Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Что приобрели и что потеряли с распадом СССР?  (Прочитано 203116 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Что приобрели и что потеряли с распадом СССР?
« Ответ #1850 : 15 Апреля 2017, 20:46:35 »
О! Самогон разрешили варить дома. Это плюс.

Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1851 : 15 Апреля 2017, 21:33:32 »
А хрена его выгораживать - что было то прошло  :pleasantry: А насчёт твоего, что в СССР сажали за предпринимательство, я тебе и привёл времена НЭПа и период после 1986 года, так что следи за своими словами, и не крутись как шкурка на ...
Ды это ты крутишься как незнамо что. Что НЭП что перестройка это были вынужденные меры, одна перед полным развалом - типа, делайте уже что хотите, вторая чтобы избежать бунтов.
Допустим ладно человек родился в 30-м году, выжил кое-как смастерил машину времени - не, ну можно конечно было 50 лет подождать, но жизнь знаешь ли коротка, так вот смастерил он машину и подскажи в какую эпоху метнуться ему, где дадут в собственность 2-3 тысячи га земли?
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1852 : 15 Апреля 2017, 21:41:20 »
А сколько выпускников вузов идет по распределению? ....или - только в МакДональдсе их ждут?
Выпускников по распределению - ни одного. И отлично. Думаю, это распределение одна из причин что все завалилось. Потому что да это была цель - поступил в ВУЗ и - все, жизнь удалась. 5 лет дурью маешься, а тебя гарантировано или в колхоз или на завод пристроят. И не просто так, а специалистом. Ну и дальше тоже - в партию вступил, женился и пошло-поехало. Кто ж тебя такого образцового выгонит с работы? Вот и реки вспять поворачивали, треники с пузырями делали и кур, даже синюшних на всех не хватало. Зато уверенность была.
А скажи мне, сейчас эта уверенность она у кого отсутствует? У бездарей, которые понимают что толку от них нет и не будет.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1853 : 15 Апреля 2017, 21:43:46 »
Получается, если я пришёл в Панораму и сам своей ножовкой отрезал полтора метра доски, то доска это уже моё производство?  :D

Конечно.
А если в ней просверлить отверстия для чего-то, то это уже другое производство.
Ну или дай определение, что такое производство.
Допустим, одно предприятие рубит лес, другое пилит, третье сушит, четвертое стругает. Какое из них занимается производством?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1854 : 15 Апреля 2017, 21:47:59 »
У них сейчас хрущевку снять в аренду для жизни - за счастье!

И негров еще вешают, да!  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1855 : 15 Апреля 2017, 21:49:17 »
И не только по офицерской зарплате сужу.

Что ж ты сразу не сказал, военные да, жили кучеряво. Вот откуда вся и ностальгия.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1856 : 15 Апреля 2017, 22:22:13 »
Конечно.
А если в ней просверлить отверстия для чего-то, то это уже другое производство.
Ну или дай определение, что такое производство.
Допустим, одно предприятие рубит лес, другое пилит, третье сушит, четвертое стругает. Какое из них занимается производством?
Только если сам посадил, вырастил, срубил, высушил и так далее.
Все остальное - поделка.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1857 : 15 Апреля 2017, 22:27:04 »
Низачот, я понял.  :D

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #1858 : 15 Апреля 2017, 22:49:05 »
Сейчас как раз с "пожрать" проблем нет
Дык - "химия одна, да гмо", говорят...

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1859 : 15 Апреля 2017, 23:03:03 »
Выпускников по распределению - ни одного. И отлично. Думаю, это распределение одна из причин что все завалилось.
Красава! Пять баллов! Как же выжили-то в те времена?  Ну и опять же..... я заметил, что по-свински относишься к людям того поколения, в "синих трениках" - я тогда не писал, всетки, думаю, воспитан, но теперь вот , раз ты не понимаешь - ты и про своих родителей же говоришь...  Я не про общую волну, а имею ввиду именно твою терминологию. Я, получается, их больше уважаю?
И что мы имеем? Те выпускники, которых "распределяли" и которые ни на что не способны (они же себя не искали, да?) на ...в том числе импортном оборудовании наладили выпуск  ракетных двигателей, которые те же американцы - на своих станках, по своим патентам - выпустить не могут. Нену - понятно, криворукие и сиволапые русские пьянчуги - чо с них взять - случайно так вышло...

