Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Что приобрели и что потеряли с распадом СССР?  (Прочитано 202943 раз)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Что приобрели и что потеряли с распадом СССР?
« Ответ #150 : 12 Февраля 2011, 14:06:29 »
ну и чё? отреставрируют. восстановят.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #151 : 12 Февраля 2011, 18:34:37 »
Oleg_R сначала хотел поржать, а потом грустно стало. мне искренне жаль тебя, надуюсь эта дурь когда-нить выйдет из твоей головы ибо это уже абсурд
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 12 Февраля 2011, 19:39:08 »
Конечно, абсурд, о чем речь.
А я безнадежен, да.

- в 2008 году нефти в России было добыто столько же, сколько в 1972 году;
- бумаги произведено как в 1969-м;
- кальцинированной соды — как в 1968-м;
- стальных труб — как в 1965-м;
- цемента — как в 1962-м;
- волокон и нитей химических — как в 1959-м;
- телевизоров — как в 1958-м;
- угля — как в 1957-м;
- кирпича строительного — как в 1953-м;
- радиоприемных устройств — как в 1947-м;
- грузовых автомобилей — как в 1937-м;
- кузнечно-прессовых машин и зерноуборочных комбайнов — как в 1933-м;
- металлорежущих станков и тракторов — как в 1931-м;
- вагонов — как в 1910-м;
- обуви — как в 1900-м;
- поголовье крупного рогатого скота — как в 1885-м;
- производство шерстяных тканей сравнялось с уровнем 1880 года;
- поголовье овец и коз снизилось до уровня 1775 года…
http://www.sknews.ru/main/45660-yeti-merzkie-sovetskie-lyudi-2-chitaya-otkliki.html

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 12 Февраля 2011, 20:04:19 »
Конечно, абсурд, о чем речь.
А я безнадежен, да.

Лень проверять остальной бред (интересно, кто считал овец и коз в 1775 году?), но нефти уж точно сейчас добывается больше, чем раньше (не уверен, что это так уж хорошо). Если судить по тем годам, что приведено, то 428,8 млн.т. в СССР в 1973 году, и  471,5 в России в упомянутом 2008 году. В 2009-2010 добыча растет.

Что касается Детского Мира - это реконструкция. Что плохого в реконструкции - убей, не пойму.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #154 : 12 Февраля 2011, 20:12:32 »
аааа гадзилла возвращается  :megalol: :megalol: :megalol:
2 вопроса:
1. тема про распад СССР а аффтар сокрушается по большей части по царским временам. я правильно понимаю что аффтар осознал что мы много потеряли с приходом СССР и собственно до сих пор расхлебываем это наследие?
2. ну и что кирпича строительного стали производить меньше? появились новые технологии в строительстве... что ж теперь чтобы аффтар спал спокойно нам всем угольные котельные строить? или всем срочно покупать радио наплевав что оно уже есть почти в каждом телефоне?

поражает это стремление к цифрам без оглядки на реальную пользу от них. еще раз намекаю на хлеб аффтар как и я мажет вовсе не цифры. и в 53 был голод, а сейчас его нет. и хрен с этими самыми кирпичами.

Что касается Детского Мира - это реконструкция. Что плохого в реконструкции - убей, не пойму.
это же очевидно. плохо что реконструкция. потому что если бы ее не было, за это можно было бы ругать власть.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 12 Февраля 2011, 20:57:11 »
А еще наверняка просели по виниловым пластинкам, лошадиным повозкам (да и по лошадям тоже), ручным швейным машинкам, самоварам и пр. Я уж про утюги на угле не говорю. Кошмар, в общем.
Стальные трубы вот опять же... Сейчас их в домах никто не ставит, на пластик перешли, ох уж эти дерьмькраты...
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 12 Февраля 2011, 21:49:26 »
Стальные трубы вот опять же... Сейчас их в домах никто не ставит, на пластик перешли, ох уж эти дерьмькраты...
Да некоторые уже жалеют что стальные заменили - трескается у нас пластик на горячей воде и на стояках отопления ;) Не выдерживает он наши температуры и гидравлические удары. Как говорят специалисты, у нас нужно ставить только армированный, а не обычный.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн BuBu

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 12 Февраля 2011, 22:59:29 »
Ну и...?
2011. Ну и где собственно, дети?  :baby:

