Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Что приобрели и что потеряли с распадом СССР?  (Прочитано 206350 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Что приобрели и что потеряли с распадом СССР?
« Ответ #425 : 22 Сентября 2011, 16:11:29 »
Ну мож тебе зашибись было, а я каких-то особенных благ не вспомню, каких нет сейчас. У меня родители простые были и есть, в смысле не шишки какие, и не продавцы.  :)
Ну вот я , работая простым регулировщиком, почти каждый год ездил по 30% путевкам в любое время года, хоть в Тьмутаракань, брал удочки и вперед. :) Если это зима - ледоруб с рюкзаком и рыбацким ящиком в зубы и вперед. Уже женатым, попались 2 путевки на 18 дней по всему Северному Кавказу, и это за гроши :) . Захотелось с ребенком на море поехать - собрались и поехали в Сочи, Абхазию на 15 дней и это на каких-то 260 рублей, при моей зарплате 180 рублей. Сейчас такое простому работяге-курянину возможно? Так что, зад свой я дома не очень то и держал. Ну, а летом, с друзьями на рыбалку на пару недель, то в Капыстичи, то в Званое, то вообще по Сейму от Кривца. А почему твои родичи дома сидели и путевками не пользовались, вот этого я не знаю.
То же самое делала и сеструха. Если возник у тебя вопрос о моей семье, то я уже писал - мать, медсестра в детской больнице, отец - тренер-инструктор стрелкового клуба ДОСААФ.
Кстати, и сейчас , когда есть здоровье, дома не засиживаюсь, то Тернополь - Львов -Карпаты, то Золотое кольцо, то Кисловодск и пр.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2011, 16:16:56 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : 22 Сентября 2011, 17:25:25 »
А сейчас полиции сделали 54% , а вот у госслужащих , несмотря на их сегодняшние высокие зарплаты - 85% . Так уже давно военные пенсионеры и милицейские уходят на гослужбу и после 5-ти лет работы по достижении 60 лет получают гражданскую пенсию, отказываясь от своей, потому что она в разы больше. ;)
Дедусь, да у них совершенно другие зарплаты и пенсии.
А сейчас поговаривают, что переход с ведомственных пенсий на гражданские отменят вовсе.
Да мне в принципе пох, потому что еще по совеЦкой статистике продолжительность жизни военпенсов и силовых структур не превышала 54 лет, при продолжительности жизни у гражданских... мужчин: 65 лет, а женщин-72 года.
Нигде и ни за что пенсию просто так государство ни фига не платит.
Военпенсы до пенсии по старости попросту не доживают. Оттого ее и платили раньше.
Военпенсы- это наиболее активная в плане конструктивной критики существующего строя. Правителями рассматривается исключительно как "пятая колонна".
Прекрасно помним как было, знаем как на самом деле должно быть, и понимаем что сейчас происходит
Поэтому, чем быстрее передохнем, тем для них лучше будет.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 22 Сентября 2011, 17:32:33 »
Ну вот я , работая простым регулировщиком, почти каждый год ездил по 30% путевкам в любое время года, хоть в Тьмутаракань, брал удочки и вперед. :) Если это зима - ледоруб с рюкзаком и рыбацким ящиком в зубы и вперед. Уже женатым, попались 2 путевки на 18 дней по всему Северному Кавказу, и это за гроши :) . Захотелось с ребенком на море поехать - собрались и поехали в Сочи, Абхазию на 15 дней и это на каких-то 260 рублей, при моей зарплате 180 рублей. Сейчас такое простому работяге-курянину возможно?

Точно так же в ту же Абхазию и ездят. В Крыму вон на пляже не протолкнешься, кто эти люди?

Так что, зад свой я дома не очень то и держал. Ну, а летом, с друзьями на рыбалку на пару недель, то в Капыстичи, то в Званое, то вообще по Сейму от Кривца. А почему твои родичи дома сидели и путевками не пользовались, вот этого я не знаю. То же самое делала и сеструха.

И сейчас - бери и езжай.

Если возник у тебя вопрос о моей семье, то я уже писал - мать, медсестра в детской больнице, отец - тренер-инструктор стрелкового клуба ДОСААФ.
Кстати, и сейчас , когда есть здоровье, дома не засиживаюсь, то Тернополь - Львов -Карпаты, то Золотое кольцо, то Кисловодск и пр.

