Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Что приобрели и что потеряли с распадом СССР?  (Прочитано 203118 раз)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Что приобрели и что потеряли с распадом СССР?
« Ответ #1900 : 16 Апреля 2017, 16:06:26 »
да уж. странный закон, однако B)

В конце 80-х годов производственные кооперативы стали основной организационно-правовой формой легализованной предпринимательской деятельности в СССР. Крайне усилившийся в этот период дефицит товаров и продуктов, вызванный, прежде всего, резким ростом номинальных доходов и накоплений населения и спадом производства, вызвал принятие 19 ноября 1986 года Закона СССР «Об индивидуальной трудовой деятельности», разрешивший гражданам и членам их семей параллельные заработки в свободное от основной работы время (частный извоз, репетиторство и пр.), а 5 февраля 1987 года Советом Министров СССР — постановления «О создании кооперативов по производству товаров народного потребления». Согласно данному постановлению, использование наёмного труда в кооперативах не допускалось.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #1901 : 16 Апреля 2017, 16:14:24 »
в Китае хоть додумались разрешить частный бизнес.
Ну да, и ещё них во время Большого скачка в деревнях, в соответствии с директивами Партии, повсюду стали строиться для выплавки стали малые печи из глины, которые топили дровами. Сталь была хреновая, но с миллион кустарных печей всё же работало.  B)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1902 : 16 Апреля 2017, 16:15:34 »
да уж. странный закон, однако B)
Слава Б, прочитала  :D
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1903 : 16 Апреля 2017, 16:19:27 »
Ты меня не пытал, я тебе сразу ответил, вот даже у snb вопроса не возникло, а вот у троля АХХ_а он возник по понятной причине  :D 
Глупый пост ты написал первым, обобщив период, хотя с логикой и дружишь. Так что не оправдывайся, все правы. Но на будущее, думай прежде чем написать. А то, видите ли период маленький - Земля во вселенной меньше песчинки, но это не говорит о том, что её нет во вселенной.
Ну не путай время и пространство. Если земля и больше песчинки, но в какой-то период ее не было, то ее не было как не крути. Так что уймись уже, сколько можно рогом цепляться. Понимаю совок чувствительная тема, но тем не менее.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1904 : 16 Апреля 2017, 16:27:34 »
И, Андрей, не надо цеховиков 80-х сравнивать с ИП сегодня. Это не одно и то же.
Я уже тебе писал, что по любому - мы - нищеброды. Не потому, что мало ты зарабатываешь. А потому, что - работаешь. Нормальный "свободный" человек в наше время - не работает.  Он - живет. А ты, быдло - пашешь.  (я не оскорбить тебя хочу. Я с точки зрения "свободного человека" говорю, прости) Ты далеко не дурак. И грамотный. (это я от себя) Но цеховик - он не работал. Он давал работать другим людям. Платил им, чуть больше, чем госпредприятия, без фондов и прочего в виде налогов, но работникам-то - пофик? Он был мелким пакостным капиталистом. Государство, СССР, дало маху и не вынудило того цеховика платить в бюджет.  Потому что тупое было? В экономическом плане? Может быть.
Я никого и ни с кем не сравниваю и не оскорбляю. Но разница совка и текущего времени очевидна - тогда надо было работать. Где скажут. Не больше, не меньше. За тунеядство- статья, за предпринимательство - статья. Сейчас - хочешь работай, хочешь не работай. Это свобода, как не крути и мне это нравится.
И сколько дедусик не рассказывает что 3 года был НЭП это все фигня, не было свободы. Был совок, ходьба строем. Бег на месте общеукрепляющий (с)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1905 : 16 Апреля 2017, 18:09:14 »
Слава Б, прочитала  :D

