Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Какой ВУЗ лучше?  (Прочитано 22296 раз)

***Nipa***

• Гость
Какой ВУЗ лучше?
« Ответ #50 : 17 Августа 2006, 02:53:27 »
КГМУ Рулит!!!
Туда поступил, 1 сентября учится.....
Сам я из Брянска. Всего-то 300 км от Курска... Но наш горд побольше будет!

Оффлайн tt

• Старожил
    • Просмотр профиля
Какой ВУЗ лучше?
« Ответ #51 : 17 Августа 2006, 10:14:14 »
ну ты дал. Молодец. Так держать. Самый лучший способ показать свою крутость.
И что с того, что побольше? Но люди-то поумнее здесь живут, раз поехал учиться.

А рулит твой КГМУ или не рулит ты узнаешь через 5 лет, когда закончишь с синей мордой и красным дипломом и пойдешь устраиваться на работу.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Какой ВУЗ лучше?
« Ответ #52 : 18 Августа 2006, 20:42:44 »
Сам я из Брянска. Всего-то 300 км от Курска...
разве 300 км до Брянска? пойду за картой...
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Какой ВУЗ лучше?
« Ответ #53 : 20 Августа 2006, 13:40:06 »
Точно, около того.
Карта Брянска у меня есть, правда старая - 2003

alcogol250

• Гость
Какой ВУЗ лучше?
« Ответ #54 : 07 Сентября 2006, 11:05:47 »
А в других городах кто-нить учился? Вобще странный спор - какой ВУЗ лучше - везде свои минусы и плюсы.
 Про курские ВУЗы ничего не знаю, сам учился в Питере, где их немеренно и много было знакомых и друзей из разных Вузов, но если и возникали такие споры то только в шутку.
 А тем кто не определился с выбором могу посоветовать подумать о военных училищах, даже если родители не военные. Гарантировано незабываемых полных приключений 5 лет, хотя и в гражданских тоже бывает весело.
 Я вот долго думал куда идти. Причем все куда-то уже шли, а я все не мог определится. Поступил сначала в пед им. Герцена, только потому что легко было - договор со школой, туда-то пол класса и поступило. А потом решил попробовать в Можайку, куда из нашей школы полумузыкальной никогда никто не поступал. Это было круто, это было "не так как все". Я конечно не особо и расчитывал на успех, но к своему удивлению поступил и не пожалел ни разу! Хотя в душе я так и не стал военным, видимо все-таки корни нужны!  

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Какой ВУЗ лучше?
« Ответ #55 : 07 Сентября 2006, 19:00:04 »
но если и возникали такие споры то только в шутку.
а думаешь тут все серьезно? с мордобоем?

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Какой ВУЗ лучше?
« Ответ #56 : 07 Сентября 2006, 19:14:17 »
Точно, около того.
Карта Брянска у меня есть, правда старая - 2003
ну это по автодорогам), а если по прямой то, думаю меньше 200 будет)
кармапа ченно

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Какой ВУЗ лучше?
« Ответ #57 : 25 Декабря 2006, 22:03:32 »
Про политех ничего плохого сказать не могу, так как его заканчивала моя супруга. Но чет у меня большого желания в нем учиться никогда не было.
каждому свое. ;)

Оффлайн KWIK

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Какой ВУЗ лучше?
« Ответ #58 : 20 Ноября 2007, 22:51:49 »
Короче, я слава Богу преподавал в 7 вузах Курска, поэтому могу сказать мой рейтинг тройки ВУЗов на мой взгляд:
1) политех
2) КГМУ (хорош для преподов)
3) МЭБИК (хорош для студентов).
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2007, 22:52:30 от KWIK »

Оффлайн Katerina_

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/id2741074
Какой ВУЗ лучше?
« Ответ #59 : 05 Декабря 2007, 23:39:49 »
А я вот заканчивала Тульский Гос.Пед. Университет.
У нас и политех тоже есть, а ещё Тульский Артиллерийский Инженерный Институт, а ещё Юридический...
Как мне кажется, в каждом универе есть как хорошее, так и плохое - ну никуда без этого. И потом - что одному хорошо, то другому плохо.
А чем хорош КГМУ для преподов? Пойти попреподавать что ли? :))
Even if you're eaten, there are always two ways out...[span style=\'color:purple\'][/span]

Оффлайн KWIK

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Какой ВУЗ лучше?
« Ответ #60 : 06 Декабря 2007, 19:25:05 »
А чем хорош КГМУ для преподов? Пойти попреподавать что ли? :))
По слухам, в ряде случаев, зачет от 9000, экзамен от 15.

