вот один я вижу "либерастизм" ?
Ребя, вы имеете работу и на остальных вам плевать. "не вписались в рынок" ...про тоску мою никак не успокоитесь.
По законам жизни общества - общественные потребности всегда ставились выше всяких индивидуальных, субьективных. Иначе общество не выживало. Безработица сейчас есть. И ее много. Нет работы - нет денег, наступает отчаянье. Потом - или на панель, или на дорогу. Дети - заброшены. Но мы же "сваюодныеблеать!" От чего вы свободны? "Бестолковые руководители срвка" упоминаются в каждом посту. А нынче - "Да, тоже встречаются бестолковые" Поставьте знак равенства, или перестаньте считать дураками. Сейчас мы не видим краха юез плановой экономики, потому что Китай предлагают ЛЮБУЮ технологию разработать и представить образцы - за две недели. А потом посмотрите - и договаривайтесь о качестве. Если с ними сможете. Нет помидоров? - да Турция рядом. Яблоки - Китай и Польша. ну по вашей же логике - "нафига делать, если есть дешевле"...
А вы знаете, что государства - все !!!!!!! всегда больше поддерживали экспортеров, чем импортеров, хотя импортеры в казну акцизы и ндс платят, а экспортерам - возмещается ндс из казны.
АХХ - как по писаному чешет. Прям как в учебниках.... так вот в СССР говорили выпускнику "Выучился? Забудь все, бери вот бумаги - читай. Чо не поймешь - расскажем" Это не говорит об ограниченности советской высшей школы. Это говорит о том, что надо к знаниям еще и опыт. Что бы внятно смотреть на жызнь.
Так вот - когда мы покупаем помидоры в Турции - за них платятся деньги, которые берутся с граждан (в конечном итоге). АХХ, откуда берутся деньги у граждан? У неработающих, у безработных, у тунеядцаев, у сидящих в декретах матерей? Откуда?
А когда из страны вывозят товар, который уже сделан, и за который гражданам зарплата уже выплачена, то в государство идут деньги. Внутренний рынок для этого не очень интересен - тут деньги из кармана в карман перекладывают.
Так, АХХ, продолжь - что деньги можно брать в банке. В кредит. И жить! Нафик работать? Нафик нам заводы?
Такто.... через губу..."только треники, и строем на работу ради работы"... После войны - все было? Чо вы гоните? Или - одними трениками и "забитыми складами" - через 15 лет цены начали снижать? Про Сталинскую ипотеку уже говорил.
Вы какие-то....... нынче - в эйфории, что вырвались.... и давай срать на все, что было.
АХХ, нет у меня тоски. И не бывает никогда. Посмотри на название темы - и скажи, что мы этот завод - Энерготекс построили только благодаря развалу СССР..... это так?
"Мы его построили".... вишь - отождествление себя с Родиной. А построили его - для бабла. Ты то бабло видишь?
А кто видит? Ну построили - и славно!!! Как бы там ни было. Пусть работает. Но нахрена, если такие умные - валить все?
Я вот думаю.... когда расплата настанет? Торговых и развлекательных центров у нас в городе больше, чем в Туле - раз в десять! Ну ооооочень много. И все заняты. Бутики шикарные. Но продавцов в них больше, чем покупателей. Откуда деньги, Зин? © по невозвратам кредитов ты, думаю, в курсе?