Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Что приобрели и что потеряли с распадом СССР?  (Прочитано 206379 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Что приобрели и что потеряли с распадом СССР?
« Ответ #5325 : 27 Октября 2017, 17:09:35 »
То, что есть миллион аналогий - это понятно. Но как-то... до лампочки что ли, эти аналогии. Ну убивали людей где-то там, далеко, как это оправдывает то, что убивали у нас?
Я просто перестал в свое время понимать, почему я должен любить этот строй, убивающий рабочих, хотя вроде как что власть самая что ни на есть рабочая.
Ну ты же сам понимаешь, что есть власть, а есть государство, которое само себя защищает, что следует из определения "государство", и так есть и так будет при любом строе. Пример тебе соседняя страна, когда государство перестало себя защищать
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5326 : 27 Октября 2017, 17:12:21 »
Дед тебе описал, что там происходило.
У деда и не спрашивали, дабы не бередить его ранимую душу B)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #5327 : 27 Октября 2017, 20:00:57 »
Ну никто не хочет писать по теме..... что приобрели, и что потеряли?
А не "как было хреново раньше".......или мы не видим разницу?

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5328 : 27 Октября 2017, 20:01:08 »
Ну ты же сам понимаешь, что есть власть, а есть государство, которое само себя защищает, что следует из определения "государство", и так есть и так будет при любом строе.

Ну это скажем как узнать, что жена тебе изменяет, а в ответ услышать, что так делают все. Да плевать мне на всех.
И если так при любом строе, так значит и строй в России может быть любым, а вовсе необязательно советским? Раз разницы нет, зачем весь этот социализм-коммунизм? Зачем ставить страну раком во имя светлого будущего, а в этом светлом будущем расстреливать рабочих? Чем прекрасная советская власть была лучше американской, раз уж ты Детройт в пример привел?
Неудивительно, что те события были засекречены. Потому что эти вопросы неизбежно бы задали себе советские люди, и ответ "власть защищает себя" их вряд ли устроил бы.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5329 : 27 Октября 2017, 20:01:32 »

214 страниц - тебе мало?  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5330 : 27 Октября 2017, 21:25:17 »
Неудивительно, что те события были засекречены.
Засекречены для кого, для прессы? B) Так и в "самой демократической стране мира" дохрена чего засекречено для прессы и по сей день  B) Ну а тот же Новочеркасск не под колпаком жил ;) , я об этом узнал ещё в 1963 году, когда с отцом на всесоюзные соревнования по спортивной стрельбе в Орджоникидзе\Владикавказ приехал. А на следующий год мой очень хороший приятель(дружили семьями), отдыхая в Абхазии, об этом рассказывал. От народа\ОБС хрен чего скроешь. :D
Off-Topic:
Я вот иногда даже размышляю, а может от народа и вправду лучше некоторые события скрывать?

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #5331 : 27 Октября 2017, 23:42:03 »
сначала начни читать. и так по кругу.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5332 : 28 Октября 2017, 01:16:31 »
Засекречены для кого, для прессы? B) Так и в "самой демократической стране мира" дохрена чего засекречено для прессы и по сей день  B)

Однако
События в Детройте подробно освещались в средствах массовой информации страны: новостями о событиях изобиловали прямые эфиры телеканалов и газетные статьи. Первая по популярности газета Детройта Detroit Free Press получила Пулитцеровскую премию за освещение местных событий за свои репортажи.

я об этом узнал ещё в 1963 году,

Т.е. год спустя. А так-то засекречено ничего было, в газете-правда писали, и вообще. Дед, ну кого ты лечишь? :D Почему просто не сказать - да, все было засекречено, ибо нефик. Нет, начинается, а вот в америке негра опять повесили, а вот я все знал, не прошло и двух лет, и так далее. Хочется, знаешь, простоты. Например: в Новочеркасске правильно всех расстреляли, потому что иначе они напали бы на обком, потом пошли бы на Москву и свергли бы власть коммунистов, а это недопустимо, потому что надо же строить коммунизм, а коммунизм могут строить только коммунисты, а без коммунистов и без коммунизма русские люди обречены, их, дураков, наставляешь, а они, понимаешь, масла и мяса захотели, неразумные. )) Вот это я понимаю, ответ. А то негры, Детройт. Где негры, и где мы.

