной техники для умственного, так сказать, развития  :D.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 21 Июня 2013, 09:39:16 »
Так может стандарты тогда были другие просто?
Да, типа этого.
"Экономия".... ить ее растудыть.
Трудозатраты и гемор никто не считали, а считали стоимость машиносмен.
Понятно что у двух кранов они в 2 раза больше, чем у одного.

Нет, совместная работа кранов и тогда допускалась, но все они ездили по рельсам, то есть меняли свои точки стояния, тем самым охватывая большую зону для монтажа одним краном.

Но практика все равно расставила на свои места.
Вылет стрел у тех советских кранов был меньше, чем у нынешних современных. Зато грузоподъемность большая.
Потому и ездили.
Да и технология монолита по сравнению со сборняком то же имеет свои отличия.

Оффлайн TBeH

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 11 Октября 2013, 16:13:54 »
м-да, ну и преподы пошли...офигеть
Ректор профсоюзного ВУЗа ведёт себя как гопник из подворотни.
___________________________________________________________________________________________________ ___________
4 октября 2013 года на форуме Санкт-Петербургского Гуманитарного Университета Профсоюзов ректор Запесоцкий А.С. на вопрос одной из студенток ВУЗа начал ее оскорблять.

Вот как это выглядело:

"Я студентка первого курса, приехала из новгорда, и меня очень сильно удивляют цены в столовой и кафе СПБГУП! Вы думаете студенты могут себе позволить кушать за такие деньги?"
Ксения Гал., 04.10.2013

"Мне об этом и думать нечего. У нас нормально и спокойно питаются ежедневно около 3 тысяч студентов. Ценами не довольны около десятка убогих. Нет денег – зарабатывайте. Ваше нытьё стыдно читать. Не хотите работать – поищите себе другой вуз. Езжайте назад в новгород. (Интересно, Вы действительно из города с маленькой буквы?)
И я задам Вам вопрос. На Вашу учебу здесь я должен изыскивать со своей стороны свыше 150 тысяч рублей каждый год. На кой чёрт я должен «вкалывать», обеспечивая пребывание здесь таких ничтожных людей, как Вы? Лично мне-то от Вас ничего не надо. Проблема в том, что такие беспомощные, неспособные люди бесполезны стране.
Уходите от нас с богом. Терпеть таких, как Вы, не могу. Зачем Вы вообще живёте? Зачем такие немощи на свет появляются?! Что это за «молодежь» такая – бессильная, бездарная?! Просто позор."
А.С. 4.10.13
http://news-piter.ru/rekotor-spbgup-zapesockij-a-s-oskorblyaet-studentov/

Переписка студентки с ректором находится тут - http://www.gup.ru/forum/list.php?PAGEN_1=2&FID=43#nav_start

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 11 Октября 2013, 16:45:42 »
 :D
Первый курс ведет себя ужасно
Александр Сергеевич! Первый курс ведет себя ужасно. Чего эти контейнеры с домашней едой стоят и чавканья в аудиториях! Отправьте их в Новгород, в самом деле. Пусть девушка посмотрит на цены в их вузах. Быстро успокоится. После нашего качества от новгородского, может быть, успокоится навсегда.
Ирина, 3 курс, 06.10.2013

По поводу 1го курса многие недовольны. Но давайте не будем всех стричь под одну гребенку. 1й курс – в большинстве своем нормальные ребята.
Ну, есть там несколько странных персонажей. Зачем же сразу их в Новгород?
Объясним. Покажем. Расскажем. Студсовет их сводит на экскурсию в другие вузы. Потом промоем им желудок, может быть, и мозг очистится.
Лично я, если поем в нашей столовой на 150 рублей, вынужден идти потом в тренажерный зал, сгонять вес. Но вполне возможно, что в Новгороде действительно дешевле. Сколько бывал в небольших городах России – почти всегда кормят недорого и не менее качественно, чем у нас. Там все всех знают, будешь плохо готовить – быстро прогоришь. Это – не на Невском в кафе перекусить…
И еще учтите: ругать студентов у нас – моя работа. А Вам стоит друг к другу быть терпимее.
А.С. 8.10.13
Нужно ли опровержение?
Уважаемый Александр Сергеевич! На всяких «левых» сайтах поднялся визг по поводу студентки из новгорода, недовольной ценами в столовой. Врут много. Например, якобы цены у нас высокие, якобы наши студенты вынужденно подписывают какой-то документ, запрещающий им работать и т.д. Надо ли нам это все опровергать?
Виктор, 07.10.2013

Опровергать? Зачем? Пусть повизжат. Посещаемость моей странички за несколько дней возросла в 2 раза. Конечно, вместе с нормальными и безумные люди появились, ерунду пишут, но это естественно. Как же в интернете без бездельников и дураков? Зато не скучаем.
Вот если зарегистрированные СМИ вранье напишут – юротдел с ними разберется. Все это – часть рекламы. И совершенно бесплатно.
А.С. 8.10.13

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 11 Октября 2013, 17:20:15 »
Ректор профсоюзного ВУЗа ведёт себя как гопник из подворотни.

Вполне адекватный чел, прямой и честный, побольше таких.
Я даже больше скажу, с интересом читаю его ответы, прочитал уже 3 страницы, мужик просто жжет!  :clap:
« Последнее редактирование: 11 Октября 2013, 17:51:24 от snb »

Оффлайн TBeH

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 11 Октября 2013, 17:53:18 »
Такую адекватность можно ожидать от уборщицы или сторожа, ну, в крайнем случае, от трудовика с похмелья.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 11 Октября 2013, 17:57:10 »
Вполне адекватный чел, прямой и честный, побольше таких.
Я даже больше скажу, с интересом читаю его ответы, прочитал уже 3 страницы, мужик просто жжет!  :clap:
Тоже так думаю  :drinks_cheers:

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 11 Октября 2013, 18:05:21 »
Такую адекватность можно ожидать от уборщицы или сторожа
такую адекватность можно ожидать от абсолютно любого нормального человека и в данном случае он им выступает (простым человеком со своими взглядами и ценностями в жизни) а не как ректор, о чем написано на главной странице большими буквами  :umnik:

Форум содержит ответы ректора, данные им неформально
Они не являются изложением официальных позиций СПбГУП. Это — интернет-продолжение давней традиции нашего Университета, неформальных встреч и бесед А.С. Запесоцкого со студенчеством, зародившейся более 15 лет назад.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 11 Октября 2013, 18:07:37 »
Такую адекватность можно ожидать от уборщицы или сторожа, ну, в крайнем случае, от трудовика с похмелья.

Ошибаешься, я вижу в нем внутренне свободного человека, с устоявшимися взглядами на жизнь, глубоко уверенного в правильности того, что он делает, авторитетного для коллег и студентов. А то, что резок... ну а что, надо хотеть всем нравиться? Зачем?
Да и Бобнет правильно сказал, тут он говорит как частное лицо, может позволить себе чуть больше, чем на официальном приеме.

Оффлайн TBeH

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 11 Октября 2013, 18:21:02 »
Интересно, как бы проявилась его адекватность, ежели бы и с ним студенты переписывались в его манере сетевого общения.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]