Ну вот видишь.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2011, 17:41:56 от snb »
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
« Ответ #428 : 22 Сентября 2011, 17:39:05 »
с распадом СС  :megalol:
поверьте, мы только все - приобрели  :umnik:
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : 22 Сентября 2011, 17:41:15 »
Сейчас это в разы дороже чем было, в пересчете на зарплату ;) .
А в Крыму - 80% украинцев, приехавших по путевкам от предприятий или на пару-тройку дней самих крымчан. Остальные - россияне. Остальная Украина в Крым практически не ездит - им проще в Болгарию или ту же Грецию съездить, дешевле выйдет.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 22 Сентября 2011, 17:42:57 »
В Крыму вон на пляже не протолкнешься, кто эти люди?
мАлдаване и белорусы :laugh:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : 22 Сентября 2011, 17:44:05 »
Сейчас это в разы дороже чем было, в пересчете на зарплату ;) .

Да в общем умеренно. На 30-ку семьей можно не шикуя съездить.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 22 Сентября 2011, 17:44:40 »
мАлдаване и белорусы :laugh:

А, вот кто, оказывается, богачи у нас.  :D

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : 22 Сентября 2011, 17:47:33 »
Если пользоваться услугами РЖД, да еще и купе, то с семьёй как раз половина от 30-ки уйдет только на дорогу туда-обратно ;) как минимум
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
« Ответ #434 : 22 Сентября 2011, 17:48:08 »
мАлдаване

я только с третьего раза смог произнести это слово с ударением на второй слог и при этом А сказать...
Лучик  :drinks_cheers: ты имеешь хороший речевой аппарат, о каг язык-то работает  :megalol:
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #435 : 22 Сентября 2011, 17:50:24 »
Если пользоваться услугами РЖД, да еще и купе, то с семьёй как раз половина от 30-ки уйдет только на дорогу туда-обратно ;) как минимум

И? Как это опровергает мои слова?

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 22 Сентября 2011, 17:53:23 »
И? Как это опровергает мои слова?
, а так, что на оставшиеся 15 ты с семьей даже по скромному не отдохнешь. Разве что дня 3

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : 22 Сентября 2011, 17:58:37 »
, а так, что на оставшиеся 15 ты с семьей даже по скромному не отдохнешь. Разве что дня 3

7-10 дней можно, если не в горячий сезон. Там все недорого.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : 22 Сентября 2011, 18:01:48 »
Ты хочешь, чтобы они добровольно строили демократию, т.е. фактически, пилили нефтяной сук, на котором сидят? Демократия - она снизу идет. Как только людей перестанет устраивать то болото, в которое они дали себя загнать - власть вменится на более-менее достойную.
Да в том -то и беда, что в России демократия всегда шла только сверху.
Все революции делались только в одном городе. И как правило, жителями этого города. Поэтому, Москва была, есть .... и будет есть. На всю остальную Россию глубоко пох..

Власть живет по принципу "не трогайте нас, и мы вас не тронем".
То есть своей жизнью Власть своей, народ своей. И это что, называется "демократия" что ли?
После десятилетий тотального контроля государства над каждым человеком людей устраивает и это. Пока устраивает, замечу, но перестает уже устраивать, что вполне логично.
Про какой тотальный контроль идет речь? Про какое время мы говорим?
Перед перестройкой? Во время ее? Во время перестройки вообще не было никакого контроля. Это и хорошо, и плохо. Некоторых "реформаторов" уже тогда нужно было на фонарных столбах вверху ногами подвесить.

Контроля было больше.
Партийного. Которого все коммуняки боялись. Хоть куда-то можно было пожаловаться и управу найти.
А сейчас есть куда жаловаться?
За это его очень уважаю. Не только за это, но за это, пожалуй, в первую очередь.
А Ельцина/Путина/Медведева уважаешь?
Кого больше Хрущева, или выше упомянутых господ?

