Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Что приобрели и что потеряли с распадом СССР?  (Прочитано 203123 раз)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Что приобрели и что потеряли с распадом СССР?
« Ответ #2000 : 17 Апреля 2017, 12:57:26 »
я с детсада была против толпы  :laugh:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2001 : 17 Апреля 2017, 13:00:07 »
Блин, вас послушать, то вы уже и в 10 лет были политически ангажированы

Ну, десять не десять, а лет в 14 уже начал понимать что-то.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #2002 : 17 Апреля 2017, 13:00:28 »
я с детсада была против толпы  :laugh:
Толпы чего - зэков, коммунистов, пионеров, одногруппников в садике, соседских мальчишек? :cra:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2003 : 17 Апреля 2017, 13:03:05 »
Ну, десять не десять, а лет в 14 уже начал понимать что-то.
Ну, так это уже комсомольский возраст, с 14 лет и по 20-ти статьям уголовная ответственность уже есть  :D Кстати, и статья эта 20-я
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2004 : 17 Апреля 2017, 13:03:42 »
Толпы чего - зэков, коммунистов, пионеров, одногруппников в садике, соседских мальчишек? :cra:

Наверно, имелось в виду - не любила толпу, хоть зэков, хоть коммунистов.  :D
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2017, 13:09:41 от snb »
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2005 : 17 Апреля 2017, 13:04:45 »
Ну, так это уже комсомольский возраст, с 14 лет и по 20-ти статьям уголовная ответственность уже есть  :D

Ага, а в СССР - и с 12-ти (я запомнил, исторические периоды отметаем, говорим просто - в СССР  :D ).
Да, кстати, если в пионеры меня по малолетству удалось заманить, то в комсомольцы я уже не стал вступать вполне сознательно, по идеологическим соображениям.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2017, 13:10:46 от snb »

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #2006 : 17 Апреля 2017, 13:08:41 »

всяческих организованных мероприятий.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2007 : 17 Апреля 2017, 13:09:41 »
Ага, а в СССР - и с 12-ти (я запомнил, исторические периоды отметаем, говорим просто - в СССР  :D ).
Да, с 1935 по 1958 по некоторым статьям и такое было.
P.S. Там , помню, ещё по Указу  было «Об уголовной ответственности несовершеннолетних за действия, могущие вызвать крушение поездов» и как сейчас помню, мне отец очень хорошего ремня всыпал, когда у меня увидел расплющенный поездом пятак, которые мы подкладывали на железной дороге в районе моста через р.Сейм :D
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2017, 13:16:41 от dedusik »

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2008 : 17 Апреля 2017, 13:11:28 »
всяческих организованных мероприятий.
Что, в садике утренники, даже новогодние, не нравились? :newconfus: Тогда нахрена тебе детство было дано :uuu:

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2009 : 17 Апреля 2017, 13:13:54 »
в комсомольцы я уже не стал вступать вполне сознательно, по идеологическим соображениям.
аналогично
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2010 : 17 Апреля 2017, 13:15:57 »
Что, в садике утренники, даже новогодние, не нравились? :newconfus: Тогда нахрена тебе детство было дано :uuu:

А что, детям положено только хороводом перед елкой ходить? А в одиночку рисовать, читать, или куличики в углу лепить нельзя, только коллектив блеять.

Я понимаю, что взрослым там проще, но ребенок - он тоже человек, внезапно, и часто хочет побыть один.
Я тоже все эти массовые сборища не люблю, меня они утомляют.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2011 : 17 Апреля 2017, 13:17:43 »
Что, в садике утренники, даже новогодние, не нравились?
вообще не знаю кому они нравились

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #2012 : 17 Апреля 2017, 13:20:14 »

:no:
это жесть!
моё детство это у бабушки в деревне. для этого и дано.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #2013 : 17 Апреля 2017, 13:26:51 »

у меня сестра полная противоположность. она активистка до мозга гостей, обожает всё такое. и даже в пионерлагерь умудрялась ездить, когда уже по возрасту не положено.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2014 : 17 Апреля 2017, 13:41:04 »
даже в пионерлагерь умудрялась ездит
Пионерлагеря я любил. Там была относительная вольница. В большинстве из них. Не понравился мне только лагерь им. Александра Матросова в Шуклинке. По оснащению он был конечно крут. Бассейны, кинозалы, игровые автоматы и всё такое. Но т.к. лагерь был ментовским, то ходили там все строем. Даже вместо бычных двух линеек в день было 3. Единственный случай, когда я реально ждал окончания смены или родительского дня, когда можно было за территорию выйти

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2015 : 17 Апреля 2017, 13:46:13 »
Ну, я в детский сад не ходил, в те времена туда вообще было ну очень проблемно попасть, так что бегал под присмотром сестры дома\ на улице. А сейчас, когда водил своих детей, а теперь и внуков на утренники, мне они очень нравятся, да и детям тоже. Про елку в детстве в Доме профсоюзов, а потом в Клубе строителей, я вообще молчу  :harhar:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2016 : 17 Апреля 2017, 13:50:39 »
Пионерлагеря я любил. Там была относительная вольница. В большинстве из них. Не понравился мне только лагерь им. Александра Матросова в Шуклинке. По оснащению он был конечно крут. Бассейны, кинозалы, игровые автоматы и всё такое. Но т.к. лагерь был ментовским, то ходили там все строем. Даже вместо бычных двух линеек в день было 3. Единственный случай, когда я реально ждал окончания смены или родительского дня, когда можно было за территорию выйти
Ну вот, маманя благами государства и пользовалась, ведь он считался самым престижным лагерем того времени, даже круче Пентагоновского "им.Юрия Гагарина"  :harhar:
А то , что ходили строем, я и в Тимура Фрунзе в начале 60-х строем ходил, да так и во всех нормальных, а не чмошных, пионерских лагерях было.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2017 : 17 Апреля 2017, 14:02:33 »
ведь он считался самым престижным лагерем того времени
да в жопу такой престиж. Никакого отдыха.
"им.Юрия Гагарина"
вот это годный лагерь был, если тот, что в Мокве. Пару смен там был. Лучше, пожалуй, только "Дубки" были

