Всем привет!
Сам учился и работаю(подрабатываю - для души) в Политехе.
что хочется сказать про курские вузы.... То что политех погряз в корупции - даже не обсуждается... есть преподаватели , которые откровенно бесплатно не ставят.... профессор Ж. с кафедры физики например... смех был, когда группой приходили в общагу экзамен ставить:))) или его собутыльник проф. Н. с кафедры химии
но есть и "+". отличные спеиалисты, такие как Полунин (хотя его тож терпеть не могу), Радионов, Емельянов -который не ректор:))), Гамаюнов ....
вообще - технические специальности(прибор, стройфак) политеха выпускают достойных специалистов.
Раздражает обилие цветочних вузов..... многие не обладают ни базой, ни достойным преподавательским составом..... Хотя у меня друг и работает в РГСУ
))
РОСИ, мэбики и иже с ними - тупиковая ветвь... они дискредитируют систему высшего образования... просто со временем придем к тому, что в курске останется 4 вуза, максимум - еще 1-2 коммерческих, остальным не выдадут аккредитацию.
то же можно сказать о новообразованных юрфаках и экономфаков традиционных курских вузов....
А самая конфкетка в Курске - школа милиции!!!!!!!!!
представьте только - поступить - взятка - на уровне меда, больше половины предметов - взятка.... на выходе получаем подготовленного к корупции специалиста.... Милиция у нас плохая.... не знаю, как учат.......
А абитуриентам совет - не бойтесь поступать в те же отраслевые иногородние вуз... связь - в орле, электроэнергетика - в иваново и т.п. ... такие спеиалисты на расхват - без работы не останутся....
P.s.Девушка - студенка СХА, а что ж вы не упоминули - что половина зачетов/экзаменов у вас за посещаемость ставят:))))))