Все это осталось. Как было все средней степени херовости, так и сейчас осталось. Высшее образование, правда, просело хорошо, тут не спорю.
Да не только высшее, но и профессиональное, среднее... а детсадов так вообще катастрофическая нехватка.
Может быть социалка была и похуже чем у буржуев, но она была.
А многое им даже не снилась.Сейчас вот проскакивает инфа статистики нашей по сравнению с буржуйской.
Что у них где 30%, а где и все 70% ("истЕрическая родина Ю. Корея (нах она мне такая-то приснилась :bash:) живут на съемных квартирах.
А у нас всего то 5%. Рассказывают, что это неправильно. Что мы должны точно так же жить.
Снимать. Пусть одни пашут на арендную плату стоимостью как одна з/пл. одного из родителей, а , другие этим пользуются. Ими пользуются.
Типа капитализЬм. Так и должно на самом деле быть. Мы все неправильные и неправильно думаем.
А они типа буржуи, правильные. Бездомные, ночующие укрывшись газеткой в Централ-парке- это правильно.

А у нас еще с совецких времен в моску осталось, что каждый должен и имеет право жить не в съемном, а в своем собственном жилье.
Что это так, само собой разумеющаяся человечья потребность, как дышать, пить, есть и сексом заниматься. Которая в обязательном порядке должна быть удовлетворена.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2011, 18:24:14 от Piligrim »

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : 22 Сентября 2011, 18:03:45 »
Да навряд ли ;) Вот в Феодосии квартиру можно по минимуму снять за 800 р\день, 15 дней = 12 000р. Проезд плацкарт около 2000( купе около 2600). (на 3-х человек - 12000\15600) Итого квартира плюс дорога в оба конца - 24\27,6т.р Ну а дальше -  укладывайся в тридцатку :)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : 22 Сентября 2011, 18:05:57 »
Там все недорого.
Цены такие же как и у нас, только вот на трассах в Крыму можно подешевле дыни и остальные фрукты у населения купить, но ведь за этим не поедешь за сотню км ? :)
Кстати, а что там в несезон делать - на экскурсии ездить? Так они , гады, до того дорогие, что у меня солидную брешь делают в бюджете :) Приходится ездить своим ходом, а там только платить за экскурсию и примыкать к экскурсиям.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2011, 18:10:06 от dedusik »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : 22 Сентября 2011, 18:07:05 »
Да навряд ли ;) Вот в Феодосии квартиру можно по минимуму снять за 800 р\день, 15 дней = 12 000р. Проезд плацкарт около 2000( купе около 2600). (на 3-х человек - 12000\15600) Итого квартира плюс дорога в оба конца - 24\27,6т.р Ну а дальше -  укладывайся в тридцатку :)

Как ты понимаешь, ценами и сроками можно туда-сюда играть, да и ездить не обязательно на поезде, на машине будет гораздо дешевле.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : 22 Сентября 2011, 18:07:31 »
Цены такие же как и у нас, только вот на трассах в Крыму можно подешевле дыни и остальные фрукты у населения купить, но ведь за этим не поедешь за сотню км ? :)

Так и у нас все недорого.  :D

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : 22 Сентября 2011, 18:08:30 »
Вот в Феодосии квартиру можно по минимуму снять за 800 р
чииво? это отель люкс. :newconfus:
Моя подружка в Алупке в крутой гостинице, в частной жила за 600р.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : 22 Сентября 2011, 18:09:20 »
на машине будет гораздо дешевле.
через Харьков дешевле и на поезде.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : 22 Сентября 2011, 18:13:25 »
7-10 дней можно, если не в горячий сезон. Там все недорого.

одному да, с семьей вряд-ли. Аренда жилья достаточно дорогая всё равно. не в курятнике же жить собираешься. Мы с друзьями обычно снимаем отдельную квартиру в складчину. самый удобный и недорогой вариант. Всё таки тогда отдых на курортах СССР был налажен получше, особенно если по путевке (хотя это и не мой вариант), опять же поправить здоровье в санатории КавМинвод было доступно каждому. Сейчас люди всей семьёй зачастую собирают деньги, чтобы кто-то из семьи мог поправить здоровье. Сейчас, например, большинство профильных санаториев Курской области (в основном кардиологические) пустуют, либо сдаются под корпоративы. раньше же в них люди лечились и это было очень развито. С другой стороны курортную нишу эконом-класса у нас сейчас плотно занял Египет, куда в принципе за 2 среднекурских зарплаты можно на недельку сгонять.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : 22 Сентября 2011, 18:15:45 »
Ден, о каких трех днях ты речь ведешь?
Я в Гелене почти полгода два года назад проторчал в командировке.
1400 руб с носа в высокий сезон, и это не каких-то шикарных апартаментах.
Я по натуре аскет, привык довольствоваться малым. Мне не западло пользоваться общим туалетом, душем и кухней. А там где все это в номере, так там ценник от 3 штук начинается. А что есть и пить? А развлекаться?
Так что хрен с два на семью втроем на три дня в 15 тыров уложишься.
Народ то не дурак во всякие там турции-кипры-ебипты отдыхать ездит.
Потому как просто это дешевле....
.. ну если какая-нить акула яйца не откусит, или паленой воткой тебя не отравят.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : 22 Сентября 2011, 18:23:05 »
Да в том -то и беда, что в России демократия всегда шла только сверху.
Все революции делались только в одном городе. И как правило, жителями этого города. Поэтому, Москва была, есть .... и будет есть. На всю остальную Россию глубоко пох..

