Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Что приобрели и что потеряли с распадом СССР?  (Прочитано 203132 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Что приобрели и что потеряли с распадом СССР?
« Ответ #2225 : 24 Апреля 2017, 09:19:02 »
Т.е. тебя рабство вполне устраивает. Я понял.

Что-то я не помню из Евангелия, что Иисус что-то про рабство говорил. Хотя да, рабство тогда было в порядке вещей, ну вот такой был уровень развития общества. Транслировать этот уровень на все века христианства - ну как минимум нелепо. Это как говорить, что если бы остался царь, мы бы до сих пор ездили на лошадях, а крестьян пороли бы на конюшнях.
А еще можно сказать, что Гагарин в космос летал, и никакого бога не видел.  :pleasantry:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Душа просит романтики а жопа приключений
    • Просмотр профиля
« Ответ #2226 : 24 Апреля 2017, 09:29:38 »
Ща вон в споре - что делать с телом Ленина - один из доводов звучит - 12 млн в год содержание мавзолея. А расходы (бюджетные) на "обслуживание служебного авто " Чубайса - 1,5 млн в месяц.
Ленена вместе с мавзолеем надо приватизировать или сдать в аренду лет на 49 (99). Тока не чубайсу, а то он бюджету ещё дороже раз в 10 встанет. Чичваркину какому нибудь. Тада он сразу самоокупится и даже прибыль начнёт приносить. Цену на билеты надо будет ограничить законодательно, не то там одни мажоры будут тусить, а не граждане большойстраны. Для иностранцев можно и подороже как и в кремль. Музычку повеселей включить, солдатики вокруг строевым, носочек тянут - красота. Рекламу ещё по всем каналам, разумеется, чтобы посетили сиё народное достояние. Капитализма, фуле. И церква что нибудь одобрит сразу и либералы напротив выскажутся.
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2227 : 24 Апреля 2017, 09:38:34 »
Согласен. Только где-нибудь на окраине, подальше от главной площади страны.
И убрать из кремлевской стены весь этот большевистский паноптикум. Устроили кладбище блеять.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2228 : 24 Апреля 2017, 10:01:16 »
Что-то я не помню из Евангелия, что Иисус что-то про рабство говорил
Рабство вообще вс\я суть христианства, да и всех авраамических религий. Потому что все считаются рабами божьими. А так, Библия это далеко не только Евангелие. Например, Ветхий Завет тебе в помощь. Там вообще красиво всё  :D
Транслировать этот уровень на все века христианства - ну как минимум нелепо
А я считаю, что весьма уместно и даже необходимо! Христианство это вообще реки крови и миллионы жертв. Вот ты же в большевиках видишь только плохое и транслируешь это на всё время существования СССР. Только почему-то ты не призываешь снести все храмы. Надо больше правды просто. И если есть в школе предмет "Основы православия", то надо на этих уроках и про церковные репрессии рассказывать детям. Почему нет?

Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2229 : 24 Апреля 2017, 10:19:46 »
Рабство вообще вс\я суть христианства, да и всех авраамических религий. Потому что все считаются рабами божьими.

Божьими, но не человеческими.

А так, Библия это далеко не только Евангелие. Например, Ветхий Завет тебе в помощь. Там вообще красиво всё  :D

Да читал я, читал. Особенно про Иова понравилось. Ну а что, поучительно все. Сколько у тебя нет добра - а в любой момент может все рухнуть. Разве это неправда?

Христианство это вообще реки крови и миллионы жертв.

Нет, конечно. Христианство ни о чем таком не говорит. Просто есть идея, а есть воплощение. Вот так вот люди видели светлое будущее - перерезать всех неугодных. Католики протестантов, протестанты - католиков. О чем это говорит? О том, что человек несовершенен и везде ищет врагов. Так вот, христианство как раз и призывает не видеть врага в ближнем, а наоборот, возлюбить его. А люди делают наоборот, т.е. - да, да, грешат. А ты приравниваешь их страшные грехи к светлому лику христианства.

Вот ты же в большевиках видишь только плохое и транслируешь это на всё время существования СССР.

