Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Что приобрели и что потеряли с распадом СССР?  (Прочитано 203068 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Что приобрели и что потеряли с распадом СССР?
« Ответ #500 : 25 Сентября 2011, 23:31:41 »
Скажи это литовцам или татарам пусть посмеются.
Еще лучше корейцам или вьетнамцам, а проще , японцам - обхохочутся ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #501 : 25 Сентября 2011, 23:33:08 »
Еще лучше корейцам или вьетнамцам, а проще - японцам Wink

С радостью поменяюсь местами с японцами. :yes:
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #502 : 25 Сентября 2011, 23:38:14 »
С радостью поменяюсь местами с японцами. :yes:
Ага, перенесись в 45-й в Хиросиму. А если в сегодняшнем времени - езжай с большой радостью в Литву  ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #503 : 25 Сентября 2011, 23:41:51 »
Ага, перенесись в 45-й в Хиросиму

Во вторую мировую люди гибли не только в Хиросиме, это война.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #504 : 25 Сентября 2011, 23:59:52 »
Ты мне не напомнишь, когда закончилась вторая мировая? А то "что-то с памятью мой стало"

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #505 : 26 Сентября 2011, 00:04:36 »
По моим сведениям 02.09.45. Опять врут мои дерьмократические источники? ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #506 : 26 Сентября 2011, 00:51:37 »
Еще лучше корейцам или вьетнамцам, а проще , японцам - обхохочутся ;)

Вьетнаму не повезло - победили коммуняки, а вот Корея (Южная, естественно) и Япония вполне себе процветают.
Насчет Хиросимы... есть мнение, что если бы не толстяк с малышом, жертв с обоих сторон было бы в разы больше.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

aka bvjy

• Гость
« Ответ #507 : 26 Сентября 2011, 07:29:54 »
Насчет Хиросимы... есть мнение, что если бы не толстяк с малышом, жертв с обоих сторон было бы в разы больше
Браво! означает ли это, что России нужно было 07.08.2008 превентивно накрыть Джорджыю залпами РСЗО Ураган или применить ТЯО? да или нет?(с)
Цитата: ДЕМОКРАТ
Браво! означает ли это, что России нужно было 09.08.2008  накрыть Джорджыю залпами РСЗО Ураган или применить ТЯО? да или нет?(с)

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #508 : 26 Сентября 2011, 07:48:27 »
Еще лучше корейцам или вьетнамцам, а проще , японцам - обхохочутся
Населению Афганистана, которое помнит советское присутствие, еще проще сравнивать.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #509 : 26 Сентября 2011, 10:27:06 »
Вьетнаму не повезло - победили коммуняки, а вот Корея (Южная, естественно) и Япония вполне себе процветают.
Насчет Хиросимы... есть мнение, что если бы не толстяк с малышом, жертв с обоих сторон было бы в разы больше.
Да тут речь не кому повезло-не повезло, а чьи гуманнее оккупанты ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #510 : 26 Сентября 2011, 10:29:35 »
Браво! означает ли это, что России нужно было 07.08.2008 превентивно накрыть Джорджыю залпами РСЗО Ураган или применить ТЯО? да или нет?(с) Браво! означает ли это, что России нужно было 09.08.2008  накрыть Джорджыю залпами РСЗО Ураган или применить ТЯО? да или нет?(с)

Нет, конечно, ибо "бежали робкие грузины". А вот японцев в робости заподозрить трудно.
А что "браво" то? Для тебя высказанная мной точка зрения нова? Ну почитай мемуары Черчилля, он там все очень хорошо и доступно написал.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #511 : 26 Сентября 2011, 10:31:07 »
Да тут речь не кому повезло-не повезло, а чьи гуманнее оккупанты ;)

Ну как бы по результатам - Япония - 3-я экономика мира (еще недавно была второй), прибалты - пока ни шатко ни валко.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #512 : 26 Сентября 2011, 10:55:48 »
прибалты - пока ни шатко ни валко
С недавнего времени - вообще никак.
Им даже приказали Ингалинскую АЭС закрыть, чтоб, значит, полная зависимость от энергетики ЕС была.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #513 : 26 Сентября 2011, 11:00:22 »
С недавнего времени - вообще никак.

