Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Что приобрели и что потеряли с распадом СССР?  (Прочитано 203136 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
И против утренников если на них надо тупить и ходить строем. Утренник должен наверное что-то развивать в человеке? В общем-то эти демонстрации во мне тоже развили. Неприязнь к совку.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
А вас туда что, как бычков на верёвке водили?  :blink: Да и демонстрации после 85 года мах до 11-30 были, а в основном до 11 часов, это не демонстрации 60-70-х годов, длящиеся до 13-14 часов плюс к 8-00 собирались ;)
А как кого? Именно как стало. Никто не понял зачем и почему. Просто 2 часа позора и домой

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Просто 2 часа позора и домой
Так я ещё раз спрошу, а вас туда что, как бычков на верёвке водили или кнутом гнали?  :blink:

Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
dedusik, ну ему рассказывали, что ЭТО - плохо......

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Так я ещё раз спрошу, а вас туда что, как бычков на верёвке водили или кнутом гнали?  :blink:
Ну я хз что ты хочешь услышать? Реальный аркан или кнут типа был или нет? Нет конечно. Зато были учителя, которые могли пристально спрашивать с тебя, да и вообще не сильно ребенок может возражать взрослым, которые массой давят на него - не придешь, будет тебе. Ну и не стоит забывать про родителей - из тоже ждало партсобрание, если прознают что дети растут не в русле партии.
Я вот честно говоря не верил в эти промывания мозгов, но глядя на тебя начинаю верить. Ведь об одном и том же говорим, но как у тебя это все перевернуто. И одной молодостью это не объяснить.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Да нет. Отец у меня так вообще идейный коммунист. Конечно, не так упорот совком как вы, он именно за идею, а не за то как ее воплотили в совке. Так что мне как минимум никто не говорил что хорошо, а что плохо. Да и смысл? Достаточно одного пионерсобрания чтобы забить на пионению, одного выхода на демонстрацию чтобы искренне отторгнуть любое скопление людей и достаточно глаз чтобы видеть совок. Это как рафаэлло - вместо тысячи слов.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ну я хз что ты хочешь услышать? Реальный аркан или кнут типа был или нет? Нет конечно. Зато были учителя, которые могли пристально спрашивать с тебя, да и вообще не сильно ребенок может возражать взрослым, которые массой давят на него - не придешь, будет тебе. Ну и не стоит забывать про родителей - из тоже ждало партсобрание, если прознают что дети растут не в русле партии.
Я вот честно говоря не верил в эти промывания мозгов, но глядя на тебя начинаю верить. Ведь об одном и том же говорим, но как у тебя это все перевернуто. И одной молодостью это не объяснить.
Ну так и говори, что ссали. У меня отец тоже партиец хроензнаетскакихлет был, но я когда ходил, а когда и нет. Вот вам на уроках учитель говорил ведь постоянно, "не шумите, не разговаривайте", но вы же его практически не слушались. А про промывание мозгов - так это вам в 90-х их так промыли, что вы эпоху своих дедов и родителей невхуй не ставите.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
насколько я помню, моим родителям нравились эти тусовки с демонстрациями. ну я так думаю по крайней мере.
 а мы уже нос воротили. в школе по разным причинам, вряд ли по идейным. может и не все. я за себя говорю.
а уже на работе мы расписывались, что должны идти и никаких гвоздей. но мы скрашивали сей досуг вином, ибо на сухую торчать в толпе было нудно.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Логики выводов не понял.

Оплата социальных льгот берется из нашего же кармана, вот главная мысль. Повышением ли цены на продукцию, снижением ли реальной зарплаты - не столь важно.
И еще. Вот прям приходишь на госпредприятие, где все по ТК, где не дай Бог полчаса переработать, отпуск, больничные, все чин-чинарем, и чуешь эту затхлость, это смердение. А когда начинают говорить - что ты мол ходишь неприкаянный, айда к нам, у нас тут Стабильность, прям вот так совком веет, хоть бегом беги.
Ну это я так, лирическое отступление. К слову о неебических завоеваниях профсоюзов и как это важно людЯм. Наверно, многим важно.

А где же свободные люди современности? "Совки" ходили с воодушевлением, а нынче - "свободные рабы" ? И что мы приобрели с распадом СССР?

