Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Что приобрели и что потеряли с распадом СССР?  (Прочитано 203121 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Что приобрели и что потеряли с распадом СССР?
« Ответ #1975 : 16 Апреля 2017, 23:25:57 »
Но совок почему-то защищают именно те, кто там окормлялся и ездил по халявным путевкам в св.

Внезапно, ага.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1976 : 16 Апреля 2017, 23:31:01 »
Двойное отрицание я плохо воспринимаю, извини, туповат.
Переведи.
ну ты вроде грил, что мещанство это вполне гут  :whistle:
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1977 : 16 Апреля 2017, 23:33:58 »
Да без проблем, у нас 90% мещане, что ж их, перестрелять.
Просто там показан ученый с, предположительно, мировым именем, который просто залипает по сравнению с мещанами. Т.е. совковая система такая, залипает по определению, по факту своей неблатной должности.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1978 : 16 Апреля 2017, 23:38:20 »
у нас 90% мещане
да окстись, не путай мещан с обывателями с мещанскими взглядами, которые даже до мещан никак

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1979 : 17 Апреля 2017, 07:36:53 »
Ну тогда дай определение мещан, а то я да, путаю легко.  :D

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1980 : 17 Апреля 2017, 08:31:52 »
Ну тогда дай определение мещан, а то я да, путаю легко.  :D
ну, мещанин он стремится к дворянину, но не хватает ни родословной ни масла в голове, а обыватель это просто быдло-выскочка. Ну вот такое простое определение  ;)

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #1981 : 17 Апреля 2017, 08:40:28 »
Хорошо хоть шестиструнку, не пришлось переделывать (ага, были семиструнки, неизвестно для кого). Это к вопросу о духовности уже наверно.
...воо имено к нему. Вроде гуский чеавек - понятия не имеет - что же это за зверь такой, акупанский - семиструнная гитара. :uuu: :uuu: :uuu:

Тогда вся страна ходила маршем, состояла в одной партии и дрочила на одну бабу.
Какая это душевность? Это тоска смертная и безысходность. Ну и да, уверенность в завтрашнем дне.
И, то есть - тупые косорылые рабы - по принуждению - построили страну, которую весь остальной мир не смог поставить на колени, и которую уже четверть века грабят, воруют и вывозят - надо отметить "свободные нерабы" - и никак не могут разворовать и поделить.... Феномен, чо уш. 
Кто из вас, "нерабов" в пионеры-то хоть был принят в свое время? Ради интереса спрашиваю. :megalol:

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #1982 : 17 Апреля 2017, 08:41:38 »
Ден,  а какой "быдло-выскочка" не стремится в "элиту"?

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1983 : 17 Апреля 2017, 08:43:11 »
Ден,  а какой "быдло-выскочка" не стремится в "элиту"?
да я не против, если "масло" есть. А как правило его нет и это смешно. Начинаются ковры на стенах и хрусталь в шкафу ))

