Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Что приобрели и что потеряли с распадом СССР?  (Прочитано 202959 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Что приобрели и что потеряли с распадом СССР?
« Ответ #400 : 22 Сентября 2011, 13:07:23 »
Толк, надеюсь, будет, как и от разговоров об ущербности социализма 25 лет подряд, только с обратным знаком.
Толку от тех разговоров было почти ноль , но все дело в том, что
Исторический материализм не отрицает роль личности в истории и общественной жизни. В. И. Ленин подчеркивал, что «история вся и состоит из действий личностей...»
И вот у нас это сто процентно и работает ;) Хотя не нужно в настоящее время забывать и о социальных сетях.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : 22 Сентября 2011, 13:10:17 »
Конкретно ты - не знаю, но, судя по тому как ты представляешь быт и будни людей на подобных постах,

Я об этом не говорил. А так вообще, скажем, при обыске у Абакумова нашли много всякого добра, да и жил он огого в какой квартире.

управлением государства ты бы занимался меньше всего :)

Опять же, ты не знаешь об этом и знать не можешь. Я, впрочем, тоже.  :)

Без обид, я про себя так же думаю. Люди слабы и готовы подвергаться соблазнам.

Поэтому надо устранить тиранию и сделать общество демократическим, тогда будет контроль, это к слову о пользе демократии.

Толк, надеюсь, будет, как и от разговоров об ущербности социализма 25 лет подряд, только с обратным знаком.

Кстати, я не думаю, что в современной России меньше социализма, чем было 25 лет назад. Может даже больше, Ельцин в свое время понавводил всяких льгот дело не по делу.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : 22 Сентября 2011, 13:15:19 »
Ну вчерась по -крайней мере открыто прозвучала фраза, что капиталисты-буржуи проклятые штудировали труды классиков марксизма-ленинизма.
Потому и вылезли из Великой Депрессии и создали капитализьм с более-менее человечьим лицом для своих граждан. Ориентируясь на СССР.
О чем пока еще молчат, так это о том, что СССР в 70-х годах после восстановления в Стране разрушенного войною народного хозяйства, по многим финансовым и экономическим показателям, в частности по главному- росту ВВП США глубоко в задницу заткнул.
А то взялись дерьмократы СССР исключительно дерьмом так обильно поливать.
Ни в чем не бывает только хорошего, или только плохого.

aka bvjy

• Гость
« Ответ #403 : 22 Сентября 2011, 13:16:02 »
В точку, хотя я и не считаю его болтуном - человек говорит правильные вещи, а толку то что из этого ;)
согласен dedusik  :drinks_cheers:  есть правильные вещи есть неправильные вещи, а есть глупость.глупость говорить что в Ливии НАТО устанавливает демократию потому что оно грабит людей..глупость говорить что социализм плох потому что небыло у крестьян двоцов личных самолетов поездок в Куршавель и миллионных счетов потому что тогда тем же лицам и за тоже нужно начинать ругать капитализм.но ведь не ругают же! не ругают!!  :D а почему?  потому что  - глупость правит головами.несусветная дремучая..Нправильно я думаю было бы  или ругать оба периода из за границы, или относиться с понимание к обоим периодам жизни страны.
а толку то что из этого ;)
толку очень много..я думаю даже больше, чем изначально предполагалось извлечь из проекта.махатма ганди(не путать с Самим  :D) в свое время своими беседами создал государство..создал_государство_без_граджанских_распрей_и_войн

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : 22 Сентября 2011, 13:17:47 »
Кстати, я не думаю, что в современной России меньше социализма, чем было 25 лет назад. Может даже больше, Ельцин в свое время понавводил всяких льгот дело не по делу.
Которые в 2005 году 122 закон похерил, переведя в монетизацию ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #405 : 22 Сентября 2011, 13:18:07 »
О чем пока еще молчат, так это о том, что СССР в 70-х годах после восстановления в Стране разрушенного войною народного хозяйства, по многим финансовым и экономическим показателям, в частности по главному- росту ВВП США глубоко в задницу заткнул.

Насчет роста ВВП - с нуля расти проще. У нас сейчас тоже рост ВВП, если я не ошибаюсь, в разы превышает американский. Но абсолютные показатели... сам понимаешь.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #406 : 22 Сентября 2011, 13:18:55 »
Которые в 2005 году 122 закон похерил, переведя в монетизацию ;)

Так может и правильно похерил?

