Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Что приобрели и что потеряли с распадом СССР?  (Прочитано 203108 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Что приобрели и что потеряли с распадом СССР?
« Ответ #1700 : 06 Апреля 2017, 15:15:12 »
Ну опять же тех же свиней надо чем-то кормить. И если не краденым комбикормом, то надо на чем-то готовить. Газ в баллонах дорогой, уголь надо еще урвать, и он тоже денег стоит. Вот такая счастливая колхозная жизнь была.
А так-то со стороны - красота, свинья подоена, корова опоросилась.
Ну про свиней не надо, мы до указа постоянно порося держали и как-то без ворованного комбикорма и газа их кормили, на керогазе готовили - 13 коп. 2 литра, в керосиновой лавке ниже Троицкой церкви покупали, правда за туфлями 16 км не топали, а ходили за керосином в парусиновых(счастливая городская жизнь), которые  в обувном около Ц.Рынка покупали - 4 остановки на автобусе или 20 минут пешком, а если на лисапеде, то вообще быстро получалось.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Душа просит романтики а жопа приключений
    • Просмотр профиля
« Ответ #1701 : 06 Апреля 2017, 15:16:31 »
Уы ты! Крутотень какая! Таки власть знала за неэффективность, но продолжала разорять и незащищать? Вот так Цель!
Я тоже в школе историю учил. И обществоведение. И когда ещё до армии на заводе прошел обучение на курсах трактористов, был послан на уборочную в колхоз. Работали на совесть от темна до темна, убирая свеклу. Вот там на бригаде дед тогда и рассказал что раскулачивали в 30-е не тех кулаков что в кино показывали, а самых рукастых, хозяйственных мужиков, которые были самодостаточны и в колхозы идти не хотели и на многие вопросы имели собственное мнение. А в колхозах осталась пьянь и рукожопная шлоебень. В то время в такие крамольные речи я не поверил. Потом понял что так оно на самом деле и было. Потом тоже ного раз приходилось ездить в колхоз, и раком свеклу полоть и на току технику обслуживать. Про свидетельство тракториста при приеме на работу после армии скромно умолчал, иначе не вылазить мне снова из борозды. Ну так эффективна подобная фронтовая тактика заваливания телами для выполнения поставленных задач? Тогда почему сейчас при минимуме работников обрабатываются огромные площади и урожайность выше советских показателей? Вот и вся эффективность. А люди всегда будут искать где им лучше. Хотя и поговорку: где родился - там и пригодился никто не опровергнет.
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1702 : 06 Апреля 2017, 15:20:01 »
А у нас тут в городе все жили в шоколаде и купались в молочных реках с кисельными берегами
ну а как в деревне без лишних рук? не представляю.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1703 : 06 Апреля 2017, 15:28:58 »
snb, заметь, были служащими и получали зарплату.  ;)

Что тут скажешь... хороша советская власть! Сказал крестьянин (рабочий, служащий), сел и заплакал.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1704 : 06 Апреля 2017, 15:48:42 »
Вот там на бригаде дед тогда и рассказал что раскулачивали в 30-е не тех кулаков что в кино показывали, а самых рукастых, хозяйственных мужиков, которые были самодостаточны и в колхозы идти не хотели и на многие вопросы имели собственное мнение.