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #1984 : 17 Апреля 2017, 08:59:34 »
про блат, дефицит.
А его что, не было? И Аркадий Райкин тоже ярый антисоветист получается  :laugh:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1985 : 17 Апреля 2017, 09:21:37 »
да просто я ни одного из знакомых ментов и фсбшников не знаю, чтобы ходили в народную  поликлинику или ложились в народную больничку. Все что- то так и прутся на Гоголя. Почему  ;)
может и так, но медобслуживание там всегда было лучше, нежели в "народных" больницах. Лучше было только в "Обкомовской". Но совок почему-то защищают именно те, кто там окормлялся и ездил по халявным путевкам в св. Только это не народ. Это номенклатура
Да потому что проще попасть, я тебе это уже объяснил. Но как только там сталкиваются с чем-то неординарным, так сразу в областную к врачам посылают, хорошо если этот врач на полставки, или на сколько там, приходит и проводит прием в стационаре раз в неделю пару часов. Ну и обязательная диспансеризация, на которую я вот уже лет 10 как забил, после того как ВТЭК снял с меня группу, у вас видите ли давление 190-200, но так и у молодых оно сейчас такое, а неофициально - платите мзду и мы вам продлим. Так что не слушай сказки про поезда , привилегия и бесплатные санатории, их давно уже сняли. Единственно что оставили, так это бесплатный проезд в ведомственный санаторий, путёвку в который ещё нужно заполучить, так как распределяет путёвки специальная комиссия, которая в первую очередь их выделяет участникам БД и ветеранам\приравниваемых к ним ВОВ, и в котором за путёвку ты платишь свои кровные, вот и все тебе привилегии. Вот из-за моей инвалидности после ухода на пенсию и инвалидности жены, нам и давали путёвки. Так что за все свои 32 года службы я так ни разу в санатории и не побывал, только после ухода на пенсию. Ах да, забыл, по приказу Министра за отлично проведенные мероприятия по безопасности при подготовке к Олимпиаде 1980 мне выделили одну путёвку с дом отдыха. Сука, прыгаем всем форумом и скачем - охереннная льгота и привилегия.
P.S. И блин, из-за этих льгот и привилегий в советские времена почему-то никто не шёл в ту же милицию на 70-110 рублей и некомплект составлял до 20%, а шли учиться на строителей, сварщиков, регулировщиков, зарплата у которых была гораздо выше.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2017, 09:28:48 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1986 : 17 Апреля 2017, 09:45:53 »
ну, мещанин он стремится к дворянину, но не хватает ни родословной ни масла в голове, а обыватель это просто быдло-выскочка. Ну вот такое простое определение  ;)

Интересное, самобытное определение, мне надо время, чтобы вкурить.  :D

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1987 : 17 Апреля 2017, 09:54:47 »
...воо имено к нему. Вроде гуский чеавек - понятия не имеет - что же это за зверь такой, акупанский - семиструнная гитара. :uuu: :uuu: :uuu:

А мне это не надо. Знаю, что на семиструнке играл Высоцкий. Мне нужна была шестиструнка, потому что на ней играли все остальные, включая весь рок, скажем.
В общем, неважно, все хорошо разрешилось, перепиливать не пришлось.

Кто из вас, "нерабов" в пионеры-то хоть был принят в свое время? Ради интереса спрашиваю. :megalol:

Я был принят, убогая мозгомойка, про дедушку-ленина, любимую партию и загнивающий запад. Еще мы ходили строем по спортзалу, собирали металлолом и бумагу. Наверно это и есть счастливое советское детство.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1988 : 17 Апреля 2017, 09:59:37 »
Так что не слушай сказки про поезда , привилегия и бесплатные санатории, их давно уже сняли
И хорошо, что сняли. Это справедливо. Ибо я оплачивать из своих налогов не согласен
советские времена почему-то никто не шёл в ту же милицию
Ага. а откуда все эти менты были, если не шли? Может рядовые ппсники и получали мало, но в офицерьё почти весь курский истпед лез. Моя мать одно время работала в СМУ УВД. Там жильё строилось получше, чем "народное" и финансировалось нехило

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1989 : 17 Апреля 2017, 10:17:14 »
И хорошо, что сняли. Это справедливо. Ибо я оплачивать из своих налогов не согласенАга. а откуда все эти менты были, если не шли?
Из деревни, дабы получить прописку и общежитие в городе. А с какого хера истпед лез да прямо в офицерьё, у них что, военная кафедра была? Это только  в 2-х тысячных годах разрешили работающим по полученной в вузе специальности, давать после переподготовки мл.лейтенанта, вот так моя младшая получила своё первое звание.
Ну да, строили дома химики, в одном месте комнаты потолок 2,75, в другом 2.40 , про лом вместо трубы с холодной водой я уже писал, а какие крупные предприятия в то время их не строили?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1990 : 17 Апреля 2017, 10:19:48 »
Интересное, самобытное определение, мне надо время, чтобы вкурить.  :D
:D

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1991 : 17 Апреля 2017, 10:26:57 »
Из деревни, дабы получить прописку и общежитие в городе
так же как и в прочие отрасли
А с какого хера истпед лез да прямо в офицерьё
А хз, только вот куча знакомых выпуска второй половины 90-х в следаках сидят и грят, что испед всегда при СССР с удовольствием туда брали.
Ну да, строили дома химики, в одном месте комнаты потолок 2,75, в другом 2.40
Не знаю, какие там химики строили Ленина 51, 53 И Кати Зеленко 6б,в, но жильё там всегда считалось престижным и весьма качественным. И в основном для ментов и чекистов

