Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Что приобрели и что потеряли с распадом СССР?  (Прочитано 203105 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: Что приобрели и что потеряли с распадом СССР?
« Ответ #1600 : 03 Апреля 2017, 18:58:56 »
И докажи обратное.
сначала ты докажи факт. уж сколько писать об этом можно.

И там слушали, что скажет дядя Петя, дядя Вова, тетя Клава.... о тут же обсуждали - не "кто что соврал", а - что могло бы быть правдой, а что - лажа (по нынешнему - фейк). И в живой беседе проглядывали черты характера всех собеседников, их взгляды, предпочтения.
с этим согласен. характеризует. никогда терпеть не мог таких сборищ из-за повального пи№№абольства на них. инфы не почерпнешь, а хренью голову забьют.
Ты психологию бы почитал на досуге.
читал, могу дать пруфы.

А ты за мой счет хочешь повысить уровень своей образованности.
данизашо! цель простая, я ее тысячу раз писал и не только тебе (и только что выше привел) - не люблю большого скопления глупостей, поэтому стараюсь ограничить их число просьбой предоставить пруфы. мое образование тут не при чем.

Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1601 : 03 Апреля 2017, 19:03:43 »
Но соль спора того - что в Советском Союзе не смогли сделать "чистые" двигатели внутреннего сгорания, а запад - смог. Так?
не так. соль спора что ты сказал что совеццкие авто удовлетворяли стандартам ЕВРО5 еще в лохматые годы, когда те же буржуйские аналоги даже близко не приближались к этому. что ты имел в виду и т.п. я не в курсе, но написано было это. с этим я и спорил.
не знаю о чем тут еще говорить. это либо правда, либо нет. в любом случае обсуждать по идее нечего. просто ты уперся - ни подтвердить не можешь, ни честно сказать что ошибся - вот и сыр-бор. с условным snb это был бы разговор на 5 минут и либо я признал что не прав, либо - он.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #1602 : 03 Апреля 2017, 19:12:45 »
с условным snb это был бы разговор на 5 минут и либо я признал что не прав, либо - он.
А самому первому прекратить срач гордыня не позволяет?  :shuff:

Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #1603 : 03 Апреля 2017, 19:28:14 »

Это так, к вопросу грамотности.
Насчет пруфов.  Я сейчас должен все бросить и лопатить - где я ЭТО видел? Данунафик! Уровень твоего образования позволяет думать о тебе как о грамотном человеке. И за кого выходила замуж Анна Ярославна - ты не можешь не знать.  И что такое был тогда "Великий Новгород" - тоже в школе учили. какие тебе пруфы? С табелем Людовика 12-го? За какую четверть? Мы говорим тут, или диссертацию защитить собираешься? Тьфу!
Я понимаю, почему ты "не любишь больших сборищ".... там таких умных не долго терпели.

Теперь о склерозе.
ни честно сказать что ошибся
Давай - ты пруф на это. А я потом два - что ты не прав. Хотя найти их мне будет долго и нудно.
Ты тогда именно два раза и ..... пропал. Ну - не заметил, наверное. Чтож ты - все посты читать должен? Конечно.
Я тебя понимаю.

