Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Что приобрели и что потеряли с распадом СССР?  (Прочитано 203124 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Что приобрели и что потеряли с распадом СССР?
« Ответ #2075 : 19 Апреля 2017, 09:53:17 »
Сейчас уровень управления гораздо выше, чем в совке. Да, не гении, да, семейность и клановость, но все ведь в сравнении познается.
Ты про план Даллеса? Его не было, это фальшивка. Была пропаганда, типа радио "Свобода", ну так и наши чего-то там вещали, это нормальная практика по подрыву во все времена. Если пропаганду считать планом по развалу, то у нас, выходит, тоже был план по развалу США.
Американцы сильно удивились, когда СССР рухнул, даже не знали, что делать со свалившимся подарком. Ты Бжезинского почитай.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Душа просит романтики а жопа приключений
    • Просмотр профиля
« Ответ #2076 : 19 Апреля 2017, 11:04:07 »
вот типичное совковское мышление. допустим он мешал, ну конкурент был то бишь. ок, его купили. дальше - он не конкурент, на тебя уже работает. зачем разваливать? тем более, купили его за деньги я так понимаю? зачем терять деньги?
другое дело если он лежал на боку, один хрен никому не нужен, его купили, выжали все что можно и продали - но тут тогда легенда что он кому-то мешал не катит. ну разве только как мусор мешает на проходе.
А ты что, не в курсе как непокорных ломают через колено? Успешное предприятие. Какое предприятие не испытывало и не испытыает трудностей? Вот крупные холдинги, бонково- промышленные группы и прижимали всё к ногтю. Местные директора или сразу ложились под "инвесторов" как пивзавод или брыкались до последнего как Резинотехника, но с сильным конкурентом ему не справиться как мелкому магазинчику с крупным торговым центром, если уж его захотели подмять, то так и сделают в итоге. А если у владельца несколько одинаковых предприятий, то и делается "оптимизация" Вот и ушли в небытие Счетмаш, КЗТЗ, АПЗ и прочие. Идёт выжимка ресурсов из КРТ и Аккумулятора. Кстати, Аккумулятор регулярно банкротят, обнуляя бухгалтерию и поменяв несколько букв в названии продолжают выжимать. И не надо говорить что оборудование устаревшее там. Счетмашевский завод ЧПУ имел самое современное на тот момент оборудование, что не помешало "эффективным менеджерам", присланным на смену "совковым директорам" раздербанить всё до основания.
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #2077 : 19 Апреля 2017, 11:37:51 »
Идёт выжимка ресурсов из КРТ и Аккумулятора. Кстати, Аккумулятор регулярно банкротят, обнуляя бухгалтерию и поменяв несколько букв в названии продолжают выжимать.
Ну с ними , как и с Прибором и Маяком гораздо труднее справиться, особенно в последнее время,и ты знаешь почему,  но раздерибанили их все нехило.
Off-Topic:
P.S. Блин, что за хрень - когда начинаешь править пост название темы сокращается и хрень получается
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2017, 11:43:08 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #2078 : 19 Апреля 2017, 12:28:09 »
что не помешало "эффективным менеджерам", присланным на смену "совковым директорам" раздербанить всё до основания.
я бы сказал иначе..... "Манагеры, посланные с задачей - с ней справились"...думается, у них не было задачи "восстановить и развить", а, скорее - наобонорот.

Сейчас уровень управления гораздо выше, чем в совке. Да, не гении, да, семейность и клановость, но все ведь в сравнении познается.
Вот выше я и написал, соппсна, что можно сравнивать.
Или ты можешь сравнить на других примерах? ...будет интересно...

Ты Бжезинского почитай.
Щщщща! Только МакКейна закончу изучать, и сразу.....

