Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Что приобрели и что потеряли с распадом СССР?  (Прочитано 206341 раз)

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
Re: Что приобрели и что потеряли с распадом СССР?
« Ответ #5450 : 02 Октября 2018, 19:41:14 »
Вот, например, оценки
...блогеровские?

Ушли на выплату текущих пенсий, не?
....а не на содержание самого пенсофонда? А ведь обещались индексации ежегодные...Вот периодически в "ценные бумаги омереки" центробанк шлет (практически одинаковые суммы) - если б, к примеру, инвестировать в собственную экономику - и рабочие места бы были, и налогосборы по стране увеличились бы, и на пенсии хватало бы. Не?
Ну так - дилетантский взгляд.  У меня там на накопительном тыщ 400 было. А мне еще гражданской пенсии не платили. А если бы в банке лежали на депозите - ежегодно по сороковнику капало бы? Ну хотя бы - за 4 года, как вот заморозили.... :shuff:

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5451 : 03 Октября 2018, 01:22:53 »
...блогеровские?

16-й век, архивов еще не было, есть только оценки. Сталинистам нравится про 4 тысячи, я понимаю. Там закроем глаза, тут возьмем по минимуму, получается гуманнейший человек. Да, сажал на кол, сдирал кожу живьем, а что делать, время такое было. Надо было укреплять государство. И мало еще сажали и сдирали. Я верно все говорю?  :D

....а не на содержание самого пенсофонда?

Ну, и сколько?

А ведь обещались индексации ежегодные...Вот периодически в "ценные бумаги омереки" центробанк шлет (практически одинаковые суммы) - если б, к примеру, инвестировать в собственную экономику - и рабочие места бы были, и налогосборы по стране увеличились бы, и на пенсии хватало бы. Не?

Я не знаю, я не экономист. Навскидку - нужна финансовая подушка, раз уж мы на нефтяной игле сидим. В 80-е цена на нефть упала, в результате развалился СССР. Ну вот чтобы поменьше зависеть от цены, и покупают ценные бумаги омереки. Да, эту политику критикуют, я в курсе. Но я видел и другую политику, как деньги в три дня меняют, кто не спрятался - я не виноват. Может это некорректное сравнение, опять же, я не экономист.
Вот сын учится, приедет - расскажет.

Ну так - дилетантский взгляд.  У меня там на накопительном тыщ 400 было. А мне еще гражданской пенсии не платили. А если бы в банке лежали на депозите - ежегодно по сороковнику капало бы? Ну хотя бы - за 4 года, как вот заморозили.... :shuff:

Плохо, что заморозили, что тут скажешь. Ну вот явный индикатор, что пенсионная система больна, и ей нужно оздоровление.
Снести здания пенсионных фондов например.  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5452 : 03 Октября 2018, 01:33:24 »
А если бы в банке лежали на депозите - ежегодно по сороковнику капало бы?

Да вот хрен. 7 процентов есть у Тинькова, но это наверно предел. Выше - добро пожаловать в мир инвестиций.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #5453 : 04 Октября 2018, 20:41:06 »
Ой, да ладно ... Сбер заманивает 9,8...
Ну фик с ним, пусть 7. Пусть 6. А в пенсофонде - ежегодно минус 20? И в конце концов - ващще "пашолннна" ?
Чо там про подушку? В ВТО собирают данные и при сравнении - Германия, к примеру за год нам (России) заплатила за углеводороды 10 лярдов, а в строчке от нас , когда мы отчет шлем - написано 5. Где еще 5?
А складывать деньги в страну, считающую тебя врагом - это как?
Такшта - приобрели мы проомереканское правительство, работающее в интересах омереканскога народа.  Наш-то народ уже там и недижимость купил, и детей учит.... а "остальное быдло" тут пусть остается - они даже не имеют образования, что бы судить о необходимости пенсионной реформы.  Поэтому референдум нафик. От так.
Все идет по плану.
Депутат....бывший... Железняк - чо?

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5454 : 04 Октября 2018, 22:16:40 »
Ой, да ладно ... Сбер заманивает 9,8...

https://www.sberbank.ru/ru/person/contributions/depositsnew
Где там 9.8? Ты наверно смотрел последний раз года 3 назад.

Ну фик с ним, пусть 7. Пусть 6. А в пенсофонде - ежегодно минус 20? И в конце концов - ващще "пашолннна" ?

Ну почему же.
http://www.pensiamarket.ru/Partners.aspx?type=npf
Вот скажем "НПФ Сбербанк" - хорошее сочетание доходности и надежности. Не реклама.  :D

Чо там про подушку? В ВТО собирают данные и при сравнении - Германия, к примеру за год нам (России) заплатила за углеводороды 10 лярдов, а в строчке от нас , когда мы отчет шлем - написано 5. Где еще 5?

Ничего не понял. Какие строчки, что за отчет? Слямзили 5 миллиардов, и только ты это заметил, а мужики-то и не знают?  :D

А складывать деньги в страну, считающую тебя врагом - это как?