А ныне у нас дядя Вова, стабильность и дадим отпор врагам посредством демонстраций. Что я приобрел? Возможность не ходить на дебильные демонстрации, например.

Эдак, товагищи, вы и против утренников в детских садах? Да побойтесь своей совести!

Итить-колотить, а что там, манна небесная проливалась? Обычная обязаловка.
Детский сад вообще нужен, чтобы родителям было куда ребенка сбыхать, пока на работу ходят.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля

Да лучше любого рассказа - прочувствовать все на своей шкуре.
Я еще председателем пионерского отряда был.
А рассказывали нам, кстати, как все клево, а будет еще лучше.  :pleasantry:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
А про промывание мозгов - так это вам в 90-х их так промыли, что вы эпоху своих дедов и родителей невхуй не ставите.

Да лан, в 90-е был полный плюрализм мнений, лично я голосовал за Партию Любителей Пива (и сейчас бы проголосовал), и еще за Конгресс Русских Общин, а вообще спектр был широк, от упоротых сталинистов до не менее упоротых либерастов.
Это сейчас у нас Стабильность и Враги Кругом, и то молодежь не ведется, что лично меня радует.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Да лан, в 90-е был полный плюрализм мнений
Ну да, такой что говном всю историю России залили и даже начали исторические\архивные  документы править.  Дочь, постоянно работая во всех наших основных архивах Москвы и Питера ,в своё время была в шоке от приведенных во всевозможных статьях несуществующих архивных номеров, но пипл же всё схавает, ему жареное подавай.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ну да, такой что говном всю историю России залили и даже начали исторические\архивные  документы править.  Дочь, постоянно работая во всех наших основных архивах Москвы и Питера ,в своё время была в шоке от приведенных во всевозможных статьях несуществующих архивных номеров, но пипл же всё схавает, ему жареное подавай.

Есть разница между подделкой документов и ссылками на несуществующими документами.
Плюрализм - он да, такой, может где и приврать. Не вам, большевикам, стыдить в этом!
Насчет говна - согласен, было такое. А разве в этом есть что-то противозаконное? Свобода слова, в конституции прописано. Не нравится - не читай.
Поэтому мне нравятся 90-е. В них была Свобода.
Ааа, ща меня порвут за такие слова. Да и пофиг.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Поэтому мне нравятся 90-е. В них была Свобода.
Естественно была - тебя посылают нахер, а ты идёшь куда хочешь  :megalol: Хотя можно и по Маяковскому  :megalol:
Насчет говна - согласен, было такое. А разве в этом есть что-то противозаконное? Свобода слова, в конституции прописано. Не нравится - не читай.
И ты при этом говоришь про промывание мозгов в СССР  :uuu:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
И ты при этом говоришь про промывание мозгов в СССР  :uuu:

Промывание мозгов - это когда все СМИ, все книги, школа, детсад, работа - все в одну дудку дуют. Разумный человек при это понимал, что где-то его нае..ывают, потому что есть свои глаза. Поэтому голоса слушали и самиздат печатали, хоть что-то против этого промывания.
А в 90-е - да, так и говорили, что жизнь - говно, что, в общем, соответствовало действительности.
Сейчас да, многие ностальгируют по временам промывки мозгов, почему-то кажется, что если человеку со всех репродукторов вещать, что жизнь прекрасна, стоит только врагов-партнеров забороть, Кончиту-колбасу на евровидении победить и всех ловцов покемонов пересажать, то этот человек будет прям всему верить. Т.е. нас натурально за идиотов держат.
Ничему начальство история не учит, ничему.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Чотта я не пойму.... :uuu:
Раньше - плохо - все ходили на демонстрацию добровольно, потому что мозги были промыты.
Сейчас - хорошо - все ходят на демонстрацию "под роспись по списку"..... Логика, чоуш.