этот вопрос был к тому, что временной отрезок там ни о чём.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1906 : 16 Апреля 2017, 18:19:44 »
если хотя бы в начале 80-х разрешили частный бизнес, то совок может и не развалился, а вся идеологическая муть сошла на нет, либо никто на неё уже не обращал бы внимания.
 Не знаю, чего боялся режим? Того, что все разом рванут в бизнес, а заводы опустеют? Да как бы не так! Для бизнеса ещё и мозги нужны, что не каждому дано и охота. Или все рванули строем работать на дядю? Так в этом и заключается конкуренция- двигатель прогресса. Да и не рванули бы сто пудов. Но что случилось, то случилось.
 Я не помню, чтобы в моём окружении кто-то горевал о совке. родственники не были прикормлены к корыту, жили бедно. сколько раз спрашивала у родителей, им современное время нравилось больше. Но они к тому времени вышли на пенсию. Как-то не шибко тосковали по молодости, как сейчас народ одержимо тоскует в соцсетях,   вспоминая прекрасное,глядя на ретро фотографии.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1907 : 16 Апреля 2017, 18:34:03 »
А может быть - установка у людей, даже у верхних, была "воспитание человека", а не "деньги, деньги, любой ценой и всегда"
А может людям просто штаны и ботинки нормальные хотелось носить, а не "это" в магазинах
Spoiler От Скрыть:
Дед бы сейчас напейсал, что в гумах-цумах было в достатке чехосоваццкое
, так в чём проблема была? Разрешите людям легально делать все эти вещи, используя наёмную силу, да, но за реальное наличное лавэ. А ты тут подаёшь это как барщину.
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1908 : 16 Апреля 2017, 18:42:15 »
Spoiler От Скрыть:
Дед бы сейчас напейсал, что в гумах-цумах было в достатке чехосоваццкое
Не, ну в большом достатке не было, но свои 44-45  ЦЕБО за 24 рубля я в Курске всегда покупал  :harhar:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1909 : 16 Апреля 2017, 18:44:25 »
И сколько дедусик не рассказывает что 3 года был НЭП это все фигня, не было свободы. Был совок, ходьба строем. Бег на месте общеукрепляющий (с)
Да свободы и сейчас нет, всё в этом мире относительно, так что, расслабься  :D

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1910 : 16 Апреля 2017, 18:46:03 »
Не, ну в большом достатке не было, но свои 44-45  ЦЕБО за 24 рубля я в Курске всегда покупал  :harhar:

твоё ЦЕБО было куплено за нефтедоллары и цена была выровнена плановой экономикой за счёт прочего. Ты просто этого не замечал. А цеховики предлагали цену честную. И народ голосовал рублём

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1911 : 16 Апреля 2017, 18:47:58 »
Да свободы и сейчас нет, всё в этом мире относительно
да ясен пень, что относительно. Но открыть ИП или ООО это хорошее достижение свободы, хоть я, если честно и сильно против развала СССР, по крайней мере в том виде, как это случилось

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1912 : 16 Апреля 2017, 18:48:25 »
твоё ЦЕБО было куплено за нефтедоллары и цена была выровнена плановой экономикой за счёт прочего. Ты просто этого не замечал. А цеховики предлагали цену честную. И народ голосовал рублём
Да мне похрену было, за что они куплены, главное качество.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1913 : 16 Апреля 2017, 18:58:42 »
Да мне похрену было, за что они куплены
ну вот похрену было, страну вы и просрали, старые красножопые. Жили на гособеспечении и не жужжали. А нужно было её реформировать
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2017, 19:05:17 от Ден »

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1914 : 16 Апреля 2017, 19:13:42 »
Сегодна вот с сына сводил на "время первых", он просил форсаж, но я настоял, хоть и сам второй раз смотрел. Там шикарная фраза от Ильина в роли Королёва при диалоге с Леоновым. Там кстати и про репрессии хорошо так. Так вот, Королёв ответил: "Мы всю жизнь летаем в кандалах… Если их снимут - потеряем равновесие" Вообще, фильм шикарный и честный. Есть ляпы, особенно с Дворцом Съездов, но это мелочи. Реальный героизм, реально снятый

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1915 : 16 Апреля 2017, 19:14:59 »
Да свободы и сейчас нет, всё в этом мире относительно, так что, расслабься  :D
Я расслаблен. Как это нет? Я вот ИП, snb - ИП, у кучи друзей ООО. И никто по блату их не открывал, просто пришли, подали документы и все. Землю в собственность - бери. Квартиру - тоже. Машину без очереди - легко.
Лучик, как я понимаю официально тунеядец и ничего, статью не шьют.
Не вижу ничего относительного. Все вышеперечисленное было невозможно в совке.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2017, 19:30:11 от AXX »

