да просто я ни одного из знакомых ментов и фсбшников не знаю, чтобы ходили в народную поликлинику или ложились в народную больничку. Все что- то так и прутся на Гоголя. Почему
может и так, но медобслуживание там всегда было лучше, нежели в "народных" больницах. Лучше было только в "Обкомовской". Но совок почему-то защищают именно те, кто там окормлялся и ездил по халявным путевкам в св. Только это не народ. Это номенклатура
Да потому что проще попасть, я тебе это уже объяснил. Но как только там сталкиваются с чем-то неординарным, так сразу в областную к врачам посылают, хорошо если этот врач на полставки, или на сколько там, приходит и проводит прием в стационаре раз в неделю пару часов. Ну и обязательная диспансеризация, на которую я вот уже лет 10 как забил, после того как ВТЭК снял с меня группу, у вас видите ли давление 190-200, но так и у молодых оно сейчас такое, а неофициально - платите мзду и мы вам продлим. Так что не слушай сказки про поезда , привилегия и бесплатные санатории, их давно уже сняли. Единственно что оставили, так это бесплатный проезд в ведомственный санаторий, путёвку в который ещё нужно заполучить, так как распределяет путёвки специальная комиссия, которая в первую очередь их выделяет участникам БД и ветеранам\приравниваемых к ним ВОВ, и в котором за путёвку ты платишь свои кровные, вот и все тебе привилегии. Вот из-за моей инвалидности после ухода на пенсию и инвалидности жены, нам и давали путёвки. Так что за все свои 32 года службы я так ни разу в санатории и не побывал, только после ухода на пенсию. Ах да, забыл, по приказу Министра за отлично проведенные мероприятия по безопасности при подготовке к Олимпиаде 1980 мне выделили одну путёвку с дом отдыха. Сука, прыгаем всем форумом и скачем - охереннная льгота и привилегия.
P.S. И блин, из-за этих льгот и привилегий в советские времена почему-то никто не шёл в ту же милицию на 70-110 рублей и некомплект составлял до 20%, а шли учиться на строителей, сварщиков, регулировщиков, зарплата у которых была гораздо выше.