Засекречены для кого, для прессы?
Так и в "самой демократической стране мира" дохрена чего засекречено для прессы и по сей день
Однако
События в Детройте подробно освещались в средствах массовой информации страны: новостями о событиях изобиловали прямые эфиры телеканалов и газетные статьи. Первая по популярности газета Детройта Detroit Free Press получила Пулитцеровскую премию за освещение местных событий за свои репортажи.
я об этом узнал ещё в 1963 году,
Т.е. год спустя. А так-то засекречено ничего было, в газете-правда писали, и вообще. Дед, ну кого ты лечишь?

Почему просто не сказать - да, все было засекречено, ибо нефик. Нет, начинается, а вот в америке негра опять повесили, а вот я все знал, не прошло и двух лет, и так далее. Хочется, знаешь, простоты. Например: в Новочеркасске правильно всех расстреляли, потому что иначе они напали бы на обком, потом пошли бы на Москву и свергли бы власть коммунистов, а это недопустимо, потому что надо же строить коммунизм, а коммунизм могут строить только коммунисты, а без коммунистов и без коммунизма русские люди обречены, их, дураков, наставляешь, а они, понимаешь, масла и мяса захотели, неразумные. )) Вот это я понимаю, ответ. А то негры, Детройт. Где негры, и где мы.
Я вот иногда даже размышляю, а может от народа и вправду лучше некоторые события скрывать?
Точно, народ узнает правду и тогда все пропало.