Что уж точно и неоспоримо мы потеряли в СССР. Так это увереность в продуктах питания.
Если покупалость молоко, То это было только молоко по ГОСТ. Хлеб, масло, рыба. Все это было натуральным. В современной России продукты испещрены химией.
Я помню как на велике гонял в магазин, покупал бате консервы рыбные в масле- вещь! А килька, я ребенок брал любую попавшуюся баночку и там была килька. Сейчас- когда ностальгия прижмет, я , взрослый человек долго стою, расматриваю эти баночки и 99 из 100  принесу домой или рыбные очистки или недожареные потроха в муке.
А хлеб! Как можно сыпать в хлеб улучшатели, если без оных он вкуснее. Нафига они мне? Если я провожу десяток минут в томительных поисках хлеба на настоящей закваске!
Квас! Тоько натуральный
Конфеты. Из настоящих продуктов
Лимонад ,халва, цербет и тд. и тд.
Да может небыло разнообразия,Но и химического дерьма в красивой обертке не было

Астра

• Гость
« Ответ #158 : 12 Февраля 2011, 23:46:08 »
А еще наверняка просели по виниловым пластинкам, лошадиным повозкам (да и по лошадям тоже), ручным швейным машинкам, самоварам и пр. Я уж про утюги на угле не говорю. Кошмар, в общем.
не надо делать из СССР страну с допотопной промышленностью. С допотопной не смог бы Союз быть второй СВЕРХДЕРЖАВОЙ которая была в гонке с Америкой.
Зачем сравнивать что было с тем, что есть.
Давайте сравним с тем, что есть и окружающим миром. Разрушен СССР. Мы стали жить лучше, чем в Америке, в Париже? ........ и мы впереди цивилизованного мира по бедности.
Уже термин оформлен по отношению к нам в экономике-ДЕинстдустриализация страны! О чём толкуем?
Да, лёгкая промышленность явно стоила тогда в СССР критики. Чтобы улучшить покрои платья- надо было рушить ВСЁ?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #159 : 12 Февраля 2011, 23:46:38 »
Да может небыло разнообразия,Но и химического дерьма в красивой обертке не было
трудно не согласится. тока замечу что сейчас есть и то и другое. просто есть выбор. хочешь химию, хочешь натурально.
а в советское время я знал что есть шпроты и салями, натуральные, вкусные, тока ел по большим праздникам...

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 12 Февраля 2011, 23:59:11 »
а в советское время я знал что есть шпроты
щас уже не катит
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #161 : 13 Февраля 2011, 00:24:57 »
дык отож - ща этих шпротов завались и вряд ли нынешнее поколение поймет о чем я вообще

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 13 Февраля 2011, 04:14:32 »
Да некоторые уже жалеют что стальные заменили - трескается у нас пластик на горячей воде и на стояках отопления ;) Не выдерживает он наши температуры и гидравлические удары. Как говорят специалисты, у нас нужно ставить только армированный, а не обычный.

Хм... 11 лет - полет нормальный. Недавно изменял схему подключения, посмотрел на накипь внутри пластиковых труб - ее просто нет. И не трескается ничего. Ну и стояки пластиковые год стоят, никаких проблем. Может стояки армированные, я не в курсе.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 13 Февраля 2011, 04:19:47 »
не надо делать из СССР страну с допотопной промышленностью. С допотопной не смог бы Союз быть второй СВЕРХДЕРЖАВОЙ которая была в гонке с Америкой.
Зачем сравнивать что было с тем, что есть.

Я не знаю, это вопрос к тем, кто сравнивает количество лошадиных повозок в 1913 году и 2010-м :-)

Давайте сравним с тем, что есть и окружающим миром. Разрушен СССР. Мы стали жить лучше, чем в Америке, в Париже? ........ и мы впереди цивилизованного мира по бедности.

Я думаю, ты не видела, что такое настоящая бедность.

Уже термин оформлен по отношению к нам в экономике-ДЕинстдустриализация страны! О чём толкуем?
Да, лёгкая промышленность явно стоила тогда в СССР критики. Чтобы улучшить покрои платья- надо было рушить ВСЁ?

Риторический вопрос. Стоило ли разрушать Британскую империю, над которой никогда не заходило солнце, чтобы уменьшить число государственных чиновников?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 13 Февраля 2011, 04:24:22 »
Что уж точно и неоспоримо мы потеряли в СССР. Так это увереность в продуктах питания.

Да уж. Когда родители покупали крошащееся масло, они были уверены, что надо его потолочь толкушкой, тогда будет хорошо. Когда они покупали синих кур, они были уверены, что надо их варить подольше. Когда они покупали гречку, они были уверены, что надо отсеять черные крупицы, а то они попадутся на зуб. Сейчас, конечно, такой уверенности нет.  ;)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #165 : 13 Февраля 2011, 04:29:28 »
Я думаю, ты не видела, что такое настоящая бедность.
очень верно сформулированная фраза, которую все не хотят замечать.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #166 : 13 Февраля 2011, 12:15:37 »
Хм... 11 лет - полет нормальный. Недавно изменял схему подключения, посмотрел на накипь внутри пластиковых труб - ее просто нет. И не трескается ничего. Ну и стояки пластиковые год стоят, никаких проблем. Может стояки армированные, я не в курсе.
у нас пластиковые трубы уже 9 лет. Ничего, ттт, не случилось. Не отвалилось-не развалилось... может, это все же от мастеров зависит - достаточно где-то перекрутить, и может треснуть от напора.... не знаю ничего про армированность, но говорю что есть. Может, 20 лет и не выдержат, но уж раз в 20 лет уж всяко поменять можно.

