Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Что приобрели и что потеряли с распадом СССР?  (Прочитано 203135 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Дэн, я не говорю про историю этого праздника, она почти под каждым праздником есть, вопрос во что ее развернут. 1 мая - это праздник потерянного времени. Когда отличная погода, тянет на природу, а тебя выгоняют маршировать по пыльным улицам города.
А на счет 8-и часового дня и буржуев, погугли, сейчас те самые буржуи, без всяких профсоюзов сокращают и рабочий день и количество рабочих дней.
В нормальных конторах давно идет конкуренция за рабсилу. И конкурируют чем - условиями труда, без всяких профсоюзов. Конечно, это касается квалифицированных кадров. Для остальных нужен профсоюз. Собственно, в совке это и был праздник неквалифицированных кадров, кои и замутили революцию и так далее.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Так благодаря профсоюзам трудовой кодекс и появился в том виде, как есть.

Отлично, когда-то это было актуально, так что теперь, они всю жизнь будут ненужной прослойкой? Я не беру всякие европы, вот конкретно у нас - нахрена нужны профсоюзы? Много забастовок было за последние 15 лет? Профсоюзы сейчас - просто еще один симулякр, изображение борьбы трудового народа с проклятыми буржуями. А когда начинается реальная борьба, да хоть дальнобойщиков с тем же "Платоном", я что-то кроме воплей о том, что казачки засланы Навальным с Украины, ничего не слышу.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
1 мая - это праздник потерянного времени. Когда отличная погода, тянет на природу, а тебя выгоняют маршировать по пыльным улицам города.
Я так понял, тебя выгоняли? Ну чтож, такой у тебя работодатель, праздник-то при чём? Я вот трудился вчера, например
Отлично, когда-то это было актуально, так что теперь, они всю жизнь будут ненужной прослойкой?
Почему ненужной? Да, действительно, в современной России профсоюзы значат мало и это плохо. Но на том же всеволожском заводе Форда посредством профсоюза через забастовки была существенно повышены условия и оплата труда. А европейская профсоюзная борьба? Тоже считаешь её ненужной прокладкой? Так государство очень быстро встанет на сторону работодателей. Хотя, Тэтчер в своё время смогла побороть профсоюзы, но потом ей понадобилась маленькая победоносная война, чтобы восстановить политическую репутацию.
Кстати, на моей прошлой работе был очень толковый руководитель профкома. Сумел добиться и протолкнуть официально несколько профзаболеваний в сфере высотных работ, что существенно сократило проблемы у рабочих при получении таких диагнозов и при выходе на пенсию. Например, я могу на пенсию в 55 выходить. Не вижу тут никакой ненужной прослойки
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
да хоть дальнобойщиков с тем же "Платоном"
Какая там реальная борьба? проблема там как раз отчасти в том, что профсоюза у дальнобойщиков нет никакого и некому представлять их и руководить протестом. Ибо дальнобои это в основном полулегальные ипшники с сомнительными схемами заработка и налогообложения

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Т.е. если человек владеет стареньким "Камазом", он становится человеком второго сорта и не имеет права протестовать, так выходит?
А мне вот так видится (со стороны, я никогда ни к каким профсоюзам отношения не имел), что есть обласканные властью профсоюзы, изображающие борьбу, и есть реальные, пусть плохо организованные, но реально борющиеся. Я не знаю, что там у Форда, но про Платон читал, что да, есть вот такая борьба, которую чмырят как белоленточную, но которая вроде как самая настоящая и есть, а не борьба за путевки в тоскливый санаторий.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
А европейская профсоюзная борьба? Тоже считаешь её ненужной прокладкой? Так государство очень быстро встанет на сторону работодателей.

Наверно все же за 150 лет ситуация изменилась. Мир стремительно идет к роботизации. Европейские развитые страны идут к безусловному доходу (Швейцария - первый звоночек), через уменьшение рабочего дня, увеличение отпусков и размеров пособий. Очень скоро жирные ленивые европейцы не будут делать ничего, кроме как дуть пиво и смотреть футбол, в то время как будут вкалывать роботы, ну или, если труд пока не роботизирован - азиаты за чашку риса. У нас этого пока не видно, в силу отставания экономического развития. Но лет через 50, если православно-сталинская духовность имени Проханова и и Хирурга окончательно не победит, и мы будем примерно там же.
Так что про 16 часов труда за еду наверно уже неактуально, никому это не надо просто.
Останется вопрос - куда деть миллионы бездельников, чем их занять. Один из ответов - компьютерные игры.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Т.е. если человек владеет стареньким "Камазом", он становится человеком второго сорта и не имеет права протестовать, так выходит?
Да просто его никто не услышит. А профсоюз это реальный представительский орган
Я не знаю, что там у Форда
Ну вот видишь, как реально успешный и правильный пример, так ты не знаешь
про Платон читал, что да, есть вот такая борьба, которую чмырят как белоленточную
Да потому что ведут себя как белоленточники. В основном через провокации и вбросы, а не реально борются. Вот встали бы забастовкой дружно на всю страну и выдвинули развёрнуто требования. Но что-то я не вижу, чтобы бастовали. Предложений по перевозкам море, никаких проблем
Наверно все же за 150 лет ситуация изменилась
Ну да, за забастовки уже не вешают. Но сейчас как раз новая волна забастовочного движения в Европе. Авиадиспетчеры, транспортники бастуют на ура. Пенсионную реформу хотели? На, получи волну забастовок и стачек в 2015. И где твои роботы с азиатами?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Да, авиадиспетчеров пока не удается роботами заменить. Собственно, у авиадиспетчеров хорошая работа, если они забастуют, все авиаперевозки встанут. А у дальнобоев конкуренция огромная, не поедет один - найдут другого, а семьи кормить всем надо.
Вообще ты прав, мне это не особенно интересно.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Я так понял, тебя выгоняли? Ну чтож, такой у тебя работодатель, праздник-то при чём?
Вчера - нет, я был по своей воле и не на демонстрации. Сейчас вроде не совок и особо не выгоняют. А вот в совке - да, выгоняли, хоть я и не был трудящимся.
Я про сам праздник и не говорю, я про его совкое извращенное выполнение.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
Два работника, один получает 10 тыр, второй 100 тыр. Социальные отчисления на второго, соответственно, в 10 раз больше.
Данунннна! В какие 10 раз? всего в 4,6 рада больше.
И так в подавляющем большинстве вопросов. Звон-то слышал..... :D

