Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Что приобрели и что потеряли с распадом СССР?  (Прочитано 203130 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Что приобрели и что потеряли с распадом СССР?
« Ответ #2175 : 23 Апреля 2017, 09:20:09 »
1. С чего ты взял что эти расходы несет бюджет
2. ну и, даже прям как-то неудобно, пруф есть на более-менее достоверный источник? или дядя Вася в гараже сказал?
Счётная палата для тебя авторитет? Тогда читай за 2013 год
Счетная палата выявила, что обслуживание автомобиля Чубайса стоит более 1,5 млн рублей в месяц

Отчет о проверке Счетной палатой «Российской корпорации нанотехнологий» хоть и был опубликован еще в конце весны, при подробном его изучении в нем все еще можно обнаружить много любопытного. Так, например, за четыре года госкорпорация истратила на содержание своего автопарка без малого миллиард рублей. На деньги, выделенные для месячного (!) обслуживания любой из «флотилии» элитных немецких машин, можно с легкостью купить новую иномарку.Наделавший много шуму отчет аудитора Сергея Агапцова можно без труда найти на сайте Счетной палаты. В итоговой его части приводится анализ некоторых статей расходов «Роснано». Среди прочего взгляд автовладельца скорее всего зацепится за абзац, посвященный служебному транспорту.  http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=48&PubID=26789
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #2176 : 23 Апреля 2017, 09:31:23 »
Мы прекрасно понимаем, что его присутствие на Красной площади не имеет ничего общего с христианскими традициями.
ага, против
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2177 : 23 Апреля 2017, 09:46:05 »
Так а при чем тут РПЦ?
Ну и потом, есть другое мнение, которое я лично разделяю:
На днях Архиерейский Синод Русской зарубежной церкви по случаю столетия революции призвал освободить населенные пункты от памятников Ленину, а центр Москвы — от его тела. По мнению РПЦЗ, «освобождение Красной площади от останков главного гонителя и мучителя XX века и сокрушение поставленных ему памятников» стало бы «одним из символов примирения русского народа с Господом».
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2178 : 23 Апреля 2017, 09:48:03 »
Счётная палата для тебя авторитет? Тогда читай за 2013 год

Так вывод-то какой? Машина Чубайса дорога в обслуживании, поэтому Ленина надо оставить в мавзолее?  :D
Меня это каждый раз смешит, все эти такие сравнения. Чуть что - "а у них зато негров вешают".
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2179 : 23 Апреля 2017, 09:59:27 »
Так а при чем тут РПЦ?
Ну и потом, есть другое мнение, которое я лично разделяю:
"На днях Архиерейский Синод Русской зарубежной церкви "
Ну так пусть у себя за рубежом и делают что хотят, мы то чем им мешаем? :blink:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2180 : 23 Апреля 2017, 10:02:54 »
Чуть что - "а у них зато негров вешают".
Ну да, чуть что, а они нас призывают
Архиерейский Синод Русской зарубежной церкви по случаю столетия революции призвал освободить населенные пункты от памятников Ленину, а центр Москвы — от его тела.
Пусть сначала вернут на историческую Родину вывезенные из России реликвии, а потом вякают B)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2181 : 23 Апреля 2017, 10:38:10 »
Ну, от тебя иного мнения по поводу тела Ленина я и не ожидал, а РПЦ/РПЦЗ - это уже дело десятое.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2182 : 23 Апреля 2017, 11:02:05 »
Так вывод-то какой? Машина Чубайса дорога в обслуживании, поэтому Ленина надо оставить в мавзолее?  :D
Меня это каждый раз смешит, все эти такие сравнения.
Так смеяться нужно с либералов и РПЦ, это они завели возню насчёт дорогого обслуживания и растранжиривания народных денег и перезахоронения  :hi:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2183 : 23 Апреля 2017, 11:09:59 »
Мне все равно, что там говорят либералы, и даже РПЦ, у меня на этот счет свое мнение, я его, уж извини, ни с кем не сверяю.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2184 : 23 Апреля 2017, 12:37:58 »
Мне все равно, что там говорят либералы, и даже РПЦ, у меня на этот счет свое мнение, я его, уж извини, ни с кем не сверяю.
Не, ну ты спросил и я ответил.
У меня , кстати, тоже   :D

