Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Что приобрели и что потеряли с распадом СССР?  (Прочитано 203125 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Что приобрели и что потеряли с распадом СССР?
« Ответ #2050 : 18 Апреля 2017, 09:17:31 »
Ну все ставили а дальше что? Что со Счетмашем-то? Сдох от переизбытка заказов? Надорвался?
И так со всеми заводами и было.
Да не сдох он, со всей страны туда ехали, но намеренно развалили. Жена товарища там работала конструктором печатных плат говорила, что до последнего не верили что его развалят, т.к. шли разговоры, но, увы...
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Душа просит романтики а жопа приключений
    • Просмотр профиля
« Ответ #2051 : 18 Апреля 2017, 09:38:57 »
Да не сдох он, со всей страны туда ехали, но намеренно развалили.
Вот это как раз и есть звериный оскал капитализма. Как и с пивзаводом. И устаревшее оборудование тут никаким боком - оно было на уровне, не мировых конечно, но конкурентов точно. А КЗТЗ? Я не сильно скучаю по сизому дыму от литейки советских времён, но ведь можно было по уму распорядиться, да и уже сделано много было и в последние годы работы воздух стал намного чище, ан нет, харьковскому тракторному конкурент под боком не нужен. Теперь ленты - хрененты.
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2052 : 18 Апреля 2017, 10:05:24 »
Вот это как раз и есть звериный оскал капитализма.

Натурально. Если завод не дает прибыли, нахрен он такой нужен?
У меня вообще складывается впечатление, что проще с нуля в чистом поле построить предприятие, которое принесет реальную прибыль, чем реанимировать старых советских монстров.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2053 : 18 Апреля 2017, 10:07:09 »
но намеренно развалили.

Насколько я понимаю, после касс у них ничего путного не было.
Маяк не развалили. Можно пойти работать, за 10 тыр, ха-ха.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2054 : 18 Апреля 2017, 10:52:29 »
Маяк не развалили. Можно пойти работать, за 10 тыр, ха-ха.
Ну Маяк и Прибор полностью не развалили из-за оборонки, а так ну очень изрядно раздеребанили.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2055 : 18 Апреля 2017, 10:54:52 »
Ты, наверное, хотел сказать, "кроме касс" , применительно к последнему времени. B)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2056 : 18 Апреля 2017, 10:59:00 »
И после, и кроме.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2057 : 18 Апреля 2017, 11:34:52 »
И после, и кроме.
А что они делали после касс, знаю что какую-то херню для автомобилей Светка(не дочь, а жена товарища  :D ) разрабатывала.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2058 : 18 Апреля 2017, 11:47:21 »
Бортовые компьютеры, точно. А их знаешь сколько на рынке? Вагон и маленькая тележка.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2059 : 18 Апреля 2017, 12:12:38 »
Бортовые компьютеры, точно. А их знаешь сколько на рынке? Вагон и маленькая тележка.
По-моему ещё и какие-то телевизоры, но это параллельно с кассами.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2060 : 18 Апреля 2017, 12:14:35 »
Телевизоры? 5УСЦТ?  :laugh:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2061 : 18 Апреля 2017, 12:24:23 »
Телевизоры? 5УСЦТ?  :laugh:
А хрен его знает, но я такое слышал, даже у кого-то из приятелей счётмашевский  был, правда, он его постоянно ремонтировал