Оффлайн TaliaNa

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Какой ВУЗ лучше?
« Ответ #61 : 07 Декабря 2007, 12:43:10 »
РФЭИ

Виртуальный тур по РФЭИ:
http://www.rfei.ru/info/info.jsp?docid=442&page=1
carpe omnius

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
Какой ВУЗ лучше?
« Ответ #62 : 12 Декабря 2007, 01:52:52 »
Самый тупой преподовательский состав в РГСУ поверьте наслово. В других чуть лучше но примерно так же. Курское образование от школы до аспирантуры- это детский сад, точнее выгребная яма.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Какой ВУЗ лучше?
« Ответ #63 : 12 Декабря 2007, 01:54:49 »
Короче, я слава Богу преподавал в 7 вузах Курска, поэтому могу сказать мой рейтинг тройки ВУЗов на мой взгляд:
1) политех
2) КГМУ (хорош для преподов)
3) МЭБИК (хорош для студенто
Что же ты преподовал? Ты прямо нарасхват или просто выгоняли часто?
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Какой ВУЗ лучше?
« Ответ #64 : 22 Декабря 2007, 21:10:23 »
В "трехэтажном" я сам учился. Остались только теплые воспоминания на этом заведении. Я тогда активно начал участвовать в СТЭМовском движении, в команде "Ваганты". Да и в Политехе я потом как по маслу учился с такой базой. Основы заложили хорошие. Но насчет преподавательского состава в КМТ я не совсем согласен. Да, там есть такие мастодонты как Соляник (огромный респект ему за то что именно он привил мне любовь к техническим наукам) и еще пара преподов. Но в основной массе сплошной консерватизм и ностальгия о былых заслугах за рюмкой чая наряду с нежеланием что то менять и двигаться вперед. Молодые преподы вообще в основном продолжатели династий, зачастую не самые лучшие. Да и пьяни хватает, вроде Суховея (если жив еще конечно). Но в целом конечно, повторюсь впечатление осталось прекрасное
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Какой ВУЗ лучше?
« Ответ #65 : 22 Декабря 2007, 23:40:30 »
Piligrim, огромный тебе респект за такую рецензию. Аж тепло на душе стало :) действительно техникум уже не тот и менялся он на моих глазах в начале 90х. Тимохин вел у меня последний год и представлял из себя уже жалкое зрелище. Спившийся старик в котором уже невозможно было узнать былого блестящего специалиста у которого еще мой отец учился. Петров тоже вел последний год. Интереснейший человек был. Чертил левой рукой на доске совершенно без линеек и циркулей. Глубочайшего ума и таланта. Вскоре после ухода он умер. Помню его похороны. Шевченко был просто трудяга. Своей эмоциональностью заряжал всех студней и специальность знал свою на 150%. Тоже к сожалению уже нет его. А потом начали приходить новые преподы и за редким исключением полное фуфло. Уважение студентов к преподавательскому составу падало на глазах. А что там сейчас, так вообще слов нет. Так что я с собой полностью согласен насчет уровня образования, но ТОГДА. Сейчас он по прежнему неплох, но уже не блестящ

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Какой ВУЗ лучше?
« Ответ #66 : 24 Декабря 2007, 16:37:26 »
Да... откуда здесь столько физиков? А где же лирики? где творчество?

