Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Что приобрели и что потеряли с распадом СССР?  (Прочитано 206417 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Что приобрели и что потеряли с распадом СС
« Ответ #5150 : 26 Сентября 2017, 15:57:27 »
Как ты говорил (или не ты, неважно) - не больше 1 этажа с мансардой? А 2 этажа что? Тут-то государство и рухнет, если каждый по 2 этажа построит?  :D
Ну, я думаю, это было связано с дефицитом стройматериалом в послевоенное время и стоимостью построенного дома. Вот у нас сейчас нынешний из отделов Судмедэкспертизы располагается в бывшем конфискованном двухэтажном доме подпольного миллионера(директора одной из баз города), неужели он в 70-х годах на честно заработанные его построил  :D
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
Re: Что приобрели и что потеряли с распадом СССР?
« Ответ #5151 : 26 Сентября 2017, 16:32:00 »
Ув. Форумчане, помогите разобраться с одно несовсем правовой коллизией .
Голубчик надрачивает на америку с их 3(трех) процентной ипотекой, но страстно ненавидит совок с ссудой в 1%, рассказывая, что один процент это от неэффективности и тогда небыло изогнутых 4к телевизоров*зачеркнуто манипуляторов.
Какие то мысли имеются?(вопрос впрочем риторический  :) )
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5152 : 26 Сентября 2017, 17:22:12 »
Ну, я думаю, это было связано с дефицитом стройматериалом в послевоенное время

И я так понимаю, не только в послевоенное, в 80-е частному лицу кирпич достать было большой проблемой.
И вот так у вас все, да-да, примерно как с долларом по 60 копеек. Стройся, пожалуйста, вот тебе ссуда, но, материалов - хер, рабочих рук - хер, и максимум - один этаж с мансардой. Назовем это государственной политикой, сегодня ты строишь двухэтажный дом, а завтра продаешь родину, это ж как дважды два.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2017, 17:33:28 от snb »
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5153 : 26 Сентября 2017, 17:32:57 »
И я так понимаю, не только в послевоенное, в 80-е частному лицу кирпич достать было большой проблемой.
Ну да, начали увеличиваться доходы и пошло массовое строительство. У меня двоюродный работал дальнобойщиком, так он , когда ехал порожняком из Закарпатья , всю столярку возил оттуда, там она очень дешёвая была, а кирпич с Донбасса, тоже дешёвый был. Но документы на покупку все хранил и даже в своём ПТП оформлял аренду а\м для перевозки. И не напрасно, когда построил дом нагрянули участковый с ОБХССниками, откуда типа дровишки и стройматериалы, так он им весь расклад и выложил. :D
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5154 : 26 Сентября 2017, 17:49:11 »
нагрянули участковый с ОБХССниками, откуда типа дровишки и стройматериалы

А как же презумция невиновности?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5155 : 26 Сентября 2017, 17:51:59 »
И вот так у вас все, да-да, примерно как с долларом по 60 копеек.
Ты как обычно все правильно понимаешь ))

По объёму производства силикатного кирпича и мощности крупнейших силикатных заводов СССР занимал первое место в мире.
Кирпича было недостать, пьяные совки в штанах с коленями в отчаянии меняли 5 буханок хлеба или 2 синих курицы на один кирпич. Бесплатные квартиры развалили совок.
И все это говорится на чистом глазу.
Что же до человека разумного, то мне этот кирпич до сих пор в глазах стоит. Как раз в начале 80-х строились. Как сейчас помню, выгрузят под двор 3 тысячи штук, аккурат мне на три дня, как хочешь. Красный по 8 штук белый по 5, подбородком фиксировал)) а парни в это время в футбол на площадке ))
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #5156 : 26 Сентября 2017, 18:54:44 »
поддержу товарищей жгучей пикчей
"I know what you did last halloween"

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5157 : 26 Сентября 2017, 19:20:22 »
А как же презумция невиновности?
Полностью соблюдена, они попросили у него документы, якобы им поступил сигнал от соседей, что это всё ворованное, он им показал документы, обвинений никаких не предъявлялось, обычная проверка заявления соседей\доброжелателей\доносчиков.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5158 : 26 Сентября 2017, 19:41:17 »
Все как обычно зашибись, я понял.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #5159 : 26 Сентября 2017, 20:05:31 »
у нас сейчас нынешний из отделов Судмедэкспертизы располагается в бывшем конфискованном двухэтажном доме
это где? на Горького где-то? или нет?
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #5160 : 26 Сентября 2017, 20:25:20 »
странно, что не все брали ссуды на дом и не покупали кооператив, а получали какие-то тесные хрущёвки.
...нагляднейший пример.
....суждения "с высоты своего нынешнего божественного положения".... АХХа тоже касаеца....
Лучик,  если тебя из барака переселяют в ОТДЕЛЬНУЮ КВАРТИРУ БЕСПЛАТНО - о каком размере и чего ты можешь судить?
Это сейчас ты носом воротишь "кухня девять метров - чо за уфня? каг жыть?" А если у тебя и кухни не было, а только стол на ней. С общей плитой..... то СВОЯ кухня со СВОЕЙ плитой, и НИКАКИХ СОСЕДЕЙ!!!!! - это рай, девачко.... Или ты не знала?