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2062 : 18 Апреля 2017, 12:49:00 »
Все верно, я вспомнил, был у товарища, серии 5УСЦТ, и тоже он его постоянно ремонтировал.
А ты говоришь - развалили.
У нас электроника только военная может быть, и та производится по технологиям 80-х годов.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #2063 : 18 Апреля 2017, 13:03:06 »
Да не сдох он, со всей страны туда ехали, но намеренно развалили. Жена товарища там работала конструктором печатных плат говорила, что до последнего не верили что его развалят, т.к. шли разговоры, но, увы...
Ты конкретно скажи как именно развалили? С твоих слов это магия какая-то. Фигак и развалили. Кто, каким образом? Тот же советский директор, который работать не умеет и развалил. Не из умысла, по дурости.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2064 : 18 Апреля 2017, 13:17:16 »
Ты конкретно скажи как именно развалили? С твоих слов это магия какая-то. Фигак и развалили. Кто, каким образом? Тот же советский директор, который работать не умеет и развалил. Не из умысла, по дурости.
Намеренно банкротили и ... ну кому мне это объяснять про эти 90-е.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #2065 : 18 Апреля 2017, 13:53:23 »
Вот именно. Кому ты это объясняешь? Намеренно банкротят для чего? Списать долги и купить за бесценок. Для чего? Чтобы дальше выпускать продукцию. Например, так было с Конти.
А Счетмаш сам развалился, кому он нужен был? Полковник преподносит как достижение - одна хреновина ставилась там-то, а остальные были чьи?
Идем дальше? Что такое банкротство? Оно по заклинанию случается? Нет, для этого предпринимаются какие-то шаги. Например демпинг. Кто мешал в ответ Счетмашу демпинговать? Это рынок, их никто в масках не банкротил.
А там сидело совецкое руководство, с совком в голове, привыкшее к госзаказу. В рыночных условиях оно все и профукало. Только и причитало - нас разваливают. Да, слабый погибает, это рынок. 

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2066 : 18 Апреля 2017, 14:11:53 »
А там сидело совецкое руководство, с совком в голове, привыкшее к госзаказу.
Ну, для примера, Грешилов и Полторацкий тоже "совецкое руководство, с совком в голове" , однако же...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2067 : 18 Апреля 2017, 14:15:12 »
Нет у них совка в голове, это ты по году рождения судишь?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2068 : 18 Апреля 2017, 14:27:37 »
Нет у них совка в голове, это ты по году рождения судишь?
Не, по  "совецкому руководству". Просто как говорится, кто хочет тот делает кто не хочет ищет причины.  ну и как говорится ,жилка должна быть

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #2069 : 18 Апреля 2017, 15:49:40 »
Ден, дык - кнопки тоже китайские были, ну так что? Кассы-то делали тут. Лицензия - тоже не гносеологично. Китайцы не заморачиваются и работают и за 20 лет - реально стали лучше жить. В среднем. И протестунов гусками катают - и ничо. Все идет своим чередом.

AXX, теоретег  :megalol: :megalol: :megalol:
СчетМаш имел контракты с ВАЗом на поставку  приборных щитков, корпусов адсорберов, еще чего-то. И регулярно поставлял. Он СОКу мешал. СОК его купил, развалил и продал. Даже не банкротил. Оьласть потом решала "Ой, а что же и за чьи деньги нам делать?"
А сейчас Электроаппарат - сегодня разгружают фуру с коробками из Китая, а завтра - эти же коробки грузят в ту же фуру, но штампики стоят "Сделано вот туд!"  И все. О менеджменте ЭлАппарата, которому нагрузили всех потребителей СчМаша (с задачей - ВОЗРОДИТЬ!) наслышан из первых уст.
Вот реальный случай. СчМаш нашел уголь для адсорберов. Корпуса они уже делали. Могли поставлять по 4 доллара. ВАЗ покупал и покупает у Израиля - по 7 долларов. Пока переговаривали с углем - все кончилось. Наработки и контакты были отдадены в ЭлАппарат. Через время - "Ну, договорились?"(а предварительная договоренность с ВАЗом была)...
Ответ: А мы в Израиль звонили, писали - типа "Давайте вместе"
Более идиотское решение ты сможешь придумать?
Нену - с Совком не сравнить, конечно. :uuu:

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2070 : 18 Апреля 2017, 16:27:58 »
В общем чего-то не хватило пацанам, совсем чуть-чуть.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #2071 : 18 Апреля 2017, 20:51:12 »
Ну, для примера, Грешилов и Полторацкий тоже "совецкое руководство, с совком в голове" , однако же...
с чего ты взял про совок? они да, вышли из СССР, но быстро сориентировались и перестроились на новый лад. ты практически мой пример с языка снял. ты правда не понимаешь разницы между ними и теми кто просрал страну? совок он же не от возраста. и сейчас есть такие люди, молодежь, которой бы работать от забора до обеда, что попало делать, лишь бы ничего не далать. правда меньше, потому что в СССР это фактически культивировалось (несмотря на борьбу с тунеядством), а сейчас нет.

