Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Что приобрели и что потеряли с распадом СССР?  (Прочитано 203133 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Что приобрели и что потеряли с распадом СССР?
« Ответ #2200 : 23 Апреля 2017, 19:40:11 »
Да тывроде как сам объявлял и даже боролся за еврейские сказки  ;) Типа наследие какого-то твоего народа

Не путай веру и религию.
К РПЦ я отношусь спокойно, если что.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2201 : 23 Апреля 2017, 19:46:18 »
snb, ну так озвучь свои взгляды. А то, кроме "надо как-то не так" - я и не видел ничо.

Озвучиваю регулярно, а что конкретно тебя интересует?

ты - готов отвечать за просранные пенсионные реформы?

Я к этим реформам отношения не имею, свои платежи вношу исправно, что там с ними делает начальство - вопрос уже не ко мне.
Если хочешь мое мнение по реформам - пенсионный возраст надо увеличивать, лет на 5 минимум.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2202 : 23 Апреля 2017, 19:48:12 »
А когда в Крыму был референдум он что, в составе России уже был?  :newconfus: :pleasantry: :pleasantry: :pleasantry:

В том-то и дело. Русским людям можно иметь свое мнение только за пределами России. А внутри России - опасно, чревато расколом общества, раскачивает лодку и разгибает скрепы.  :D

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #2203 : 23 Апреля 2017, 20:34:00 »
Я к этим реформам отношения не имею, свои платежи вношу исправно, что там с ними делает начальство - вопрос уже не ко мне.
Ну вот. Конкреиики - полные штаны.  А я, значит, с Дедусиком - просрали СССР и должны за это отвечать ?
Не двойной подход? Или ты - не выбирал, конечно, этих депутатов? Ни разу!  :megalol:

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #2204 : 23 Апреля 2017, 20:35:05 »
Счётная палата для тебя авторитет? Тогда читай за 2013 год
В принципе - да, но не виду ссылки на сайт счетной платы. Какой-то стрингер-ньюс.
И это по поводу 1,5 лямов за машину. На счет того что эти деньги из бюджета я тебе сразу скажу - на сайте счетной палаты такого не могут написать, потому что это неверно.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2205 : 23 Апреля 2017, 20:53:10 »
да просто я ни одного из знакомых ментов и фсбшников не знаю, чтобы ходили в народную  поликлинику или ложились в народную больничку. Все что- то так и прутся на Гоголя. Почему 
Может потому что они туда тупо приписаны? Я когда в УВД работал тоже туда ходил, даже с насморком за больничным  :pleasantry:

Тем не менее менты всегда были отдельной кастой в советском обществе, отдельной от народа. Отдельная поликлиника и больничка. Зачем? Есть же народные, рабоче-крестьянские. Видимо западло. И льгот у ментов в Союзе было немеряно. И прочих бонусов за народный счет, вроде СВ к месту халявного отдыха.
Вот ты описываешь прямо про меня, когда я в армии служил! Да, бесплатное купе - это круто (солдаты-то бесплатно только в плацкарте ехали)! ))
И Санчасть прямо в полку, госпитали там всякие... А еще кормят и шмотки дают. Правда убить могут, но это мелочи. С нашего дивизиона, пока я служил, в мирное время всего три цинка отправили.

Жена товарища там работала конструктором печатных плат
Как фамилия?

А что они делали после касс, знаю что какую-то херню для автомобилей
Я ж был ведущим конструктором Комбинаций приборов для ГАЗ и УАЗ, датчиков всяких и даже парктроника. Причем КПшки те то были весьма современными - с 5 микропроцессорами аж, ЖК и прочими фишками. Но стоили дорого, и, как я понял, на конвейер их так и не взяли. Хотя на Калину ставили, но это была не моя тема.

Ты конкретно скажи как именно развалили? С твоих слов это магия какая-то. Фигак и развалили. Кто, каким образом?
Завод скупила группа компаний СОК (помните еще команда КВН такая была), а у них еще был Владимирских завод "Автосвет", то ли "Автоприбор", и не нужно стало два одинаковых завода, разумеется оставили более профильный.