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1604 : 03 Апреля 2017, 19:28:53 »
dedusik,  зря ты так.... спор-то он прекратил. А вот со срачем - ты прав.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1605 : 03 Апреля 2017, 20:04:36 »
А самому первому прекратить срач гордыня не позволяет?  :shuff:
Чувство справедливости не позволяет. Всю жизнь из-за этого страдаю. Если прав то не могу молчать.
Лень бывает берет верх, но ненадолго.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1606 : 03 Апреля 2017, 20:28:07 »
Чувство справедливости не позволяет. Всю жизнь из-за этого страдаю. Если прав то не могу молчать.
Лень бывает берет верх, но ненадолго.
Ну тебе в таком случае относительно евро-5  поговорка поможет "Попал катях на зубы , и жуёшь ты его, жуёшь. Ты его или проглоти или выплюни, он же не жвачка". © Извиняй, если по живому :blush2:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1607 : 03 Апреля 2017, 20:34:09 »
Ды мне как-то пох. Других тем нет, вот евро на зубах. Вся надежда на бвж, он обычно такое отчебучит. Последний деревенский дурачок на форуме остался.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1608 : 03 Апреля 2017, 21:16:16 »
не так. соль спора что ты сказал что совеццкие авто удовлетворяли стандартам ЕВРО5 еще в лохматые годы, когда те же буржуйские аналоги даже близко не приближались к этому. что ты имел в виду и т.п. я не в курсе, но написано было это. с этим я и спорил.
Лукавишь, родной.  Я говорил про евро3, и потом я признал, что ошибся. Два раза писал. Снб сразу увидел, а тебе - второй раз. Ну - по памяти отложилось (на одном из занятий), что евро3 до наших гостов не дотягивало. А по документам вот так вышло. Хорошо. Плохо только, что ты не заметил главного. Нашим ГОСТом была предусмотрена норма в 1988 году. А запад - только через пять лет к ней подошел.  И у нас было два норматива, а у них - один. То есть второй показатель - им пофик. Но они молодцы - за природу радеют! Нену - они же так говорят!
Меня задел больше пиетет при слове "запад".  Вы твердо убеждены, что в России - гамно кругом, и ничего сделать не могут (я бы написал "не можем", но вы-то тут ни при чем), все продается и покупается.  Но вот думается мне - все так стало с приходом капитализма на нашу землю. А на западе тотта капитализм уже лет триста процветает?  Они, дебилы, триста лет бизнес мутили, а наши-то орлы - как только замутили, так и начали сращивать бизнес с властью. Запад-то этого и не знал.  И хозяевам автоконцернов - глубоко не накакать на экологию. Они борюцца, ога.
Тут нужно вспомнить физику за 8 класс.... В двигателях внутреннего сгорания 1 килограмм бензина сгорает в 17 килограммах воздуха.  При заводке холодного двигателя - бензина надо больше.  И все. А вот способ подачи паров бензина в цилиндры - он не влияет на процесс горения (это по физике, если чо).  Приготавливает смесь карбюратор, или ее впрыскивают во впускной коллектор, или прямо в цилиндр - разницы нет. Бензин весь сгорит (при настроенном карбюраторе и исправных форсунках) и выделит одно и то же. Ну не может он иначе!  Т вот тут встает вопрос - а почему  доли вредных веществ уменьшают со временем? Ну -  посмотри на динамику евров 3,4,5 и далее....
А ответ один ... остатки несгоревшего топлива дожигают в катализаторе. Там платиновая сеточка, греется и своей температурой дожигает несгоревшие остатки. Воняет, правда, после катализатора похуже.
Вот тут у меня возникает вопрос (ну поиском не искал, прости) - а почему капиталисты затягивают введение евро10 на ойойой скока, и не сразу? Ну - вред же наносится.
Ответ у меня один. МАРКЕТИНГ,  Если со следгода введут нормы евро10 (ну ващще - чоп озоном попердывали машины) - то что они скажут в следующем году? Хрен с ним. с ценой - купят.  Но как двигать "прогресс" дальше?
Это я тебе к "искренности и правдивости" капиталистов запада.  Ты все это можешь наблюдать на станках "Жилетт" - одно лезвие. два лезвия, три, пять. А чо - сразу 10 нет?

Вот.... не по автомобилям, а про охрану окружающей среды.... тоже пример.
Монреальская конвенция запретила использование фреонов 12 и 22 (Лялька скажет - какого года коныенция, я не помню)  ввиду того, что эти фреоны разрушают озоновый слой атмосфЭры. И теперь вместо них (а китайцы не услышали ее и выпускают то, что считают нужным) разрабатывают и внедряют 134а, 404, 604.... тебе марки ничего не скажут, а я скажу - 604-й - уже пожароопасен. Он у тебя в холодильнике заправлен. И если трубка проржавеет - он выйдет. озоновый слой не разрушит, но возгореться сможет. А 12-м фреоном заправлены все противопожарные системя боевой техники. Он тужит огонь.
Но не это главное. Фреон-12 делают из пропана. Это природный газ. Ну а .... так как на западе газовых месторождений мало.... то его просто запретили. И стали делать искусственные. Вот для ДОзаправки холодильника - 12-го надо было ДОзаправить. А вот с 404 и выше - надо полностью откачать, и полностью заправить снова. Это деньги. Для потребителя. Но это же мелочи....
И последнее по газу.  Пропан тяжелее воздуха. И фреон-12 - тоже тяжелее воздуха. (физика. брат) Теперь вопрос. КТО его поднимает на 80 километров в верхние слои, что там озон разлагается? КТО, КАРЛ?
Но конвенция принята.  Запад - он всегда прав. И - никакого бабла, только забота об экологии.

Именно поэтому я пытаюсь вам чего-то сказать, а ты считаешь меня клоуном, не владеющим поиском и пруфами.

А по теме.... про образованность.
Ты приводил в пример создание интернет-сетей, магазинов, прочие ноу-хаы..... Да, это - "там".... ну - у них и капитализьм раньше начался....
Но вот скажи мне - кто-то повторил достижения Советского Союза? А именно......
Плата за 1 квт/ч электроэнергии с 1966 года по 1989 (это на моей памяти) - не менялась.
Сахар-песок стоил 88 коп/кГ, на ДВ - 1-08. И тоже - не менее 20-30 лет подряд.
Что такое инфляция? :newconfus:
Да, ты сейчас скажешь, что "потому СССР и развалился" и будешь считать себя правым.
Я не соглашумь, и скажу "Потому СССР и развалили", что б не показывал пример....

