Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Что приобрели и что потеряли с распадом СССР?  (Прочитано 203115 раз)

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
Re: Что приобрели и что потеряли с распадом СССР?
« Ответ #1825 : 15 Апреля 2017, 14:57:11 »
...тем не менее - основная масса народа работала и приносила пользу в виде вновь создаваемых материальных средств. Сейчас этим занимается мизерная часть, которая наполовину состоит из пенсионеров. Что будет через десять лет - никто в стране не думает, даже при возросшем числе чиновников, и наличии афигенских наноотраслей и нанодепартаментов.
Без сварщиков, токарей, кузнецов никто ничего не сможет сделать. Поваров еще готовят.
Воровали всегда и всегда будут. Но я не призываю с этим мириться. Нужно бороться. Кстати, антикоррупционных органов в СССР не было. А сейчас есть.
Но в СССР занимались "воспитанием " и подрастающего поколения и "нового человека новой формации", а теперь - нет.  Поэтому - без воспитания - воровство не победить. Карательных органов не хватит. Надо воспитывать людей. Но это сейчас никому не надо. Мы это и потеряли с распадом СССР.

Нену - перекосы если бы вовремя исправляли - мы сейчас в СССРе и жили бы. В другом, видоизмененном, но вот вполне возможно...

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1826 : 15 Апреля 2017, 15:14:30 »
Полковник и какую же пользу создавала основная масса? Треники с пузырями на коленях одного цвета на всю страну? Синюшных дефицитных кур?дубовую уебищную обувь опять же одного фасона.
Да, заняты были все. Хуйней только были заняты. И была уверенность в завтрашнем дне, ага, и в послезавтрашнем. Как у свиньи на ферме была уверенность.
Ну а то что меньше людей занято в производстве - это нормально. Почитай историю. Раньше все племя пахало и кое-как жрать хватало, потом научились кое-чему, стала половина на жизнь добывать, потом еще меньше.
Сейчас да, есть заводы на которых достаточно 10 человек, которые заменят 1000 советских сварщиков-пьяниц. И это не признак упадка, а скорее наоборот. 
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1827 : 15 Апреля 2017, 15:43:57 »
 :uuu:
Спорить с дубоголовый вьюношей за СССР это даже похлеще, чем спорить с дубоголовым вьюношей за воспитание собак.
На этом сегодня все, Праздник.
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1828 : 15 Апреля 2017, 15:56:55 »
Ага, или отмечай совецкий праздник, как завещал Ильич

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #1829 : 15 Апреля 2017, 16:18:25 »
Думаю, подразумевает он "цеховиков", которые производили необходимые населению товары народного потребления, с производством которых государство не справлялось, в лучшем случае импортировало за валюту. А "цеховиков" сажали.
Ну да, после войны это был незаконный бизнес, посягающий на экономику страны, а не честное предпринимательство ;) Хотя во времена НЭП это всё спокойно разрешалось, и кто теперь скажет что это было не при СССР?  ;) :pleasantry:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1830 : 15 Апреля 2017, 16:25:48 »
Воровали всегда и всегда будут. Но я не призываю с этим мириться. Нужно бороться. Кстати, антикоррупционных органов в СССР не было. А сейчас есть.
Но в СССР занимались "воспитанием " и подрастающего поколения и "нового человека новой формации", а теперь - нет.  Поэтому - без воспитания - воровство не победить. Карательных органов не хватит. Надо воспитывать людей. Но это сейчас никому не надо. Мы это и потеряли с распадом СССР.
Ну на Руси всегда существовал принцип, не воруй больше губернатора или в дальнейшем  первого секретаря обкома КПСС  :D , иначе будешь видеть мир в клеточку. Перестройка и развал уничтожили этот принцип, вот сейчас  и имеем то что имеем
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1831 : 15 Апреля 2017, 16:36:03 »
Треники с пузырями на коленях одного цвета на всю страну? Синюшных дефицитных кур?дубовую уебищную обувь опять же одного фасона.
...как мелко вы смотрите. Про "Восток" не буду - затерто. А ты в курсе, что сигнал от кораблей, посланных США к Марсу - сигналы принимают только наши ламповые устройства, созданные  "тогда" ?
И как же ты себя забыл, гениального, рожденного в СССР ? :megalol: :megalol: :megalol: :megalol: :megalol:
И, заметь - весь мир был также против нас. И хрущевки - презрительно нынче упоминаемые - давали ОТДЕЛЬНОЕ жилье, бесплатно. А ты ващще - в курсе - как выглядит вопрос "найма квартир" вот сейчас, в тех же штатах? И ни о чем не говорят таблички, в 1961 году в трамваях "только для белых" ?  Там, где "ковали"  победу, каждым станком и ложили ее в банк...

