Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Что приобрели и что потеряли с распадом СССР?  (Прочитано 202946 раз)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
7 чудес советской власти:
1. Безработицы нет, но никто не работает.
2 .Никто не работает, но план выполняется.
3. План выполняется, но купить нечего.
4. Купить нечего, но всюду очереди.
5. Всюду очереди, но мы на пороге изобилия.
6. Мы на пороге изобилия, но все недовольны.
7. Все недовольны, но все голосуют "за".

- Что в Советском Союзе самое постоянное - временные трудности.

- Какое шестое чувство развилось у советского человека - чувство глубокого удовлетворения.
(це)
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
Luchik полностью резюмировала тему. Теперь говорить будет не о чем ;)
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
7 чудес советской власти:
1. Безработицы нет, но никто не работает.
2 .Никто не работает, но план выполняется.
3. План выполняется, но купить нечего.
4. Купить нечего, но всюду очереди.
5. Всюду очереди, но мы на пороге изобилия.
6. Мы на пороге изобилия, но все недовольны.
7. Все недовольны, но все голосуют "за".

- Что в Советском Союзе самое постоянное - временные трудности.

- Какое шестое чувство развилось у советского человека - чувство глубокого удовлетворения.
(це)

Сатира тех времён.

Какая сейчас критика-люди слово на работе боятся молвить, из страха потерять работу, даже когда грубое нарушение норм труда.
хотя...здесь многие на особой работе в особом городе

« Последнее редактирование: 06 Марта 2011, 08:33:23 от Koravella »

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
меня наоборот воротило от много советского
так и не принимай...не принимай .... выключи свет от курской атомки...в чём проблема?
воротит же!

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Koravella ну что за юношеский максимализм? а ты не пользуйся сотовым телефоном тогда... глупости какие-то пишешь. мне идеология не нравилась, занавес и прочее. я не говорю что все было плохо

Luchik эта пять - точнее и не скажешь. видать старая шутка, но я ни разу не слышал
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Koravella ну что за юношеский максимализм? а ты не пользуйся сотовым телефоном тогда... глупости какие-то пишешь. мне идеология не нравилась, занавес и прочее. я не говорю что все было плохо

Она хочет сказать, что материальными благами созданными при прежней идеологии ты сейчас пользуешься. Откажись от них, если ты не преемлишь ту идеологию.  ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Интересно, надо ли немцам отказаться от использования автобанов?  ;)
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
точнее и не скажешь. видать старая шутка, но я ни разу не слышал
мне тож понравилось.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
dedusik я именно о том и говорю это юношеский максимализм
а ты не пользуйся сотовым телефоном тогда...
ведь вся инфраструктура совревенных ОПСОСов создана на новой идеологии - кто ее не приемлет и посылает путина в отставку, ностальгирует по прошлому пусть выкинет буржуйские телефоны и не будет пользоваться базовыми станциями построенными при ненавистном и гнилом режиме. Инет и компы кстати из этой же серии.
СССР очень сильно отставал в плане компьютеризации от Запада. До сих пор помню определение мышки из советского учебника информатики "мышь это устройство для ввода графической информации и выполнения рисунков от руки". очень был удивлен когда этой самой мышкой оказалось можно много еще чего делать, а рисовать так и не рисовал пока контакт не появился.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
dedusik я именно о том и говорю это юношеский максимализмведь вся инфраструктура совревенных ОПСОСов создана на новой идеологии - кто ее не приемлет и посылает путина в отставку, ностальгирует по прошлому пусть выкинет буржуйские телефоны и не будет пользоваться базовыми станциями построенными при ненавистном и гнилом режиме. Инет и компы кстати из этой же серии.
СССР очень сильно отставал в плане компьютеризации от Запада. До сих пор помню определение мышки из советского учебника информатики "мышь это устройство для ввода графической информации и выполнения рисунков от руки". очень был удивлен когда этой самой мышкой оказалось можно много еще чего делать, а рисовать так и не рисовал пока контакт не появился.
Э, нет! Ты путаешь теплое с мягким - это научно-технический прогресс ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
отож! на Западе компы были уже повсеместно, а у нас ни хрена не было этого самого научно-технического прогресса ибо буржуйское брать гордость не позволяла, а своего не было. ну да, ладно что уж теперь для фанатов Советов лучше счеты, но свои чем калькулятор, но ситизен. счеты мол окружающую среду не загрязняют.
вернемся к АЭС - какое правильное решение данного вопроса - ведь электричество это тоже научно-технический прогресс, без него никуда. Значит получается надо сломать курчатовскую АЭС и снова построить новую?
эдак мы дойдем до того что и люди из СССР нам не нужны - расстреляем их и вырасти новых... как идейка? в духе мировой революции

кстати почему советская власть к примеру не разрушила Питер - он ведь был построен при царском ненавистном режиме или тот же ВИЛенин не бросил царскую школу? ведь западло же было получать образование при царском режиме, сам бы учился в своем шалаше, а то получается кормился с руки царя, а потом и сверг его...