На этот счет есть разные мнения, от экономических до конспирологических. Я не готов становиться на чью-либо сторону, ибо не подкован финансово. Но насчет врага ты загнул. С врагом воюют, а не торгуют. Украина тоже типа "враг", а товарооборот с ней растет. Это такие "враги" для обывателя, жующего попкорн перед телевизором. Ну и для тех, для кого война - что мать родна.

Такшта - приобрели мы проомереканское правительство, работающее в интересах омереканскога народа.  Наш-то народ уже там и недижимость купил, и детей учит.... а "остальное быдло" тут пусть остается - они даже не имеют образования, что бы судить о необходимости пенсионной реформы.  Поэтому референдум нафик. От так.

Референдумы - это хорошо. Я за референдум по поводу этой системы. Да, народ проголосует против. Через 10 лет пенсии станут мизерными, вследствие нарастания числа пенсионеров по отношению к работающим, тогда провести еще разок, и так пока народ не поумнеет. Потому что хотелки - это одно, а реальный расклад - другое. Демократия - это не пустые слова, а практика, регулярные упражнения. Власть боится народа, поэтому референдумов у нас нет. Это плохо. А вот в Швейцарии народ проголосовал против безусловного дохода. Ты представляешь себе такое в России? Против того, чтобы бабло на халяву валилось? Я - нет.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5455 : 04 Октября 2018, 22:20:39 »
Вообще, я верю, что бабло победит зло. Экономические интересы возобладают над политическим идиотизмом. Да, вера шаткая, и идиотизма много со всех сторон, и он может победить. Ну что делать.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #5456 : 05 Октября 2018, 15:56:47 »
Да, народ проголосует против. Через 10 лет пенсии станут мизерными, вследствие нарастания числа пенсионеров по отношению к работающим
Ты прав до того момента, пока народ не перестанет шабашить и получать серую зарплату.
Не думаю, что в Швейцарии народ шабашит и получает серые зарплаты.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5457 : 05 Октября 2018, 16:10:43 »
Ну, а у шабашников и пенсия будет мизерная. Да и потом, шабашники живут в России и доходы тратят тоже внутри России. А это и налоги - НДС, акцизы, транспортный, на недвижимость. Плюс общий вклад в экономику. Так что я не думаю, что шабашники прям виноваты в сложившейся ситуации. Какое-то влияние есть, но скорее всего, мизерное. Никаких подсчетов на эту тему я не видел. Вообще, у нас с подсчетами как-то туго. Дальше "всех растрелять, у всех все отобрать, здания пенсионных фондов сравнять с землей" дело не идет.
Народ перестанет шабашить, когда шабашить станет невыгодно, а выгодно будет работать вбелую. Ну или всех посадить и расстрелять.  :pleasantry:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5458 : 05 Октября 2018, 19:09:20 »
Да и потом, шабашники живут в России и доходы тратят тоже внутри России. А это и налоги - НДС, акцизы, транспортный, на недвижимость. Плюс общий вклад в экономику.
Экономика это понятно, а как этим они пополняют СВОЙ вклад в пенсионный фонд?
Ну да, пенсия будет социальная, но за него кто-то же уже заплатил в пенсионный фонд чтобы он эту социальную получил ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5459 : 05 Октября 2018, 20:57:31 »
Я не спорю, что это плохо. Я просто сомневаюсь, что урон от этого имеет сколь-нибудь значимый эффект. Потому что эти люди и так платят государству на каждом шагу, а пенсии идут фактически из бюджета, ну хорошо, будут платить немного больше. Хорошо бы увидеть какие-то расчеты.
Ну кстати, если все эти люди возьмут, скажем, патент, то в итоге их пенсия будет не сильно выше социальной. Поэтому да, пока выгоднее шабашить. Пенсия один хрен низкая, так хоть ничего не платить.  :pleasantry:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5460 : 05 Октября 2018, 21:14:49 »
Ну, с таким подходом, Швейцарии нам не видать  :megalol:
P.S. Пенсии из бюджета идут только силовым структурам и лицам, получающим госпенсию.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5461 : 06 Октября 2018, 00:34:13 »
Ну там дотируют как-то, хз.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5462 : 06 Октября 2018, 01:27:42 »
Ну там дотируют как-то, хз.
http://nashagazeta.ch/news/13842
http://nashagazeta.ch/news/ma-suisse/srednyaya-shveycarskaya-pensiya
Это получается, что у них срок дожития около 14 лет, в то время как у нас
По решению Министерства труда и социального развития Российской Федерации было принято решение об увеличении срока дожития в 2018 году на полгода. Если ранее такой период составлял 234 месяца, то в следующем году ожидается его увеличение до 240 месяцев. Подобное повышение времени дожития станет причиной понижения ежемесячных финансовых послаблений для пенсионеров в 2018 году.

