Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Что приобрели и что потеряли с распадом СССР?  (Прочитано 203113 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Что приобрели и что потеряли с распадом СССР?
« Ответ #1800 : 10 Апреля 2017, 14:13:42 »
А как же сложные наукоемкие проекты, которые развиваются десятилетиями. Например новомодный самолет Т-50 начал разрабатываться в конце 1980-х. 30 лет назад, Карл!

Ну я в несколько другом ключе все это говорил. Так-то радио изобретено в 19-м веке, а сотовая связь вошла в нашу жизнь только в конце прошлого века. Разработок много, но качественному толчку чего-то не хватает. Вообще, есть такая мысль, что все изобретения получаются случайно. Упало яблоко на голову - получите закон всемирного тяготения. Изобретали лекарство от сердечной недостаточности - получите Виагру.

В детстве завидовал одноклассникам, которые на лето уезжали "в деревню" и носились там по просторам...

Вот, я как раз один из носившихся, причем было аж 2 деревни, по количеству родителей.  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #1801 : 10 Апреля 2017, 14:30:06 »
Вот все госты ваши, понапишут муть насчет третьего дня, поди Дедусик и прав окажется, по бумажкам может так и надо, а по факту - конечно, вчерашнее, или даже сегодняшнее людям надо.
snb, ты знаешь, когда мы на Бугре водили свинок, резал их всегда отцов брат и после слива крови он всегда выпивал её стаканчик, видимо плен наложил свой отпечаток, но это не говорит о том, что её нужно пить всем. И насколько я помню, после убоя мы всегда жарили печёнку, а мясо отправляли в погреб , а зимой подвешивали в сенцах, и только через несколько дней начинали есть. То же самое было и с кроликами, которых уже я забивал и никогда мы после забоя их сразу не готовили, а где-то на второй, третий день. Вот этот процесс мне вспомнился и я решил про него в учебнике у двоюродной посмотреть.
Ну, а вчера ещё и в интернет по этому поводу залез
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1802 : 10 Апреля 2017, 14:44:27 »
Мое мнение, что мир настолько многогранен, что спрогнозировать что-то просто нереально. На какой-то очень короткий срок, наверно, можно, но скажем, на год вперед - уже невозможно. Слишком много переменных факторов.
С точки зрения пятиклассника,Голубчик.  В пятом классе все еще думаешь, что на дне марианской  впадины найдут водоросль, выжимка из которой победит рак. Спустя 30 лет пора понять, что мир удивительно до отвращения предсказуем и состоит из работы. Никаких чудес.
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1803 : 10 Апреля 2017, 14:56:45 »
Вот этот процесс мне вспомнился и я решил про него в учебнике у двоюродной посмотреть.

