Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Что приобрели и что потеряли с распадом СССР?  (Прочитано 202951 раз)

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
Вот это:
аналогов майкрософта у нас нет...ну что ты такой...непонятливый
не то у меня крыша в пути, не то на тебя весна действует

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
snb, есть данные сколько вообще граждан СССР не пустили за границу до 1989 года?
И кто именно не пускал.

Моему другу гостевую визу уже лет 7 не дают именно американцы.
о чём спорим...мир не идеален.
ни тогда, ни сейчас.
вопрос в том-усугубилась ли его неидеальнсть или нет.
не было там всё хорошо (СССР), а стало ли лучше?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
snb, есть данные сколько вообще граждан СССР не пустили за границу до 1989 года?

Думаю, большое количество. В смысле, не дали выездную визу. В смысле, советские власти.  ;)
Невозвраще́нцы — разговорное название граждан СССР, отказавшихся вернуться в страну из легальных заграничных поездок. Официальное название явления: «Бегство во время пребывания за границей».
Крута - "бегство". Ну чисто дезертиры, отказались, проклятые, строить коммунизм в отдельно взятой стране.

И кто именно не пускал.

Большевички не пускали. Ибо если хочет уехать - тот враг и предатель.  :bash:

Моему другу гостевую визу уже лет 7 не дают именно американцы.

А что так? У друга нет постоянной работы, или бомжует, может?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
вопрос в том-усугубилась ли его неидеальнсть или нет.

Если все время думать о проценте неидеальности в мире, жить станет некогда.  ;)
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
достало всё. всё- буду писать только про секс...

А что про него писать-то, его надо делать!

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
то, есть, ты хочешь просто сказать, что твоей сестре по-женски попросту повезло с замужеством?
Ну и всем так везет? Сомневаюсь.

И стоит ли тогда туда вообще ехать?

1. Еще вопрос.....кому из них больше повезло....Моей сестре или мужу!!!! ;) Ага......будущий муж (голубых кровей) повстречал ее в рабочем квартале в местной забегаловке..... :megalol: Такое только в Голливуде увидеть мона.....
Своим упорным трудом сеструха выскочила из рабочих кварталов, сняла жилье в более престижном  месте и стала преподавать вокал. Поменялся круг общения.....
Свекровь, та вааще на нее смотрит с большой уважухой.... Оперная певица, да в омут с головой....пройти "круги ада" (не уверен, что я на такое способен :() и выплыть........ ;)

2. "Ехать - не ехать".
Еще пример......Так уж случилось, что вся моя родня  разлетелась по миру. Сейчас у меня гостит сестра, которая проживает в Хельсинки с начала 90-х. (уже давно гражданка Финляндии). Оба с высшим образованием, но его подтверждать там по приезду, не было возможности, на руках двое маленьких детишек. Пошли работать - он
авто-мотористом, она за конвейер на хлеба-булочной фабрике. Я это к чему????? Да к тому, что при рабочих профессиях, государство предоставляет им возможность достойно жить.
У детей...светлое будущее, у них впереди достойная старость. Многие-ли наши "работяги" могут себе позволить в отпуск - Тунис, Испанию, Грецию и т.д, а они не напрягаясь - могут и позволяют!!!!! Я же, не при рабочей профессии, не могу позволить себе и своей семье к ним в гости выбраться...(полный подрыв финансового бюджета семьи).............Так как-же с ответом - "Ехать-не ехать".
Кстати......еще две двоюродные сестры в Канаде.......че-то они не возвращаются......... ;)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Майкрософт свою - развал СССР не создал
Майкрософт создал один конкретный человек, но не государство ;) Видимо у нас такой человек еще не родился
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

aka bvjy

• Гость
Майкрософт создал один конкретный человек, но не государство ;) Видимо у нас такой человек еще не родился

поговаривают что там тоже не обошлось без мохнатой руки.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
поговаривают что там тоже не обошлось без мохнатой руки.
злые языки они вообще склонны много чего поговаривать ;)

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ну вот такой у меня круг знакомств, что делать :-) И что мне до других профессий.
Мой круг больше из родственников, близких, друзей, а теперь даже из детей..
Киндер в первый раз когда из Англии приехала просто убитая: " В каком же мы здесь все дерьме живем"
Я ей: "Погоди делать скоропалительные выводы. ты училась, а не работала за папины-мамины денежки, на всем готовеньком. Попробуй их там заработать и пожить за свои собственные, мнение изменится. Там то же все далеко не так легко и просто. Особенно для иммигрантов. Россия- это не самая плохая страна в мире для жизни. Есть и похуже."