Я еще председателем пионерского отряда был.
Вот власть тебя и развратила  :megalol: :megalol: :megalol:
И, кстати, на счет соцотчислений с доходов выше 46 тысяч ты чот ничо не написал...
Нену - хоть бы мыкнул, что "да, прокол нынешнего времени" или типа того... ;)

Дочери 35. В пионэры - не успела вступить.  А я галстуков пионэрских тогда накупил и сшил из них такую штору на окно, с воланами, присборенную, все дела.... и с женой долго думали - как отнесется ребенок к такому  :megalol: :megalol: :megalol:
Но - про дочь. На днях ее спросил в русле нашей дискуссии.... она отметила "стабильность" в Советском Союзе.  Я возразил словами АХХа про свинарник. Она в шоке замолчала, а потом спросила....... вот раньше детей страховали на 18 лет, а сейчас - можно?
Это ли не показатель стабильности и промывки мозгов "постперестроечных" граждан?
И, это... снб, раз ты так различаешь понятия - различай, пожалуйста "пропаганду и агитацию правящей власти" и "развращение и вынос всей грязи в другую страну"
В общем - я под влиянием первого. А ты - под влиянием второго.  А мешаешь все в кучу. Тебе промыли мозги чужие, именно потому, что свои - раздолбаи, прозевали... И они добились своего, судя по твоей ненависти к нашей общей истории.
Как-то вот так...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Ну так и говори, что ссали. У меня отец тоже партиец хроензнаетскакихлет был, но я когда ходил, а когда и нет. Вот вам на уроках учитель говорил ведь постоянно, "не шумите, не разговаривайте", но вы же его практически не слушались. А про промывание мозгов - так это вам в 90-х их так промыли, что вы эпоху своих дедов и родителей невхуй не ставите.
Ну легко говорить, когда системный был. А мне надо было из-за войны с совком посраться со школой, подставить и поругаться с родителями? Да оно мне надо? Понятно было что эта богадельня долго не протянет. Так оно и вышло.
А на счет делов и отцов - ты-то мозги не промывай? При чем тут они? Ну не повезло им родится, но жили как могли. А у кого родители и деды жили в эпоху Гитлера или там Ивана Грозного условно им что теперь воспевать эту эпоху несмотря на правду?
Эпоха эпохой, простые люди тут не при чем. Сам бы родился тогда - тоже наверное как-то выживал, куда деваться. Собственно я детство и провел в совке и то, что я сейчас говорю вовсе не означает что я перечеркиваю детство и оно не удалось. Как раз благодаря родственникам и друзьям все было хорошо. Но еще лучше то что совок развалился.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Вот прям приходишь на госпредприятие, где все по ТК, где не дай Бог полчаса переработать, отпуск, больничные, все чин-чинарем, и чуешь эту затхлость, это смердение.
Вот знаешь, на самом деле сейчас чётко по ТК работают самые передовые компании. И нет там затхлости никакой. Прошлым летом работал на Смоленской ГРЭС, она принадлежит немецкой Е-Оn. Так там буржуи навели порядок полный. Электростанцию модернизировали, трудовая дисциплина на высочайшем уровне. Всё строго по правилам. Профсоюз наличествует и работает. Причём профсоюзная структура весьма сильна. Верхушка профсоюза правда в Германии.
На Лукойле в Перми также довелось работать. Там примерно так же. Трудовая этика. С работников требуют, но и они вправе требовать и есть к кому обратиться. Всё рассматривается. А ещё, если ты не знал, свои профсоюзы есть у таких вольнодумных категорий, как актёры, сценаристы, писатели. Правда в России они не так сильны, как в США, но они есть и работают.
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Раньше - плохо - все ходили на демонстрацию добровольно, потому что мозги были промыты.
Сейчас - хорошо - все ходят на демонстрацию "под роспись по списку"..... Логика, чоуш.

Ну ты дурачком-то не прикидывайся.  ;)
Плохо то, что на демонстрации насильно сгоняют, что тогда, что сейчас - без разницы.

И, кстати, на счет соцотчислений с доходов выше 46 тысяч ты чот ничо не написал...

Мне нечего добавить, ты же все написал. В 4.6 - значит в 4.6. Все равно как-то странно, люди платят разную сумму, но ходят в те же самые убогие поликлинники.

Но - про дочь. На днях ее спросил в русле нашей дискуссии.... она отметила "стабильность" в Советском Союзе.  Я возразил словами АХХа про свинарник. Она в шоке замолчала, а потом спросила....... вот раньше детей страховали на 18 лет, а сейчас - можно?

Ага, меня тоже страховали, толку, к моим 18-ти все развалилось, вот те и Стабильность.  :D

И, это... снб, раз ты так различаешь понятия - различай, пожалуйста "пропаганду и агитацию правящей власти" и "развращение и вынос всей грязи в другую страну"

Любая информация - суть пропаганда. Различие делает сам человек, что ему кажется агитацией, а что развращением.