А на пальцах смысл сможешь объяснить?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Душа просит романтики а жопа приключений
    • Просмотр профиля
« Ответ #1804 : 10 Апреля 2017, 16:09:19 »
И насколько я помню, после убоя мы всегда жарили печёнку, а мясо отправляли в погреб , а зимой подвешивали в сенцах, и только через несколько дней начинали есть.
Кстати, да. После забоя печенка, поджаренная на подчеревочном сальце. А  тушу подвешивали в холодном помещении, на крайняк разрубали на 4 части, но все равно подвешивали. А через денек- другой разрезали, обрезали, перерабатывали или раздавали родственникам. В тонкости отчего это так как то не вдавался даже.
А вот кур- цыплят сразу под ощип и разделку.
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1805 : 10 Апреля 2017, 18:01:51 »
А на пальцах смысл сможешь объяснить?
Ну на пальцах не могу, могу выдержку из книги дать
Выдержка из  книги  " Технология мяса и мясопродуктов" А.А. Манербергер,Е.Ю.Миркин.Пищепромиздат, 1959 СОЗРЕВАНИЕ МЯСА Качество мяса решающим образом зависит от периода времени, прошедшего с момента прекращения жизни животного. Мясо, взятое для кулинарной обработки в первые часы после убоя, жесткое, невкусное, имеет неприятный запах и дает мутный бульон. Лишь спустя определенный промежуток времени мясо становится мягким, приятным на вкус и запах, дает специфически ароматный бульон. Приобретение мясом указанных органолептических свойств обусловливается процессом созревания. При температуре окружающей среды около 2—3° процесс созревания заканчивается примерно через 12—15 суток. При более высокой температуре процесс созревания мяса ускоряется. Так, при 12° он заканчивается на пятые сутки, при 18° — на вторые сутки, а при 29° — через несколько часов. Вскоре после прекращения жизни животного наступает посмертное окоченение, обусловливаемое последним сокращением умирающего мускула. Мясо становится чрезвычайно жестким. Спустя примерно сутки имеет место разрешение посмертного окоченения (мускулы снова становятся мягкими), после чего мясо постепенно приобретает нежную консистенцию, необходимый аромат и вкус, обусловливаемые его созреванием.
Могу дать пруф на _Tehnologiya_myas(BookFi).chm]книгу  :megalol: 
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1806 : 10 Апреля 2017, 18:10:38 »
Ну примерно ясно.
Но я подозреваю, мясо на рынке так примерно и получается по срокам, через 12 часов и позже после убоя продается, при комнатной температуре ферментация при этом заканчивается. Ну и потом, его же не сразу в пищу употребляют, туда-сюда, еще несколько часов, и вроде как норм.
Так что и ты прав, и Ден.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1807 : 10 Апреля 2017, 18:13:32 »
В детстве завидовал одноклассникам, которые на лето уезжали "в деревню" и носились там по просторам...
я сама себе завидовала, да так, что мечтала туда переехать жить, когда вырасту. на что родители сказали мне, что я совсем куку. я тогда не сильно понимала, почему жить в деревне это совсем ужасно, углубляться в суть было не принято. :laugh:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1808 : 10 Апреля 2017, 18:31:01 »
Ну, на новом витке развития это будет снова круто, я думаю.
Так-то да, за водой за полтора километра иди, купаться в тазу, еду готовить в печке, ее же и топить каждый день зимой. Романтика!  :pleasantry:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1809 : 10 Апреля 2017, 19:09:00 »
Ну примерно ясно.
При высокой температуре происходит обсеменение мяса микроорганизмами.
Ну коль пошла такая пьянка...
Реализация скота, мяса.
Часть животных мы реализуем по заявкам покупателей в живом виде в качестве племенных продаж. Все наше поголовье содержится в натуральных условиях, максимально приближенных к природным условиям. Исследования стада на лейкоз показывают 100% чистое стадо. Перед продажей отобранных животных мы проводим карантин в течение трех - четырех недель. Получаем разрешение на вывоз скота, получаем установленным порядком ветеринарное свидетельство, производим отгрузку скота. По продажам мяса. Мы имеем устойчивые связи по поставкам мяса говядины в адрес столичного супермаркета Мега Центр ИТАЛИЯ. г.Москва, ул. акад. Пилюгина, д.10. Один раз в неделю мы осуществляем поставку туши в четвертях в адрес этого суперкмаркета. Для этого каждый понедельник мы отвозим одного бычка на соседний с нами частный мясокомбинат ОМК «Ольховский». Там мы бычка оглушаем без применения электротока. Туша в четвертях проходит дозревание в холодильной камере в течение трех - пяти дней. После дозревания мы отвозим тушу на спец.транспорте в Москву. На всех стадиях выращивания скота, убоя на мясокомбинате мы уделям большое внимание вопросам ветеринарного благополучия нашего хозяйства. Только здоровые животные способны нормально расти, плодиться и размножаться и, в конечном итоге, приносить прибыль предприятию. Особое внимание уделяется бес стрессовому содержанию животных. Свободное выгульное содержание скота на пастбищах 24 часа в сутки, технология свободного зимнего пастбища, исключение стресса при перевозке на мясокомбинат и гуманный убой скота, - залог высокого качества конечного продукта- высококачественного мяса говядины герефордской породы!

Разделка туш, подготовка мяса к продаже.
В случаях поставки разделанного мяса под заказ в адрес корпоративных покупателей мы производим разделку туши. Для этого туша бычка или телки должна хорошо охладиться и пройти дозревание не менее 5 - 7 дней в холодильной камере на Ольховском МПК. При температуре от 0 до +2 градусов.
Разделку туши на отруба и мелкие куски мы производим по технологии института штата Техас, США. Каждая четверть туши разделывается с помощью ножа или ленточной пилы. Крупные кости хребта, шейные позвонки, вынимаются и идут на выброс. разделанное мясо, в том числе стейковые части из спины, порезанные лопатка. задок, ребра. грудинка, аккуратно складываются в продовольственные ящики для мяса, взвешиваются и отвозятся в адрес покупателей.
http://fermer02.ru/animal/cow/2481-rekomendacii-opyt-primeneniya-texnologij-myasnogo.html
Off-Topic:
P.S. На этом всё по этому вопросу, умываю руки  :shuff:
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2017, 19:13:53 от dedusik »