Написал, почитал тему - оказывается уже написали это )Кстати, Чертмаш же вроде существует еще? Даже делают что-то.

на счет безработицы - я бы не сказал что сильно большая проблема, для тех хочет работать
Прошлой осенью искал работу. Даже водителем и грузчиком меня не взяли. Грузчиком, Карл!

Если вкладывать туда, где прибыли не будет (например, в Искру-1030)
Как это ни прискорбно, но в производстве есть понятие объема окупаемости (не знаю как это точно называется, экономисты поправят). Когда я молодой горячий юноша стал задвигать: Вот, новая микросхема вышла, давайте переделаем под нее, пока производство не началось - и все упростится, улучшится качество, завалим весь мир! А мне в ответ: нет, уже чертежы начерчены, подпися собраты, даже пресс-формы наточены. Пока не наштампуем вагон этой старой фигни, новую и делать не будем. Вот такая неповоротливость и сгубила производство.

А вообще хорошо, что одаренные талантливые люди сейчас могут добиться успеха! И я рад, что среди наших форумчан такие есть! Ваш пример воодушевляет. Но что делать тем, кто не обременен талантами, а может лишь просто работать по найму в меру своих способностей? Раньше хоть на завод можно было пойти и получать что-то. А не сводить концы с концами как сейчас.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2206 : 23 Апреля 2017, 20:53:38 »
Ну вот. Конкреиики - полные штаны. 

Куда уж конкретней.

А я, значит, с Дедусиком - просрали СССР и должны за это отвечать ?

Ребят, я вам благодарен на самом деле.

Не двойной подход? Или ты - не выбирал, конечно, этих депутатов? Ни разу!  :megalol:

На выборы хожу регулярно, почему же.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2207 : 23 Апреля 2017, 20:56:44 »
А вообще хорошо, что одаренные талантливые люди сейчас могут добиться успеха! И я рад, что среди наших форумчан такие есть! Ваш пример воодушевляет. Но что делать тем, кто не обременен талантами, а может лишь просто работать по найму в меру своих способностей? Раньше хоть на завод можно было пойти и получать что-то. А не сводить концы с концами как сейчас.

Скажу неприятную вещь, но - уезжать. Либо в другой город, где ты востребован как специалист, либо за границу. Увы, город у нас - ну сам знаешь.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #2208 : 23 Апреля 2017, 21:17:54 »
В том-то и дело. Русским людям можно иметь свое мнение только за пределами России. А внутри России - опасно, чревато расколом общества, раскачивает лодку и разгибает скрепы.  :D
Ну почему же, местные референдумы довольно часто проводятся ;)
Согласно статистике Центризбиркома РФ, в 2009 году было проведено 330 местных референдумов и голосований по вопросам преобразования муниципальных образований и изменения их границ в 13 субъектах Российской Федерации:
За последние 15 лет в России зафиксировано около 20 случаев регистрации избирательными комиссиями инициативных групп по проведению референдумов на уровне субъекта РФ и более 100 случаев на уровне местного самоуправления. Треть инициатив на проведение местных референдумов были связаны с развертыванием нового химического производства, преимущественно по утилизации твердотопливных ракет (в рамках конверсионных программ) и химического оружия, а также металлургического производства (выплавка и переработка алюминия, хрома). Следующей по распространенности стала группа вопросов, касающихся планов захоронения и переработки отработанного ядерного топлива, добычи и транспортировки нефти.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #2209 : 23 Апреля 2017, 21:21:23 »
Завод скупила группа компаний СОК (помните еще команда КВН такая была), а у них еще был Владимирских завод "Автосвет", то ли "Автоприбор", и не нужно стало два одинаковых завода, разумеется оставили более профильный.

А мне в ответ: нет, уже чертежы начерчены, подпися собраты, даже пресс-формы наточены. Пока не наштампуем вагон этой старой фигни, новую и делать не будем. Вот такая неповоротливость и сгубила производство.
Ну ты все сам и описал - купили, посмотрели что рухлядь и бросили, оставили тот что лучше. Был бы наш лучшего - его оставили. Так кто развалил Счетмаш?