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2079 : 19 Апреля 2017, 12:40:56 »
Если говорить о предприятиях, могу сравнить с хлебозаводом на Пучковке, где я работал. Да, его отжали, буквально на моих глазах, не будем говорить кто, инфа в принципе в городе известна. И что мы видим? Предприятие нормально работает.
Кстати, на Энгельса попробовали оздоровить, но что-то пошло не так, в итоге полный развал. Ну там оборудование еще Хрущева помнило, по энергозатратам было невыгодное. Тогда я и узнал про себестоимость и как можно с ней мухлевать. ))
Вообще, никто не говорит, что все это в белых перчатках делается.
Сравнить на уровне государства, впрочем, тоже могу. В 91-м году могу вспомнить, как деньги меняли за 3 дня. Как карточки были на продукты, пардон - талоны. Хотя вроде все фунциклировало, но куда - в луну?
До этого дефицит могу вспомнить, и очереди за экологическими синими курьми.
Маккейн пишет книги? Не знал, а о чем, как он у вьетнамцев в яме сидел?  :D
Про Бжезинского ты зря смеешься. Очень хорошо, доступно все написано, и сразу становится ясно, почему Америка ведет себя так, а не иначе.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #2080 : 19 Апреля 2017, 13:17:59 »
AXX,  ну - Грешилов был к вопросу, поднятому выше. Я абзац не выделил, поэтому ты не понял, видимо.  Базу в Ворошнево - на металлолом в Китай сдал и появились первые деньги. Потом - да, сам ли, или кто надоумил - но факт налицо. Такие были в старое время. И даже при царе Горохе. Условия разные, политика, опять же.....
Тот же Морган (или кто там) говорил, что может отчитаться за каждый свой миллион, кроме первого... так что - не в претензии. Хотя я видел как - и без криминала и воровства делали первый капитал по честному. Но - редко. Всего пару раз  B)
По порядку.
Сейчас во власти - все гении, и в первую очередь - мнение спецов, а не семейность и клановость, я правильно понял?
И про штатовский план по развалу СССР - это бредни? Его не было? И составлен он Кагановичем и Берией, за что и расстреляны? :D :D :D
Совок - не продолжается ли? ...в новом обличье?
Давай по порядку и по теме.
Про Грешилова ты понял? Ок. Пример неуместный.  Жду другой. Хотя смысла нет - любой успех, это не просто так. А любой просер это просер. Руководство Счетмаша, кондитерки, пива свои предприятия просрало. Как и совецкие вожди страну.
Следующий пункт - при чем тут сегодняшние вожди? Давай про Трампа поговорим или может Чингисхана?
Речь про совок и руководство которое просрало страну. Про других руководителей и другие страны поговорим в другой теме? Ок или все подряд в кучу будем мешать?
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #2081 : 19 Апреля 2017, 13:24:57 »
Счетмашевский завод ЧПУ имел самое современное на тот момент оборудование, что не помешало "эффективным менеджерам", присланным на смену "совковым директорам" раздербанить всё до основания.
А зачем менеджеров прислали? Совковые директора слишком хорошо работали?
И как вообще вышло, что прислали? Значит продали завод. А кто продал? Те же директора и продали.
А на счет ломали через колено - а других не ломали? Они с рождения индульгенцию получали? Или все-таки договаривались? Так это и есть работа директора - договариваться чтобы бизнес работал, а не штаны в кабинете просиживать.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #2082 : 19 Апреля 2017, 13:42:02 »
AXX, тема развала заводов здесь, на форуме, не в первый раз всплывает и не только в этой теме. много чего было уже сказано и повторятся совсем не хочется. да ты прав что рынок всех расставил по мастям. и щас , ну лично для меня, какбы неважно кто виноват совковый начальник или эфективный менегер из корпорации, а вот например неделю назад ездил с друговм в автомагаз подшипники на его калину брать 400 р китай остальное выше ехали обратно и наш апз вспоминали про упущенныю выгоду, а вот про счетмаш буквально вчера по центральному каналу в новостях передали что всех торгашей опять на кассовый апарат который онлайн будет работать переводят опять упущенная выгода для развития города - вот что злит
"I know what you did last halloween"

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #2083 : 19 Апреля 2017, 13:47:31 »
Так и меня злит. 70 лет народ горбатился в совке, могли бы горы свернуть, но благодаря чудо-руководителям, любившим ходить строем построили незнамо что, которое в итоге и развалилось. Да, при небольшой помощи из вне. Ну так что с того? Кто нам мешал разваливать Америку? Да и собственно пытались. Но - не получилось.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2084 : 19 Апреля 2017, 13:53:15 »
подшипники на его калину брать 400 р китай
Так "АПЗ" всё ещё работает вроде. Оставили себе один цех и занимаются переупаковкой китайских подшипников в коробочки "Курской подшипниковой". Но ничего не производят, да.
А так у нас одни заводы закрывались, но другие открывались. Более эффективные. Например "Энерготекс". Очень успешное и ультрасовременное предприятие. Вполне себе процветает
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2085 : 19 Апреля 2017, 14:47:18 »
"Совтест" могу в пример привести, знаком вплотную. Кстати вполне себе хайтек, куда уж хайтечней.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #2086 : 19 Апреля 2017, 14:47:47 »
AXX, ну так тема-то о чем?
Вот и посмотри, не углубляясь.... при советском строе - заводы работали.  Обеспечивали жизнь и достаток многих людей. А потом - звериный оскал капитализма, и куча безработных.
Что мы приобрели, и что утратили с развалом СССР?
А тупые - они никуда не деваются. Их процент постоянен в любое время. И к власти они сейчас легче дорываются. ИМХО.