Подтверждаю, моего прадеда-кузнеца от раскулачивания спасло лишь чудо.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1705 : 06 Апреля 2017, 15:54:54 »
Вот там на бригаде дед тогда и рассказал что раскулачивали в 30-е не тех кулаков что в кино показывали, а самых рукастых, хозяйственных мужиков, которые были самодостаточны и в колхозы идти не хотели и на многие вопросы имели собственное мнение. 
И снова здравствуйте. Так и сейчас таких дедов пол тырнета. Сидят и рассказывают за раскулачивание. Вон тут на форуме один дед рассказывает про свое советское образование,  хотя Под стол пешком ходил тогда. Это нормально, таких деды были есть и будет.
Я не отвергаю раскулачивание, я просто не верю, что делалось это, чтобы люди стали жить хуже, а крстьяне незащищеннее. И для этого ненужен диплом тракториста. 
Ну так эффективна подобная фронтовая тактика заваливания телами для выполнения поставленных задач? Тогда почему сейчас при минимуме работников обрабатываются огромные площади и урожайность выше советских показателей? Вот и вся эффективность.
Несовсем понял в этом месте. Ты сравниваешь технологии периода раскулачивания и технологии нынешние или как.
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Душа просит романтики а жопа приключений
    • Просмотр профиля
« Ответ #1706 : 06 Апреля 2017, 16:23:41 »
Я не отвергаю раскулачивание, я просто не верю, что делалось это, чтобы люди стали жить хуже, а крстьяне незащищеннее. И для этого ненужен диплом тракториста.
Не утверждаю что цель стояла сделать как можно хуже для людей. Тогда правители думали о благе государства, шла индустриализация, а село и люди использовались как ресурс на всю катушку. Людей никто не жалел и не думал особо об их благе. Подразумевалось что о собственном благе они должны заботиться сами. И не думали о селе до тех пор пока его ресурсы не истощились практически полностью. Только в 70-е стали вкладывать понемногу в село, да и то по остаточному принципу. Кстати, тот дед толковый мужик был, а дело происходило в 1978 году в селе Русская Конопелька Суджанского района.
Несовсем понял в этом месте. Ты сравниваешь технологии периода раскулачивания и технологии нынешние или как.
При чем тут технологии времен коллективизации? Я сравниваю даже не технологии а подход к делу в 80-е и нынешнее время. Уже тогда техники вроде бы хватало, только поломаной были забиты задворки мехдворов, современные технологии, семена разрабатывались, но не внедрялись. Просто никому ничего было не нужно, а управлялось распоряжениями свыше для отчетности. Это называется - не было хозяина. После довольно продолжительного периода разрухи и запустения, сейчас практически не найти необрабатываемых брошенных земель. И меня лично это радует.
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1707 : 06 Апреля 2017, 16:32:22 »
Что тут скажешь... хороша советская власть! Сказал крестьянин (рабочий, служащий), сел и заплакал.
:uuu:
А чем же в те времена демократия США была хороша что даже статистику засекретили?  B)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1708 : 06 Апреля 2017, 16:42:39 »
Нечего сказать - давай пенять на других.  :pleasantry:
А что именно засекретили и о чем конкретно ты говоришь? Что, так сказать, скрывают власти?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1709 : 06 Апреля 2017, 17:30:01 »
Нечего сказать - давай пенять на других.  :pleasantry:
А что именно засекретили и о чем конкретно ты говоришь? Что, так сказать, скрывают власти?
Ну как будто ты не знаешь, о чем довоенная речь идёт.  :hi:
А чего пенять, советская власть была плохая, капитализм - хорошо, а миллионы гибли и там и там, только вот они о нас про каждого человека знают, а у них из официальной статистики более 5 миллионов куда-то умерших исчезло. 

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1710 : 06 Апреля 2017, 17:36:11 »
Насчет погибших миллионов - давай пруфы, обсудим (ага, теперь только так). А то это из серии - догадайся, мол, сама.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1711 : 06 Апреля 2017, 17:37:22 »
советская власть была плохая, капитализм - хорошо

Золотые слова, понятно, что ты думаешь иначе, но я не смог побороть желание вырвать слова из контекста.  :pleasantry:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1712 : 06 Апреля 2017, 17:42:57 »
Насчет погибших миллионов - давай пруфы, обсудим (ага, теперь только так). А то это из серии - догадайся, мол, сама.
Да вот навскидку, на читай и там можешь пообсуждать  ;) http://smi2.mirtesen.ru/blog/43547828531/Golod-v-SSHA-vo-vremya-Velikoy-Depressii----mif-ili-net

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1713 : 06 Апреля 2017, 17:59:57 »
А, понял. Это из серии, что американцы не были на Луне. Причем даже в статье идет сравнение не с голодомором, а с кризисом 90-х, что, наверно, корректно.
Насчет голодомора... ну это, скажем, как сравнивать больного простудой и ракового больного последней стадии. Формально - оба больны, а фактически - сам понимаешь.
А вот и опровержение: http://fakeoff.org/history/mif-o-golodomore-v-ssha
Есть такой вот чудный сайт, с графиками за последние 200 лет. Покрути там ползунком в районе 30-х годов. Видно, что в США упал уровень жизни, продолжительность жизни крутится примерно на месте, и Россия, посмотри на катастрофическое падение продолжительности жизни.
А в 50-е да, кривая бодренько вверх идет, спору нет.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1714 : 06 Апреля 2017, 18:01:42 »
и там можешь пообсуждать

Спасибо, я как-то пытался что-то обсуждать на гайд-парке, меня сталинисты с ходу какашками забросали, мир упоротых - не для меня.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1715 : 06 Апреля 2017, 18:03:16 »
Спасибо, я как-то пытался что-то обсуждать на гайд-парке, меня сталинисты с ходу какашками забросали, мир упоротых - не для меня.
Можешь здесь http://maxpark.com/community/129/content/3362815
В сети Интернет разгорается очередной скандал. Свободная энциклопедия «Википедия» удалила статью российского исследователя, которая посвящена оценке потерь США в результате Великой депрессии 1932-33 годов. Возмущенные блогеры начали массовое распространение статьи в русскоязычном сегменте популярного блог-сервиса Livejournal. Материал вызвал горячие споры, «исторический флешмоб», между тем, продолжается.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1716 : 06 Апреля 2017, 18:15:32 »
Подтверждаю, моего прадеда-кузнеца от раскулачивания спасло лишь чудо.
О как! Один дед Голубчика чудом не насиловал миллионов немок, когда вокруг советские солдаты массово творили этосамоэ. Второй дед Голубчика чудом спасся от раскулачивания, когда вокруг сотни тысяч русских крестьян попали под статью о перегибах.не слишкомли много чюйдес для ?
Вангую, ув. товарищи форумчане, мы присутсвуем при рождении очередной легенды - легендарного Деда Голубчика ! Пройдет еще некоторое время и заговорят о Деде Голубчике, который в эпоху  репрессий и удавления димократеи чудом избежал лап путенской охранки и нес Свет Правды вопреки и ради!
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1717 : 06 Апреля 2017, 18:32:40 »
Можешь здесь http://maxpark.com/community/129/content/3362815