В общем - я под влиянием первого. А ты - под влиянием второго.  А мешаешь все в кучу. Тебе промыли мозги чужие, именно потому, что свои - раздолбаи, прозевали... И они добились своего, судя по твоей ненависти к нашей общей истории.

У меня ненависть конкретно к большевистской власти, а к нашей общей истории я отношусь уважительно. Не надо мешать все в кучу, как ты говоришь. Это как сказать, что если немец ненавидит Гитлера, значит от ненавидит Германию.
Прозевали, говоришь? Да просто сильно различалась реальная картинка, и то, что я видел по телевизору и читал в газетах. Своим надо было не мозги промывать, а страну реформировать. А то думали, что надо картинку поменять, и народ сразу по-другому мыслить начнет. Совсем из людей идиотов сделали.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Вот знаешь, на самом деле сейчас чётко по ТК работают самые передовые компании. И нет там затхлости никакой. Прошлым летом работал на Смоленской ГРЭС, она принадлежит немецкой Е-Оn. Так там буржуи навели порядок полный. Электростанцию модернизировали, трудовая дисциплина на высочайшем уровне. Всё строго по правилам. Профсоюз наличествует и работает. Причём профсоюзная структура весьма сильна. Верхушка профсоюза правда в Германии.
На Лукойле в Перми также довелось работать. Там примерно так же. Трудовая этика. С работников требуют, но и они вправе требовать и есть к кому обратиться. Всё рассматривается. А ещё, если ты не знал, свои профсоюзы есть у таких вольнодумных категорий, как актёры, сценаристы, писатели. Правда в России они не так сильны, как в США, но они есть и работают.

Охотно верю.
Но почему же блеять такая разница в восприятии?  :uuu:
Сидит вот малый, приходит в 8, уходит в 5. Нихера не делает. От слова "совсем". Не, ну если его сильно напнуть, как-то он зашевелится. И вот прихожу я, весь такой мотивированный,  потому что мне платят за работу, а не за время. Они на меня смотрят, как на инопланетянина. Мне как-то даже неловко перед ними, типа а чего это я такой деловой.
И это еще не самое плохое предприятие, даже наоборот. Что творится на каком-нибудь условном Маяке - даже боюсь представить.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Я и говорю о равнозначных квалификациях. Понятно, что программист может быть начинающим, а токарь - золотые руки, нарасхват.
Ты что именно не понял? Первая фраза - утверждение, вторая и третья - следствия.
Вот еще вопрос интересный. Два работника, один получает 10 тыр, второй 100 тыр. Социальные отчисления на второго, соответственно, в 10 раз больше. А в убогую поликлиннику они идут вместе, с бабками в очередях стоять. О как.  :D
И опять же - а вот нахрена при всем этом нужны профсоюзы? Путевки распределять? Они что, их генерируют?
Ну вот есть крупная компания, допустим нефтяная или горнодобывающая. Там буровики и шахтёры зарабатывают гораздо меньше топ-менеджеров. А есть ещё нефтетрейдеры. Так вот, рядовой работник как раз зарабатывает реальные деньги, производит реальный продукт, а получает от них крохи, в отличии от топа или биржевого мудилы. Вот тут и идёт постоянная борьба между жадностью топа и желаниями людей, которые ему деньги зарабатывают. Социальные отчисления они на то и социальные, что не только баблом измеряются, как у тебя. В них есть ещё составляющая социальной справедливости, которая является переменной величиной, в зависимости от остроты зубов тех же профсоюзов
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Да лан, профсоюзы никак на соцотчисления не влияют.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Плохо то, что на демонстрации насильно сгоняют, что тогда, что сейчас - без разницы.
Раньше - не сгоняли. Сами шли. И вот это-то - потеряли.
А во всем остальном - да, надо своими глазами смотреть, свими ушами слушать, а выводы - подскажут гонимые. Нену - чо слушать гоняющих, они априори - сатрапы  :megalol: :megalol: :megalol:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Тебе видней.  :hi:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Раньше - не сгоняли. Сами шли. И вот это-то - потеряли.
сам-то ходишь?
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]