да просто я ни одного из знакомых ментов и фсбшников не знаю, чтобы ходили в народную поликлинику или ложились в народную больничку. Все что- то так и прутся на Гоголя. Почему
Может потому что они туда тупо приписаны? Я когда в УВД работал тоже туда ходил, даже с насморком за больничным
Тем не менее менты всегда были отдельной кастой в советском обществе, отдельной от народа. Отдельная поликлиника и больничка. Зачем? Есть же народные, рабоче-крестьянские. Видимо западло. И льгот у ментов в Союзе было немеряно. И прочих бонусов за народный счет, вроде СВ к месту халявного отдыха.
Вот ты описываешь прямо про меня, когда я в армии служил! Да, бесплатное купе - это круто (солдаты-то бесплатно только в плацкарте ехали)! ))
И Санчасть прямо в полку, госпитали там всякие... А еще кормят и шмотки дают. Правда убить могут, но это мелочи. С нашего дивизиона, пока я служил, в мирное время всего три цинка отправили.
Жена товарища там работала конструктором печатных плат
Как фамилия?А что они делали после касс, знаю что какую-то херню для автомобилей
Я ж был ведущим конструктором Комбинаций приборов для ГАЗ и УАЗ, датчиков всяких и даже парктроника. Причем КПшки те то были весьма современными - с 5 микропроцессорами аж, ЖК и прочими фишками. Но стоили дорого, и, как я понял, на конвейер их так и не взяли. Хотя на Калину ставили, но это была не моя тема.
Ты конкретно скажи как именно развалили? С твоих слов это магия какая-то. Фигак и развалили. Кто, каким образом?
Завод скупила группа компаний СОК (помните еще команда КВН такая была), а у них еще был Владимирских завод "Автосвет", то ли "Автоприбор", и не нужно стало два одинаковых завода, разумеется оставили более профильный.
Написал, почитал тему - оказывается уже написали это )Кстати, Чертмаш же вроде существует еще? Даже делают что-то.
на счет безработицы - я бы не сказал что сильно большая проблема, для тех хочет работать
Прошлой осенью искал работу. Даже водителем и грузчиком меня не взяли. Грузчиком, Карл!
Если вкладывать туда, где прибыли не будет (например, в Искру-1030)
Как это ни прискорбно, но в производстве есть понятие объема окупаемости (не знаю как это точно называется, экономисты поправят). Когда я молодой горячий юноша стал задвигать: Вот, новая микросхема вышла, давайте переделаем под нее, пока производство не началось - и все упростится, улучшится качество, завалим весь мир! А мне в ответ: нет, уже чертежы начерчены, подпися собраты, даже пресс-формы наточены. Пока не наштампуем вагон этой старой фигни, новую и делать не будем. Вот такая неповоротливость и сгубила производство.
А вообще хорошо, что одаренные талантливые люди сейчас могут добиться успеха! И я рад, что среди наших форумчан такие есть! Ваш пример воодушевляет. Но что делать тем, кто не обременен талантами, а может лишь просто работать по найму в меру своих способностей? Раньше хоть на завод можно было пойти и получать что-то. А не сводить концы с концами как сейчас.