Как в воду смотрел. Прошлый год на Кипре проучилась. Дергалась на работу устроиться, что бы хотя бы опыта по профессии поднабраться. После окончания колледжа пошла работать официанткой в рестрик на полулегальном положении. Это еще благо что английский и испанский свободный. Так бы, как бангладешцы на кухне тарелки драила. Местным киприотам, конечно хорошо. Их законы защищают их права, причем хорошо защищают.
Приехала в Россию обратно, ни о какой эмиграции уже даже разговоров не идет.
Если за бугор, то только на стажировку. На ПМЖ да ну его нафик.
Сейчас на Мальте на стажировке вместе с жОнихом. Познакомились на Кипре. Гражданин Латвии, иже Евросоюза, там гамбургеры лепил и чемоданы богатеньким буратинам таскал. Без всякого просвета на будущее, хотя и есть 5 курсов незаконченного финансового института в Риге. Приехал в Россию, осмотрелся, обтерся за пол-года. Увидел что бурые медведи по улицам у нас не ходят и нацики специально чтобы побить, не отлавливают. Что Россия не такая страшная, а даже наоборот. Рабочим простым работал. На станках и на монтаже. Сейчас оба сидят на Мальте, дружно плюются. Считают дни до возвращения обратно. Планировал где-то подработать, пусть даже на гамбургерах или на заправке. Параллельно с учебой в EF. Пока что безрезультатно. У киндера работа на стажировке есть. Потому и поехала. А будущий зятек за компанию. Шутит: "Что бы не увели!"
Про местных я специально не учил, сам сделел вывод: Да ну их, всех буржуинов нах!"
Новых "братанов" по Евросоюзу.
Про то, что Латвия приобрела, а что потеряла, не коммуняки дорвавшиеся к власти и ставшие и там олигархами, а простые люди,  с развалом Союза это можно долго и отдельно поговорить. но если резюмировать вкратце, что это "полный песец"!
Курск то же не далеко от этого состояния ушел, но все равно даже у нас будет получше.

Статистики не веду, естественно. Но насчет исключения сомневаюсь.
Нет, программистам там раздолье. Они же тупые, эти буржуины. А может быть и ленивые. Но скорее всего просто жадные. Но скорее всего и то, и другое и третье.
Мой бывший коллега по немецкому представительству в России, наш системный администратор, как только я туда пришел на работу, поехал за длинным по его мнению рублем в Германию на 3 года еще в 2002 году. Через год вернулся в отпуск. Как-то не очень там ему понравилось. Работа ОК!, все устраивает (еще бы, немецкий у него в совершенстве). Только з/пл в виде налогов забирают около 50%. И от этого никуда не убежишь. Плюс затраты на жилье и питание, которых в Москве у него практически нет (он-москвич). Я не знаю, чем все это закончилось, так как уволился до его возвращения обратно. Думаю, что сожалеет о своем решении, так как в немецкое представительство попасть не так просто, особенно когда твое место уже занято. Новый системщик на его месте до сих пор работает.

Знаю одного, ездил клюкву в Финляндию собирать (он-то и портит мою 100%-ную статистику программистов  :) ). Не столько собрал, сколько потратил на дорогу, питание, то-се.
А вообще - все логично, за неквалифицированную работу и платят соответственно, хоть у нас, хоть за бугром.
Согласен на все 100%.
Моему другу-коренному москвичу немцы сразу предлагали вид на жительство в Германии. Он в Потсдаме в ГЗВГ служил, участвовал в выводе советских войск из Германии.
Отказался потому что , дословно: " Не хочу что бы мой сын то там, то сям везде использованные шприцы видел". Не думаю, что бы сейчас положение в москве уж сильно отличалось от тогдашнего в Германии. Но это его слова, и его выбор.

В-общем, везде хорошо там, где нас нет.
 Не по заграницам нужно шляться в поисках лучшей доли, а свою Страну и Родину, Курскую область обустраивать. Такое вот мое ИМХО! :umnik:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Не по заграницам нужно шляться в поисках лучшей доли, а свою Страну и Родину, Курскую область обустраивать. Такое вот мое ИМХО! :umnik:

Ну, хорошо говорить это, глядя из Москвы на наше болотце.  ;)

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Думаю, большое количество. В смысле, не дали выездную визу. В смысле, советские власти.
Статистика есть?
У меня нет, потому и спрашиваю.
отказались, проклятые, строить коммунизм в отдельно взятой стране.
В них деньги были вложены. Народные.
Большевички не пускали.
Статистика есть?
У меня нет, потому и спрашиваю.
Ибо если хочет уехать - тот враг и предатель.
нет постоянной работы,
Есть.
или бомжует
Нет.
может?
Лишняя запятая, она смысл очень корявит, да.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ну, хорошо говорить это, глядя из Москвы на наше болотце.  ;)

