Т.е. рабом ты быть всё же согласен.
Наконец-то дошло, что ты имеешь в виду.
Да, разумеется, согласен. Божьим, и ничьим больше.
Это всё, что ты уяснил из Ветхого Завета?
Каждую книгу надо понимать в контексте того времени. Далеко не все, что было актуально тогда, актуально сейчас. Да, притча об Иове актуальна и сейчас, ее я уяснил.
Тексты Ветхого завета и вся идеология иудаизма пронизаны еврейским расизмом, унижением достоинства других национальностей и других религий. Ветхий завет содержит прямые призывы к убийствам (в том числе женщин, детей и стариков), насилию, уничтожению чужих культурных и религиозных ценностей. Как-то так.
Потому и возник Новый Завет, чтобы дать новое слово людям. Да, христиане унаследовали Ветхий Завет, это корни. А дерево - христианство. Без корней не будет дерева, но оценивать дерево только по корням как-то странновато. Понятно, что корни некрасивые, корявые, ну вот такие вот.
Достаточно одного крепостного права, например. Или вырезанных под флагом Христа коренных американцев. Да всё рабство было "святой обязанностью".
Это то, как люди подстроили христианство под свои корыстные нужды, не более. Не думаю, что Иисус одобрил бы геноцид индейцев или закрепощение крестьян.
Ты вообще что мне хочешь доказать? Что неправильная моя вера, потому что христиане убивали других людей, а значит, бога нет? Я слышал подобную аргументацию много раз, меня она не впечатляет. Еще я инженер да. Какой ужас.