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2018 : 17 Апреля 2017, 14:06:26 »
да в жопу такой престиж. Никакого отдыха.
Так зато привилегия у матери была  :megalol:
P.S. Кстати, там моя фотка с 80 по 85 год висела на доске почёта как "Лучший родитель" , хотя дети в этом лагере ни разу не были  :D
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2017, 14:11:06 от dedusik »

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2019 : 17 Апреля 2017, 14:45:00 »
Так зато привилегия у матери была
Какая привилегия? Путёвка ведь не бесплатная была. И распределялась сотрудникам как и на любом другом предприятии или заводе

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2020 : 17 Апреля 2017, 15:08:54 »
Какая привилегия? Путёвка ведь не бесплатная была. И распределялась сотрудникам как и на любом другом предприятии или заводе
ну ты же строительство домов приравнял к привилегиям, хотя крупные предприятия себе дома тоже строили и твоим родителям квартира не с воздуха упала  ;)
Да, нескромный вопрос,  а как ты попал в Юрия Гагарина, у нас в цеху не все могли туда путевки детям приобрести, т.к. лагерь принимал ещё и детей военнослужащих из в\ч города, да плюс "Заря" добавилась? :shuff:

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2021 : 17 Апреля 2017, 15:14:21 »
Да, нескромный вопрос,  а как ты попал в Юрия Гагарина
Да тётка мне с двоюродной сестрой брала на работе. По-моему она тогда в счётмашевском кб работала. Или на Коммунаре. Не помню уже
А так я в половине пионерлагерей Курской области отдыхал. Контора отца на каждом предприятии, где подряды были, обязательно в договор включала профсоюзную нагрузку в виде путевок в пионерлагеря и санатории. А также 2-3 квартиры с каждого объекта, которые распределялись членам бригады и ИТР
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2017, 15:20:29 от Ден »

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2022 : 17 Апреля 2017, 15:45:21 »
Да тётка мне с двоюродной сестрой брала на работе. По-моему она тогда в счётмашевском кб работала. Или на Коммунаре.
Но не в в\ч  :D Тогда какой разговор про плохую жизнь и блат  :megalol: Это как говорить про поборы гаишникам и тут же самому их давать, а не составлять протокол :D
Ден, про квартиру это был риторический вопрос, т.к. я знал, как в то время распределялись квартиры горисполкомом и сколько квартир выделяли горисполкому и военкоматам предприятия, строящие для своих сотрудников дома. Кстати, УВД тоже отдавало 10% своих построенных квартир горисполкому и 7% военкомату+расселённым с застраиваемого участка.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2023 : 17 Апреля 2017, 16:45:51 »
Хер с ними с квартирами. Тем не менее менты всегда были отдельной кастой в советском обществе, отдельной от народа. Отдельная поликлиника и больничка. Зачем? Есть же народные, рабоче-крестьянские. Видимо западло. И льгот у ментов в Союзе было немеряно. И прочих бонусов за народный счет, вроде СВ к месту халявного отдыха. И санатории ментовские были всегда одними из лучших и престижных. Меня не жаба душит, нет. Просто на все это пахал весь народ, а пользовалась одна каста

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2024 : 17 Апреля 2017, 17:17:33 »
Хер с ними с квартирами. Тем не менее менты всегда были отдельной кастой в советском обществе, отдельной от народа. Отдельная поликлиника и больничка. Зачем? Есть же народные, рабоче-крестьянские. Видимо западло. И льгот у ментов в Союзе было немеряно. И прочих бонусов за народный счет, вроде СВ к месту халявного отдыха. И санатории ментовские были всегда одними из лучших и престижных. Меня не жаба душит, нет. Просто на все это пахал весь народ, а пользовалась одна каста
За всё это они платили подоходным налогом как и весь народ. Да и что же ты не пошёл на такую халявную работу с охереннной кучей льгот пи привилегий? Кстати, СВ полагались только полковникам и выше, все остальные или плацкарт или офицерскому составу купе , которого практически, кроме зимы, никогда не было. Кстати, отдельная поликлиника была совместно с КГБ. Ну и почему ты тогда допустим, с металлургами или горняками не сравниваешь, у них тоже были свои больнички, а про ведомственные санатории по отраслям я вообще молчу, на них тоже пахал весь народ,  а у МВД их было около 6 или 7 штук из более чем 2-х тысяч и только 2 на море, в Ялте и Сочи , сейчас ещё один появился в Крыму ;)
P.S. Сейчас посмотрел на сайте меддепартамента
В настоящее время в системе МВД России функционирует 26 санаторно-курортных организаций, расположенных в различных климатических зонах, в том числе санатории, дислоцированные в Республике Крым.
https://дт.мвд.рф/folder/6609086
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2017, 18:04:11 от dedusik »

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]