по поводу натуральных продуктов - ну да, было натуральное, только вот многое из этого видели разве что на праздник. Моя мама еще с талоном в очереди стояла - то ли за хлебом, то ли еще за чем-то, и чуть ли не со слезами думала, что ей не достанется....
выбора - никакого.

А сейчас - пожалуйста. Выбор - что хотите, то и берите. Ограничено разве что кошельком.
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

aka bvjy

• Гость
« Ответ #167 : 14 Февраля 2011, 07:06:55 »
Цитата: AXX
аааа гадзилла возвращается  :megalol: :megalol: :megalol:
 или всем срочно покупать радио наплевав что оно уже есть почти в каждом телефоне?
поражает это стремление к цифрам без оглядки на реальную пользу от них
цифры нужно просто уметь читать..иногда это бывает почти так же тяжело, как и понять что до сих пор в России ни произведено ни единого телефона, в котором это радио присутствует.это означает то, что все они привезены из вне...тоесть оттуда, где живут те, кто  почему то решили что нужно производить телефоны с радио..глупцы просто не могут понять одну простую вешь,ни телефон с радио, ни просто телефон  на хлеб не намажешь  :)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #168 : 14 Февраля 2011, 08:59:21 »
иногда это бывает почти так же тяжело, как и понять что до сих пор в России ни произведено ни единого телефона
да сейчас все делается в Китае, но другие страны это не сильно нервирует

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 14 Февраля 2011, 09:34:02 »
Конечно. Они же лицензией и торговой маркой владеют.
Можно вообще не работать, только бабло стричь.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #170 : 14 Февраля 2011, 09:43:22 »
О! соображаешь.
то есть мы пришли к пониманию что главное бабло - а как ты его стрижешь (собираешь, добываешь, владеешь маркой) не так уж и важно?

aka bvjy

• Гость
« Ответ #171 : 14 Февраля 2011, 09:52:51 »
Цитата: AXX
да сейчас все делается в Китае, но другие страны это не сильно нервирует
а почему это должно их нервировать? ты, как человек который смотрел в книшки по экономике должен помнить слово аутсорсинг который касаемо производства телефонов с радио  дает перераспределение ресурсов с целью уменьшения затратной части и  увеличения доходной.че им нервничать то?  ;)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #172 : 14 Февраля 2011, 10:03:33 »
а почему это должно их нервировать? ты, как человек который смотрел в книшки по экономике должен помнить слово аутсорсинг который касаемо производства телефонов с радио  дает перераспределение ресурсов с целью уменьшения затратной части и  увеличения доходной.че им нервничать то?  ;)
ну я про тож, мне это не надо объяснять. я про это и говорю почти всю эту тему

Оффлайн BuBu

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 14 Февраля 2011, 10:12:02 »
по поводу натуральных продуктов - ну да, было натуральное, только вот многое из этого видели разве что на праздник. Моя мама еще с талоном в очереди стояла - то ли за хлебом, то ли еще за чем-то, и чуть ли не со слезами думала, что ей не достанется....
Талоны ввели в 89 году. Когда СССР де факто уже не существовал.
До этого периода у нас, к примеру в райцентре существовали магазины: Продукты-3 шт. Книги, спорт товары , товары для быта, охотник, универмаг, детский мир. Нехвата товара я не заметил. В универмаге тех же фотоаппаратов всегда лежало на витрине не менее 10. В охотник мы заходили каждый день за лесками-крючками.
Про Продукты опять путаете 89 и годы жизни пациента. Говорю ж я ребенком мог купить ЧТО УГОДНО. Хочешь рыбу, хочешь мясо, колбасы да, было вида 3 всего, но это была реально колбаса из мяса (та же докторская), а не из углеводородов. Кого не устраивало мясо в магазине и ли куры, мог пойти на рынок и заплатив на 10-20 копеек дороже купить продукт у частника. Слабо повторить этот подвиг сейчас?
Куры возможно и были синие. Но они кушали натур продукт. Кстати, а почему они были синие вам известно?
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2011, 10:19:29 от BuBu »

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 14 Февраля 2011, 10:56:12 »
соображаешь.
Рад, что смог тебя удивить.
главное бабло - а как ты его стрижешь не так уж и важно
Деньги не пахнут, это точно. Но в жизни человека должно быть что-то главнее бабла. Это что-то я и потерял с распадом СССР.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]