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #2185 : 23 Апреля 2017, 12:41:38 »
Давай конкретно. Надо возрождать СССР?
Ты мое мнение хочешь услышать?
Оно таково- не надо было просирать. Ну а раз уж вот так вот - то смысла именно "возрождать" - не вижу. Да и не получится сейчас.
Я думаю, надо во-первых - перестать хаять все советское. Все, без исключения. А уж потом - не херить то, что осталось, и в третьих - вернуть то, что было хорошего, и развиваться далее... с учетом рыночных отношений и новых реалий этой жизни. Вот тут как раз можно поставить Ленина (Ульянова) в пример. Очень гибкий руководитель был.  У него не было ни одной шестой суши, ни перевооруженной армии, ни денег в казне от продажи нефтепродуктов. а - вырулил. Отномиться к нему можно по разному, но его гибчайший ум не оспорить. ...хотя - это с точки зрения разумности.
А что хорошего было в СССР? Тема наша вроде этому и посвящена?

А по Ленину (его телу) - по радио позавчера слышал - и поддерживаю. Надо похоронить, но если это приводит сейчас к расколу общества - то пусть лежит. Не гносеологично.  Потомки мирно решат потом. надо думать... Только не делать сейчас на этом процессе никаких политических имен, лозунгов, партий и прочего.

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2186 : 23 Апреля 2017, 12:42:54 »
Меня это каждый раз смешит, все эти такие сравнения. Чуть что - "а у них зато негров вешают".
Дык ты - первый начал. :megalol:

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2187 : 23 Апреля 2017, 13:49:45 »
На днях Архиерейский Синод Русской зарубежной церкви по случаю столетия революции призвал освободить населенные пункты от памятников Ленину, а центр Москвы — от его тела. По мнению РПЦЗ, «освобождение Красной площади от останков главного гонителя и мучителя XX века и сокрушение поставленных ему памятников» стало бы «одним из символов примирения русского народа с Господом».
а ты, как я посмотрю, сторонник РПЦ за границей, как и РПЦ в целом  ;) "Хорошая" такая организация, которая поддерживала до последнего крепостное право и являлась частью госмашины. Ты вообще с кем?  ;)
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2188 : 23 Апреля 2017, 14:31:47 »
Не подписывался я быть ничьим сторонником, есть мнения и взгляды, которые я разделяю, есть - которые не разделяю. А мнение - оно да, кем-то высказывается, и к этому кому-то можно придраться. Вот скажем, можно крепостное право приплести.
Когда нечего сказать по существу, начинают искать всяких угнетаемых негров, крепостное право, а сколько стоит машина Чубайса и чем занимается его сын. Нарастает информационный шум. И вместо того, чтобы обсудить конкретный вопрос, начинается обсуждение всего на свете. Зачем? Понятно зачем, увести от сути вопроса.
Вот у меня прям триггер на это. Ты к чему крепостное право вспомнил? Как оно связано с перезахоронением тела Ленина?
Но раз уж спросил... да будет тебе известно, христианская церковь, причем любой конфессии, традиционно поддерживает существующую власть. Да, любую. Хоть царей, хоть Сталина, хоть Гитлера. Это идет с евангельских времен, ну вот традиция такая.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2189 : 23 Апреля 2017, 14:39:11 »
Насчёт Джугашвили не знаю, но Гитлера не поддерживала.
И что ты елозить начинаешь? Тут всё просто, ты поддерживаешь РПЦ или нет? Я так понял, что поддерживаешь.
Ты к чему крепостное право вспомнил? Как оно связано с перезахоронением тела Ленина?
Почти напрямую. Я тоже считаю, что Ульянова надо похоронить лучше кремировать, но если это вызовет протест достаточно большой части населения, то пусть мумия лежит. Демократия

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2190 : 23 Апреля 2017, 14:49:19 »
Оно таково- не надо было просирать.

Так ваше поколение и просрало. Это мне было 16 лет, а вы-то, ностальгирующие, в самой силе уже были, ну и какой результат?
Хотя я, конечно, понимаю, что ничего вы сделать не могли. Социальный эксперимент не удался по объективным причинам. А то, что падение коммунистического режима повлекло распад страны - это уже побочный эффект. Кстати, именно коммунистический режим привел к созданию советских республик, заложив мину под единство страны. Вот оно и рвануло, через 70 лет.

