Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Что приобрели и что потеряли с распадом СССР?  (Прочитано 206347 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Что приобрели и что потеряли с распадом СССР?
« Ответ #5475 : 07 Октября 2018, 18:57:15 »
она не социальная.
Социальная она или не социальная(один хрен только вид сбоку), а получать они будут получать соцдотацию до прожиточного минимума пенсионера, в общем итоге около  8000 рублей.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5476 : 07 Октября 2018, 20:20:21 »
Ну на самом деле немного больше. Я вот тут побаловался с цифрами
http://www.pfrf.ru/eservices/calc/
Скажем, мой доход 30 т.р. в месяц (я условно), я буду работать до пенсии (я не беру пока реформу, она не утверждена) 22 года, пенсия получается 9300. Да, по европкам не покатаешься. ((
Оказывается, есть еще опция "не обращаться за пенсией N лет", и можно пенсию на этом увеличить.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5477 : 07 Октября 2018, 20:27:33 »
Ну на самом деле немного больше. Я вот тут побаловался с цифрами
http://www.pfrf.ru/eservices/calc/
Скажем, мой доход 30 т.р. в месяц (я условно), я буду работать до пенсии (я не беру пока реформу, она не утверждена) 22 года, пенсия получается 9300. Да, по европкам не покатаешься. ((
Оказывается, есть еще опция "не обращаться за пенсией N лет", и можно пенсию на этом увеличить.
Так мы о другом
можно оформиться по уходу за инвалидом 1гр или за стариком и тоже идёт стаж. выход на пенсию, как и работающим, и шабашь себе в  в серую, сколько хочешь
Этот человек ничего не вносит в ПФ. ;)
Только ухаживать нужно   не менее 15 лет B)
P.S. У меня дочь ведёт пенсионное право, так там столько мороки, что даже сами работники ПФ зачастую многого не знают ;)
P.P.S. Моя соседка после выхода на пенсию пошла узнать, почему у неё такая пенсия. Один оператор назначил ей одну пенсию, а пошла ко второму, так тот другую. Как они там считают никому не ведомо. :)
« Последнее редактирование: 07 Октября 2018, 20:32:17 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #5478 : 07 Октября 2018, 22:02:28 »
Ну так и я об этом выше написал.  :cra:
да блин! ты написал социальная. социальная и минимальная это разные пенсии.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #5479 : 07 Октября 2018, 22:04:12 »
Социальная она или не социальная(один хрен только вид сбоку), а получать они будут получать соцдотацию до прожиточного минимума пенсионера, в общем итоге около  8000 рублей.

можно подумать, что у ИП пенсия больше или у многих других категорий.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #5480 : 07 Октября 2018, 22:18:55 »
Этот человек ничего не вносит в ПФ.

и что с того? пенсию ему дадут вовремя.

В страховой стаж засчитывается период по уходу за нетрудоспособным лицом: инвалидом 1 группы, ребёнком-инвалидом, гражданином старше 80 лет, а также за лицом, нуждающимся, по заключению лечебного учреждения, в постороннем уходе. Важно помнить, что время по уходу должно быть или непрерывным, или же, если уход прекращён, необходимо продолжить трудовую деятельность, или заняться иной деятельностью, подлежащей включению в страховой стаж. То есть, трудовой стаж не должен прерываться. Это же касается и периода службы в армии, времени по уходу за ребёнком (Федеральный Закон "О трудовых пенсиях в РФ" от 17.12.2001 года № 173-ФЗ) – после службы и ухода нужно выйти на работу, или родить другого ребёнка, или осуществлять уход за кем-то, или встать на биржу труда.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #5481 : 07 Октября 2018, 23:06:58 »
да ладно тебе, совок как всегда изобрел велосипед, при чем как всегда через жопу. почитай про дореволюционную пенсионную систему http://pfr.pba.su/Content/Read/271 и сравни с тем, что ты называешь пенсиями в первой трети 20 воека от совка.
То есть - царские пенсии ты сравниваешь с СССРовскими...
Ну так, родной - продолжь это сравнение и покажи плюсы четвертой пенсионной постсоветской реформы (пятая не утверждена пока)  ;)

И чо - ничо не замораживалиотнималиэкспроприироваливгосцелях ?  Зачем дурку то пороть?

снб, "индексацией" ты называешь  увеличение пенсий два раза в год по 200 рублей ?
Ты видишь то, что хочешь видеть. Депутат Железняк видит немного бОльше.... :harhar:

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5482 : 07 Октября 2018, 23:42:48 »
да блин! ты написал социальная. социальная и минимальная это разные пенсии.
Чем отличаются платежеспособность гнутой 2-х рублёвой монеты от прямой? Правильно, ничем. Так и в твоём случае, назови её хоть социальной, хоть рабочей, и та и другая будут выплачиваться из госбюджета и не будет ниже прожиточного минимума пенсионера. Сумму я написал выше
P.S. Ну да, за социальную дочь мне точно поставила бы пару :D Хотя сумма от этого не увеличится
« Последнее редактирование: 07 Октября 2018, 23:50:26 от dedusik »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5483 : 08 Октября 2018, 00:14:08 »
снб, "индексацией" ты называешь  увеличение пенсий два раза в год по 200 рублей ?