Сейчас да, есть заводы на которых достаточно 10 человек, которые заменят 1000 советских сварщиков-пьяниц. И это не признак упадка, а скорее наоборот.
это в Скольково?  Все уважающие себя - пооткрывали в Китае. То, что тут - ну для примера.... показать "заботу"
И....назови мне эти заводы, пожалуйста. Без пруфов - просто назови....
Опять же, вряд ли ты в курсе, что в СССР  были построены 29 нефтеперабатывающих завода. А сейчас их - как ты думаешь - сколько? Новый металлургический завод  - где?
....я уржался... рекламу увидел "Профлист в Курске. Собственное производство!"
При попытке заказать - выясняется, что "только режем в нужный вам размер"...

А вот про
Как у свиньи на ферме была уверенность.
ты зря.... некорректно.  По-свински, я бы сказал...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1832 : 15 Апреля 2017, 16:43:53 »
Хотя во времена НЭП это всё спокойно разрешалось, и кто теперь скажет что это было не при СССР?  ;) :pleasantry:
А напомни, плз, в каком году НЭП отменили? В 91, когда и СССР развалился или в 85 вместе с началом перестройки? А еще кто такие нэпмены? По-моему, уважаемые люди?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1833 : 15 Апреля 2017, 16:48:58 »
...как мелко вы смотрите. Про "Восток" не буду - затерто. А ты в курсе, что сигнал от кораблей, посланных США к Марсу - сигналы принимают только наши ламповые устройства, созданные  "тогда" ?
И как же ты себя забыл, гениального, рожденного в СССР ? :megalol: :megalol: :megalol: :megalol: :megalol:
Меня, гениального, сделали мои родители и за это им спасибо. СССР тут не при чем. А, не, есть одно спасибо - что жив дед остался, когда его семью раскулачивали. А то ведь и не было бы меня. А что было если б не было СССР?
Ну а про космические корабли - ожидаемо. И жигули наши евру5 давно выполнили, ну или 4. Да, я мелкий человек и не готов ради колонизации Марса жить в хрущевке всю жизнь. Увы, я не маклауд и хочу жить здесь и сейчас

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1834 : 15 Апреля 2017, 17:05:52 »
А напомни, плз, в каком году НЭП отменили? В 91, когда и СССР развалился или в 85 вместе с началом перестройки? А еще кто такие нэпмены? По-моему, уважаемые люди?
А какая разница "когда отменили", главное что он был во времена СССР ;) Ну давай тогда за времена СССР возьмём дату 16 августа 1975 года, а всё остальное выбросим на помойку истории ;) Ну, а современный НЭП начинался с 1986 года, после принятия закона "Об индивидуальной трудовой деятельности"

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1835 : 15 Апреля 2017, 17:07:47 »
Да что за противопоставление - либо мы живем в бараках, но наши корабли бороздят большой театр, либо ничего не бороздят, зато живем норм. Американцам как-то удается совмещать. У нас просто большевистская власть была тупорылой, прокормить свое население не могло из-за идиотской экономической политики, зато кузькину мать миру показать - это пожалуйста.
Сейчас все уже намного лучше, но конечно, пока все это срастется в приличное общество, пройдет не одно десятилетие, а как же, это не покрышки на майданах жечь, и не красным флагом в Зимнем махать. Нормальные управленческие кадры, нормальная экономическая политика, внешняя политика "по средствам" - и все срастется, я верю в русский народ, не из такой жопы он выбирался за свою историю.
Насчет уверенности в завтрашнем дне, интересно, когда и у кого она была? В 29-м у зажиточного крестьянина? В 37-м у любого более-менее думающего человека? Или, может, в 91-м у людей была такая уверенность?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1836 : 15 Апреля 2017, 17:09:08 »
А какая разница "когда отменили", главное что он был во времена СССР ;)

Не, ну понятно, что в СССР были разные периоды, и НЭП, пожалуй, самый из них приличный.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1837 : 15 Апреля 2017, 17:10:52 »
....я уржался... рекламу увидел "Профлист в Курске. Собственное производство!"
При попытке заказать - выясняется, что "только режем в нужный вам размер"...

Ну, покупают листы на каком-нибудь огромном заводе, и режут. Самим производить - будет дороже. Нормальная рыночная экономика. А что, надо каждой в деревенской печи сталь выплавлять? Нахрена производство ради производства?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1838 : 15 Апреля 2017, 17:11:43 »
Не, ну понятно, что в СССР были разные периоды, и НЭП, пожалуй, самый из них приличный.
Вот тут я с тобой полностью согласен, он не был криминализированым.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1839 : 15 Апреля 2017, 17:13:05 »
"Собственное производство!"
Он к тому, зачем это писать?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1840 : 15 Апреля 2017, 17:16:11 »
Ну потому что резка - это производство готового изделия, так что формально все верно. А то что не с нуля - ну извините.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1841 : 15 Апреля 2017, 17:24:23 »
Нахрена производство ради производства?
Ну ты на корню рушишь все совковые принципы. Производство ради производства это же бег на месте общеукреплающий. Первых нет и отстающих. Работа ради работы и уверенности в завтрашнем дне.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1842 : 15 Апреля 2017, 17:27:50 »
А какая разница "когда отменили", главное что он был во времена СССР ;) Ну давай тогда за времена СССР возьмём дату 16 августа 1975 года, а всё остальное выбросим на помойку истории ;) Ну, а современный НЭП начинался с 1986 года, после принятия закона "Об индивидуальной трудовой деятельности"
Разница большая. Сколько времени существовал НЭП и сколько сам СССР? Стоит ли его считать характерной чертой строя или вынужденной временной мерой?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1843 : 15 Апреля 2017, 17:28:18 »
Ну потому что резка - это производство готового изделия, так что формально все верно. А то что не с нуля - ну извините.
Получается, если я пришёл в Панораму и сам своей ножовкой отрезал полтора метра доски, то доска это уже моё производство?  :D