А нафига? В интернете кто-то неправ, давайте переубедим.
В статье, кстати, внизу говорится о некорректности методов Борисова.
Ты gapminder смотрел? Нет там никакого существенного падения продолжительности жизни. А то, что динамика роста численности упала - так она и у нас в 90-е упала, но гор трупов я что-то не припомню.
Грубо говоря, неродившийся - не то же самое, что убитый. Хотя, для Борисова, наверно, разницы нет.  :D

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1718 : 06 Апреля 2017, 19:39:41 »
А нафига? В интернете кто-то неправ, давайте переубедим.
В статье, кстати, внизу говорится о некорректности методов Борисова.
Ты gapminder смотрел? Нет там никакого существенного падения продолжительности жизни. А то, что динамика роста численности упала - так она и у нас в 90-е упала, но гор трупов я что-то не припомню.
Грубо говоря, неродившийся - не то же самое, что убитый. Хотя, для Борисова, наверно, разницы нет.  :D
Чтобы кого-то переубеждать, нужно рыться в архивах, а не в помойках интернета, а у меня нет такой возможности, если они у тебя есть, переубеждай интернет.  ;)
А эту статистику Всевышний пишет или государства передают и почему я ей должен верить?
Цифры обманчивы, особенно когда я сам ими занимаюсь; по этому поводу справедливо высказывание, приписываемое Дизраэли: «Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика».
— Марк Твен, 5 июля 1907

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1719 : 06 Апреля 2017, 19:43:13 »
Ну про свиней не надо, мы до указа постоянно порося держали и как-то без ворованного комбикорма и газа их кормили, на керогазе готовили - 13 коп. 2 литра, в керосиновой лавке ниже Троицкой церкви покупали,
Ну и я про что - могли себе позволить покупать и керосин и корм для свинтуса. А в деревне не могли. На трудодни много не купишь.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1720 : 06 Апреля 2017, 19:45:26 »
Чтобы кого-то переубеждать, нужно рыться в архивах, а не в помойках интернета, а у меня нет такой возможности, если они у тебя есть, переубеждай интернет.  ;)

Ага, все брошу, и займусь.  :hi:

А эту статистику Всевышний пишет или государства передают и почему я ей должен верить?

Да не должен, конечно. Верь во что хочешь, и кому хочешь, хоть Борисову, хоть Мухину.
Это к вопросу "переубеди интернет". Если человек в чем-то сильно убежден, то для него вся статистика подделана, все эксперты подкуплены, а кто думает иначе - тот дурак и предатель одновременно. Убеждать в обратном - это, натурально, метать бисер перед свиньями.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1721 : 06 Апреля 2017, 21:54:34 »
Если человек в чем-то сильно убежден, то для него вся статистика подделана, все эксперты подкуплены, а кто думает иначе - тот дурак и предатель одновременно. Убеждать в обратном - это, натурально, метать бисер перед свиньями.
А я ни той ни другой статистики не верю, т.к. знаю как она делается  :harhar:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1722 : 06 Апреля 2017, 22:07:00 »
Но ты веришь, что и там и там погибли миллионы, хотя, кроме Борисова, об этом никто не пишет. К чему я и веду, каждый верит в то, в чем убежден в силу мировоззрения.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #1723 : 06 Апреля 2017, 23:09:27 »
Тогда почему сейчас при минимуме работников обрабатываются огромные площади и урожайность выше советских показателей?
...а почему сейчас, после того, как Мироторг пять лет свинарник содержит и закрывает его - ничего на том месте не растет и никого кормить не надо - бесполезно. ? Пруфы? А кто их даст? Все решено и никого не интересует.

Также, снб, и по фермерам в США в тридцатые годы. Ищущий - обрящет. Не верующий - не поверит. Он же - не видел.
У каждого своя правда. Дай Бог, что бы винтовки вам не выдавали....

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #1724 : 07 Апреля 2017, 00:01:07 »
двум миллионам немок не дали винтовок, иначе огогого, демократия ололо.
пиндосы мрут - пруф пожалуста, а глодомор ниибет, по факту ибучий рижим.
хочется по ебальнику отхлестать без доказательно
"I know what you did last halloween"

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]