Я потерял нить, ты о чем?

Ты видишь то, что хочешь видеть. Депутат Железняк видит немного бОльше.... :harhar:

Я не в курсе насчет Железняка, мне этот персонаж неинтересен.
А насчет того, что я вижу, что хочу видеть - есть мудрые слова, вынь вначале бревно из собственного глаза.  ;)
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #5484 : 08 Октября 2018, 08:16:12 »
То есть - царские пенсии ты сравниваешь с СССРовскими...
Ну так, родной - продолжь это сравнение и покажи плюсы четвертой пенсионной постсоветской реформы (пятая не утверждена пока)  ;)
Я сравниваю именно то, что ты нахваливаешь дабы показать что там хвалить нечего, лучше сделать вид что ничего не было до 60-х годов.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #5485 : 08 Октября 2018, 08:39:33 »
Чем отличаются платежеспособность гнутой 2-х рублёвой монеты от прямой? Правильно, ничем. Так и в твоём случае, назови её хоть социальной, хоть рабочей, и та и другая будут выплачиваться из госбюджета и не будет ниже прожиточного минимума пенсионера. Сумму я написал выше
P.S. Ну да, за социальную дочь мне точно поставила бы пару :D Хотя сумма от этого не увеличится
да я к тому, что шабашник может оформиться по уходу и работать без оформления , а  стаж идёт. да , пенсия будет меньше, но не в разы к сожалению. поэтому народ и не чешется.

вот сколько надо зарабатывать(вернее, чтобы платили в белую), чтобы пенсия была тыщ 18-20 на сегодняшний день, чтобы не сводить концы с концами? есть в Курске для простых такие зарплаты?
наверно тыщ 40- 50? кто скажет?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5486 : 08 Октября 2018, 12:30:00 »
вот сколько надо зарабатывать(вернее, чтобы платили в белую), чтобы пенсия была тыщ 18-20 на сегодняшний день, чтобы не сводить концы с концами? есть в Курске для простых такие зарплаты?
наверно тыщ 40- 50? кто скажет?

Да, сорокет.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5487 : 08 Октября 2018, 15:17:28 »
да я к тому, что шабашник может оформиться по уходу и работать без оформления , а  стаж идёт. да , пенсия будет меньше, но не в разы к сожалению. поэтому народ и не чешется.
Да народу похеру на завтрашний день, живут одним днём  B)
Ну, в 2 раза меньше это точно.  У нас в подъезде одна женщина недавно ушла на пенсию, бабы на лавочке спросили, сколько ей пенсии начислили, ответила 16200, работала где-то бухгалтером.