Половина молдавашек из страны по Европам мотается......и горшки буржуинские чистят и дома, квартиры строят......но че-то не хотят возвращаться назад................... ни к низким налогам, ни к нашим "вольным" законам...... ;)

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
1. Еще вопрос.....кому из них больше повезло....Моей сестре или мужу!!!! ;) Ага......будущий муж (голубых кровей) повстречал ее в рабочем квартале в местной забегаловке..... :megalol: Такое только в Голливуде увидеть мона.....
Своим упорным трудом сеструха выскочила из рабочих кварталов, сняла жилье в более престижном  месте и стала преподавать вокал. Поменялся круг общения.....
Свекровь, та вааще на нее смотрит с большой уважухой.... Оперная певица, да в омут с головой....пройти "круги ада" (не уверен, что я на такое способен :() и выплыть........ ;)
Повезло обоим. Мир им, и их семье, Совет да любовь. Нашли друг друга среди миллиардов людей в этом мире. Я искренне рад за них.
Но Его Величество случай все-таки сыграл свою роль, ведь так?
И Love Story  со счастливым концом бывает далеко не у всех.
Я то же могу привести пример из жизни лучшей подруги моего киндера, которая сейчас живет в Швейцарии. Коренная москвичка, закончила психфак МГУ, у родителей в семье проблемы,отец ушел в другую,  все внимание к младшей сестре. Она считается уже взрослой. Поехала в Женеву, устроилась официанткой в ресторане, в совершенстве выучила французский ( в придачу к английскому) параллельно стажировалась по специальности "гостиничный бизнес и туризм", получила сертификат об окончании. Сейчас защищает свой российский диплом, параллельно учится в консерватории (обалдеть: с советской музыкальной школой). Но планирует работать по специальности полученной в МГУ. Психологи и психоаналитики там ценятся выше и зарабатывают намного больше, чем у нас в России В семейной жизни то же вроде бы что-то намечается. Есть только одно "НО". В Швейцарии она проживает нелегально. Виза уже давным давно закончилась. какие это будет иметь дальше для нее последствия , не знаю.
2. "Ехать - не ехать".
Еще пример......Так уж случилось, что вся моя родня  разлетелась по миру. Сейчас у меня гостит сестра, которая проживает в Хельсинки с начала 90-х. (уже давно гражданка Финляндии). Оба с высшим образованием, но его подтверждать там по приезду, не было возможности, на руках двое маленьких детишек. Пошли работать - он
авто-мотористом, она за конвейер на хлеба-булочной фабрике. Я это к чему????? Да к тому, что при рабочих профессиях, государство предоставляет им возможность достойно жить. У детей...светлое будущее, у них впереди достойная старость.
Ну то, что они там социально больше защищены так это не секрет. И Финляндия в мире является одной из самых высокоразвитых стран в плане качества жизни. Опять же образование бесплатное.
Многие-ли наши "работяги" могут себе позволить в отпуск - Тунис, Испанию, Грецию и т.д, а они не напрягаясь - могут и позволяют!!!!! Я же, не при рабочей профессии, не могу позволить себе и своей семье к ним в гости выбраться...(полный подрыв финансового бюджета семьи).............Так как-же с ответом - "Ехать-не ехать".
Мои могут :yes: ;) :pleasantry: :shuff:
Поэтому, и я соответсвенно, то же.
Тока не тянет меня за бугор ни фига.
Я лучше домой, на Курщину съезжу, или в гости к сестре на Ладогу. Мне это нравится больше.
Кстати......еще две двоюродные сестры в Канаде.......че-то они не возвращаются......... ;)
Ну я рад за них. Совершенно искренне.
Только я заметил, что эмигранты говорят далеко не всю правду, как есть.
У них на словах все хорошо и замечательно, и просто распрекрасно.
Все дружно, в какой бы стране не жили, говорят одно и то же: "Зато мы и наши дети по улицам ходим спокойно и не боимся за свои жизни и здоровье своих детей".
Как будто мы здесь только с охраной и БТР-ами и передвигаемся. :megalol:
Ну это и понятно: они эмигрировали в буйные 90-е.
Да вот только стали они какими то другими.
Говорят по-русски, но уже не те, которыми были раньше.
Чувствуется, что там они каждую копейку считают.

