Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Что приобрели и что потеряли с распадом СССР?  (Прочитано 203117 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: Что приобрели и что потеряли с распадом СССР?
« Ответ #1876 : 16 Апреля 2017, 00:29:44 »
Красава! Пять баллов! Как же выжили-то в те времена?  Ну и опять же..... я заметил, что по-свински относишься к людям того поколения, в "синих трениках" - я тогда не писал, всетки, думаю, воспитан, но теперь вот , раз ты не понимаешь - ты и про своих родителей же говоришь...  Я не про общую волну, а имею ввиду именно твою терминологию. Я, получается, их больше уважаю?
И что мы имеем? Те выпускники, которых "распределяли" и которые ни на что не способны (они же себя не искали, да?) на ...в том числе импортном оборудовании наладили выпуск  ракетных двигателей, которые те же американцы - на своих станках, по своим патентам - выпустить не могут. Нену - понятно, криворукие и сиволапые русские пьянчуги - чо с них взять - случайно так вышло...

"Уверенность"..... с голоду никто не умирал (по крайней мере в расцвет застоя), а нынче - сколько людей ЗА чертой бедности?  Это, АХХ - ты себя нашел. Воплотил. Молодец, достойно уважения. Я серьезно. Но вот так же серьезно и тебя спрашиваю - остальные 200 тысяч курян - себя не нашли. Потому что тупые?
Меня всегда интересовал этот вопрос. Вот все же - как-то живут, стремятся..... но Рокфеллер - он один. А почему не тысячи? 
Ну не может быть весь народ тупым.  Но тогда - почему не все "абрамовичи" ?

И все отличия СССР от сегодня - они истекают из одного, думается мне, нюанса.
Громко если - "Цель жизни", а негромко - "Для чего мы живем?" Вот каждый.... зачем?
Как выжили? Да кое-как. Именно выжили. Я не хочу выживать.
Про ракеты - ты точно уверен, что в оборонку распределяли студентов из ВУЗа? Королев студентом был?
Про треники - зачем на людей переносишь? Люди не то, во что они одеты. Жаль, что ты считаешь по-другому. Я сам детство провел в этих трениках, если что. Но уебищность треников это не отменяет. Как и весь совецкий строй.
Про черту бедности - сколько сейчас? А в совке все там жили, кроме некоторых, поэтому и разницы не видели
При чем тут рокфеллеры и абрамовичи? Просто я хочу покупать доллар по 50 копеек, если такой курс, а не знать об этом, но не видеть его в глаза. Хочу в любой момент поехать куда глаза глядят, а не куда выпустят. Хочу работать на 5 работах, но заработать сколько хочу. Да, я не хочу усреднённой бедности и уверенности что завтра будет как вчера. Я не хочу шить никому не нужные треники, вместо того чтобы купить нужные треники, которые удобны. И да, я не хочу выживать всю жизнь в нищете, но зато на Марсе яблони цветут и наши ракеты, самые ракетистые. 
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1877 : 16 Апреля 2017, 01:00:05 »
И квартир-то в частном пользовании у них нет. Дорого.
зато есть дома и не один. покупают недвижимость и за счёт сдачи одной платят кредит за другую. конечно не все.
но квартиры где еще давали? ну почему вы этого признать не можете? С высоты обладания нынешней новостройкой?
в США дают и давали социальное жильё. оно такое же не в собственности, как и у нас было в СССР. умер и государство забрало обратно, если никто больше не прописан. пришлось изобретать ходы. а там, если стал получать достаточно для съёма, с вещами на выход снимать за свой счёт или брать кредит на своё. там фокус покус не предусмотрен.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1878 : 16 Апреля 2017, 01:01:41 »
Лучик,  а чо это - "посовковски"?  Это тогда - сами для себя на грядке. А щаз жэ - нанотехнологии!!!
(я, если чо - на это и намекал)
так это тебе не нравятся нанотехнологии. я тебе грядку предложила.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1879 : 16 Апреля 2017, 01:06:10 »
Пилец вам в совке мозги промыли, до сих пор дурь эта держится.
настолько, что наши эмигранты в США захотели сильной руки в виде Трампа. бежали туда от совкового режима, но подавай сильного лидера, который там по большому счёту ни черта не решает. во где трындец))

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #1880 : 16 Апреля 2017, 09:32:35 »
Королев студентом был?