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2087 : 19 Апреля 2017, 14:56:11 »
Ну т.е. если сейчас построить некий абстрактный завод, и он будет работать в луну, то это будет хорошо? Народ-то занят, их достаток обеспечен. А то, что продукция на складах гниет - объявим отдельными недостатками, ну или когда совсем припечет, происками злых империалистов.
Вот примерно такая экономика и была. Плановая, ага. Чего-то не хватало, и тут появлялись цеховики, а чего-то с избытком, нахрен никому не нужное, оно гнило на складах и пылилось на полках магазинов.

Вот объясните мне, ревнители СССР. Вот был Стаханов, нарубил он стопицот норм за смену. А куда этот уголь девать, если экономика плановая, и вывезти его тупо нет возможности - не на чем и некуда.
Т.е. выходит, он уголек-то порубил, а дальше он просто кучей лежал.  :D

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #2088 : 19 Апреля 2017, 15:16:32 »
Так и меня злит
современная россия много лет пользовалась советским производственным комплексом и разбазарила его с огромной скоростью. все пошло с молотка. а теперь подшипники на жигули в китае делают -это очень эфективно и прибыльно -зачем вкладывать деньги если их можно в кредит народу отдать например а на проценты китайцы шарики в обод закатают. это мышление бананового барона. моментальная выгода а после нас хоть потоп. на родине моего детства такого не было

у нас одни заводы закрывались, но другие открывались
ага, напротив тогоже счетмаша путинскаяфармуха пилюльки лепит.  а работники свои авто на счетмашевской стоянке паркуют, своей не хватает
зато голова не болит у бывших инженеров-электронщиков
Энерготекс оборонзаказ работает и основном ядерщики. это то что отобрали у ненавистного совка под названием курчатовский кб и сделали ао
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2017, 15:36:31 от doofy »

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2089 : 19 Апреля 2017, 15:18:24 »

Вот объясните мне, ревнители СССР. Вот был Стаханов, нарубил он стопицот норм за смену. А куда этот уголь девать, если экономика плановая, и вывезти его тупо нет возможности - не на чем и некуда.
Т.е. выходит, он уголек-то порубил, а дальше он просто кучей лежал.  :D
Голубчик теперь до Стаханова добрался)
Как и любой либераст, он нетерпим к успехам СССР и символам этого успеха- людям. Нужно унизить и извратить. Уголек порубил дальше просто кучей лежал..либераст это полюбому знает..тьфу бля..
Касаемо банкротств случайных и неочень, почитайте на досуге историю залогового аукциона норникеля, стоимость , по ко орой он отшел банкам и далее. Зачем ельцин вообще брал деньги у банков под залог передовых гигантов советского производства, когда всезгали, что отдавать нечем, только сами про зводства. Банкротят, ахх, не только для того, чтоб дешево купить. Если банкротят и берут под кредитные деньги, то или добить или перепродать, никаких своих инвестиций.
Меня не интересует какой то апз, но уверен, там подобные методы и подобные задачи.
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #2090 : 19 Апреля 2017, 15:22:16 »
Ну snb все расписал. Что характерно, Полковник до сих тоскует по временам когда да, был завод, была работа, а нужна ли продукция кому, есть ли более дешевые аналоги пофих. Попробуй закрой - дак ты можешь разбазаривать все что нажито? Это ж Завод!! Нельзя его закрывать, давай второй такой де откроем.
Очень рад, что мы это потеряли  с СССР. а на счет безработицы - я бы не сказал что сильно большая проблема, для тех хочет работать.
Да, нет гарантированного рабочего места по распределению. Да, раздолбая могут уволить в 2 счета, вместо долгих бесед. Ну а что делать - завод должен приносить прибыль, а не просто быть.
Дэн, Энерготекс, я держал про запас. Как пример созданного завода и не при совке. Ничего не развалил, а наоборот создали.

Вот что поражает - совка нет уже тучу лет, а в головах он остался. Тьфу, да и только, как грится. Все хотим меряться заводами, а не востребованностью продукции. Сколько жизнь не учит, а все одно и то же.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #2091 : 19 Апреля 2017, 15:26:10 »
и что утратили с развалом СССР?
плановую экономику, при которой толком не могли распланировать, что нужно , а что нет. говорят, склады тоже пылились от хлама, зато все работали.