[/quote]

aka bvjy

• Гость
злые языки они вообще склонны много чего поговаривать ;)
В конце 70-х Билл Гейтс лицензировал свою версию Бейсика и сумел продать ее компании IBM, готовившей в то время запуск в серию знаменитого персонального компьютера IBM PC. Для него также требовалась операционная система, и IBM надеялась купить ее (CP/M 86) у фирмы Digital Research. Но время шло, а ОС все еще задерживалась с выходом. Будучи в курсе дела, Гейтс понял, что имеет шанс круто изменить свою жизнь. IBM была вынуждена срочно искать альтернативу CP/M 86, а Гейтс ее уже знал! В то время существовала операционная система Q-DOS (Quick and Dirty Operating System), написанная Тимом Патерсоном (Tim Paterson) из небольшой фирмы Seattle Computer Products. Для ее внедрения требовалась реклама и, конечно, деньги. Пользуясь своими связями с Seattle Computer Products, Билл предложил выкупить у них права на Q-DOS за $75,000. Те согласились.

Заполучив кредит в банке, а с ним - и все права на Q-DOS, Гейтс перепродает в 1981 году лицензию на эту ОС IBM, но уже под своей маркой - MS-DOS
Мэри Максвелл Гейтс (5 июля 1929 — 9 июня 1994) — в течение 18 лет (1975-1993) была членом попечительского совета Вашингтонского университета, первая женщина президент общества United Way в округе Кинг, Техас; первая женщина, вошедшая в национальный исполнительный комитет United Way (где она работала с IBM’s CEO, John Akers) и первая женщина, вошедшая в состав совета директоров First Interstate Bank города Вашингтон
много на англицком про связку мама Билли-IBM-Билли/сказку про американскую мечту,реализованную посредством продажи яблок тут кто то приводил.а потом дедушка оставил наследство.нужно понимать суть.а она в том,что никто никогда ничего не пропустит,если есть возможность не пропустить.я о прибыли,языки меня мало интересуют.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля

Так я не понял, выпускали или нет? Ты уж определись.

Статистика есть?

С ходу не нашел, а копаться лениво. А что тебе эта статистика? Прошло не так много времени, куча очевидцев есть, можно составить общую картину.
Почитай, как должен был себя вести советский человек.
http://www.iem.ac.ru/~kalinich/rus-sci/pravila-povedeniya.pdf
Шаг влево-вправо приравнивается к измене Родине.  :D

Есть.

Тогда не знаю. Ездили знакомые, визу давали, без проблем.

Ты поздновато родился, надо было сразу после войны, тебе, я думаю, все по кайфу было бы, еще и партийную карьеру бы сделал, на идеологическом поприще.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ну, хорошо говорить это, глядя из Москвы на наше болотце.  ;)
Меня на Курском вокзале 10 лет назад с оркестром и цветами никто не встречал. Потому что кроме как самого себя и своей семье, нафик никому не был нужен. Без связей и блатов (он ипоявились, но намного позже. Тогда , когда в них какая-либо нужда уже отпала).
Заявился сюда с последней до пенсиона офицерской получкой в кармане.
И до конца дней своих я тутова жить не собираюсь.
Лучше пусть меня зароют на Северном, или Южном кладбище в Курске, а еще лучше на семейном в Барамыково Курской области, чем на Новодевичьем, Хованском или еще каким-либо под Москвой.

Я, уйдя не пенсию всерьез задумывался об эмиграции. Спасибо что братан, муж сестры, который пол-мира объездил и многое чего там за кордоном повидал, и не только туристом,  вовремя просветил.
Что есть государство в государстве, ограниченное МКАД-ом.
Но мне лично в этом государстве жизнь ни фига не нравится.

Кто мешает? ;)
Берешь билет на "Соловей"... в 7.00 уже в Москве. Языкового барьера нет, прописка, правдла на первых порах имеет все-таки значение. :D
А дальше... как потопал... и как еще повезет....

Если все ОК!, то с деньгами в любой стране мира тебя будут встречать с распростертыми объятиями. Как же: кормилец приехал.
Совсем иное дело, если ты туда приедешь не на отдых, на работу. :angry: :beecycle:

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ты поздновато родился, надо было сразу после войны, тебе, я думаю, все по кайфу было бы, еще и партийную карьеру бы сделал, на идеологическом поприще.
Половина молдавашек из страны по Европам мотается......и горшки буржуинские чистят и дома, квартиры строят......но че-то не хотят возвращаться назад................... ни к низким налогам, ни к нашим "вольным" законам...... ;)
А я то же не хочу в Молдавию...  :shuff:
Уж лучше Вы к нам... :pleasantry: :yes: :hi:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Берешь билет на "Соловей"... в 7.00 уже в Москве. Языкового барьера нет, прописка, правдла на первых порах имеет все-таки значение. :D

Были мысли, но пока я тут.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Повезло обоим. Мир им, и их семье, Совет да любовь. Нашли друг друга среди миллиардов людей в этом мире. Я искренне рад за них.
Но Его Величество случай все-таки сыграл свою роль, ведь так?