СчетМаш имел контракты с ВАЗом на поставку  приборных щитков, корпусов адсорберов, еще чего-то. И регулярно поставлял.
то есть все-таки надорвался от щастья?

Он СОКу мешал. СОК его купил, развалил и продал.
вот типичное совковское мышление. допустим он мешал, ну конкурент был то бишь. ок, его купили. дальше - он не конкурент, на тебя уже работает. зачем разваливать? тем более, купили его за деньги я так понимаю? зачем терять деньги?
другое дело если он лежал на боку, один хрен никому не нужен, его купили, выжали все что можно и продали - но тут тогда легенда что он кому-то мешал не катит. ну разве только как мусор мешает на проходе.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2072 : 18 Апреля 2017, 21:16:10 »
то есть все-таки надорвался от щастья?
Ну не так, дык - этак.  Что ни в лоб, то по лбу. Главное - ты всегда прав.
его купили, выжали все что можно и продали - но тут тогда легенда что он кому-то мешал не катит. ну разве только как мусор мешает на проходе.
Ну все контракты сейчас соковские, и поставки идут из Самары. Там заводик был - в четверть от СчМаша.
А сделали  - вот как ты и писал. Слово в слово.  Только легенда - катит.
Ты вот выводы делаешь, имеешь ИП, а логики я у тебя не вижу. :cens:
Ну вот скажи, где тотта Грешилов взял первоначальный капитал? Вот ты-то - недурнее, а - не так, как у него....

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #2073 : 18 Апреля 2017, 21:49:15 »
Ты вот выводы делаешь, имеешь ИП, а логики я у тебя не вижу. :cens:
Ну вот скажи, где тотта Грешилов взял первоначальный капитал? Вот ты-то - недурнее, а - не так, как у него....
Я не очень понимаю при чем тут Грешилов, но во-первых я не уверен что не дурнее его. Когда он открывал первую линию мне такого и в голову не пришло бы. Да и сколько лет управлять таким предприятием - не уверен что потянул бы. Это ж не в совке руководить. Конкуренции нет, планы спустили - знай, ходи строем и маркса учи.
А капитал - я точно не знаю, но думаю как все в то время. В нужное время оказался в нужном месте, приватизировал предприятие и дальше развил его. Условия были одни и те же что у него что у владельцев Счетмаша, а результат разные. Потому что без совка. О чем я тебе и говорю. Был бы он на счетмаше - счетмаш бы работал, а грина бы не было. Аналогичный пример - завод КПД, тоже модернизировали предприятие, сделали лидером в регионе. А думаешь их не пытались купить? Или как ты говоришь развалить? Разница в том, что одни руководители справились и предприятия работают до сих пор, а другие все просрали, хоть у некоторых и условия были лучше.
Со страной так же. У власти много лет были то полудохлые старперы, то больные, никто не ставил ни во что специалистов и результат на лицо.
Это и есть совок, который никто не поставил на колени, он сам развалился.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2074 : 19 Апреля 2017, 08:46:40 »
AXX,  ну - Грешилов был к вопросу, поднятому выше. Я абзац не выделил, поэтому ты не понял, видимо.  Базу в Ворошнево - на металлолом в Китай сдал и появились первые деньги. Потом - да, сам ли, или кто надоумил - но факт налицо. Такие были в старое время. И даже при царе Горохе. Условия разные, политика, опять же.....
Тот же Морган (или кто там) говорил, что может отчитаться за каждый свой миллион, кроме первого... так что - не в претензии. Хотя я видел как - и без криминала и воровства делали первый капитал по честному. Но - редко. Всего пару раз  B)

Со страной так же. У власти много лет были то полудохлые старперы, то больные, никто не ставил ни во что специалистов и результат на лицо.
Это и есть совок, который никто не поставил на колени, он сам развалился.
По порядку.
Сейчас во власти - все гении, и в первую очередь - мнение спецов, а не семейность и клановость, я правильно понял?
И про штатовский план по развалу СССР - это бредни? Его не было? И составлен он Кагановичем и Берией, за что и расстреляны? :D :D :D
Совок - не продолжается ли? ...в новом обличье?

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]