нену ты чо! ...он профессором и академиком сразу родился. Ты про 1924 год и распределение в то время - не утрируй.  И он - не один-единственный работал.  Остальные в КБ - они тоже "рождены академиками".

На личности я не перехожу.  Просто ту фразу об "уверенности" - ты бы  не всем мог сказать в глаза. Я тебе просто об этом напомнил.
Люди не то, во что они одеты.
Воооооооооооооот!©  а ты на этом весь ответ строишь.

я не хочу выживать всю жизнь в нищете, но зато
Да хоть на восьми работах загорбаться - для большей части наших чинуш ты будешь "нищебродом" (как и я, и еще 95% населения) А они - судьи?????????
Мы же - живем для себя? Не в смысле сумки тарим для своего желудка. а в смысле - что бы своя душа радовалась солнышку? И что б не стыдно было перед самим собой? И вот тут - я просто снимаю треники с вытянутыми коленками и одеваю свежие. (кстати, я сейчас правда - в точно таких же, и должен сказать - очень удобно для домашнего ношения)
 :pleasantry:
Смотреть на звезды - треники не мешают. Это условность, которой ты подвержен, возможно потому, что тебе те треники не понравились в детстве. Психологи все правят  ;) :D

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #1881 : 16 Апреля 2017, 10:11:10 »
настолько, что наши эмигранты в США захотели сильной руки в виде Трампа. бежали туда от совкового режима, но подавай сильного лидера, который там по большому счёту ни черта не решает. во где трындец))
Ура нашим эмигрантам!!! Это оказывается они , а не русские хакеры Трампа избрали, а народ США. как на концерте,  в сторонке стоял и за выборами наблюдал   :megalol: :megalol: :megalol:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1882 : 16 Апреля 2017, 10:34:50 »
Королев не рожден академиком, ты почитай про его распределение на 10 лет на Колыму. На 10 лет сразу был уверен в завтрашнем дне. Туполев тоже был распределен неплохо. Я про это имел в виду, если вдруг ты не понял.
Про треники - конечно человек важнее, но уж прости, не вижу смысла сидеть в лохмотьях и радоваться звездам. Да, человек важен, но хорошо одетый человек более доволен жизнью. И это хорошо. 

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1883 : 16 Апреля 2017, 10:44:22 »
Ура нашим эмигрантам!!! Это оказывается они , а не русские хакеры Трампа избрали, а народ США. как на концерте,  в сторонке стоял и за выборами наблюдал   :megalol: :megalol: :megalol:

я сказала, что голосовали, а не избрали.  тут  суть  важна. а ты со своими хакерами.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1884 : 16 Апреля 2017, 11:26:18 »
 :D  как будто сейчас перегибов нет.  Они даже погибчее стали.

И еще одно наблюдение..... Вот треники у меня целые. Когда порвутся - буду ими машину протирать.  Мягкая, натуральная ткань. Потом выброшу. А жынсы аля"Гуччи" - они сразу порваные продаются.  Видимо, на целые - даже у олигархов денег не хватает? Нену - "хорошо одетый" человек - он же "Гуччевский" поклонник. а не не дай Бог "Большевички" какой-нибудь. :megalol: :megalol: :megalol:
Мимо. ;)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1885 : 16 Апреля 2017, 11:52:06 »
Не, ну я понял - ты и дедусик, выросли в совке и другого вам и не надо. С точки зрения психологии это нормально.
И с тем что трениками надо машину протирать я тоже согласен. Тока сразу. Хотя лично я лучше искусственной замшей, чтоб без разводов.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1886 : 16 Апреля 2017, 12:07:05 »
Про треники - конечно человек важнее, но уж прости, не вижу смысла сидеть в лохмотьях и радоваться звездам. Да, человек важен, но хорошо одетый человек более доволен жизнью. И это хорошо. 
Ну этой и в драных джинсах неплохо и она не ходит за своими новыми туфлями 16км до магазина.

Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1887 : 16 Апреля 2017, 12:19:54 »
и много таких было в советах?
и я так и не услышал ответа про предпринимательство и машину времени

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1888 : 16 Апреля 2017, 12:55:08 »
и много таких было в советах?
и я так и не услышал ответа про предпринимательство и машину времени
А машину времени для того, чтобы за 16км в магазин за туфлями перемещаться?  :D
А по сути - временные рамки определены темой, времена СССР, а это с 1922 по 1991 годы, про этот период и было сказано, что предпринимательство было разрешено. Если бы ты определил другие временные периоды, то и разговор был бы другой, а ты всё обобщил как общую температуру по больнице. Так что, звиняй и следи за своими словами, если хочешь устраивающий тебя ответ получить.
P.S. И да, чтобы потешить твоё эго скажу, да, были периоды когда предпринимательство было запрещено. Теперь удовлетворён? :D
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2017, 13:09:50 от dedusik »

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1889 : 16 Апреля 2017, 13:28:10 »
P.S. И да, чтобы потешить твоё эго скажу, да, были периоды когда предпринимательство было запрещено.
по моему запрет был значительно дольше. что тут сравнивать?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1890 : 16 Апреля 2017, 13:50:53 »
по моему запрет был значительно дольше. что тут сравнивать?
Дольше существования СССР?  :wow:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1891 : 16 Апреля 2017, 13:57:15 »
А машину времени для того, чтобы за 16км в магазин за туфлями перемещаться?  :D
А по сути - временные рамки определены темой, времена СССР, а это с 1922 по 1991 годы, про этот период и было сказано, что предпринимательство было разрешено. Если бы ты определил другие временные периоды, то и разговор был бы другой, а ты всё обобщил как общую температуру по больнице. Так что, звиняй и следи за своими словами, если хочешь устраивающий тебя ответ получить.
P.S. И да, чтобы потешить твоё эго скажу, да, были периоды когда предпринимательство было запрещено. Теперь удовлетворён? :D
Не очень. Я как всегда за объективность. Если из 70 лет предпринимательство было разрешено 3 года и закончилось посадкой всех предпринимателей, то корректно говорить о том, что были короткие периоды с некоторыми поблажками в сфере предпринимательства (землю же нельзя было оформить в собственность), которые очень печально заканчивались для тех, кто в них принимал участие. Вот так корректно. Понимаю что на то, чтобы тебя заставить признать сей очевидный факт уйдут годы так что ладно и так сойдет.
На счет туфлей не понял если честно. Мои родители не могли выбирать когда да и собственно где жить, поэтому жили как могли. Сейчас они объективно признают что хоть тогда и были их лучшие годы (студенчество, молодость), но прошли они в такой стране и в такое время что мама не горюй. Можно было б изменить - изменили бы с помощью машины времени.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1892 : 16 Апреля 2017, 14:36:12 »
Дольше существования СССР?  :wow:
ты мне скажи, в какие годы можно было заниматься бизнесом?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1893 : 16 Апреля 2017, 14:43:03 »
Не очень. Я как всегда за объективность. Если из 70 лет предпринимательство было разрешено 3 года и закончилось посадкой всех предпринимателей, то корректно говорить о том, что были короткие периоды с некоторыми поблажками в сфере предпринимательства (землю же нельзя было оформить в собственность), которые очень печально заканчивались для тех, кто в них принимал участие. Вот так корректно. Понимаю что на то, чтобы тебя заставить признать сей очевидный факт уйдут годы так что ладно и так сойдет.
На счет туфлей не понял если честно. Мои родители не могли выбирать когда да и собственно где жить, поэтому жили как могли. Сейчас они объективно признают что хоть тогда и были их лучшие годы (студенчество, молодость), но прошли они в такой стране и в такое время что мама не горюй. Можно было б изменить - изменили бы с помощью машины времени.
Так я тебе и привёл временные периоды когда это было разрешено, а значит во все остальные было запрещено, ведь это логично же, Ватсон.
Ну машину времени ты-то выдумал, так я и предположил, что с её помощью 16 км не расстояние.  B)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1894 : 16 Апреля 2017, 14:45:29 »
ты мне скажи, в какие годы можно было заниматься бизнесом?
Блядь, не в смысле твоего социального поведения, а в смысле дурости Блин, два раза уже об этом выше писал  :uuu: Ты хоть прежние посты читай прежде чем в разговор лезть :cra: :cra: :cra: :manikur:
P.S. Иди лучше мясо запекать или борщрис варить :manikur:
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2017, 14:51:47 от dedusik »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1895 : 16 Апреля 2017, 15:23:51 »
Дедусик, ты не нервничай, Лучик все верно написала. Собственно, о чем я тебя тоже и пытал.
Машину времени я выдумал потому что услышал глупый ответ на мой вопрос. Вот родился человек в 1925 году, через 20 лет захотел заняться бизнесом, его в турму и там типа тебя надзиратель грит - а у нас можно бизнесом было заниматься в 1928 году, ты чего тогда не занимался? Ну или подожди до 86 - тоже будет можно. И попробуй скажи что нельзя бизнес вести. Ну а пока, посиди-ка в турме.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1896 : 16 Апреля 2017, 15:36:56 »
выросли в совке и другого вам и не надо.
Кто тебе ЭТО сказал? :newconfus:

Я просто хочу донести, попросить, или  вам втолковать..... НЕХЕРА ХАЯТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ.....
Ты родился и вырос в жопе? А чо тогда такой "звездастый" получился? Вопреки - в той системе  невозможно.  Получается - "благодаря" ?
Так имей  толику уважения к тем, кто тогда жил, и "нихеранепонимаясовковилнаСЕБЯ!!!!"  А ты сейчас - НА ДЯДЮ, Но ты - орел, свободный, независимый, успешный.... а те, кто тебя кормил и одевал - они ...... какие? Глупые? Немощные?

Скажи им СПАСИБО и работай и живи дальше! И считай, что мериканцы - они полубоги, они все могут и самые умные. (только мне этого не говори. Я на эту тему спорить не буду. Только ржать)

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1897 : 16 Апреля 2017, 15:45:13 »
Вот родился человек в 1925 году, через 20 лет захотел заняться бизнесом
Вот ты помнишь, что г-н Седых, начальник Налоговой Инспекции города Курска сделал?
А я тебе скажу. В застой - цеховики были, а нынче - вот ЭТО.
 И, Андрей, не надо цеховиков 80-х сравнивать с ИП сегодня. Это не одно и то же.
Я уже тебе писал, что по любому - мы - нищеброды. Не потому, что мало ты зарабатываешь. А потому, что - работаешь. Нормальный "свободный" человек в наше время - не работает.  Он - живет. А ты, быдло - пашешь.  (я не оскорбить тебя хочу. Я с точки зрения "свободного человека" говорю, прости) Ты далеко не дурак. И грамотный. (это я от себя) Но цеховик - он не работал. Он давал работать другим людям. Платил им, чуть больше, чем госпредприятия, без фондов и прочего в виде налогов, но работникам-то - пофик? Он был мелким пакостным капиталистом. Государство, СССР, дало маху и не вынудило того цеховика платить в бюджет.  Потому что тупое было? В экономическом плане? Может быть. А может быть - установка у людей, даже у верхних, была "воспитание человека", а не "деньги, деньги, любой ценой и всегда" - то, что мы имеем в виде идеологии сейчас...... Кто знает? Есть пруф?
Я думаю - пруфов полно, но отображают они только мнение тех, кто пишет. Объективности нет.
А нам, имеющим моцк - думать и решать. Права на ошибку нет.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1898 : 16 Апреля 2017, 15:56:29 »
Дедусик, ты не нервничай, Лучик все верно написала. Собственно, о чем я тебя тоже и пытал.
Машину времени я выдумал потому что услышал глупый ответ на мой вопрос. Вот родился человек в 1925 году, через 20 лет захотел заняться бизнесом, его в турму и там типа тебя надзиратель грит - а у нас можно бизнесом было заниматься в 1928 году, ты чего тогда не занимался? Ну или подожди до 86 - тоже будет можно. И попробуй скажи что нельзя бизнес вести. Ну а пока, посиди-ка в турме.
Ты меня не пытал, я тебе сразу ответил, вот даже у snb вопроса не возникло, а вот у троля АХХ_а он возник по понятной причине  :D 
Глупый пост ты написал первым, обобщив период, хотя с логикой и дружишь. Так что не оправдывайся, все правы. Но на будущее, думай прежде чем написать. А то, видите ли период маленький - Земля во вселенной меньше песчинки, но это не говорит о том, что её нет во вселенной.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2017, 15:59:33 от dedusik »

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1899 : 16 Апреля 2017, 16:00:37 »
в Китае хоть додумались разрешить частный бизнес.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]