Ну а про объем ты коротко описал основной принцип совкового бизнеса. Почему все и развалилось.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2210 : 23 Апреля 2017, 21:21:45 »
На выборы хожу регулярно, почему же.
Ну теперь понятно, кто просрал пенсионную реформу  B)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #2211 : 23 Апреля 2017, 21:27:07 »
А что пенсионную реформу просрали? Есть конкретика? Пенсии на платят или что? Демография не аргумент - тогда просрали реформу во всем мире.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2212 : 23 Апреля 2017, 21:43:39 »
Не путай веру и религию
они у тебя как-то разделены? Предпосылки твоей веры откуда?
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2213 : 23 Апреля 2017, 21:49:22 »
:uuu:
А когда в Крыму был референдум он что, в составе России уже был?  :newconfus: :pleasantry: :pleasantry: :pleasantry:

Нет но он привел Крым в состав России. Это история России
А так-то до 9(8) мая победы тоже не было. Тоже не признаем?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2214 : 23 Апреля 2017, 22:01:47 »
Нет но он привел Крым в состав России. Это история России
А так-то до 9(8) мая победы тоже не было. Тоже не признаем?
В том то и дело, что привёл. И да, это стало историей России, как и вхождение Тувы в состав РСФСР, но в российском Крыму референдума не было, а именно об этом речь шла.
А кто тебе сказал что Дня Победы не было? Или о чём ты, я не понял.
8 мая 1945 года, Указом Президиума Верховного Совета СССР 9 мая объявили, как День всенародного торжества, Праздником Победы

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2215 : 23 Апреля 2017, 22:11:26 »
но в российском Крыму референдума не было, а именно об этом речь шла
Теперь это регион РФ, согласно уставу ООН. Референдум был не в составе РФ, но уже часть истории РФ. И наче, следуя твоей логике, путч 1917 года нихера нелегитемен  ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2216 : 23 Апреля 2017, 22:14:15 »

Дык... каюсь!  :worthy: :worthy: :worthy:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2217 : 23 Апреля 2017, 22:15:59 »
они у тебя как-то разделены? Предпосылки твоей веры откуда?

Конечно, разделены.
Предпосылки веры - не поверишь, в сердце человека.
Говорю же, надо с терминами определиться, а не мешать все в кучу.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2218 : 23 Апреля 2017, 22:19:28 »
Говорю же, надо с терминами определиться, а не мешать все в кучу.
ну и кто тебе это говно еврейское в мозг инженера внёс? Ты читал ЭТИ книги?  :uuu:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2219 : 23 Апреля 2017, 22:23:03 »
Теперь это регион РФ, согласно уставу ООН. Референдум был не в составе РФ, но уже часть истории РФ. И наче, следуя твоей логике, путч 1917 года нихера нелегитемен  ;)
Ну пошёл крутиться, хотя что это часть истории России я и не отрицал  :D

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2220 : 23 Апреля 2017, 22:35:14 »
Ну пошёл крутиться, хотя что это часть истории России я и не отрицал  :D

Ты считаешь "кручением" цитирование истории РФ? Я поражён..

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2221 : 23 Апреля 2017, 22:40:27 »
ну и кто тебе это говно еврейское в мозг инженера внёс? Ты читал ЭТИ книги?  :uuu:

Сам дошел, с годами.
Читал.
Жаль, что ты так груб.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #2222 : 24 Апреля 2017, 07:45:12 »
купили, посмотрели что рухлядь и бросили, оставили тот что лучше.
Не лучше, а профильней.

Нену - все правильно, но "есть нюааааанс"©

А что пенсионную реформу просрали?
Ты какого года реформу хочешь оценить?  :megalol: :megalol: :megalol:

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2223 : 24 Апреля 2017, 08:16:38 »
Читал
Т.е. тебя рабство вполне устраивает. Я понял.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #2224 : 24 Апреля 2017, 08:33:22 »
Не лучше, а профильней.
а в чем разница? они ж не булочную покупали, а завод производящий железяки, а оказалось что он рухлядь производит. ну да, их профиль не рухлядь, можно и так сказать.
Ты какого года реформу хочешь оценить? 
безусловно того что просрали

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]