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1992 : 17 Апреля 2017, 10:37:37 »
Не знаю, какие там химики строили Ленина 51, 53 И Кати Зеленко 6б,в, но жильё там всегда считалось престижным и весьма качественным. И в основном для ментов и чекистов
Эти дома УВД никогда не строила, у них есть в районе Димитрова-Семёновская(последние стройки которые они осуществляли), район 3-й Пушкарной  и район Бочарова-Овечкина , и всё. Те дома, что ты говоришь, обл- и горисполкомовские. Почему так знаю - мой товарищ , работая лифтёром, их обслуживал.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1993 : 17 Апреля 2017, 10:40:03 »
Те дома, что ты говоришь, обл- и горисполкомовские
Строило их СМУ УВД, насколько я знаю. И живут там соответствующие личности. Начиная от майоров и подполов и выше

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1994 : 17 Апреля 2017, 10:47:20 »
Строило их СМУ УВД, насколько я знаю. И живут там соответствующие личности. Начиная от майоров и подполов и выше
Ну это ты знаешь, а я в то время, как строились эти дома стоял первым на очереди, так что все строящиеся УВД в то время  дома знал, а доступ к знаниям у меня был отменный, да и уже майором был, кстати и видишь не получил :D Так что поменьше слушай
P.S. А, хотя да, жил там одно время на Кати Зеленко 6б начальник УВД, переведённый из Новосибирска, но ему там квартиру Облисполком выделил.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2017, 10:51:56 от dedusik »

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1995 : 17 Апреля 2017, 10:55:41 »
Ну, значит не в той очереди стоял  ;) Я в своё время с девочкой из этого дома встречался, у неё папа подпол был и весь этаж был ментовским с толстыми звёздами.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1996 : 17 Апреля 2017, 10:59:24 »
Ну, значит не в той очереди стоял  ;) Я в своё время с девочкой из этого дома встречался, у неё папа подпол был и весь этаж был ментовским с толстыми звёздами.
Стоял в той очереди, ну а кто где живёт меня мало интересует, разговор идёт о том что и когда строил. Я вот сейчас живу в доме, который УВД и не строил, а ментов здесь, как в построенном ментовском доме, у меня в подъезде только три  :D
Ещё бывало, что гор-облсоветы поменялись квартирами из-за удобства района.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2017, 11:02:44 от dedusik »

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1997 : 17 Апреля 2017, 11:32:40 »
Кстати, с первой 1980-го года девятиэтажкой по ул.Кр.Октябрь 7 они зачирикались при строительстве, а потом, когда мой рулила получил в качестве расширения квартиру на Овечкина, он перекрестился что ушел оттуда. Потом у них строительство девятиэтажек прекратилось и только в конце 90-х они что-то построили на Димитрова, там мой второй рулила квартиру получил, правда жалоб на строителей я от него не слышал.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1998 : 17 Апреля 2017, 12:30:11 »
И, то есть - тупые косорылые рабы - по принуждению - построили страну, которую весь остальной мир не смог поставить на колени, и которую уже четверть века грабят, воруют и вывозят - надо отметить "свободные нерабы" - и никак не могут разворовать и поделить.... Феномен, чо уш. 
Не смог поставить на колени, потому что она сама развалилась из-за тупого управления. А грабят не то что построили, а природные ресурсы, а к ним совок никакого отношения не имел, миллиарды лет назад все началось.
В пионеры приняли меня с последнего, 3-го раза.  Забавно было слушать, как они думали что отсутствие удавки на шее меня как-то будет угнетать. Я собственно и на 3 раз хер забил такой же как и в 2 предыдущих, но там уже выбора не было, меня все равно приняли. Собственно, так я и понял всю систему - сначала берут добровольно, а потом всех подряд - бессмысленно и беспощадно.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1999 : 17 Апреля 2017, 12:37:38 »
Блин, вас послушать, то вы уже и в 10 лет были политически ангажированы  :megalol: :megalol: :megalol: А может уже ещё в утробе матери?  :shuff:

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]