"Уверенность"..... с голоду никто не умирал (по крайней мере в расцвет застоя), а нынче - сколько людей ЗА чертой бедности?  Это, АХХ - ты себя нашел. Воплотил. Молодец, достойно уважения. Я серьезно. Но вот так же серьезно и тебя спрашиваю - остальные 200 тысяч курян - себя не нашли. Потому что тупые?
Меня всегда интересовал этот вопрос. Вот все же - как-то живут, стремятся..... но Рокфеллер - он один. А почему не тысячи? 
Ну не может быть весь народ тупым.  Но тогда - почему не все "абрамовичи" ?

И все отличия СССР от сегодня - они истекают из одного, думается мне, нюанса.
Громко если - "Цель жизни", а негромко - "Для чего мы живем?" Вот каждый.... зачем?

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1860 : 15 Апреля 2017, 23:03:50 »
И негров еще вешают, да!  :D
...вопросом не владеешь.....

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1861 : 15 Апреля 2017, 23:27:32 »
Дык - "химия одна, да гмо", говорят...

а кто не даёт своё сажать на грядке?
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1862 : 15 Апреля 2017, 23:32:56 »
...вопросом не владеешь.....

Не знаю ни одного американца из съемной хрущевки, верно.  :D Зато знаю со своими домами и квартирами.
А ты дай пруф, раз владеешь вопросом.   :shuff:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1863 : 15 Апреля 2017, 23:35:22 »
Громко если - "Цель жизни", а негромко - "Для чего мы живем?" Вот каждый.... зачем?

Ну и для чего жил советский человек? Чтобы буржуев в порошок стереть?  :D

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1864 : 15 Апреля 2017, 23:36:37 »
Что ж ты сразу не сказал, военные да, жили кучеряво. Вот откуда вся и ностальгия.
Заебись жили, я капитаном 110 рублей получал, меньше чем моя жена технолог, а вкалывал от зари до зари . Правда в конце 1981 года ввели надбавку за звание, итого получилось 240 рублей . а регулировщики на Приборе и Маяке по 400 и больше получали
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1865 : 15 Апреля 2017, 23:40:01 »
snb, дом содержать у них - дороговато. Престижно, но дороговато.  Давно я раскладку ту читал. Ты же с тырнетом дружен? Те, кто социальную помощь в штатах получают - сколько их всего? - они в домах не живут. "Доходные дома" вроде - называются многоквартирки в городах... До полутора тыщ в месяц стоит - типа однокомнатной хрущевки.   Жесть!  И квартир-то в частном пользовании у них нет. Дорого.
И, согласись - после войны, из бараков в квартиры, да без денег... а внуки продавали уже за деньги.  Это - не достижение Советского Союза?  Ну скажи по-честному - пусть в остальном все будет гадко, но квартиры где еще давали? ну почему вы этого признать не можете? С высоты обладания нынешней новостройкой?

Лучик,  а чо это - "посовковски"?  Это тогда - сами для себя на грядке. А щаз жэ - нанотехнологии!!!
(я, если чо - на это и намекал)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1866 : 15 Апреля 2017, 23:40:25 »
а кто не даёт своё сажать на грядке?
Ден. Ему всё гавно кроме того, что он на базаре покупает, а на базар ему с Марса привозят  :megalol:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1867 : 15 Апреля 2017, 23:40:30 »
Меня всегда интересовал этот вопрос. Вот все же - как-то живут, стремятся..... но Рокфеллер - он один. А почему не тысячи? 

Бабла на тысячи не хватит. Помнишь фильм про Хоттабыча (не современный, а тот еще)? Там Хоттабыч сделал каждому футболисту по мячику. Ну так вот, мячик в жизни один, и все за ним гоняются. Хоть в СССР, хоть сейчас. Только тогда надо было быть, скажем, рубщиком мяса на рынке, или партаппаратчиком, или, скажем, прикормленным писателем, а сейчас успешным бизнесменом, но суть та же, мячик остался один.
А смысл жизни... да тот же, у каждого свой, от политического строя не зависит.
Пилец вам в совке мозги промыли, до сих пор дурь эта держится.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1868 : 15 Апреля 2017, 23:42:36 »
dedusik, ну ....кто ж тебе поверит? Я - тоже "лицо заинтересованное".... Поэтому с хтим, думаю, надо смириться. А сейчас военным пенсию уполовинили. И нормально.  Ладно.

snb, ненене.... ты - для чего живешь?
(без пруфа  :D :D :D )

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1869 : 15 Апреля 2017, 23:45:51 »
Пилец вам в совке мозги промыли, до сих пор дурь эта держится.