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1609 : 03 Апреля 2017, 21:30:30 »
Я не соглашумь, и скажу "Потому СССР и развалили", что б не показывал пример....

По твоему, страны создают и разваливают по щелчку тумблера?
А насчет цен - да не вопрос. В условиях командно-административной системы заморозить их можно на десятилетия, правда, под конец тот-то сахар уже по талонам был (помню их, маленькие такие, разноцветные), а цена - да, такая же, спору нет.
Можно вообще все бесплатным делать и выдавать по нормативам. Как в полпотовской Кампучии.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1610 : 03 Апреля 2017, 21:39:05 »
Вот тут у меня возникает вопрос (ну поиском не искал, прости) - а почему капиталисты затягивают введение евро10 на ойойой скока, и не сразу? Ну - вред же наносится.

Технический прогресс пока не дотягивает. Плюс экономический фактор. В Евро-4 уже 2 катализатора, а это деньги. За все эти евры потребитель из своего кармана платит. Но мир постепенно идет к нулевому выхлопу, а уж будет это с ДВС или без - как пойдет.
Почему не придумают батарейку для телефона, чтобы год без подзарядки держал? Не, ну ща ты скажешь, что власти скрывают, а в мировом правительстве у всех уже такие аппараты, тока нам не показывают.  :D
Знаешь, забавно бывает посмотреть, как представляли будущее наши предки, скажем, 100 лет назад. Допустим, все летают на личных летающих тарелках. Но про сотовый телефон что-то нигде не видел.
Я к тому, что сейчас трудно предсказать, что будет через 10, 20 или 50 лет. Вот мой прогноз, что все перейдут на электромобили. Проблема с выхлопом решится автоматически. А энергию будут добывать из небольших термоядерных реакторов. Давайте вернемся к этому посту через 50 лет, ха ха.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1611 : 03 Апреля 2017, 21:51:19 »
Можно вообще все бесплатным делать и выдавать по нормативам. Как в полпотовской Кампучии.
Так они взяли у США подобие Supplemental Nutrition Assistance Program , которая существует там не один десяток лет и по состоянию на октябрь 2016 года продовольственную помощь получали 43 215 557 человек :pleasantry:

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1612 : 03 Апреля 2017, 21:53:31 »
snb, ну ... по талонам - не от цены. На мой взгляд. "Ума не хватило"© почти цитата, по Матроскину... Чиновники - они не ученые. И не экономисты.  Сейчас-то - нет
командно-административной системы
а с гречкой - помнишь, что творилось? Но, в отличие от тезх времен - про талоны и речи не было  :megalol:

Технический прогресс пока не дотягивает. Плюс экономический фактор. В Евро-4 уже 2 катализатора, а это деньги.
А за все платит потребитель. Всегда.  Ну - возьмет кредит не на три года, а на четыре.... Те же элктромобили - тоже дороже стОят. И я даже не представляю.... вот Лехусы видел нибридные? Аккумуляторы на них когда-нибудь потребуют замены.  Это скока же "в литрах", и где гарантия, что не левак подсунут?
А насчет Технолпрогресса..... думаю - могут. Они ж не дураки. Они уже все посчитали, и строят планы отдаленные. Они же не в Пролитбюро планы строят.  :megalol:

Но про сотовый телефон что-то нигде не видел.
Я картинки видел, иллюстрации к фантастическим романам - по-моему к американским каким-то .... мелко, но коробки какие-то были. С антеннками у уха.  Ну да - негносеологично. Вон Эйпл слямзил из русских сказок яблочко, а тарелочку - не стал. :D

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1613 : 03 Апреля 2017, 21:54:56 »
dedusik, ну так же не честно! Сравнивать штаты!!!! Они же кормят негров, которые не хотят работать. А талоны давали - нашим, русским недочеловекам, которые работали, но - плохо....

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1614 : 03 Апреля 2017, 22:13:23 »
А за все платит потребитель. Всегда.  Ну - возьмет кредит не на три года, а на четыре....

Т.е. ты считаешь, что цену определяет производитель, произвольно, без учета рыночной ситуации?
Хорошая мысль. Надо мне цену на услуги повысить. В 2 раза. Заплатят, куда денутся, я ж один во всем мире такой.  :pleasantry:

Те же элктромобили - тоже дороже стОят. И я даже не представляю.... вот Лехусы видел нибридные? Аккумуляторы на них когда-нибудь потребуют замены.  Это скока же "в литрах", и где гарантия, что не левак подсунут?