Я думаю, надо во-первых - перестать хаять все советское. Все, без исключения.

Что значит "перестать хаять"? Ввести государственный запрет на критику СССР, с уголовной ответственностью? Приравнять к оскорблению чувств верующих?

А уж потом - не херить то, что осталось,

Что ты имеешь в виду?

и в третьих - вернуть то, что было хорошего

Я не против. Из хорошего были Украина и Белоруссия. Что еще? Даже не знаю, называй.

Вот тут как раз можно поставить Ленина (Ульянова) в пример. Очень гибкий руководитель был.  У него не было ни одной шестой суши, ни перевооруженной армии, ни денег в казне от продажи нефтепродуктов. а - вырулил. Отномиться к нему можно по разному, но его гибчайший ум не оспорить.

Не спорю. Дьявольская гибкость, я бы сказал.

А по Ленину (его телу) - по радио позавчера слышал - и поддерживаю. Надо похоронить, но если это приводит сейчас к расколу общества - то пусть лежит. Не гносеологично.  Потомки мирно решат потом. надо думать... Только не делать сейчас на этом процессе никаких политических имен, лозунгов, партий и прочего.

Как ты себе представляешь этот раскол? Гражданская война и отделение Сибири? Да забудут через неделю. Ну да, еще одну тему тут создадим "Правильно ли Ленина перезахоронили", устроим очередные дебаты.
Брат на брата не пойдет, не тот случай.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2191 : 23 Апреля 2017, 14:52:51 »
Насчёт Джугашвили не знаю, но Гитлера не поддерживала.

На оккупированной территории - очень даже.

И что ты елозить начинаешь? Тут всё просто, ты поддерживаешь РПЦ или нет? Я так понял, что поддерживаешь.

Так в чем поддерживаю или не поддерживаю?
Конечно блеять, я всегда за РПЦ. Вот что они скажут - я априори за.  :D

Почти напрямую. Я тоже считаю, что Ульянова надо похоронить лучше кремировать, но если это вызовет протест достаточно большой части населения, то пусть мумия лежит. Демократия

Согласен. Надо устроить референдум. Сейчас, в электронный век, это сделать достаточно просто.
Вообще, надо больше референдумов. А у нас последний в 90-х годах был.  :uuu:

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2192 : 23 Апреля 2017, 18:12:01 »
Так в чем поддерживаю или не поддерживаю?
Да тывроде как сам объявлял и даже боролся за еврейские сказки  ;) Типа наследие какого-то твоего народа

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2193 : 23 Апреля 2017, 18:12:48 »
А у нас последний в 90-х годах был
В Крыму был недавно

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2194 : 23 Апреля 2017, 18:15:04 »
В Крыму был недавно
Не помню такого :idontno:

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2195 : 23 Апреля 2017, 18:15:39 »
Не помню такого :idontno:
так ты ж не в Крыму  ;)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2196 : 23 Апреля 2017, 18:16:41 »
так ты ж не в Крыму  ;)
а ты в Крыму?  :newconfus:
В Казахстане и Киргизии тоже были

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2197 : 23 Апреля 2017, 18:30:59 »
а ты в Крыму?  :newconfus:
В Казахстане и Киргизии тоже были
Я в России, а не в Казахстане или Киргизии  :harhar:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2198 : 23 Апреля 2017, 18:57:52 »
Я в России, а не в Казахстане или Киргизии  :harhar:
:uuu:
А когда в Крыму был референдум он что, в составе России уже был?  :newconfus: :pleasantry: :pleasantry: :pleasantry:

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2199 : 23 Апреля 2017, 19:27:49 »
И что ты елозить начинаешь?
Та давно уже, и - не переставая......

snb, ну так озвучь свои взгляды. А то, кроме "надо как-то не так" - я и не видел ничо.
...и если ты меня (мое поколение) назначаешь за "просрали СССР" - ты - готов отвечать за просранные пенсионные реформы?
Нену - давай по существу. критиковать - не мешки ворочать......

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]