а если б не бежали то да значит..окакано значит..хорошо..хорошо..если враг не сдается ему нужно прописать ядерную бомбу..
Ты путаешь локальные конфликты и мировую войну, самую страшную в истории человечества. Те же американцы после 45-го не применяли ядерного оружия, несмотря на войны в Корее и Вьетнаме, не говоря уже о более мелких конфликтах.
озвуч пороговую циферь потерь армии, после которой уместно уничтожение ядерным оружием спящего Тбилиси?
Я конечно за мир во всем мире, но ты сам прекрасно понимаешь, что если есть ядерное оружие, его, если потребуется, применят. А насчет конкретных цифр - это к военспецам.
голубчик, я читал мемуары Черчилля замного раньше чем ты узнал об их существовании.оба томапричем)и я обсуждаю не факт их существования о котором ты прочел в инторнетах, а их наполнение.
У него гораздо больше, чем 2 тома, знаток. Решил поупражняться в снобизме - изучи досконально предмет.
Ну и что ты извлек из прочитанного? Я, например, это:
До сих пор мы мыслили себе наступление на территории собственно Японии при помощи массовых воздушных бомбардировок и вторжения огромных армий. Мы предвидели отчаянное сопротивление японцев, сражающихся насмерть с самоотверженностью самураев не только на поле боя, но и в каждом окопе, в каждом укрытии. Перед моим мысленным взором вставал остров Окинава, где много тысяч японцев вместо того, чтобы капитулировать, встали в строй и уничтожили себя ручными гранатами после того, как их командиры торжественно совершили обряд харакири. Для того, чтобы подавить сопротивление японцев и завоевать их страну метр за метром, нужно было бы пожертвовать миллионом жизней американцев и половиной этого числа жизней англичан или больше, если мы сможем доставить их туда, ибо мы твердо решили также участвовать в этом испытании. Сейчас вся эта кошмарная перспектива исчезла. Вместо нее рисовалась прекрасная, казалось тогда, картина окончания всей войны одним или двумя сильными ударами. Я сразу же подумал о том, что японский народ, храбростью которого я всегда восхищался, сможет усмотреть в появлении этого почти сверхъестественного оружия оправдание, которое спасет его честь и освободит его от обязательства погибнуть до последнего солдата. […]
Исторический факт таков — и о нем следует судить в исторической перспективе, — что решение об использовании атомной бомбы для того, чтобы вынудить Японию капитулировать, никогда даже не ставилось под сомнение. Между нами было единодушное, автоматическое, безусловное согласие, и я также никогда не слыхал ни малейшего предположения, что нам следовало бы поступить иначе. […]