Только я заметил, что эмигранты говорят далеко не всю правду, как есть.
У них на словах все хорошо и замечательно, и просто распрекрасно.

Да вот только стали они какими то другими.
Говорят по-русски, но уже не те, которыми были раньше.
Чувствуется, что там они каждую копейку считают.

Спасибо за добрые слова, мил человек.... :yes: :hi:

Наверно...фартовые у меня родня, но и без упорства с их стороны здесь не обошлось...... ;)
Естественно за бугром, с цветами и оркестром, ни кого не ждут,  тока предоставляют возможность  реализовать себя, а тут ка говориться - "Как карта ляжет".
У моих легла.........
На счет - "уже не те", это верно подмечено....с юмором уже не в ладах, копейку считают по другому и самое опасное - страх потеряли.....
Чего только стоит рассказ моей "финки" о отдыхе в Тунисе.....Этож надо придумать....гулять и загорать с дочкой вдвоем вдали от гостиничного комплекса.....Еле ноги унесли...... Наши только с "калашом" в руках на такое пойдут.....

А я то же не хочу в Молдавию...  :shuff:
Уж лучше Вы к нам... :pleasantry: :yes: :hi:

Тут я с Вами солидарен......и я не хочу в Молдавию!!!!! :megalol:

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
А моим девчонкам в Тунисе понравилось. И сестренке родной с евойным мужем, моим братаном, то же. какие-то там СПА- процедуры, говорят шикарные.
А по мне лучше всех ентих СПА настоящая русская баня. Выскочил из парилки с 95 град. С в чем мама родила, плюх в сугроб с чистейшим снегом, или в Новоладожский канал. Какие там еще СПА? Просто отдыхают.
Но туда они ездили в еще те, мирные времена. А не в нонешние военные.

Насчет везения и невезения.
"Удача приходит к тому, кто к ней хорошо подготовился".
И от страны тут мало что зависит. Везде в принципе одинаково.
За бугром может быть и платят больше. Но и работают то же не в пример нам, то же намного больше. Что бы вообще в той, новой, жизни чего-то добиться.
Спустя рукава хрен что получится. Народу много, местного тем более, сразу вылетишь, коль заметят что сачкуешь и не работаешь в полную силу.
На твое место в очереди трое уже стоят. Из Бангладеш, Болгарии, Прибалтики, или других, более бедных стран.
Но преимущество здесь, в России, состоит в том, что нет языкового барьера.
И на бытовом уровне к своим бывшим родным братьям по Союзу, все-равно относятся не как к чужакам в Евросоюзе, для которых все мы без исключения русские, а как к двоюродным. Но все равно братьям. Долбое...ы и у нас конечно есть, куда ж без них?

В тему: "Что потеряла и что приобрела Москва, государство в государстве, от развала СССР?"
Ничего не потеряла. Если говорить в целом, то только приобрела. Потому что она всегда жила своей жизнью, а вся остальная страна своей. Если при СССР хоть что-то производила, работали фабрики и заводы, то сейчас только торгует. А пашут провинциалы из России (такие как я сам) и гастрабайтеры из республик бывшего СССР.

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля

наведи справки о проценте работающих программистов там из СССР и СНГ.

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
у меня там в Англии двоюродный племяник со своей матерью...затерялись следы.
искала я его по всем сайтам и асям...у тётки сердце разрывается. и думай что хочешь.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
наведи справки о проценте работающих программистов там из СССР и СНГ.
а какое это имеет значение в данном контексте? Вопрос в том что компании вроде Microsoft, Apple, Google создавали не государства, а конкретные люди. Ну а процент работающих выходцев из СНГ там не больше чем из Китая, Индии, Бразилии и прочих Пуэрто-Рико. Это ни о чем не говорит

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
а какое это имеет значение в данном контексте? Вопрос в том что компании вроде Microsoft, Apple, Google создавали не государства, а конкретные люди. Ну а процент работающих выходцев из СНГ там не больше чем из Китая, Индии, Бразилии и прочих Пуэрто-Рико. Это ни о чем не говорит
Ден, когда я тебя читаю, я чувствую себя самкой скорпиона

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]