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #1810 : 10 Апреля 2017, 20:26:42 »
...то есть - хороший кусок мяса на ребре технологии штата Техас не предполагают.... А на рынках - рубят бесплатно так, как скажешь. ;)

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1811 : 10 Апреля 2017, 22:39:51 »
Про вкус только что забитых свиней не скажу, а курей, утей и кроликов всегда забивали перед готовкой. И ты опять же можешь сказать что это кажется, но по вкусу они ни в какое сравнение не шли с провисевшими трое суток.   
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1812 : 10 Апреля 2017, 23:00:12 »
Дед снова затащил вас в вопросы кулинарии, дабы не признавать, что облажался с розничной продажей и его "запретом" на продажу парного мяса, а только третьего дня. А вы ведётесь  ;)
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1813 : 10 Апреля 2017, 23:51:00 »
Ден, даже если и так - он и с кулинарией облажался

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1814 : 11 Апреля 2017, 07:32:51 »
Я совсем запутался. Вы говорите намеками, это меня пугает.  :D

Оффлайн лаэрт

• Куряне
  • Коренной житель
  • Форпост-мой коник, называли Гарри Поттер,по молнии
    • Просмотр профиля
« Ответ #1815 : 14 Апреля 2017, 22:06:58 »
Что потеряли с распадом СССР? :angry: Я вот проанализировал и понял, что лично я потерял ЖИЗНЬ, спокойствие, уверенность в завтрашнем дне, родных и друзей, безбоязненные прогулки по ночному городу и ВЕРУ в людей.
 Жить в такой стране, как современная Россия сложно и, если честно, вообще нет желания. Кругом закон джунглей:"Человек человеку волк! Убей соседа или родственника и живи в достатке, за счёт них! Мораль не русских, а англосаксов и пиндосов сейчас в ходу.
С уважением,Александр.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1816 : 14 Апреля 2017, 22:12:01 »
лаэрт, а как жэ - пятнадцать сортов колбасы?
(нену - "колбасного продукта", конечно)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1817 : 14 Апреля 2017, 22:36:22 »
Убей соседа или родственника и живи в достатке, за счёт них! Мораль не русских, а англосаксов и пиндосов сейчас в ходу.
странно как-то. тебя англосаксы заставляют убить соседа или родственника? а своя голова где?
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1818 : 14 Апреля 2017, 23:20:07 »
Кругом закон джунглей:"Человек человеку волк! Убей соседа или родственника и живи в достатке, за счёт них!
уж не знаю кто тебя окружает, но я вот оглянулся кругом - не фига такого на замечаю. работать, да, надо. конечно в СССР все было проще - живи в достатке за счет государства, тырь то, к чему имеешь доступ и меняешь на то, что тырят другие.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1819 : 15 Апреля 2017, 08:36:48 »
да, надо. конечно в СССР все было проще - живи в достатке за счет государства, тырь то, к чему имеешь доступ и меняешь на то, что тырят другие.
по этому правилу и сейчас живут. Чиновнички (не, не абсолютно все, но это смысл их жизни). Только сейчас чиновничков на три порядка больше, чем тогда.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1820 : 15 Апреля 2017, 10:28:34 »
Сейчас есть выбор, а тогда не было. За честное предпринимательство - тюрьма

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1821 : 15 Апреля 2017, 14:44:44 »
Сейчас есть выбор, а тогда не было. За честное предпринимательство - тюрьма
Ды ну там - брали патенты на право занятия индивидуальной трудовой деятельностью и работали  ;)
И что ты подразумеваешь под "честным предпринимательством" ?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1822 : 15 Апреля 2017, 14:49:57 »
Ну например взять землю в собственность, пару тысяч га и устроить там свой колхоз, с блекджеком и шлюхами.
Можно было, да? Патент, говоришь? А выдавали его на Соловках поди?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1823 : 15 Апреля 2017, 14:52:50 »
Или например организовать торговлю импортными товарами народного спроса я мог? При том что эти товары пользовались повышенным спросом.
Или вот например мог я просто так взять и купить себе тыщу баксов? Просто потому что хочу, может толч ими обклеить, по знаменитому курсу в 50 коп за бакс?

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1824 : 15 Апреля 2017, 14:52:54 »
Думаю, подразумевает он "цеховиков", которые производили необходимые населению товары народного потребления, с производством которых государство не справлялось, в лучшем случае импортировало за валюту. А "цеховиков" сажали.
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]