ой, СНБ всё сказал.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #2092 : 19 Апреля 2017, 15:36:55 »
Банкротят, ахх, не только для того, чтоб дешево купить. Если банкротят и берут под кредитные деньги, то или добить или перепродать, никаких своих инвестиций.
Ты-то сам понял о чем написал, бгг?
Или это беглый неосмысленный пересказ статьи из журнала Экономика и жизнь?
Начнем с конца. Перепродать. А как можно перепродать, если не дешево купить? Если дорого купить, то перепродать не получится. Ну то есть в совке получилось бы, а так-то нет. Опять повторюсь - перепродать, значит за дорого. А кто купит за дорого и уничтожит? Не, ну тока без теории заговора и упырей-америкосов. Вот ты купил дорогую вещь, будешь ее беречь? Поэтому ничего страшного нет в банкротстве для перепродажи.
Вообще, если кто не в курсе - банкротство это процедура финансового оздоровления предприятия. Типа нашего дефолта в 98 году. От банкротства страдают многие, но точно не само предприятие.
Безусловно это справедливо для нормального предприятия. Если контора выпускает пузатые треники, то конечно ее не спасти. Но вина тут только на конторе. Но прошу заметить контору по выпуску пузатых треников никто не перепродаст, потому что никто не купит.
Теперь про добить. Вот как ты себе это представляешь? Как добивают предприятие? Осиновым колом или серебряной пулей? И кто? Специальные охотники? А зачем? Для морального удовлетворения. А где они деньги на жизнь берут? Кто платит за убийство? Конкуренты? А откуда у них большие деньги? А если дешево убить предприятие, то почему оно такое хилое?
Вот примерно если ответить на эти вопросы, то больше стыдно будет употреблять слово "добить" по отношению к предприятию. Это как горы покорять - сразу виден лох.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2093 : 19 Апреля 2017, 16:09:50 »
Энерготекс оборонзаказ работает и основном ядерщики. это то что отобрали у ненавистного совка под названием курчатовский кб и сделали ао
Да ничего там совкового нет. Полностью предприятие создано с нуля в постсоветский период. И там далеко не только оборонзаказ. Основное бабло от коммерческой продукции для зарубежных и российских АЭС. Причём производство постоянно расширяется. Или ты отрицаешь факт постройки в постсоветское время отлично функционирующего завода?
А оборонзаказ это не панацея. "Электроагрегат" всю свою историю на оборонзаказ работал и что? Где он сейчас? Кому-то нужны их уёбищные дизельгенераторы?
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2017, 16:16:57 от Ден »

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #2094 : 19 Апреля 2017, 16:43:35 »
Или ты отрицаешь факт постройки в постсоветское время отлично функционирующего завода?
это факт, как это можно отрицать. только это курчатовское нии и кб в новой обертке

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2095 : 19 Апреля 2017, 16:52:10 »
только это курчатовское нии и кб в новой обертке
не было никакого курчатовского НИИ никогда. КБ возможно и было, но совеццкое кб это десяток-другой инженеров с кульманами, а не завод. КБ это не производство, это проектный труд

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #2096 : 19 Апреля 2017, 17:39:48 »
т.е. завод этот менегеры построили и к росатому и советскому наследию он отношение никакого не имеет. ну и славно, искренне рад за них

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2097 : 19 Апреля 2017, 17:47:29 »
У тебя такая ненависть к менегерам, но вообще-то без эффективного управления это будут просто чушки и, страшно сказать, просто компы, которые будут на складе пылиться, никому не нужные. Мир ушел к 386-м, а у нас Искра-1030. Оно конечно их брали поначалу, просто ничего не было другого, а как появилось - нахрен никому не нужны оказались.
Зато производство блеять, люди зряплату получают, к 9 утра на работу ходят строем, кррасота!

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #2098 : 19 Апреля 2017, 18:50:11 »
это факт, как это можно отрицать. только это курчатовское нии и кб в новой обертке
Ну даже если и так - Счетмаш тоже НИИ практически, АПЗ федеральный завод был по плану. Но без нормального управления все развалилось.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #2099 : 19 Апреля 2017, 18:56:12 »
Пентагон, Маяк, Прибор, Электроагрегат тоже оборонка. И что?
У всех совковых заводов по идее было преимущество - кадры, оборудование, знание рынка, наработанные контакты. И да, так можно сказать про любой из развалившихся заводов. Только по факту получилось что рынок никто не знает - план был и так возьмут, оборудование давно устарело, а как его модернизировать - это людей сокращать? Нет, это ж завод! (Ц) Полковник. Кадры тока и имеют что строем ходить. Кто потолковее при первой возможности сбежали из строя. И вот результат.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]