Если менять в авторизованном СЦ, гарантию что не левак, обеспечит производитель, если окажется левак, придется менять, хорошо если без суда обойдется.
Насчет гибридов - я тоже не понимаю, нахрен они нужны. Но людей же не заставляют их покупать, значит что-то ими движет. Сумасшедшие "зеленые" может покупают? ХЗ.

А насчет Технолпрогресса..... думаю - могут. Они ж не дураки. Они уже все посчитали, и строят планы отдаленные. Они же не в Пролитбюро планы строят.  :megalol:

"Они" - это кто, зеленые человечки?
Т.е. ты считаешь, что все просчитано на десятилетия вперед. Я не могу это опровергнуть, но назвать это ничем, кроме как верой, тоже не могу.
Мое мнение, что мир настолько многогранен, что спрогнозировать что-то просто нереально. На какой-то очень короткий срок, наверно, можно, но скажем, на год вперед - уже невозможно. Слишком много переменных факторов.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1615 : 03 Апреля 2017, 22:14:46 »
Так они взяли у США подобие Supplemental Nutrition Assistance Program , которая существует там не один десяток лет

Ну наверно разница с Кампучией все же есть.  :D

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1616 : 03 Апреля 2017, 23:03:12 »
Но вот скажи мне - кто-то повторил достижения Советского Союза? А именно......
Плата за 1 квт/ч электроэнергии с 1966 года по 1989 (это на моей памяти) - не менялась.
Сахар-песок стоил 88 коп/кГ, на ДВ - 1-08. И тоже - не менее 20-30 лет подряд.
так экономика плановая была. да и развалилась.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1617 : 03 Апреля 2017, 23:06:38 »
а с гречкой - помнишь, что творилось?
что? её вообще не было. я только по праздникам видела.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1618 : 03 Апреля 2017, 23:45:32 »
что? её вообще не было. я только по праздникам видела.
В Москве, Харькове, Днепропетровске, в Краснодаре её в магазинах было хоть попой ешь. А на рынках за полтинник можно было купить крупную отборную, как и на нашем рынке, но это было дорого, в магазине она где-то 35-40 копеек стоила, в нашей зоне.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1619 : 03 Апреля 2017, 23:49:38 »
Сахар-песок стоил 88 коп/кГ
У нас сахар песок(сероватый, самый полезный) стоил 78 копеек, а рафинированный(чисто-чисто белый) - 82 копейки :umnik:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1620 : 03 Апреля 2017, 23:52:03 »
Ну наверно разница с Кампучией все же есть.  :D
В смысле обеспечения бесплатными талонами на продукты - никакой.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1621 : 04 Апреля 2017, 00:01:16 »
Т.е. ты считаешь, что цену определяет производитель, произвольно, без учета рыночной ситуации?
Производитель - да, чистая рентабельность плюс на развитие производства, иначе конкурент снизит стоимость и производитель пролетит. Накручивают цены поставщики. Раньше в магазине Ликёрки на Халтурина цены всегда были ниже чем в магазинах, ну это я до 2002 года, т.к. сам тогда там ящиками брал.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1622 : 04 Апреля 2017, 00:05:13 »
В Москве, Харькове, Днепропетровске, в Краснодаре её в магазинах было хоть попой ешь. А на рынках за полтинник можно было купить крупную отборную, как и на нашем рынке, но это было дорого, в магазине она где-то 35-40 копеек стоила, в нашей зоне.

я в Курске жила, а не в Москве и так далее. задорого тем более не покупали. а в магазине она продавалась в отделах для диабетиков. иногда кто-то по блату приносил, но очень редко.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1623 : 04 Апреля 2017, 00:12:21 »
я в Курске жила, а не в Москве и так далее. задорого тем более не покупали. а в магазине она продавалась в отделах для диабетиков. иногда кто-то по блату приносил, но очень редко.
Так она и у нас на рынке была, но на 15-20 копеек дороже магазинной  :pleasantry: Ну а кто уж очень хотел, тот в магазинах сухое детское питание с гречкой покупал, это да, было дороже чем на рынке, т.к. было уже на сухом молоке    :harhar: А с гречкой эта хрень началась в 70-х годах, раньше она спокойно лежала в магазинах на россыпь.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1624 : 04 Апреля 2017, 00:18:31 »
А с гречкой эта хрень началась в 70-х годах, раньше она спокойно лежала в магазинах на россыпь.
ну моё сознательное детство, что я уже помню , как раз на это время и пришлось. а до этого у родителей тоже труба была. что ели, я не знаю, мала была.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]