А что, за 70 лет были какие-то кардинальные изменения? Не, ну когда-то удавка была посильнее, когда-то послабее. И теперь сравни первый век и двадцать первый. Какое к черту рабство, ты о чем вообще?
Большевики - это наказание России за ее вероотступничество и убийство царя. За что боролись - на то и напоролись.

И если есть в школе предмет "Основы православия", то надо на этих уроках и про церковные репрессии рассказывать детям. Почему нет?

Ну расскажи мне про десятки миллионов замученных проклятыми церковниками, мож я чего не знаю.

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Душа просит романтики а жопа приключений
    • Просмотр профиля
« Ответ #2230 : 24 Апреля 2017, 10:39:10 »
Устроили кладбище блеять.
Там ещё Королёв, Гагарин и пр. политически не ангажированные но весьма уважаемые люди захоронены. Их тоже в топку?
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2231 : 24 Апреля 2017, 10:42:40 »
Зачем в топку, перезахоронить просто.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2232 : 24 Апреля 2017, 11:34:02 »
Божьими, но не человеческими
Т.е. рабом ты быть всё же согласен. Тебе принципиально только происхождение господина.
Сколько у тебя нет добра - а в любой момент может все рухнуть. Разве это неправда?
Это всё, что ты уяснил из Ветхого Завета?
Христианство ни о чем таком не говорит
Тексты Ветхого завета и вся идеология иудаизма пронизаны еврейским расизмом, унижением достоинства других национальностей и других религий. Ветхий завет содержит прямые призывы к убийствам (в том числе женщин, детей и стариков), насилию, уничтожению чужих культурных и религиозных ценностей. Как-то так.
А что, за 70 лет были какие-то кардинальные изменения?
Ну, вообще-то были. Это ты видишь одни репрессии

Ну расскажи мне про десятки миллионов замученных проклятыми церковниками, мож я чего не знаю
Достаточно одного крепостного права, например. Или вырезанных под флагом Христа коренных американцев. Да всё рабство было "святой обязанностью".

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2233 : 24 Апреля 2017, 11:48:21 »
Т.е. рабом ты быть всё же согласен.

Наконец-то дошло, что ты имеешь в виду.
Да, разумеется, согласен. Божьим, и ничьим больше.

Это всё, что ты уяснил из Ветхого Завета?

Каждую книгу надо понимать в контексте того времени. Далеко не все, что было актуально тогда, актуально сейчас. Да, притча об Иове актуальна и сейчас, ее я уяснил.

Тексты Ветхого завета и вся идеология иудаизма пронизаны еврейским расизмом, унижением достоинства других национальностей и других религий. Ветхий завет содержит прямые призывы к убийствам (в том числе женщин, детей и стариков), насилию, уничтожению чужих культурных и религиозных ценностей. Как-то так.

Потому и возник Новый Завет, чтобы дать новое слово людям. Да, христиане унаследовали Ветхий Завет, это корни. А дерево - христианство. Без корней не будет дерева, но оценивать дерево только по корням как-то странновато. Понятно, что корни некрасивые, корявые, ну вот такие вот.

Достаточно одного крепостного права, например. Или вырезанных под флагом Христа коренных американцев. Да всё рабство было "святой обязанностью".

Это то, как люди подстроили христианство под свои корыстные нужды, не более. Не думаю, что Иисус одобрил бы геноцид индейцев или закрепощение крестьян.
Ты вообще что мне хочешь доказать? Что неправильная моя вера, потому что христиане убивали других людей, а значит, бога нет? Я слышал подобную аргументацию много раз, меня она не впечатляет. Еще я инженер да. Какой ужас.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2234 : 24 Апреля 2017, 12:02:42 »
Да, разумеется, согласен.
Ну будь, чего уж там.
Каждую книгу надо понимать в контексте того времени
У большевиков тоже было "своё время". Понимаешь, убийства и геноцид они во все времена одинаковы. Оправдания им нет
Потому и возник Новый Завет, чтобы дать новое слово людям
Чтобы "причесать" рабов. Какое новое слово он дал, если большая часть вообще не канонизирована? Всё это написано живыми людьми из плоти и крови и под свои интересы
Это то, как люди подстроили христианство под свои корыстные нужды, не более
Ну да, "царь хороший, бояре плохие"  :D Кстати, у большевиков тоже ведь всё в теории красиво и справедливо. "От каждого по способности, каждому по труду",  а на деле говно вышло. всё так же, как с христианством
Еще я инженер да
Так ты признаёшь библейскую версию сотворения мира или инженер?  :D

