Не надо нам больше революций. Нам нужна эволюция, в первую очередь - сознания людей. И она происходит, правда, не так быстро, как хотелось бы.
Каких людей? Тех, которые во власти сидят, но ни хера толком не делают, разве что соловьев баснями кормят. О светлом капиталистическом будущем? Или о черни, так называемого ими электората, которого всех прав лишили?
И что они добровольно со своих тронов что ли слезут?
Где ты видишь демократию? Ее нет. Правда, нет и тоталитаризма. Зависли где-то посередине.
Нигде я ее не вижу. Демократия была при Горбачеве. Но любая демократия управляемая. Вот кто и куда поведет паству, там она и окажется.
Мы не посередине зависли, а в глубочайшем застое. Который даже Брежневу, в чем его обвиняли, даже и не снился.
Не я, а ты ратуешь за то, что сейчас демократия. Та самая которая нам нужна.
А я так ни фига не считаю..
Про СССР, с конца 20-х по середину 80-х. Тотальный контроль каждого гражданина от и до, вплоть до длины волос.
Да и хрен с нею этой длиной волос. Можно было перетерпеть. Зато сейчас без никакого контроля только и считают, сколько млрд. долларов каждый год уплывают за границу. В этом году- 30 млрд. Только руками удивленно разводят.
Умыкнули,... а мы и не заметили.... кто и как упер...
Лучше бы был тотальный контроль, чем вот такое его отсутствие.
Попробуй ты сам больше 10 000 долларов незадекларированных за бугор с собою вывезти. Так сразу за ж..пу возьмут.
В прокуратуру и суд.
Сам в это веришь?
Ельцина - очень уважаю, при всей его дури и недостатках, медвепутов - увольте, не за что. То, что на голову им свалилась дорогая нефть на внешнем рынке - это не их заслуга.
Этой твари, который из-за жады власти Страну развалил, на том свете в гробу с частотою в 59 Гц вертеться и не перевертеться. Сейчас его черти на костре там жарят за все, что он здесь при жизни натворил.
Что Ельцин, что его сынки- одного поля ягода и продолжатели начатого им дела.
Я помню, меня в детсад возили через полгорода, не было места рядом с домом.
Думаешь сейчас есть? Все поприхватизировали, когда демографическая яма была.
Знаешь, чем это хорошо? Что человек не привязан к конкретному месту, и не возникает проблемы, что в городе нет работы, а продавать-покупать квартиру - геморрой еще тот, вот и мыкаются люди как привязанные на своем месте.
К тому же съемное жилье там и тут - разные понятия. У нас нет доходных домов, ты просто договариваешься с хозяином и живешь, пока у него не изменятся планы и он не выкинет тебя на улицу. А там доходный дом, да живи ты хоть всю жизнь, пока платишь.
Знаешь когда так хорошо рассуждать?
Это когда гастрой пашешь например в Москве, но в Курске у тебя все-таки есть собственное, а не съемное жилье.
Ключевое слово "платишь". Просрочил платеж, и ты завтра же уже ночуешь на улице, или на вокзале. Или того хуже: почесалась правая пятка у хозяина, взбрело ему что-то в голову, даже если у тебя на месяц вперед все заплачено, и ты топаешь на вокзал.
Я это все на своей собственной шкуре проходил, так что мине не надо рассказывать сказок
А так вообще на Западе можно взять ипотеку на 25 лет и заселиться в свой дом.
И так же легко и просто из него вылететь. Мировой кризис начался с ипотечного в Америке. Здесь будем обсуждать, или в другой, более подходящей дл яэтого теме?
Это что, я считаю, что дом должен быть из камней, а вот ты, вместе с большинством американцев-владельцев коттеджей, несогласен, вас вполне устраивает дом из реечек и соломы.
Дворец в стиле "ампир", или "барокко" с парком в 100 Га и каскадом прудов, то же не плохо, да вот только не каждому он по карману.
Мне по крайней мере, нет.... ну а про тебя не знаю...