Не надо нам больше революций. Нам нужна эволюция, в первую очередь - сознания людей. И она происходит, правда, не так быстро, как хотелось бы.

То есть своей жизнью Власть своей, народ своей. И это что, называется "демократия" что ли?

Где ты видишь демократию? Ее нет. Правда, нет и тоталитаризма. Зависли где-то посередине.  :D

Про какой тотальный контроль идет речь? Про какое время мы говорим?

Перед перестройкой? Во время ее? Во время перестройки вообще не было никакого контроля. Это и хорошо, и плохо. Некоторых "реформаторов" уже тогда нужно было на фонарных столбах вверху ногами подвесить.

Про СССР, с конца 20-х по середину 80-х. Тотальный контроль каждого гражданина от и до, вплоть до длины волос.

Партийного. Которого все коммуняки боялись. Хоть куда-то можно было пожаловаться и управу найти.
А сейчас есть куда жаловаться?

В прокуратуру и суд.

А Ельцина/Путина/Медведева уважаешь?

Ельцина - очень уважаю, при всей его дури и недостатках, медвепутов - увольте, не за что. То, что на голову им свалилась дорогая нефть на внешнем рынке - это не их заслуга.

Кого больше Хрущева, или выше упомянутых господ?

Не сравнивал  :)

Да не только высшее, но и профессиональное, среднее... а детсадов так вообще катастрофическая нехватка.

Я помню, меня в детсад возили через полгорода, не было места рядом с домом.

Может быть социалка была и похуже чем у буржуев, но она была.
А многое им даже не снилась.Сейчас вот проскакивает инфа статистики нашей по срвавнению с буржуйской.
Что у них где 30%, а где т все 70-ят живут на съемных квартирах. А у нас всего то 5%. Рассказывают, что это неправильно. Что мы должны точно так же жить.
Снимать. Одни пашут на арендную плату, другие этим пользуются.
Типа капитализЬм.

Знаешь, чем это хорошо? Что человек не привязан к конкретному месту, и не возникает проблемы, что в городе нет работы, а продавать-покупать квартиру - геморрой еще тот, вот и мыкаются люди как привязанные на своем месте.
К тому же съемное жилье там и тут - разные понятия. У нас нет доходных домов, ты просто договариваешься с хозяином и живешь, пока у него не изменятся планы и он не выкинет тебя на улицу. А там доходный дом, да живи ты хоть всю жизнь, пока платишь.
А так вообще на Западе можно взять ипотеку на 25 лет и заселиться в свой дом.

А у нас еще с совецких времен в моску осталось, что каждый должен и имеет право жить не в съемном, а в своем собственном жилье.
Что это так, само собою разумеющаяся человечья потребность, как дышать, пить, есть и сексом заниматься. Которая в обязательном порядке должна быть удовлетворена.

Это что, я считаю, что дом должен быть из камней, а вот ты, вместе с большинством американцев-владельцев коттеджей, несогласен, вас вполне устраивает дом из реечек и соломы.  :D

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : 22 Сентября 2011, 18:24:57 »
чииво? это отель люкс. :newconfus:
Моя подружка в Алупке в крутой гостинице, в частной жила за 600р.

Я говорю про съемную квартиру для всей семьи, а не для одного человека.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : 22 Сентября 2011, 18:27:39 »
Я говорю про съемную квартиру для всей семьи, а не для одного человека.
а я уж испугалась

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]