Off-Topic:
Я вот иногда даже размышляю, а может от народа и вправду лучше некоторые события скрывать?

Off-Topic:
Точно, народ узнает правду и тогда все пропало.  :D

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5333 : 28 Октября 2017, 09:10:00 »
Я вчера прям офигел, что США рассекречивают данные о Кеннеди, но документы "будут подкорректированы".
Кто-нибудь мне смысл объяснит?

Или "они" честные, а вот наши камуняки врали, врут и будут врать?
...ну-ну... чо там с выбросами и по какому евро?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5334 : 28 Октября 2017, 09:48:45 »
Хорошо. Американцы плохие, они корректируют документы. Допустим. И как это оправдывает новочеркасский расстрел?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5335 : 28 Октября 2017, 09:49:55 »
...ну-ну... чо там с выбросами и по какому евро?

Бгг, так "за рублем" - проплаченный, с твоих слов, журнал, и ты сам же даешь на него линк. Ты уж определись.  :D

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #5336 : 28 Октября 2017, 10:30:51 »
Массовые беспорядки с погромами и изъятием оружия у солдата, в статье же чётко прописано.
что-то погромов я там не припомню. а зачем было стрелять в случайных прохожих? а сажать на 10 лет других случайных прохожих?
и самое главное - зачем это было так скрывать?
я все понимаю - бывают мирные демонстрации, бывают немирные, бывают отдельные дурики лезущие на рожон. Власть она понятно что для порядка создана и всячески будет его соблюдать, ну и себя поддерживать. Вопросов нет.
Случилась такая ситуация - ну ок, давайте разберемся. Кто был, что делал, кто виноват, кто случайно попал за компанию. Давайте все объясним что и как.
Мы такое приобрели, в еще больших количествах.
пруфы, сэр. ну и после того как будут пруфы - как эти пруфы отменят то, что было?
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #5337 : 28 Октября 2017, 10:33:51 »
Я вчера прям офигел, что США рассекречивают данные о Кеннеди, но документы "будут подкорректированы".
легко объясню, только объясни сначала как это относится к данной теме.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5338 : 28 Октября 2017, 16:44:32 »
что-то погромов я там не припомню.
Как ты их можешь помнить, когда ты через 20 лет после этих событий родился :pleasantry: А если не помнишь, подробно почитай статью, ссылку сам давал. ;)

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5339 : 28 Октября 2017, 18:22:56 »
Не, парни, я все читаю. Не сползайте с темы.  АХХ, это не по теме темы, а по теме разговора.
"Нафига скрывать" - да фик его знает. На мой взгляд - чем меньше  темных пятен на твоем костюме, тем легче тебе разговаривать. Но это мой взгляд. Я не принимал решения по тем вопросам. Надо спросить у ответственных лиц. (а наличие дебилов в руководящих органах все и всегда признавали)
Пруфы опять хочешь. Ну посмотри новости.  Кто Листьева убил, и потом по списку...  Мы же о беспределе действующей власти говорим? Ну и сам сравни - как было, и как стало.  Имеющий глаза - увидит ©
Только, повторюсь в десятый раз - сейчас правды искать - только в словарях. Лучик правильно заметила, ога....