Ты вообще что мне хочешь доказать? Что неправильная моя вера
Ничего я не хочу доказать. Каждый волен сходить с ума по своему  :harhar:

Большевики - это наказание России за ее вероотступничество и убийство царя
Вот это вообще был пиздец  :megalol: Утащил в цитатник
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2017, 12:28:40 от Ден »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2235 : 24 Апреля 2017, 12:42:54 »
Так ты признаёшь библейскую версию сотворения мира или инженер?

Воспринимаю как метафору.

Утащил в цитатник

Молодец.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2236 : 24 Апреля 2017, 12:50:54 »
Кстати, у большевиков тоже ведь всё в теории красиво и справедливо. "От каждого по способности, каждому по труду",  а на деле говно вышло. всё так же, как с христианством

"По плодам узнаете вы их". Вот на плоды и смотрим. Сколько коммунистических стран, и сколько христианских, и как они живут. Сравни Кубу и Северную Корею с Францией и Германией, например. Жизнь по заповедям Христовым показала свою жизнеспособность, а вот по заповедям Маркса, Энгельса и Ленина - как-то не очень. Очень хорошо по нашей стране это видно.
Ну хорошо, церковники плохие, коммунисты не лучше. А кто хорошие? Все говно, и только один Гагарин машет нам рукой с орбиты? На одном Гагарине далеко не уедешь.  ;)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2237 : 24 Апреля 2017, 13:22:57 »
Сколько коммунистических стран, и сколько христианских
а почему ты ставишь их в антиподы?
Сравни Кубу
Куба очень католическая страна, кстати.
Япония вот совсем не христианская. И что? К чему ты это всё привязать хочешь?
По плодам узнаете вы их
Ну да, коренных американцев вырезали, коренных африканцев поработили, получили плоды

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2238 : 24 Апреля 2017, 14:21:57 »
а почему ты ставишь их в антиподы?

Ну потому, что они антиподы. Коммунистическая теория отвергает Бога, и обещает построить вместо этого рай на земле.

Куба очень католическая страна, кстати.

Куба - коммунистическая страна, а то, что там католики есть - ну так там и мусульмане даже есть, что с того. Основная идеология - коммунистическая, результаты мы видим.

Япония вот совсем не христианская. И что? К чему ты это всё привязать хочешь?

Да все к тому же, по плодам узнаете их. Я не говорю, что только христианство ведет к успеху, но то что оно ведет - очевидно.

Ну да, коренных американцев вырезали, коренных африканцев поработили, получили плоды

Время было такое, их вообще за людей не считали. Зато сейчас облизывают, только без особого толку, те же африканцы вполне успешно режут друг дружку, без всяких белых людей. Такой вот у них уровень развития.
Ты, кстати, так и не ответил, что же хорошо. Что плохо - я уже понял, но знаешь, обсирать проще всего. Да, можно остаться на этом уровне, и твердить, что все говно. Но хорошо ли это?

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2239 : 24 Апреля 2017, 15:31:16 »
Ну потому, что они антиподы. Коммунистическая теория отвергает Бога, и обещает построить вместо этого рай на земле
Ну никак не связано. Третий Рейх тоже отрицал христианство, а жили в шоколаде. До определённого момента
И при Союзе церкви вполне себе работали, патриархи с митрополитами там, например. Даже семинарист одно время страной правил. Иконы никто не прятал.
Куба - коммунистическая страна
Социалистическая  :umnik: С очень развитым католичеством
Я не говорю, что только христианство ведет к успеху, но то что оно ведет - очевидно
И куда же оно привело коренных американцев? Византию? Иерусалимское королевство? Где всё это, блеать!
Ты вот личность ставишь во главу угла, а насильное крещение поощряешь
Время было такое, их вообще за людей не считали
Ну вот ты оправдание нашёл тухлое. Какое время? Почему тогда средневековая книжка для тебя актуальна, а деяния, которые под эту книжку делались неактуальны? Так можно и про 37 год в СССР сказать. Время было такое.. У тебя политика двойных стандартов, однако
те же африканцы вполне успешно режут друг дружку, без всяких белых людей. Такой вот у них уровень развития.
ну всё верно, добрые христиане их сначала в рабство загнали, веками грабили и грабят до сих пор. Разовьёшься тут, ага. Только вот в Африке был Карфаген ещё до христиан, когда в Европе ещё с палками по лесу бегали