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Какой ВУЗ лучше?
« Ответ #67 : 24 Декабря 2007, 18:12:55 »
Курское образование от школы до аспирантуры- это детский сад, точнее выгребная яма.
ДЕМОКРАТ, уж не в Сорбоннах ли ты сам учился? Или может окончил заочно заборостроительный институт и теперь по своему уровню образования всех меряешь? Вообще то в нормальных ВУЗах воспитывают интеллигенцию. А из тебя получился обычный хам

Оффлайн KWIK

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Какой ВУЗ лучше?
« Ответ #68 : 24 Декабря 2007, 20:31:34 »
Что же ты преподовал? Ты прямо нарасхват или просто выгоняли часто?
я с вами на брудершафт не пил, поэтому попрошу на вы, это раз...
Впрочем, присоединюсь к Ден и его мнению относительно вас, особенно по поводу реплики...
второе- может еще ФИО сказать?
третье - кому надо - меня знают... в том числе и ААХ
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2007, 20:37:22 от KWIK »

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Какой ВУЗ лучше?
« Ответ #69 : 24 Декабря 2007, 22:38:57 »
Ну я тоже АХХа знаю, т.ч. со мной тоже считаться нужно))))))))))))))))))))))))

Пилигрим, Ден, я почитал - прям как за столом с обильной выпивкой/закуской с вами посидел)), ну в самом лучшем смысле)
кармапа ченно

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Какой ВУЗ лучше?
« Ответ #70 : 25 Декабря 2007, 01:15:45 »
Полностью присоединяюсь к Piligrim :)

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Какой ВУЗ лучше?
« Ответ #71 : 25 Декабря 2007, 19:34:49 »
[
ДЕМОКРАТ, уж не в Сорбоннах ли ты сам учился? Или может окончил заочно заборостроительный институт и теперь по своему уровню образования всех меряешь? Вообще то в нормальных ВУЗах воспитывают интеллигенцию.
Да нет с Сорбонной как то не сложилось, всё по курским вузам да аспирантурам как то, я никого не оскорбляю просто констатирую факт, курское образование-низкое, особенно преподовательский состав.

Оффлайн KWIK

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Какой ВУЗ лучше?
« Ответ #72 : 25 Декабря 2007, 21:50:07 »
ясное дело, раз даже в аспирантуре грамотному русскому языку научить не смогли человека...

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Какой ВУЗ лучше?
« Ответ #73 : 25 Декабря 2007, 22:13:47 »
просто констатирую факт, курское образование-низкое, особенно преподовательский состав.
Ну не говори так за всех, не говори. У меня к политеховскому преподавательскому составу претензий нет. Да, несомненно паршивые овцы есть везде и у нас были. Как то такие преподы и слабо запомнились, но парочка некомпетентных встречалось, не отказываюсь. Но наряду с этим меня учили такие блистательные профессора, как Полнер (ныне к сожалению уже покойный), Яцун, Полунин. Доценты Черкашин, Белик. Это же просто уникальные люди глубочайших знаний! Да и весь остальной препсостав был просто прекрасный и очень сильный. Со мной работают выпускники московских ВУЗов и их уровень подготовки нисколько не выше, а зачастую даже ниже моего и моих однокурсников. Приходит человек после МГСУ(МИСИ) на работу и реально плавает во многих элементарных вопросах. В итоге обычно увольняется и ищет более легкой доли, где напрягаться не надо. Вот тебе и уровень образования

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Какой ВУЗ лучше?
« Ответ #74 : 26 Декабря 2007, 06:42:14 »

Ну не говори так за всех, не говори. У меня к политеховскому преподавательскому составу претензий нет. Да, несомненно паршивые овцы есть везде и у нас были. Как то такие преподы и слабо запомнились, но парочка некомпетентных встречалось, не отказываюсь. Но наряду с этим меня учили такие блистательные профессора, как Полнер (ныне к сожалению уже покойный), Яцун, Полунин. Доценты Черкашин, Белик. Это же просто уникальные люди глубочайших знаний! Да и весь остальной препсостав был просто прекрасный и очень сильный. Со мной работают выпускники московских ВУЗов и их уровень подготовки нисколько не выше, а зачастую даже ниже моего и моих однокурсников. Приходит человек после МГСУ(МИСИ) на работу и реально плавает во многих элементарных вопросах. В итоге обычно увольняется и ищет более легкой доли, где напрягаться не надо. Вот тебе и уровень образования
Могу согласиться, что есть сильные преподы технических специальностей, в том же политехе, или на физмате, но гуманитариев я сильных как то не встречал, может за исключением Свинцова, ныне покойного.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]