Это тебе пу-радио и пу-тиви так говорит.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #514 : 26 Сентября 2011, 11:04:48 »
То есть атомная энергетика у них-таки осталась?
Или ее на хлеб не намажешь, по-этому - нафиг не нужна?

aka bvjy

• Гость
« Ответ #515 : 26 Сентября 2011, 11:21:11 »
Цитата: snb
Нет, конечно, ибо "бежали робкие грузины". А вот японцев в робости заподозрить трудно.
а если б не бежали то да значит..окакано значит..хорошо..хорошо..если враг  не сдается ему нужно прописать ядерную бомбу..удивительно человеколюбиво даже для либераста,хотя уж более чем либераст сложно найти существо презирающее человеческую жизнь..теперь по сабжу - давайте теперь выясним тот порог, после которого snb предлагает уронить на тбилиси и еще пару тройку городов  бомбу с обогащенным ураном или плутонием.озвуч пороговую циферь потерь армии, после которой уместно уничтожение ядерным оружием спящего Тбилиси?
А что "браво" то? Для тебя высказанная мной точка зрения нова? Ну почитай мемуары Черчилля, он там все очень хорошо и доступно написал.
голубчик, я читал мемуары Черчилля замного раньше чем ты узнал об их существовании.оба томапричем)и я обсуждаю не факт их существования о котором ты прочел в инторнетах, а их наполнение.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #516 : 26 Сентября 2011, 13:13:13 »
Да нет, намазывать не придется - масло\электроэнергию прикупать нужно будет

Раса Лукайтите,
вторник, 10 ноября 2009 г. 07:34

Шевалдин: в 2010 году на содержание АЭС надо 100 млн. евро

Крупнейший в Литве производитель электроэнергии – Игналинская атомная электростанция – с начала 2010 года станет крупным потребителем электроэнергии. Гендиректор ИАЭС Виктор Шевалдин утверждает, что, по его подсчетам, только на покупку электроэнергии в 2010 году потребуется около 30 млн. евро (100 млн. литов), на зарплаты – 90 млн. литов, всего в 2010 году потребуется 100 млн. евро (345 млн. литов).

"Сейчас мы живем за счет продажи электроэнергии. Денег достаточно и на налоги, и на зарплаты, и на другие расходы, однако в следующем году я ничего не буду продавать, однако мне придется покупать электроэнергию, платить за газ, выплачивать зарплаты, налоги, осуществлять установленные проекты", – сказал на встрече с журналистами Шевалдин.

Деньги планируют получить из национального фонда закрытия ИАЭС и из средств ЕС, выделенных на закрытие станции.

По подсчетам Шевалдина работы по закрытию станции могут длиться около 25 лет.

По подсчетам руководителя работами по прекращению эксплуатации ИАЭС Саулюса Урбонавичюса, за все время закрытия станции может понадобиться 1,2–2,4 млрд. евро. Такие колебания возможны из-за изменения расценок на материалы, услуги и зарплаты.

По словам Шевалдина, в 2009 году ИАЭС должна уволить 500 работников, в 2010 – еще около 600, останется 1900. Ежегодно число работников будет уменьшаться.

Шевалдин не исключает, что работники ИАЭС могут устроиться на работу на новых АЭС в Калининградской области и в Беларуси. Беларусь якобы уже разговаривает с некоторыми работниками.

В настоящее время 75% работников станции – русскоязычные.
http://ru.delfi.lt/news/economy/shevaldin-v-2010-godu-na-soderzhanie-aes-nado-100-mln-evro.d?id=25548925
Сегодня в Литве самая высокая в Прибалтике стоимость электроэнергии, а по покупательной способности – одна из самых высоких в Европе. По данным литовского Департамента статистики, в этой стране потребители платят за электроэнергию на 40% больше, чем в Латвии, и на 14% больше, чем в Эстонии. После закрытия ИАЭС, по данным Государственной комиссии по контролю цен и энергетики Литвы, стоимость электроэнергии в республике повысится до 20 евроцентов (8,5 рублей) за киловатт-час. Сейчас жители Литвы в среднем платят за электроэнергию 10 евроцентов или 4,3 руб. за кВт/час. Для сравнения: в Санкт-Петербурге аналогичный показатель составляет 2,31 руб. за 1 кВт/час.

Ну , а новый поставщик уже нашелся
«Estlink 2» объединит электросети Финляндии и Эстонии
Fingrid «Estlink 2», получивший официальное разрешение на строительство, утроит объем мощности передачи электроэнергии между Финляндией и Эстонией.