Ты, кстати, так и не ответил, что же хорошо
Хорошо быть образованным и неангажированным. А то понапридумывают себе религий и маются дурью. Кто коммунизмом, кто христианством. Чтобы хоть чьим-то рабом побыть. Хорошо, когда ты полностью свободен от идеологий. Тогда ты не раб
Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,
Кто ни во что не верит, даже в черта, назло всем.
Хорошую религию придумали индусы:
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.

Стремилась ввысь душа твоя, -
      Родишься вновь с мечтою,
      Но, если жил ты, как свинья, -
      Останешься свиньею.

Пусть косо смотрят на тебя,- привыкни к укоризне.
Досадно? - Что ж, родишься вновь на колкости горазд.
Но если видел смерть врага еще при этой жизни,
В другой тебе дарован будет верный, зоркий глаз.

Живи себе нормальненько,
      Есть повод веселиться,
      Ведь, может быть, в начальника
      Душа твоя вселится.

Такие ситуации. Простор воображенья.
Был гордым и почтенным, а родился дураком.
А если мало радует такое положение,
Скажи еще спасибо, что не сделался скотом.

Уж лучше сразу в дело, чем
      Копить свои обиды.
      Ведь, если будешь мелочен,
      Докатишься до гниды.

Пускай живешь ты дворником - родишься вновь прорабом,
А после из прораба до министра дорастешь.
Но, если туп, как дерево - родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь.

Досадно попугаем жить,
      Гадюкой с длинным веком...
      Не лучше ли при жизни быть
      Приличным человеком?

Так, кто есть кто, так, кто был кем,- мы никогда не знаем,
С ума сошли генетики от ген и хромосом...
Быть может, тот облезлый кот был раньше негодяем,
А этот милый человек был раньше добрым псом.

Я от восторга прыгаю,
      Я обхожу искусы,
      Удобную религию
      Придумали индусы.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
Ден, вот эту картинку - разные люди видят с разных сторон.....
Я даже знаю, что увидят АХХ и снб тут  :megalol:

А если я вижу сегодняшний день на картинке? ;)

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Snb вот не любит левацких взглядов, видимо хочет часов по 12-14 на дядю работать без всяких прав и гарантий

Да я собственно так и работаю.  :pleasantry:
Все права и гарантии так или иначе монетизируются. Есть права и гарантии - меньше зарплата. Нет прав и гарантий - зарплата больше. Ну я в среднем по специальности имею в виду, не равняю разнорабочего и программиста высшей квалификации, например.  :D
Если права и гарантии насколько неподъемны для работодателя, что бизнес становится невозможным, он перетекает туда, где труд дешевле, т.е. в Китай и прочие вьетнамы с филиппинами. Люди теряют работу в итоге.
Так что оно конечно хорошо, что у людей есть отпуск и больничные, но никогда не надо забывать, что это палка о двух концах. Собственно, профсоюзы затем и нужны, чтобы договариваться с работодателем, устанавливать разумный баланс. А у нас нахрена профсоюз нужен? Я не знаю, может кто расскажет.
А праздник - ну да, тяжелое наследие советских времен. Еще и бюджетников на демонстрацию сгоняют, и не только бюджетников. Все как в совке, многие радуются.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Я даже знаю, что увидят АХХ и снб тут  :megalol:

Ну-ну, и что же я тут вижу?  :D

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Да я собственно так и работаю
Ты работаешь на себя, не путай понятия.
Так что оно конечно хорошо, что у людей есть отпуск и больничные
Ну? И что в этом плохого? Я понимаю, что у тебя, как ИП этого нет, ну извини..
Собственно, профсоюзы затем и нужны, чтобы договариваться с работодателем, устанавливать разумный баланс
Не разумный баланс, а конкретно своё право! "Разумный баланс", он, как правило, всегда в пользу буржуя
Если права и гарантии насколько неподъемны для работодателя, что бизнес становится невозможным, он перетекает туда, где труд дешевле, т.е. в Китай и прочие вьетнамы с филиппинами
И ты, конечно, считаешь это правильным, я понял  ;) Разорить свою страну и её население, оставив без работы кучу людей, чтобы ты смог подешевле купить Форд или Рено, пополнив карман касты буржуев  ;) Не надо сказок про "невозможность" бизнеса. Каждый рз он оказывался возможным. Только вот рабство давно отменили и за труд надо платить, а бизнес всё в рабско-колониальную эпоху смотрит
А праздник - ну да, тяжелое наследие советских времен
никаких советских корней у этого праздника нет. Американские и европейские
ПыСы: Не переживай, все и так понимают твою сословную сущность. Кто-то всегда обязан пахать круглосуточно за еду  ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Я не буду вступать с тобой в дискуссию, потому что мне не нравится твой тон.
Если хочешь узнать, что я считаю правильным и хорошим, спроси меня об этом, не надо додумывать.
Если я тебе неприятен, может лучше просто не обращаться в мой адрес, так будет проще и легче всем?
Ну если хочешь, чтобы я тебе отвечал, конечно, а не ставил в игнор.
Подумай.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
профсоюзы затем и нужны, чтобы договариваться с работодателем, устанавливать разумный баланс.
что это вообще за дичь? Разумный баланс должно устанавливать ГОСУДАРСТВО! Которое не должно плясать под бизнес, но под народ, избирателей, в конце концов.  Но все же наоборот. Я пнял, тебе в норм, что люди будут по 12 часов в день трудиться без выходных и отпусков. Это эффективно, с точки зрения буржуя. Но не далее

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Если государство будет устанавливать разумный баланс (по идее так и есть сейчас, трудовой кодекс там, вся фигня), то опять же - нахрена нужны профсоюзы?

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
Все права и гарантии так или иначе монетизируются. Есть права и гарантии - меньше зарплата. Нет прав и гарантий - зарплата больше. Ну я в среднем по специальности имею в виду, не равняю разнорабочего и программиста высшей квалификации, например.
С первой фразой согласен.
Вторую - ващще не понял.
Ну и - не ровняй так же токаря высшей квалификации со студентом-программистом.
Просто (имхо) спор о нужности - бессмысленен. Но сравнивать нужно равнозначные квалификации.

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Я и говорю о равнозначных квалификациях. Понятно, что программист может быть начинающим, а токарь - золотые руки, нарасхват.
Ты что именно не понял? Первая фраза - утверждение, вторая и третья - следствия.
Вот еще вопрос интересный. Два работника, один получает 10 тыр, второй 100 тыр. Социальные отчисления на второго, соответственно, в 10 раз больше. А в убогую поликлиннику они идут вместе, с бабками в очередях стоять. О как.  :D
И опять же - а вот нахрена при всем этом нужны профсоюзы? Путевки распределять? Они что, их генерируют?

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Если государство будет устанавливать разумный баланс (по идее так и есть сейчас, трудовой кодекс там, вся фигня), то опять же - нахрена нужны профсоюзы?
Так благодаря профсоюзам трудовой кодекс и появился в том виде, как есть. Раньше недовольных рабочих тупо вешали, как в Чикаго тогда.  И трудовое законодательство необходимо развивать постоянно. Работодатель это жадная бессердечная скотина. Если на него не давить, то он быстро вернётся к 16-часовому рабочему дню и повешениям. Так что я полностью поддерживаю те же европейские забастовки авиаторов или железнодорожников. Люди всего лишь отстаивают свои права, которые у них постоянно пытаются отжать. И эта борьба будет вечной

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]