Я про сам праздник и не говорю, я про его совкое извращенное выполнение.
Все поздравляют с праздником  на текущий день.  Вроде как уж четверть века никто никого не выгоняет. Это - бОльшая часть твоей жизни, а у тебя ненависть до сих пор....
Я всегда с удовольствием на демонстрации ходил. С друзьями поржать, по городу пройтись, а потом - на велики и в степь за тюльпанами..... В ноябре - холоднее, конечно, но не мерзли. И ни разу не слышал, что бы мужики стонали "Воооот, выгналиииии....."

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
И так в подавляющем большинстве вопросов. Звон-то слышал..... :D
Я всегда с удовольствием на демонстрации ходил. С друзьями поржать, по городу пройтись, а потом - на велики и в степь за тюльпанами..... В ноябре - холоднее, конечно, но не мерзли. И ни разу не слышал, что бы мужики стонали "Воооот, выгналиииии....."
Так он тогда ещё в 6-7 классе учился, какая демонстрация, :D а потом всё, как он говорит "совка" не стало
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Данунннна! В какие 10 раз? всего в 4,6 рада больше.

Поясни, почему в 4.6.
А если 4.6, то все норм, выходит?

Вроде как уж четверть века никто никого не выгоняет.

Еще как. По разнарядке, а как ты думал, ликующие граждане сами идут на пыльную площадь, вот оно надо им?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Я всегда с удовольствием на демонстрации ходил.

А сейчас ходишь?  ;)

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Душа просит романтики а жопа приключений
    • Просмотр профиля
Да нормально было, автобусы бесплатно отвозили, соберемся в кучу, потом если погода хорошая куда нибудь на природу девчонок щупать на шашлыки-машлыки с винишком или чем покрепче, когда постарше. Кто хотел откосить - тот откашивал, мол картошку сажать уехал. Могли побухтеть, конечно, по этому поводу, но репрессий не помню.
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Все это напоминает анекдот:
В Америке, Франции и России издали закон: всех граждан каждую субботу в 9 утра будут трахать в жопу.
Америка: буря возмущения, демонстрации, призывы к отделению южных штатов.
Франция: отставка президента, национальная забастовка, революция.
Россия: граждане просят, чтобы их трахнули в пятницу вечером, чтобы в субботу спокойно заняться своими делами.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Да нормально было, автобусы бесплатно отвозили,

Бгг. В газенвагене народ тоже бесплатно катался.
Бесплатно, не абы что, а то еще и платить бы заставили. И ведь платили бы!  :D

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Так он тогда ещё в 6-7 классе учился, какая демонстрация, :D а потом всё, как он говорит "совка" не стало
А школьников не гоняли ты думаешь? Бгг

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Гоняли - тока в путь. Собственно, с тех времен у меня и неприязнь ко всем этим демонстрациям.
Не люблю бессмысленных действий.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Аналогично.
Разница в том, старших уже приучили с децтва и их гонять не надо было. Сами послушно шли.
А нас тока приучали, вот мы и помним что гоняли.

Блин, опять срач про совок. Перенести бы в одну тему.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
да уже хз, куда переносить? там про совок аж две темы.
вот такая ещё
Ваше отношение к Советской эпохе.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
Все это напоминает анекдот:
"I know what you did last halloween"

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Именно!
 :megalol:

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
Поясни, почему в 4.6.
Учи матчасть ©
Мой ответ - Да потому что в нынешнее время соц налог - максимальный - берется с 46 000 рублей, потому что (это мотивация современных экономистов) если с бОльших получек и доходов брать соответствено, как и с малых (не прогрессивный, Серега, а просто - такой же, если брать.....) - то "потом нечем будет пенсии платить тем, кто по миллиону сейчас получает" (практически цэтатаблеать) - и в это же самое время - президенту Татарстана платили пенсию (старые данные) в размере 750 килограмм рублей в месяц.  Как ее считали, кто ее узаконивал, по какому закону о пенсии.... я не отвечу на эти вопросы. Это - в нынешнее время "постпросранияэсэсэсэр"

вторая ... - следствия.
Логики выводов не понял.

Еще как. По разнарядке, а как ты думал, ликующие граждане сами идут на пыльную площадь, вот оно надо им?
А где же свободные люди современности? "Совки" ходили с воодушевлением, а нынче - "свободные рабы" ? И что мы приобрели с распадом СССР?

Я вот про школьные свои годы и писал. Никто не гонял.  Праздник - нет уроков, не каникулы - организованное школьное (классное) мероприятие. 
Эдак, товагищи, вы и против утренников в детских садах? Да побойтесь своей совести!

Кстати, при ближайшем рассмотрении - анекдот не совсем правильный.  Добавьте - после пикетов - очереди для .....ога. Иначе - жрать не дадут.

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
А вас туда что, как бычков на верёвке водили?  :blink: Да и демонстрации после 85 года мах до 11-30 были, а в основном до 11 часов, это не демонстрации 60-70-х годов, длящиеся до 13-14 часов плюс к 8-00 собирались ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]