Министерство занятости и экономики выдало корпорации «Fingrid Oyj» разрешение на прокладку между Финляндией и Эстонией электрокабеля мощностью в 650 МВт.  В рамках реализации совместного проекта «Estlink 2» производится прокладка единого электрического кабеля между электростанциями «Anttila» и "Pьssi", располагающимися соответственно в финском городе Порвоо и на северо-востоке Эстонии. Кабель, проложенный по дну моря, планируется ввести в эксплуатацию в 2013 году.

- «Подводный кабель «Estlink 2» основательно свяжет электросети и рынки сбыта электроэнергии Финляндии и Эстонии», - констатировал министр экономики Маури Пеккаринен, подписавший резолюцию этого проекта.

Подводный кабель «Estlink 2» увеличит потенциал передачи электроэнергии между Скандинавией и Прибалтикой с 350 МВт до 1 000 МВт. Кабель объединит рынок электроэнергетики Эстонии, а впоследствии также Латвии и Литвы, с единым скандинавским рынком электроэнергии.

Интерконнектор обеспечит бесперебойное снабжение электричеством страны Балтии, в которых, за последнее время, собственные мощности снизились, особенно после закрытия Ингалинской АЭС. Данный проект также будет иметь положительное влияние на работу единого скандинавского рынка.
http://www.goodnewsfinland.ru/arhiv/novosti/estlink-2-obedinit-elektroseti-finlyandii-i-estonii/
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2011, 13:27:04 от dedusik »

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #517 : 26 Сентября 2011, 13:25:42 »
масло\электроэнергию прикупать нужно будет
Да я об это как раз.
Можно подумать, эти миллиарды евро лишние в экономике.
Так нужно еще из бюджета вычесть прибыль, которую дает давала атомная станция.
Это, конечно, по мнению Сергея, дает мощный толчок развития экономики.
Не считая других факторов.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #518 : 26 Сентября 2011, 14:04:01 »
а если б не бежали то да значит..окакано значит..хорошо..хорошо..если враг  не сдается ему нужно прописать ядерную бомбу..

Ты путаешь локальные конфликты и мировую войну, самую страшную в истории человечества. Те же американцы после 45-го не применяли ядерного оружия, несмотря на войны в Корее и Вьетнаме, не говоря уже о более мелких конфликтах.

озвуч пороговую циферь потерь армии, после которой уместно уничтожение ядерным оружием спящего Тбилиси?

Я конечно за мир во всем мире, но ты сам прекрасно понимаешь, что если есть ядерное оружие, его, если потребуется, применят. А насчет конкретных цифр - это к военспецам.

голубчик, я читал мемуары Черчилля замного раньше чем ты узнал об их существовании.оба томапричем)и я обсуждаю не факт их существования о котором ты прочел в инторнетах, а их наполнение.

У него гораздо больше, чем 2 тома, знаток. Решил поупражняться в снобизме - изучи досконально предмет.

Ну и что ты извлек из прочитанного? Я, например, это:

До сих пор мы мыслили себе наступление на территории собственно Японии при помощи массовых воздушных бомбардировок и вторжения огромных армий. Мы предвидели отчаянное сопротивление японцев, сражающихся насмерть с самоотверженностью самураев не только на поле боя, но и в каждом окопе, в каждом укрытии. Перед моим мысленным взором вставал остров Окинава, где много тысяч японцев вместо того, чтобы капитулировать, встали в строй и уничтожили себя ручными гранатами после того, как их командиры торжественно совершили обряд харакири. Для того, чтобы подавить сопротивление японцев и завоевать их страну метр за метром, нужно было бы пожертвовать миллионом жизней американцев и половиной этого числа жизней англичан или больше, если мы сможем доставить их туда, ибо мы твердо решили также участвовать в этом испытании. Сейчас вся эта кошмарная перспектива исчезла. Вместо нее рисовалась прекрасная, казалось тогда, картина окончания всей войны одним или двумя сильными ударами. Я сразу же подумал о том, что японский народ, храбростью которого я всегда восхищался, сможет усмотреть в появлении этого почти сверхъестественного оружия оправдание, которое спасет его честь и освободит его от обязательства погибнуть до последнего солдата. […]

Исторический факт таков — и о нем следует судить в исторической перспективе, — что решение об использовании атомной бомбы для того, чтобы вынудить Японию капитулировать, никогда даже не ставилось под сомнение. Между нами было единодушное, автоматическое, безусловное согласие, и я также никогда не слыхал ни малейшего предположения, что нам следовало бы поступить иначе. […]