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1844 : 15 Апреля 2017, 17:29:53 »
Разница большая. Сколько времени существовал НЭП и сколько сам СССР? Стоит ли его считать характерной чертой строя или вынужденной временной мерой?
Об этом разговор не шёл  :pleasantry:
Сейчас есть выбор, а тогда не было. За честное предпринимательство - тюрьма

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1845 : 15 Апреля 2017, 18:16:12 »
А, ну прости, я все забываю что у тебя есть машина времени. То есть те кто хотел предпринимательства садились в машину времени и хуяк, во времена НЭПа. Круто. Что еще придумаешь, чтобы выгородить совок? Бессмертие тогда было?
А, да, про НЭП - там надо было не забыть каждые 3 или 4 года возвращаться назад, потому что НЭП был недолго. Но о чем это я? Ведь можно же было в этом дне сурка заниматься бизнесом?

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1846 : 15 Апреля 2017, 18:41:04 »
посягающий на экономику страны
чем же он посягал на экономику страны, если страна сама не справлялась с производством ширпотреба?  :uuu: Другое дело, что налоги не платили, так им и не давали возможности легализоваться, чтобы платить. Государство само себе на яйца наступало. А НЭП, ну сколько он там был. Вынужденная мера, когда окончательно загнали население в нищету и голодуху. Дали обрасти жирком, потом этот же жирок и содрали вместе со шкурой
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1847 : 15 Апреля 2017, 18:50:57 »
А, ну прости, я все забываю что у тебя есть машина времени. То есть те кто хотел предпринимательства садились в машину времени и хуяк, во времена НЭПа. Круто. Что еще придумаешь, чтобы выгородить совок? Бессмертие тогда было?
А хрена его выгораживать - что было то прошло  :pleasantry: А насчёт твоего, что в СССР сажали за предпринимательство, я тебе и привёл времена НЭПа и период после 1986 года, так что следи за своими словами, и не крутись как шкурка на ...

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1848 : 15 Апреля 2017, 18:58:24 »
Это опять некорректно.
Зачем утрировать "при космических кораблях - в бараках" ?
Ну - искажение же. Я же вам  про "индивидуальное жилье" - куда всех из бараков переселяли. А штаты смогли. да....  У них сейчас хрущевку снять в аренду для жизни - за счастье!
Вот затрагивалась уже тема "если бы" - и никто ничего тогда не ответил. Все же опять считают, что "если бы" - то он родился графом, или в семье купца первой гильдии... а "если в штатах" - то белым и успешным. Ну-ну...
Уверенность в завтрашнем дне была. И не спорьте. (пруф не дам). Я тогда жил и помню.  Инфляции не было. Цены снижали.
Да, закоснели в экономическом развитии..... опять нэп нужен был, но.... "дебилы", чо уш.  А сейчас дебилов нет - все умные. А чо тогда не все богатые? На жизнь хватает - и ладно? Ну так и в СССР "на жизнь" хватало. И даже с избытком. И не только по офицерской зарплате сужу.
Если человек после пяти лет стажа - мог назвать предполагаемую пенсию (которой хватало на гораздо большее, чем нынче) - это не уверенность в завтрашнем дне?  О чем вы говорите. обиженные?
Деда не расстреляли кровавые гэбэшники.... А барин его запороть на конюшне не мог? 

Многое потеряли. Жить стали лучше. Ну дык - еслиб Андропов нэп ввел и пожил подольше - как бы сейчас жили?
И, опять же.... "лучше" - критерии какие? Колбасного продукта - завались! Как и молочного. А пожрать чо найти - искать надо. Как и в СССР. Опять - "все свое, с грядочки" ?  О! Самогон разрешили варить дома. Это плюс.
А сколько выпускников вузов идет по распределению? ....или - только в МакДональдсе их ждут?

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1849 : 15 Апреля 2017, 19:42:15 »
А пожрать чо найти - искать надо
нафига искать? Идёшь с работы и по пути покупаешь, что надо. А раньше меня перед школой в 6 утра за молоком с бидоном гоняли и в очередях с родителями стоял, чтобы на одну синюю курицу больше купить, потому что следующий завоз непонятно когда. Сейчас как раз с "пожрать" проблем нет
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]