да при чем здесь дурь? :uuu: :uuu: :uuu: :uuu: :uuu:
На простые вопросы вы ответить не можете, кроме как "в трениках" И без пруфов - у вас нищитово. То есть - своих мозгов нет - а "есть мнение".... и ты говоришь, что это я - зашорен, а ты черпаешь истину .... в гугле  :uuu: :uuu: :uuu: :uuu: :uuu:

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1870 : 15 Апреля 2017, 23:50:45 »
...а советский человек - строил Новый Мир. Наивный..... надо было сначала всех перестрелять, чтоб не мешали.

Ты аналитика Якова Кедми  слышал? Эксперт... Вот он не принял ценностей Советского Союза, и прям в молодые годы выехал на историческую родину.  Кем он там и как стал - погугли. С ним интервью посмотри. Грамонтый и эрудированный мужик. Но я от него пока ни одного слова плохого про СССР не слышал.   Но он - враг.  По своему послужному списку.  А ты - гражданин нашей Родины. И позволяешь себе оскорбления(я утрирую, если чо).  Это - как воспринимать? :shuff:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1871 : 15 Апреля 2017, 23:53:03 »
snb, дом содержать у них - дороговато. Престижно, но дороговато.  Давно я раскладку ту читал. Ты же с тырнетом дружен? Те, кто социальную помощь в штатах получают - сколько их всего? - они в домах не живут. "Доходные дома" вроде - называются многоквартирки в городах... До полутора тыщ в месяц стоит - типа однокомнатной хрущевки.   Жесть!  И квартир-то в частном пользовании у них нет. Дорого.

Я дружен не только с инетами, но и с людьми, и вот знаю двоих там, однокурсники бывшие, у одного дом, у другого квартира. Свои причем.
Насчет полутора тыщ - это ты загнул. В Нью-Йорке от 750.

И, согласись - после войны, из бараков в квартиры, да без денег... а внуки продавали уже за деньги.  Это - не достижение Советского Союза?  Ну скажи по-честному - пусть в остальном все будет гадко, но квартиры где еще давали? ну почему вы этого признать не можете? С высоты обладания нынешней новостройкой?

Давали, давали, после десятка-другого лет унижений в комиссиях по распределению жилья - но давали, базару нет. Величайшее достижение совка. Как бы не единственное. Хоть какой-то прок с вашего режима был.
Причем какую квартиру распределят - такую и бери. Не нравится - не будет никакой. Вот оно, простое советское счастье.
Еще бабушек-дедушек из деревни прописывали, чтобы получить не убогую двушку, а чуть менее убогую трешку.
Ну да, не спорю. Клево было.  :laugh:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1872 : 15 Апреля 2017, 23:54:11 »
snb, ненене.... ты - для чего живешь?

А как ты думаешь?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1873 : 15 Апреля 2017, 23:55:12 »
И без пруфов - у вас нищитово.

Натурально, а как ты думал, верить тебе на слово? Ты либо Мессия?  :worthy: :worthy: :worthy:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1874 : 16 Апреля 2017, 00:00:09 »
...а советский человек - строил Новый Мир. Наивный..... надо было сначала всех перестрелять, чтоб не мешали.

Дык и перестреляли, а толку, другие выросли, такие же.
Советский человек стоял в очередях полжизни, не до нового мира было.  :D
Боже, что за бред про новый мир?

Ты аналитика Якова Кедми  слышал? Эксперт... Вот он не принял ценностей Советского Союза, и прям в молодые годы выехал на историческую родину.  Кем он там и как стал - погугли. С ним интервью посмотри. Грамонтый и эрудированный мужик. Но я от него пока ни одного слова плохого про СССР не слышал.   Но он - враг.  По своему послужному списку.  А ты - гражданин нашей Родины. И позволяешь себе оскорбления(я утрирую, если чо).  Это - как воспринимать? :shuff:

Я не знаю, что это за мужик, и за каким хером он мне должен быть интересен. Он любит СССР? Его личное дело, а почему он должен стать для меня авторитетом?
Я гражданин России и не оскорбляю свою Родину. А насчет убогого совка - да, не испытываю никакого пиетета, если тебя это как-то задевает - мои сочувствия.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]