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #519 : 26 Сентября 2011, 14:10:41 »

Не мне решать. У них есть свое правительство для этого. Дайте людям жить так, как они хотят.
Вот что они говорят, кстати:

Следующий год, после закрытия АЭС, станет годом начала энергетической независимости Литвы, уверена президент Литвы Даля Грибаускайте.
«Литва была привязана к России, что не позволило развивать альтернативную энергетику и создавать электросети с Западными регионами. С закрытием старой Игналинской АЭС 2010-й год станет годом начала энергетической независимости. Литовская энергетика была и является зависимой от России, так как все энергоносители – поставка газа и электричества - связана с этой страной. Подобная зависимость от одной страны сложилась именно из-за старой АЭС. Литва была привязана к России, что не позволило развивать альтернативную энергетику и создавать электросети с Западными регионами», - сказала Грибаускайте.

Вообще, мы как-то уже это обсуждали, за что благодарные прибалты должны быть нам по гроб жизни благодарны и немедленно проситься обратно в СССР.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #520 : 26 Сентября 2011, 14:13:56 »
Не считая других факторов.

О которых ты, я думаю, понятия, не имеешь.
Олег, дай людям развиваться самостоятельно. Думаю, у прибалтов все прекрасно получится без "руководящей и направляющей" силы, в рамках евроинтеграции.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #521 : 26 Сентября 2011, 14:20:31 »
Олег, дай людям развиваться самостоятельно.
Как будто они меня спрашивают!  :)

aka bvjy

• Гость
« Ответ #522 : 26 Сентября 2011, 14:29:58 »
Цитата: Oleg_R
Сергей безусловно прав.он же не уточнил у какой из сторон это развитие происходит.так что все правильно.
Ты путаешь локальные конфликты и мировую войну, самую страшную в истории человечества.
шо, прямо путаю? ну я и спрашиваю тебя дважды, каков процент потерь должен быть,чтобы уронить атомную бомбу на спящий (в 6 -43 утра емнип)  город?твое личное мнение,забудь про спецов,ты ж не на экзамене.так, чисто субъективная точка зрения интересует.
Те же американцы после 45-го не применяли ядерного оружия, несмотря на войны в Корее и Вьетнаме, не говоря уже о более мелких конфликтах.
а что случилось в СССР в августе 1949?
У него гораздо больше, чем 2 тома, знаток. Решил поупражняться в снобизме - изучи досконально предмет.
Сергей, я не знаю сколько Вы томов мемуаров нашли только что в интернете.правда.я читал книги около 10 лет назад.других мемуаров не существовало.извините, не могу поддержать беседу относительно мемуаров на Вашем высочайшем знании предмета,обычно пользуюсь знаниями которые являются моими знаниями, а не продуктом индексирования поисковых машин.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #523 : 26 Сентября 2011, 15:06:04 »
Ты путаешь локальные конфликты и мировую войну, самую страшную в истории человечества. Те же американцы после 45-го не применяли ядерного оружия, несмотря на войны в Корее и Вьетнаме, не говоря уже о более мелких конфликтах.
А что, кроме них еще кто-то применял? Хотя применяемые ими снаряды с низкообогащенным ураном, напалм и химическое оружие недалеко ушли от АБ ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #524 : 26 Сентября 2011, 15:09:26 »
ну я и спрашиваю тебя дважды, каков процент потерь должен быть,чтобы уронить атомную бомбу на спящий (в 6 -43 утра емнип)  город?твое личное мнение,забудь про спецов,ты ж не на экзамене.так, чисто субъективная точка зрения интересует.

Я все, что хотел сказать по данному вопросу, уже сказал. Локальный конфликт и самая кровавая война в истории человечества - две разные вещи.
Впрочем, на твой вопрос хорошо ответил Черчилль, я запостил его цитату в предыдущем ответе, но наверно, ты не стал ее читать, ты же все 10 лет назад прочитал уже.

Сергей, я не знаю сколько Вы томов мемуаров нашли только что в интернете.правда.я читал книги около 10 лет назад.других мемуаров не существовало.извините, не могу поддержать беседу относительно мемуаров на Вашем высочайшем знании предмета,обычно пользуюсь знаниями которые являются моими знаниями, а не продуктом индексирования поисковых машин.

То, что не можешь поддержать беседу, я уже заметил. Насчет "знаний, которые являются моими знаниями" - так это и даун так живет, вот есть у него какой-то набор знаний, он ими и пользуется.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]