еще раз предлагаю не писать глупости на тему что все старое надо снести и построить новое и того что мы сейчас живем на наследии СССР и без этого были бы кранты всем.

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
нет не кранты...деиндустрилизация

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Что приобрели с распадом СССР?
Ностальгию

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Что приобрели с распадом СССР?
В Харьков за колбасою по 2.20 теперь хрен съездишь- границы мешают. :shuff: :megalol:

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
В нынешнее время........как-то процент дэбилов резко возрос......или это только в Молдавии???? :( :bash:

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
Piligrim  :drinks_cheers:
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Ностальгию
вот веришь - нет, ностальгия есть конечно, но я отдаю себе отчет что не по стране, по детству. будь это любая другая страна в которой прошло мое детство я бы и по ней скучал. но это не мешает мне объективно оценивать общую ситуацию в стране к которой я родился и вырос, со всеми плюсами и минусами.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
не по стране, по детству.
:yes:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
вот веришь - нет, ностальгия есть конечно, но я отдаю себе отчет что не по стране, по детству. будь это любая другая страна в которой прошло мое детство я бы и по ней скучал. но это не мешает мне объективно оценивать общую ситуацию в стране к которой я родился и вырос, со всеми плюсами и минусами.
Spoiler От Скрыть:
Да нет, не по детству ;) Просто у тебя терять было нечего ;)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
dedusik а никто ничего не потерял - люди ж остались, мысли тоже.
а с другой стороны мы каждый день теряем вчерашний день - его уже никогда не будет, надо просто смотреть вперед и позитивно)

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
надо просто смотреть вперед и позитивно)
:drinks_cheers:
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
надо просто смотреть вперед и позитивно)
Ну, так только и остается  :D

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
курчатовскую АЭС
Курчатовской АЭС не существует и никогда не существовало.
Есть Курская АЭС.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Oleg_R это все меняет

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Отпустите меня в СССР. Я смогу найти дорогу назад, так как по этой дороге мы постепенно побросали все, чтобы идти налегке. Я подберу все это по дороге наших реформ и вернусь назад, в СССР, не с пустыми руками.

В далеком прошлом я давал многочисленные клятвы октябренка, пионера и комсомольца, и почему-то все их нарушил. А потом я вообще продал Родину. В той прошлой жизни, еще в СССР, я присягнул в Красной армии на верность социалистическому отечеству, и мои пальцы при этом патриотически вспотели на автомате 'Калашникова'. Я нарушил клятву и теперь должен ответить перед лицом своих товарищей, которые, в свою очередь, тоже продали Родину и должны ответить передо мной.

Я часто думаю, почему я тогда изменил воинской присяге и не кинулся с оружием в руках отстаивать достояние социализма. Это было массовое предательство наших социалистических идеалов и обретение капиталистических идеалов, которые сегодня мы тоже готовы продать.

Я, в принципе, согласен вспомнить о своей воинской присяге и выполнить свой долг, но моя Родина не дает мне автомата и даже обыскивает на улицах других прохожих, чтобы отобрать оружие.

Видимо, Родина больше не ждет от нас ратного подвига, она обиделась и устала ждать. А мы вновь чувствуем, что отечество в опасности, и думаем, как из него убежать. Я не хочу в Америку, я хочу в СССР. Я буду до последней капли крови мужественно стоять в очередях за колбасой, ходить на субботники и носить на первомайских демонстрациях самые тяжелые транспаранты. Клянусь, поверьте, если мне еще можно верить.

Учиться коммунизму никогда не поздно, да и учиться даже не надо, а только повторить. Утром встать под слова старого гимна, съесть ломтик талонной колбасы, купить за три копейки билет на трамвай и гордо пройти проходную родного завода.

Я буду ударником коммунистического труда, честное слово, и добровольно стану покупать билеты денежно-вещевой лотереи 'ДОСААФ'.

Ну до слез хочется хоть разок снова увидеть лозунг о победе социализме и дружбе всех советских народов. Мы почто Ригу-то сдали, Крым в карты проиграли, а теперь Курилами японцев к себе подманиваем. Да верните же, мать вашу, и Киев - матерь городов наших. Я хочу в СССР, где все мы еще вместе, все живы, где еще не стреляли, не взрывали, не бомбили, не делили. Если все это мы отдали за колбасу, тампаксы и баночное пиво, то возьмите обратно, спасибо я больше не хочу.

А нас каждый день пугают зловещим изменением последней Конституции. Да нас и не надо этим пугать, ее мало кто читал и даже никто не заметит, если что-то там потихоньку переписать. У русских никогда не отнять право на труд, все равно же заставят работать, да и право на отдых пытались отнять только один раз, когда вырубили виноградники и запретили пить. Все же вернули без всякой Конституции, потому что без этого никак нельзя. Я однажды попытался сравнить все наши советские и русские конституции. Одна оказалась краше другой. В принципе, каждая последующая Конституция была лучше и невыполнимей предыдущей.

