...блогеровские?
16-й век, архивов еще не было, есть только оценки. Сталинистам нравится про 4 тысячи, я понимаю. Там закроем глаза, тут возьмем по минимуму, получается гуманнейший человек. Да, сажал на кол, сдирал кожу живьем, а что делать, время такое было. Надо было укреплять государство. И мало еще сажали и сдирали. Я верно все говорю?

....а не на содержание самого пенсофонда?
Ну, и сколько?
А ведь обещались индексации ежегодные...Вот периодически в "ценные бумаги омереки" центробанк шлет (практически одинаковые суммы) - если б, к примеру, инвестировать в собственную экономику - и рабочие места бы были, и налогосборы по стране увеличились бы, и на пенсии хватало бы. Не?
Я не знаю, я не экономист. Навскидку - нужна финансовая подушка, раз уж мы на нефтяной игле сидим. В 80-е цена на нефть упала, в результате развалился СССР. Ну вот чтобы поменьше зависеть от цены, и покупают ценные бумаги омереки. Да, эту политику критикуют, я в курсе. Но я видел и другую политику, как деньги в три дня меняют, кто не спрятался - я не виноват. Может это некорректное сравнение, опять же, я не экономист.
Вот сын учится, приедет - расскажет.Ну так - дилетантский взгляд. У меня там на накопительном тыщ 400 было. А мне еще гражданской пенсии не платили. А если бы в банке лежали на депозите - ежегодно по сороковнику капало бы? Ну хотя бы - за 4 года, как вот заморозили.... 
Плохо, что заморозили, что тут скажешь. Ну вот явный индикатор, что пенсионная система больна, и ей нужно оздоровление.
Снести здания пенсионных фондов например.