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #5161 : 26 Сентября 2017, 20:32:48 »
А зачем в современном мире так необходимо работать руками?
Да, еще, пока я работаю руками, я мог бы поработать мозгами и заработать больше денег. Понимаю, что советскому человеку это неочевидно, но это так.  :D
Да работай чем хочешь!  В совке - дебилы же.... вай-фаем пользоваться не могли. Это ты сейчас - умный....

А можно я решу, много мне надо или мало, без того, чтобы спрашивать государство?
Конечно. Но почему ты обижаешься, когда государство хочет того же, и тебя не спрашивает?

Ага, только вопрос в степени сжатия яиц государством.
Как ты говорил (или не ты, неважно) - не больше 1 этажа с мансардой? А 2 этажа что? Тут-то государство и рухнет, если каждый по 2 этажа построит? 
Ну конечно. В штатах - все могут по два этажа. Ну - пусть фанерных, зато ДВА!!! и остальные 60% негров - они в трущобах и по пять этажей имеют. Только без отопления.... но они-то умные! Широта Ташкента - нафиг топить?  :uuu: :uuu: :uuu:

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5162 : 26 Сентября 2017, 20:54:27 »
Широта Ташкента - нафиг топить?  :uuu: :uuu: :uuu:

Я где-то читал, кстати, что затраты на кондиционирование в США превышают затраты на отопление в России. Пруфа с ходу не дам, но если интересно, поищу.
Но к чему ты приплел Штаты - остается непонятным.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5163 : 26 Сентября 2017, 20:58:54 »
Все как обычно зашибись, я понял.
Укажи мне страну, в которой полиция заявления граждан не проверяет  :uuu: У тебя что, извини за выражение, крыша уже поехала?  :blink:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Что приобрели и что потеряли с распадом СССР
« Ответ #5164 : 26 Сентября 2017, 21:00:44 »
Я где-то читал, кстати, что затраты на кондиционирование в США превышают затраты на отопление в России. Пруфа с ходу не дам,
И это верно, я бы про Аляску или Канаду удивился  :D
P.S. Кстати не США, а только одного штата  :D
По некоторым данным, энергозатраты на отопление всей Российской Федерации примерно равны затратам Калифорнии на кондиционирование
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2017, 22:08:22 от dedusik »

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5165 : 26 Сентября 2017, 21:04:05 »
это где? на Горького где-то? или нет?
1-й Суворовский переулок

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #5166 : 26 Сентября 2017, 22:59:25 »
Лучик,  если тебя из барака переселяют в ОТДЕЛЬНУЮ КВАРТИРУ БЕСПЛАТНО - о каком размере и чего ты можешь судить?
дык не известно , сколько лет в бараке жить придётся.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #5167 : 26 Сентября 2017, 23:00:17 »
Или ты не знала?
откуда? я в частном доме жила.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #5168 : 26 Сентября 2017, 23:07:40 »
P.S. Кстати не США, а только одного штата
а Техас, Флорида, Аризона и ещё там есть штаты? там ведь тоже жара.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #5169 : 26 Сентября 2017, 23:12:46 »
1-й Суворовский переулок
это в советское время конфисковали?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5170 : 27 Сентября 2017, 00:09:07 »
Укажи мне страну, в которой полиция заявления граждан не проверяет

Что ты волнуешься, я ж говорю, было зашибись.
А вот если бы не было документов - посадили бы, и тоже все было бы зашибись, так ведь?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Что приобрели и что потеряли с распадом СССР
« Ответ #5171 : 27 Сентября 2017, 00:11:52 »
P.S. Кстати не США, а только одного штата  :D

Ну вот даже так. Просто есть теория некоего Паршева, что они живут лучше, потому что там теплее и не надо отапливать. А еще США маленькая страна и им не надо дорог совсем.
Впрочем, мы отвлеклись.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5172 : 27 Сентября 2017, 00:15:05 »
это в советское время конфисковали?
Естественно.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5173 : 27 Сентября 2017, 00:31:12 »
Что ты волнуешься, я ж говорю, было зашибись.
А вот если бы не было документов - посадили бы, и тоже все было бы зашибись, так ведь?
Ну естественно, как и в любой стране за рубежом, только там дали бы вплоть до пожизненного или смертной казни, как повезёт, а у нас до 10 лет и тоже с конфискацией имущества B) 

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #5174 : 27 Сентября 2017, 00:32:27 »
потому что там теплее и не надо отапливать

При +30 ты можешь спокойно себя чувствовать, но при этом  можешь загнуться и при +8.
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]