Я, например, хочу срочно воспользоваться конституционной свободой слова, но не нахожу подходящих слов.

Я вовсе не хочу сегодня взять все и поделить, я просто хочу вернуться в СССР и никому там ничего не отдавать.

Я хочу вернуться в 1980 год, собрать в одном месте всех сегодняшних политиков, еще молодых и неиспорченных, рассказать им все про двадцать последующих лет и посмотреть, как они передумают.

Уж лучше мы в СССР снова будем вспять переворачивать реки, чем сразу всю страну.

Я радостно сдам в прошлом СССР все нормы ГТО, макулатуру, металлолом, комсомольские взносы и деньги на помощь угнетенной Африке. Все берите, мне не жалко. Это оказалось совсем не дорого за спокойную жизнь. Мы откопаем Леонида Ильича, оживим его, поцелуем в любое место и завешаем орденами остатки его партийной груди, и пусть он дальше шамкает нам про светлое будущее с высокой трибуны очередного съезда. Это надежно убаюкивало всю страну, которую и незачем было будить, если точно не знали, чем ее занять. Ну кто, блин, рявкнул на ухо мирно спящей стране, и, не дав ей опохмелиться, уговорил обменять ценности социализма на доллары США. У нас сейчас этих баксов больше, чем в самой Америке, но больше уже нихрена не осталось, ну, есть, конечно, немного, но мы меняем это на евро.

Я больше не могу идти по пути реформ. Я не верю ни красным, ни белым, ни левым, ни правым, и за это все они не верят мне. Я бы остался со всем остальным народом, но я больше всего боюсь этот самый народ. Я всегда был с ним, и вдруг выпал, ну, думал, случайно, сейчас вернусь в строй, да вдруг вижу, что не один я выпал, много вокруг нападало.

Это, видимо, был сон. Я стал поднимать их, но они общались со мной матом, которого я почти не понимал. Я посмотрел на себя и увидел, что я сам постепенно превратился в довольного буржуина и стал похожим на старого 'Мальчиша-плохиша'. Я стал кричать, что через три дня придет Красная Армия и выручит нас из поганого буржуинства, но никто меня не слушал. Я проснулся и решил вернуться в СССР.

Я никого туда не зову, я ухожу один в ту страну, где все ждали лучшего и проморгали хорошее.

Я чувствую, что скоро в СССР захотят почти все, и пойдут туда стройными рядами, возможно, даже во главе с нашим правительством. Я хочу убежать туда первым, и занять очередь буквально на все. Остальные начнут занимать за мной, но на всех все равно не хватит.

Это будет, но будет потом. А я уйду сейчас. Мне бросят в спину камни. А потом бросят камни по спинам тем, кто побежит меня возвращать, но уйдет вместе со мной. А потом по этим камням пойдет монолитное все, и чтобы оно не заблудилось, я оставлю мелом стрелки, как правильно возвращаться. Это легко. Да, надо, чтобы Ленин был снова жив, партия стала честью и совестью, дети записались в комсомол и занимались физкультурой. Нужно разорить всех богатых и уравнять их с бедными, сделать водку по 4 рубля 12 копеек за одну бутылку, и вместе с украинцами, белорусами, эстонцами и другими дружными народами выпить так много, чтобы забыть вражду и снова проснуться в СССР. Это единственная дорога, и никакой другой тропинки просто нет. Сегодняшние дети уже будет жить в социализме, будь он трижды не ладен. А наши внуки начнут строить коммунизм, не сразу, конечно, но обязательно начнут.

Мы скоро вернемся в СССР, вновь сделаем могучую страну и честную партию, повсюду развесим портреты любимых вождей и их славные слова, нас снова научатся бояться развитые страны, а мы мирно сопьемся на своих маленьких кухнях и начнем бесстрашно рассказывать анекдоты про власть и правящую партию. Это настоящее счастье - ничего не иметь и ничего не терять.

А потом все повторится. Снова кто-то гаркнет на ухо мирно спящей стране, и она, раскорячившись от перепоя, радостно встрепенется и бодро пойдет по пути новых демократических реформ. Мы, разумется, уйдем немного дальше, чем ушли сегодня. Но мы, русские, никогда не идем строго вперед или назад, а просто ходим по кругу (Ленин из вежливости назвал это спиралью), ну а самые хитрые из нас сворачивают первыми. По всем нашим пословицам следует, что царь у нас должен быть мудрым, а народ хитрым. А если мы выбираем на царство своего правителя, то сразу все становятся хитрыми и дружно поворачивают. Важно, чтобы на этом повороте не слишком круто заложили, а то много народу могут передавить, хотя никто в обиде не будет, и все спишут на плохие дороги и деструктивные силы.

Я не хочу поворачивать со всеми, я хочу сразу назад, строго и по прямой дороге, и прямо в СССР.

Я всех вас там и подожду.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]