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : 22 Сентября 2011, 13:22:04 »
при обыске у Абакумова
Не просто так, значит, обыскивали. Вот тебе и контроль и ответственность.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #408 : 22 Сентября 2011, 13:23:03 »
Я об этом не говорил. А так вообще, скажем, при обыске у Абакумова нашли много всякого добра, да и жил он огого в какой квартире.
Да он по сравнению с нынешними правителями просто в нищете жил.
так у нонешних охранники в резиденциях живут.

Поэтому надо устранить тиранию и сделать общество демократическим, тогда будет контроль, это к слову о пользе демократии.
более 20 лет делают, да все сделат ьни фига не могут. Потому что не хотят.
А-га. И больше всего, для себя, любимых. :angry: :bash:
Ты хочешь сказать, что сейчас простой человек более социально защищен, чем это было при СССР? :newconfus:

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : 22 Сентября 2011, 13:25:42 »
Насчет роста ВВП - с нуля расти проще. У нас сейчас тоже рост ВВП, если я не ошибаюсь, в разы превышает американский. Но абсолютные показатели... сам понимаешь.
правильно заметил. :yes:
Тогда ВВП рос за счет работы реального сектора экономики, промышленности и с/х, а сейчас только за счет добычи и продажи полезных ископаемых.
И это-то при том, что США на Второй мировой просто озолотилась, а СССР стоял в руинах.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : 22 Сентября 2011, 14:10:21 »
Не просто так, значит, обыскивали. Вот тебе и контроль и ответственность.

Нет, это не то. Компромат был на всех (тот же Жуков тоже не бедствовал). В нужный момент компромат пошел в ход. Классический пример избирательного правосудия, применяется по сей день.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : 22 Сентября 2011, 14:16:29 »
Да он по сравнению с нынешними правителями просто в нищете жил.
так у нонешних охранники в резиденциях живут.

Ну, если сравнить, в какой нищете жили люди вокруг, то он был просто королем.

более 20 лет делают, да все сделат ьни фига не могут. Потому что не хотят.

Ты говоришь о ком-то в третьем лице. О ком?

А-га. И больше всего, для себя, любимых. :angry: :bash:

Нет, как раз для простых людей. Просто все забыли уже, помнят только про "проклятые девяностые".

Ты хочешь сказать, что сейчас простой человек более социально защищен, чем это было при СССР? :newconfus:

Примерно на том же уровне. Единственное существенное отличие - не предоставляется в массовом порядке бесплатное жилье. Впрочем, в СССР оно тоже предоставлялось только последние лет 20-30 его существования, а до этого в бараках жили.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : 22 Сентября 2011, 14:17:23 »
Тогда ВВП рос за счет работы реального сектора экономики, промышленности и с/х, а сейчас только за счет добычи и продажи полезных ископаемых.

Ты точно знаешь, за счет чего растет ВВП сейчас, или просто предположил?

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : 22 Сентября 2011, 14:45:59 »
Ну, если сравнить, в какой нищете жили люди вокруг, то он был просто королем.
Это правда. Правители себя всегда очень любили. Но по сравнению с тем, как нынешние живут, то он был просто нищим.
Вот скажи, зачем нынешним правителям около 30 правительственных резиденций?
Где совесть то?

Ты говоришь о ком-то в третьем лице. О ком?
О нео-коммуняках (они же дерьмократы)

Нет, как раз для простых людей. Просто все забыли уже, помнят только про "проклятые девяностые".
В "проклятых девяностых" нефть и газ на мировом рынке били исторические минимумы.
В последние 10 лет наоборот. Но даже этими сверхдоходами ни фига не сумели по уму распорядиться. Потому что мозгов и совести нет. А у совеЦких вождей, какими бы они ни были, мозги всеж-таки были. И аппетиты поумереннее.

Примерно на том же уровне. Единственное существенное отличие - не предоставляется в массовом порядке бесплатное жилье. Впрочем, в СССР оно тоже предоставлялось только последние лет 20-30 его существования, а до этого в бараках жили.
Да. После Революции в буржуйских домах, из которых сделали коммуналки. После войны Хрущев переселил людей в более-менее нормальное жилье.
Отличий говоришь нету?
А бесплатное (а потому доступное практически всем слоям населения) и качественное образование, бесплатное здравоохранение, бесплатный спорт и многое чего еще бесплатного и доступного широким слоям населения.
Это и есть социальная защищенность.

