Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Что приобрели и что потеряли с распадом СССР?  (Прочитано 202949 раз)

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
Koravella, меняй окружение, и жизнь покажется другой.
В моём окружении никто не ноет по СССР.
мне недавно пришло приглашение на работу в Англию....

ты это имеешь ввиду?

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Koravella, а чего б тебе не поехать? Одна моя знакомая ездит по заграницам- была няней  в Италии, сейчас во Франции. Очень довольна.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
Koravella, а чего б тебе не поехать? Одна моя знакомая ездит по заграницам- была няней  в Италии, сейчас во Франции. Очень довольна.
программистом там, Лучик.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Koravella, ну и? Что тут держит?

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
держит многое, гонит только одно-ненужность в собственной стране.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Koravella, не вижу проблем, если нет старых родителей и маленьких детей. Главное ощущать нужность близких.
нах тебе страна? шо за зверь?

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
В чужих руках хер всегда выглядит больше и толще.
На заработки, мир посмотреть можно съездить на несколько лет, но на ПМЖ.... ну его нафик.
Вы что думаете, что только из России в Евросоюз едут работать?
Бывает, что и наоборот.
Туда просто пока что еще моднее.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Koravella, ну и? Что тут держит?
Наверное, то же что и тебя ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
мы все часть своей страны, хотя у каждого свой ракурс на действительность.
иначе бы здесь не спорили.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Наверное, то же что и тебя
если это ко мне, то работа меня держит.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
если это ко мне, то работа меня держит.
Да, наверное, и там такую же найти можно ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
dedusik, дык я ж не ною, што мне тут не гуд. Очень даже гуд. Былоб плохо, ну чё-нить придумала... стопудова.  :harhar:

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
держит многое, гонит только одно-ненужность в собственной стране.

Koravella,
СОБИРАЙ ВЕЩИ И ВПЭРЕД!!!!!!!!!! :yes: У меня сеструха (двоюродная) в Лондоне с 2002г. В Кишиневе была еперная певица :), когда предоставился случай, то с 100$ в кармане подорвала от сюда......Прошла все "круги ада".....нелегальщина+посудомойка+официантка (в рабочем квартале) и это при профессии оперной певицы (богемы) :)
Сейчас все "ОК".....Семья, ребенок (муж-внук сенатора штата Флориды, гражданин США), живут в 3-х минутах ходьбы от Гайд-парка. Можно сказать......жизнь удалась ;)
Так-что дерзай!!!!! Даже не сомневайся...вперед и с песней осваивать туманный альбион.....

Теперь о Союзе......
Всегда считал и считаю, что развал Великой страны - трагедия.......Что потеряно - добрые отношения между людьми, бесплатное образование (качественное), медицина, трудовые места. Отсутствие нормальной социалки (в комплексе) и свобода перемещения - это конечно бооольшой минус СССР.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Так-что дерзай!!!!! Даже не сомневайся...вперед и с песней осваивать туманный альбион....
:clap:Давай Каравелла! А мы тебе завидовать отсюда бум!

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Koravella,
СОБИРАЙ ВЕЩИ И ВПЭРЕД!!!!!!!!!! :yes: У меня сеструха (двоюродная) в Лондоне с 2002г. В Кишиневе была еперная певица :), когда предоставился случай, то с 100$ в кармане подорвала от сюда......Прошла все "круги ада".....нелегальщина+посудомойка+официантка (в рабочем квартале) и это при профессии оперной певицы (богемы) :)
Сейчас все "ОК".....Семья, ребенок (муж-внук сенатора штата Флориды, гражданин США), живут в 3-х минутах ходьбы от Гайд-парка. Можно сказать......жизнь удалась ;)
Так-что дерзай!!!!! Даже не сомневайся...вперед и с песней осваивать туманный альбион.....
Весьма напоминает притчу "как ты стал миллионером в Америке?"
Ну ту самую... купил яблоко за доллар, помыл его, продал за два, потом второе яблоко... а потом бабушка в наследство оставила миллион долларов.  :megalol: :yes:
то, есть, ты хочешь просто сказать, что твоей сестре по-женски попросту повезло с замужеством?
Ну и всем так везет? Сомневаюсь.

Вы оба с Лучиком, как враги. :harhar:
У меня перед глазами такая картина.
Стоит Коравелла на берегу обрыва. На противоположном берегу реки лежит кусок золота. Понимания какая глубина, где омуты нет никакой. :blink:
А Вы оба подталкиваете ее: "Прыгай, чего тут думать! Такие перспективы"

Вместо того, что бы спросить:
"А английский язык ты знаешь? Интересовалась разницей в оплате между теми кто им владеет в совершенстве, и кто нет? А жить есть и спать где ты будешь? Англия - это далеко не дешевая страна. За комнату сколько платить в месяц? А налоги с тебя какие удерживать будут? Они там не такие, как в России, много большие. Транспорт общественный, опять же не дешевый. Еда то же. Мой киндер там из Маков не вылезала, экономила даже на этом ( а собственно на фига? такой надобности совершенно не было). И что останется в "сухом остатке"?  И стоит ли тогда туда вообще ехать?
Все посчитала? Сальдо с бульдой свела?
Оно получилось положительным?
Тогда сигай, выплывешь.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2011, 03:19:50 от Piligrim »

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ответ на вопрос:
С распадом СССР мы приобрели прекрасную возможность свободного выезда за рубеж, которого при СССР не было, что бы там, не взирая на свою профессию и квалификацию возить за "цивильными" всякое дерьмо, выполнять самую не квалифицированную и тяжелую работу, получать меньше, чем местные, "граждане Евросоюза" за ту же самую работу (дискриминация) и быть при этом безмерно счастливыми, если получится, что за нее все-равно заработок получится больше, чем у себя в Стране, с коматозной экономикой и бл...ким правительством.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Бред. Однокурсники работают в США программистами и некисло зарабатывают, разницы с местными нет.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
первое требование уже было предъявленно в предложении- свободное владние английским языком.
у меня его нет. так что проблемы обсуждения - нет.
либо его надо выучить, будучи здесь, либо .....
да, и знала бы... уже нет комсомльского задора.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Однокурсники работают в США
Надо полагать - подавляющее большинство работающих за рубежом наших сограждан - программисты.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
либо его надо выучить, будучи здесь, либо .....

Достаточно простой язык, выучи.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Надо полагать - подавляющее большинство работающих за рубежом наших сограждан - программисты.

Из моих знакомых - близко к 100%, а это не один и не два человека.  ;)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Естественно - это самая финансово затратная профессия при обучении. ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
А в чем ее такая особенная затратность по сравнению, скажем, с учителем или врачом?
Хотя на самом деле американцы (в смысле, кто там родился) не особенно стремятся работать программистом, это не считается особенно престижным, типа как у нас бухгалтер. Кроме того, в силу конвертации профессии, у работодателя есть огромный выбор соискателей со всего мира, это не юрист и не врач, где требуемый уровень локализации существенно выше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
среди моих знакомых, а так же друзей моих друзей,кто уехал за границу, их правда не так много, не собираются возвращаться вообще. Один из них живёт в США, лет 33 ему, уже лет 10 живёт на пмж. Правда, родители горюют, шо семьи нет. У него отмаза такая, шо в Америке это слишком дорого -иметь семью. Не знаю-правда иль нет.

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
Естественно - это самая финансово затратная профессия при обучении. ;)
да нет...советская, а затем и российская школа математики-одна из лучших в мире.
и нет там стадии обучения-  приходится постоянно осваивать новое. такова специфика.

если есть необходимость туда ехать работать- значит с расспадом СССР- мы мало что приобрели...

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]