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1916 : 16 Апреля 2017, 19:24:32 »
А цеховики предлагали цену честную.
С наклейкой ЦЕБО или "Levis", "Wrangler", "Lee"  :D

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1917 : 16 Апреля 2017, 19:29:49 »
С наклейкой ЦЕБО или "Levis", "Wrangler", "Lee"
может и так было, не буду утверждать, но качество и ассортимент были на уровне. Люди платили большие деньги и это показатель. Лично я считаю раскрученный бренд большим наебаловом, нежели хорошо сшитые джинсы под "брендом". Ну возьмём хоть огрызок, где простой кабель для зарядки, стоимостью 10 центов, выкладывается за 10 бакинских. Вот это откровеннный пиздец и я против него. Такое нужно запрещать на государственном уровне. Основную стоимость товара должна составлять его себестоимость, а не зарплата менеджеров, которым хочется в ебальник отсыпать
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2017, 19:33:43 от Ден »

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1918 : 16 Апреля 2017, 19:30:36 »
Я вот ИП, snb - ИП, у кучи друзей ООО.
Все вышеперечисленное было невозможно в совке.
Я не понимаю, что ты подразумеваешь под совком. Потому отвечу так, в определённый период существования СССР, да это было запрещено, но когда было разрешено то это и называлось по другому B)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1919 : 16 Апреля 2017, 19:33:35 »
может и так было, не буду утверждать, но качество и ассортимент были на уровне. Люди платили большие деньги и это показатель. Лично я считаю раскрученный бренд большим наебаловом, нежели хорошо сшитые джинсы под "брендом"
Да мне тоже самое , но фирменное , отстояв 2-3 часа в очереди в Москве было проще купить( джинсы стоили мою зарплату 100-150 рублей), а платить по две зарплаты цеховикам, меня жаба душила.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1920 : 16 Апреля 2017, 19:37:30 »
Да мне тоже самое , но фирменное , отстояв 2-3 часа в очереди в Москве было проще купить( джинсы стоили мою зарплату 100-150 рублей), а платить по две зарплаты цеховикам, меня жаба душила.

Ты платил ещё дорогу до Мск и косвенно своими налогами оплачивал приемлемые цены на импортный товар, покупаемый на нефтедоллары и продаваемый по курсу ЦБ, недоступному населению для обмена. Ты был простым потребителем. Всего лишь. Разорявшим экономику страны

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1921 : 16 Апреля 2017, 19:37:43 »
Я не понимаю, что ты подразумеваешь под совком. Потому отвечу так, в определённый период существования СССР, да это было запрещено, но когда было разрешено то это и называлось по другому B)
Совок это то что ты считаешь с 1922 по 1991.
Напомни мне когда в СССР было разрешено нанимать людей для обработки земли, которая находится в частной собственности?
И на счет периодов - напомни их протяженность, сколько лет надо было ждать наступления этих периодов? Или человек мог и всю жизнь не дождаться этих периодов? Как ему было жить?

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1922 : 16 Апреля 2017, 19:39:30 »
отстояв 2-3 часа в очереди в Москве было проще купить
я сейчас без очереди в фирменном салоне  "левайсы" куплю за 1/5 зарплаты. И в Мск не поеду, как-то так

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1923 : 16 Апреля 2017, 20:21:17 »
Ты платил ещё дорогу до Мск и косвенно своими налогами оплачивал приемлемые цены на импортный товар, покупаемый на нефтедоллары и продаваемый по курсу ЦБ, недоступному населению для обмена. Ты был простым потребителем. Всего лишь. Разорявшим экономику страны
Ну я же не только за шмотками и сосисками туда ездил ;) Тогда населению было плевать на курс доллара, как и мне сейчас.
Ну а ты сейчас не простой потребитель, а особый?  :D
Off-Topic:
Ну ребят и завели мы вас с Полковником, день прожит не здря  :megalol:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1924 : 16 Апреля 2017, 20:26:42 »
Кто кого завел, бгг.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]