Срок дожития для расчета пенсии постепенно будет увеличиваться и по расчетам Правительства к периоду массового назначения накопительной части должен достичь 260 месяцев.
Потому и пенсии в полтора раза меньше, даже при теперешнем пополнении ПФ.
P.S. Кстати, и у нас самозанятый может единолично платить любую сумму в ПФ.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5463 : 06 Октября 2018, 09:27:49 »
Да разбежались, ага.  :D

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #5464 : 06 Октября 2018, 12:40:04 »
Кстати, и у нас самозанятый может единолично платить любую сумму в ПФ.
это минимальная пенсия. лучше ничего не платить. тож самое получишь.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5465 : 06 Октября 2018, 14:40:44 »
это минимальная пенсия. лучше ничего не платить. тож самое получишь.
С каких это радостей? :cra: Сколько накопишь, столько и выплатят :umnik:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #5466 : 06 Октября 2018, 17:01:12 »
С каких это радостей? :cra: Сколько накопишь, столько и выплатят :umnik:

с таких. ничего подобного.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5467 : 06 Октября 2018, 18:01:45 »
с таких. ничего подобного.
В соответствии с суммой денежных средств, которые были внесены в бюджет пенсионного фонда, категория самозанятого населения может получать следующий вид пенсионных выплат:

1. Накопительная пенсионная выплата. В этом случае в пенсионный фонд должны поступать средства в капитал, который предназначается на старость.

2. Социальная пенсионная выплата. Такую пенсию получают абсолютно все категории населения.

3. Страховая пенсионная выплата. Она выплачивается при достаточном количестве, имеющихся пенсионных баллов. Кроме этого надо иметь большой трудовой стаж с условием, что перечислялись пенсионные взносы.

При выполнении определенных условий можно получить страховой стаж. Для этого необходимо зарегистрироваться в ПФРФ как страхователь и производить постоянные пенсионные взносы и по возможности откладывать средства на накопительную часть пенсии.
P.S. Ну это во-первых, а во-вторых он начнет получать пенсию с возраста, как и работающий, в противном случае - социальную на несколько лет позже.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2018, 18:07:12 от dedusik »

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #5468 : 06 Октября 2018, 22:41:37 »
P.S. Ну это во-первых, а во-вторых он начнет получать пенсию с возраста, как и работающий, в противном случае - социальную на несколько лет позже.
можно оформиться по уходу за инвалидом 1гр или за стариком и тоже идёт стаж. выход на пенсию, как и работающим, и шабашь себе в  в серую, сколько хочешь.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5469 : 06 Октября 2018, 23:49:17 »
можно оформиться по уходу за инвалидом 1гр или за стариком и тоже идёт стаж. выход на пенсию, как и работающим, и шабашь себе в  в серую, сколько хочешь.
Естественно будет, но социальная, минимальная. Я же веду разговор о нормальной пенсии, не социальной :uuu:
Сейчас вообще разговор идёт о том, что самозанятые должны сами себя после пенсионного возраста обеспечивать, без даже социальной пенсии.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #5470 : 07 Октября 2018, 10:14:00 »
А в СССР - в первой трети 20-го века... но это преамбула.
да ладно тебе, совок как всегда изобрел велосипед, при чем как всегда через жопу. почитай про дореволюционную пенсионную систему http://pfr.pba.su/Content/Read/271 и сравни с тем, что ты называешь пенсиями в первой трети 20 воека от совка.
Но лет несколько назад заморозили часть пенсофонда (государство) и забрало для своих нужд. Пруфы? Лехко! Постановления читайте....
давай. что читать-то? Постановления Пленума ЦК ВЛКСМ? Все подряд или через одно?
и дальше продолжи мысль - если государство ежегодно дотирует пенсии из бюджета, как оно может что-то забрать из пенсий? чтобы потом дотировать еще больше? а смысл?
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #5471 : 07 Октября 2018, 12:04:06 »
Естественно будет, но социальная, минимальная. Я же веду разговор о нормальной пенсии, не социальной :uuu:
Сейчас вообще разговор идёт о том, что самозанятые должны сами себя после пенсионного возраста обеспечивать, без даже социальной пенсии.
она не социальная. человек идёт на пенсию, как и все, а не на 5 лет позже, как если бы он не работал. это идёт в стаж. да, она минимальная. точно так же, как у ип. ип будет иметь более-менее пенсию, да и то сомневаюсь, если будет отчислять 1% с дохода более 300 тыщ в год. а если меньше, то он 1% не платит, а только страховые взносы, что не даёт право на приличную пенсию. в лучшем случае 1000 прибавят к минималке. ип должен сам себе капитал заработать. вот так вот. :umnik:

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #5472 : 07 Октября 2018, 12:45:43 »
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5473 : 07 Октября 2018, 13:51:28 »
она не социальная. человек идёт на пенсию, как и все, а не на 5 лет позже, как если бы он не работал. это идёт в стаж. да, она минимальная. точно так же, как у ип. ип будет иметь более-менее пенсию, да и то сомневаюсь, если будет отчислять 1% с дохода более 300 тыщ в год. а если меньше, то он 1% не платит, а только страховые взносы, что не даёт право на приличную пенсию. в лучшем случае 1000 прибавят к минималке. ип должен сам себе капитал заработать. вот так вот. :umnik:

Совершенно верно.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5474 : 07 Октября 2018, 18:34:59 »
человек идёт на пенсию, как и все, а не на 5 лет позже, как если бы он не работал.
Ну так и я об этом выше написал.  :cra:

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]