То, что сейчас бесплатного еще осталось- ошметки того, что было при СССР.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : 22 Сентября 2011, 14:48:14 »
Когда начиналась перестройка то никто не вел речи о том, что СССР нужно развалить до основания. Речь шла об "обновленном СССР".
СССР развалили националисты- гнилые интеллигенты и национальная партийная аристократия во главе с Ельциным.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : 22 Сентября 2011, 14:50:06 »
Так может и правильно похерил?
Так похерил он для простых, а для депутатов и прочей по2.718бени все осталось прежнее и даже увеличилось. Ведь себя, любимых, они не забывают ;)
Да и сравнивая социальную защищенность при СССР и теперешнюю, сальдо будет не в пользу теперешней ;)

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : 22 Сентября 2011, 14:50:24 »
Ты точно знаешь, за счет чего растет ВВП сейчас, или просто предположил?
Щас вернусь, найду таблицу доходов и расходов бюджета России за этот год.
Убедишься сам.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : 22 Сентября 2011, 14:50:35 »
Piligrim, еще достойные пенсии были. В отношении к заработку, не меньше половины
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : 22 Сентября 2011, 14:57:50 »
Piligrim, еще достойные пенсии были. В отношении к заработку, не меньше половины
А сейчас полиции сделали 54% , а вот у госслужащих , несмотря на их сегодняшние высокие зарплаты - 85% . Так уже давно военные пенсионеры и милицейские уходят на гослужбу и после 5-ти лет работы по достижении 60 лет получают гражданскую пенсию, отказываясь от своей, потому что она в разы больше. ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : 22 Сентября 2011, 15:03:37 »
Вот скажи, зачем нынешним правителям около 30 правительственных резиденций?
Где совесть то?

:megalol:

О нео-коммуняках (они же дерьмократы)

Ты хочешь, чтобы они добровольно строили демократию, т.е. фактически, пилили нефтяной сук, на котором сидят? Демократия - она снизу идет. Как только людей перестанет устраивать то болото, в которое они дали себя загнать - власть вменится на более-менее достойную.

В "проклятых девяностых" нефть и газ на мировом рынке били исторические минимумы.
В последние 10 лет наоборот. Но даже этими сверхдоходами ни фига не сумели по уму распорядиться. Потому что мозгов и совести нет.

Власть живет по принципу "не трогайте нас, и мы вас не тронем". После десятилетий тотального контроля государства над каждым человеком людей устраивает и это. Пока устраивает, замечу, но перестает уже устраивать, что вполне логично.

А у совеЦких вождей, какими бы они ни были, мозги всеж-таки были. И аппетиты поумереннее.

Контроля было больше.

Да. После Революции в буржуйских домах, из которых сделали коммуналки. После войны Хрущев переселил людей в более-менее нормальное жилье.

За это его очень уважаю. Не только за это, но за это, пожалуй, в первую очередь.

Отличий говоришь нету?
А бесплатное (а потому доступное практически всем слоям населения) и качественное образование, бесплатное здравоохранение, бесплатный спорт и многое чего еще бесплатного и доступного широким слоям населения.

Все это осталось. Как было все средней степени херовости, так и сейчас осталось. Высшее образование, правда, просело хорошо, тут не спорю.

Это и есть социальная защищенность.
То, что сейчас бесплатного еще осталось- ошметки того, что было при СССР.

Я так не думаю.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #420 : 22 Сентября 2011, 15:04:12 »
Когда начиналась перестройка то никто не вел речи о том, что СССР нужно развалить до основания. Речь шла об "обновленном СССР".
СССР развалили националисты- гнилые интеллигенты и национальная партийная аристократия во главе с Ельциным.

Развалился - туда и дорога.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #421 : 22 Сентября 2011, 15:05:48 »
Да и сравнивая социальную защищенность при СССР и теперешнюю, сальдо будет не в пользу теперешней ;)

Ну мож тебе зашибись было, а я каких-то особенных благ не вспомню, каких нет сейчас. У меня родители простые были и есть, в смысле не шишки какие, и не продавцы.  :)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : 22 Сентября 2011, 15:08:07 »

Угу, особенно у колхозников, до, если не ошибаюсь, хрущевской реформы.  ;)
Вообще, давайте определимся, о каком периоде СССР мы говорим.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 22 Сентября 2011, 15:09:41 »
Ну мож тебе зашибись было, а я каких-то особенных благ не вспомню, каких нет сейчас. У меня родители простые были и есть, в смысле не шишки какие, и не продавцы.  :)
Так социальная защищенность всех касалась ;) И это не обязательно какие-то материальные блага, да и я в те времена простым работягой был.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : 22 Сентября 2011, 15:12:46 »
Так социальная защищенность всех касалась ;) И это не обязательно какие-то материальные блага, да и я в те времена простым работягой был.

Ну ладно, не буду портить тебе светлые воспоминания.  :)

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]