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #5340 : 28 Октября 2017, 19:36:42 »
Кто Листьева убил, и потом по списку...  Мы же о беспределе действующей власти говорим? Ну и сам сравни - как было, и как стало.  Имеющий глаза - увидит ©
а откуда нам знать, как тогда было внутри  власти?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5341 : 28 Октября 2017, 20:10:18 »
Засекречены для кого, для прессы? B) Так и в "самой демократической стране мира" дохрена чего засекречено для прессы и по сей день  B)
Однако
События в Детройте подробно освещались в средствах массовой информации страны: новостями о событиях изобиловали прямые эфиры телеканалов и газетные статьи. Первая по популярности газета Детройта Detroit Free Press получила Пулитцеровскую премию за освещение местных событий за свои репортажи.
А разве это я только про Детройт писал?
Президент США Дональд Трамп заявил, что общество заслуживает самой полной информации об убийстве. При этом Трамп заявил, что по соображениям национальной безопасности у него нет выбора, кроме как позволить ведомствам отредактировать определенные части текста.
Вот все эти публикации и подпадают под термин "национальная безопасность"

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5342 : 29 Октября 2017, 10:34:04 »
а откуда нам знать, как тогда было внутри  власти?
А ты много знаешь, как внутри власти сейчас? B)
Тогда жди товарища майора - рассказывать будешь - откуда.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5343 : 29 Октября 2017, 11:29:59 »
А разве это я только про Детройт писал?

Привел в пример как прямую аналогию Новочеркасску, вот я и ответил, что освещалось очень подробно. А сравнивать любую жопу с любым пальцем как-то некорректно.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #5344 : 29 Октября 2017, 12:09:06 »
А ты много знаешь, как внутри власти сейчас? B)
Тогда жди товарища майора - рассказывать будешь - откуда.
не знаю, но хотя бы что-то утекает и что-то даже озвучивается, что неплохо.
а раньше мы жили в прекрасном. самолёты не падали и не угонялись и терактов не было. тоже наверно большинству неплохо от этого.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5345 : 29 Октября 2017, 13:00:40 »
а раньше мы жили в прекрасном. самолёты не падали и не угонялись
Ну вот про это звиздеть не нужно :umnik:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #5346 : 29 Октября 2017, 14:26:52 »
Как ты их можешь помнить, когда ты через 20 лет после этих событий родился :pleasantry: А если не помнишь, подробно почитай статью, ссылку сам давал. ;)
Ну так я в статье и не помню.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #5347 : 29 Октября 2017, 14:30:14 »
Не, парни, я все читаю. Не сползайте с темы.  АХХ, это не по теме темы, а по теме разговора.
"Нафига скрывать" - да фик его знает. На мой взгляд - чем меньше  темных пятен на твоем костюме, тем легче тебе разговаривать. Но это мой взгляд. Я не принимал решения по тем вопросам. Надо спросить у ответственных лиц. (а наличие дебилов в руководящих органах все и всегда признавали)
Пруфы опять хочешь. Ну посмотри новости.  Кто Листьева убил, и потом по списку...  Мы же о беспределе действующей власти говорим? Ну и сам сравни - как было, и как стало.  Имеющий глаза - увидит
Только, повторюсь в десятый раз - сейчас правды искать - только в словарях. Лучик правильно заметила, ога....
А конкретнее можно? Какой-то набор слов обо всем и ни о чем.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #5348 : 29 Октября 2017, 14:39:13 »
Ну вот про это звиздеть не нужно :umnik:

а чего это? :umnik:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Что приобрели и что потеряли с распадом СС
« Ответ #5349 : 29 Октября 2017, 15:03:04 »
а чего это? :umnik:
Да потому что про это писали, также как и про невозвращенцев - артистов, спортсменов и пр. Или ты не помнишь как показывали по всем каналам ТВ и писали про семью Овечкиных, да их куча была, и угоны в Иран из Азербайджана, и убитая стюардесса Кученко или Курченко, не помню, когда отец с сыном угнали самолёт в Турцию, вот в Турцию неоднократно угоняли, и угоны из Эстонии , и пр. пр.  Да разве всё сразу вспомнишь

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]