AXX, я утонченно следил за этим. Первым я не просил и не утверждал ничего. Поэтому - мимо.
Второе. Да. Кто лучше образован? Тот, кто знает арию Кармен, или тот, кто может написать формулу пороха.... вопрос...
Жизнь - многогранна. Нет и не может быть набора знаний, по которым можно судить - образован человек, или нет.
Это - на мой взгляд. Но ЕГЭ говорит о противоположном. Для измерения интеллекта даже придуман уровень АйКью (правильно сказал?) - и, кстати - кем?
Нену - если я грамотный, мне меряться с кем-то - ни к чему. А если я чуствую себя ущербным - тогда я придумаю критерии, по которым я смогу выиграть....
Мысль - сечешь?
Давай о грамотности. Даже - о развитости. Ну - в смысле ... "грамотный от умного отличается тем, что грамотный - писать умеет" - мы же не об этом?
То есть (как я считаю) - человек, в соответствии с возрастом своим - должен знать - кто он, где он, зачем он (это очень сложно и ... с одной стороны - необязательно, для оценки этого человека, а с другой стороны - если он об этом задумался - то это ЗНААААААААААААААААААААК) и что ващще происходит вокруг. Без этого - даже гениальный столяр - он нахрен не справится ни с чем. И токарь тоже. Не говоря про программиста.
Нескладно изложил. Пока в раздумьях...
У тебя есть версия критериев?