Оффлайн БОРОДА

• Замкадыш из резиновой...
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5488 : 08 Октября 2018, 15:58:00 »
Июнь. Еще не очень жарко днем и довольно прохладно ночью.
Дача находится не доезжая Солнечногорска, что в Подмосковье, на северо-западе.
Купаться холодно. До пруда больше трех километров, полтора из которых проходят вдоль дороги, где машины. Конечно, нас одних никто не отпускает. Тем более - холодно. Тем более надо огород пропалывать.
На даче я, младший брат, двоюродная сестра (старшая), бабушка и дедушка.
Дед. Дед высокий, статный. Инвалид. Нога плохо гнется - война не прошла даром. Очень он строгий. И все его боятся.
Полоть никто из нас не любит, но приходится - сорняк прет хорошо. Дача на торфяниках. домик из вагонки, сине-голубого окраса. Таким цветом ЗИЛы раньше красили. Домик стоит на шпалах. В год в торф по шпале уходит. За домом лес-березняк и болото. Крапива выше меня - деду выше пояса. И рад бы в лес - да крапива кусачая. А еще бабушка стращает топями да змеями. Змей, правда, там нет, но откуда мне-мелкому об этом знать.
Каждый день по участку нужно что-то делать. Полоть, окучивать, собирать. Это сейчас у меня счастливые воспоминания об этом. А тогда - ребенком...
За воротами, то и дело, туда-сюда носится ребятня на великах. У кого "дружок", кто на "каме" уже педали крутить пытается. А у ребят постарше - "октябрята" и "аисты".
И вот - сидишь на грядке, дергаешь уже все подряд, лишь бы побыстрее. Но бабушкин глаз зоркий - окрик, и ты уже смотришь, что салата надрал на обед, вместо сорняков. Но главное - пройти "ОТК" деда. У деда тоже есть "своя" грядка. Немного смешно было наблюдать, как дед повязывает на больное колено клееночку и вставая на него принимается за работу. Из-за специфики работы колена, поза нелепая. Зато, от его взгляда и рук не ускользает ни одна травинка. После него остается только коричневая земля с торфом и то, что посажено им. И гербицидов не надо.
И этого же дед требует от нас. А мы - шалопаи. Хоть и хочется "побыстрее", но все равно делаешь ровно столько и так - как отмерено дедом.
Вот уже и дружбан - Валька заходит в калитку и громко, что бы бабушка слышала, зовет меня гулять. А время то к обеду. Бабушка отпускает. И я лечу, сломя голову, за дом - за великом. И слышу как дед из дома бранится, что грядка недополота. И завсегдашнее бабушкино "да пусть покатается - после обеда доделает". На "после обеда" обычно не остается. Дед допалывает.
Раз в неделю, обычно в пятницу (перед выходными) устраиваем костер перед калиткой. Нужно сжечь накопившийся за неделю мусор. В выходные приедут родители - мои и сестры и будет просто некогда жечь и некуда выкидывать. Нам, мелким, всегда хочется костер побольше, да повыше. А дед все обламывает. Конечно - ему то ведомо, что такое торфяной пожар, а нам нет.
Пятница! С каким же нетерпением мы все ждем родителей на даче! Везет тем, у кого машина есть - смотришь, рыжие жигули мимо проехали - к Вальке отец едет. Запорожец салатовый прополз - к Левке родители прибыли. Красная двоечка - Машкин отец-профессор прибыл. Вот так вот ждешь, ждешь... и вроде не на долго чем-то занялся, а мама или отец уже в доме сумки разбирают - когда упустить успел?
Изредка, ходим встречать их на станцию. Это километра два через лес или три по дорогам. С дедом редко ходим - тяжело ему с ногой. Да и медленно. С бабушкой в основном. Конечно же идем через лес - "народная" тропа не зарастает. А в ту сторону лес темный - еловый. Идешь по лесу, а где-то за деревьями колеса по рельсам стучат - не наша ли электричка? не опоздаем ли встретить? Бабушка, давай быстрее...
Вспоминается все это картинками, фрагментами, урывками.
А на участке растут 5 старых огромных яблонь. С треть участка занимают. И почти никогда не плодоносят - так, по несколько яблок, и то не каждый год. Зато земляника и клубника хорошо растут. А вдоль одного из заборов - на всю длину черноплодка растет - как живая изгородь. Ближе к осени - висит большими фиолетово-черными гроздями. Дрозды рано по утру ее обклевывают.
Сидим, завтракаем. А за воротами близится шум грузовика. И гудки идут - протяжные такие. Дед посылает к калитке - ловить грузовик, а сам идет за ключами к шкафу на улицу - пустой баллон газовый доставать. Приезжает ГАЗик, дед на тачке привозит пустой баллон и забирает заправленный. Теперь мы еще на месяц-полтора с газом. А еще, к обеду опять грузовик гудит. Бегу смотреть - песок везут. Бабушка говорит - нам не надо. Сосед берет.
В выходные хорошо. Коли матушка - едем на великах купаться. Коли батюшка - грибы да рыбалка. А уж когда они вместе на выходные приехать могут - просто праздник! Там и костер вечером с картохой печеной, и игры, и разговоры. Все в сборе, все молоды, и даже бабушка с дедом живы...
Конец 80-х, начало 90-х

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5489 : 08 Октября 2018, 16:09:28 »
Каждый день по участку нужно что-то делать.

Это точно. Я у себя отвел наверно полсотки на огород, и теперь думаю, что это много. Как-то видимо не дозрел до радости сельского труда, может лет через 20...
Поэтому крафтовые помидоры получились у меня в массе своей маленькие и гнилые.  :(

Оффлайн БОРОДА

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5490 : 08 Октября 2018, 16:32:24 »
Ну да - огородом (хоть и маленьким) заниматься нужно, иначе сорняк растет, вместо культуры.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5491 : 08 Октября 2018, 16:49:11 »
Поэтому крафтовые помидоры получились у меня в массе своей маленькие и гнилые.  :(
Потому как этим дождливым и холодным летом их нужно было, в промежутке между дождями опрыснуть ЗПИНОМ(стимулятор роста и защита от неблагоприятных условий) , а когда завязались маленькие помидоры опрыснуть ХОМом или ещё чем от фитофторы. Вот потому-то они у тебя и получились маленькими(не опрыснул эпином против неблагоприятных условий) и гнилыми из-за фитофторы. Кстати, сегодня последние полтора килограммов помидоров(сливки) принёс
Кстати, у меня огород занимает около полутора соток, всё остальное цветы и трава, типа газона, в тени от деревьев  :D
« Последнее редактирование: 08 Октября 2018, 16:52:38 от dedusik »

Оффлайн БОРОДА

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5492 : 08 Октября 2018, 16:52:06 »
Но при этом, ты и за этими полутора сотками, и за всеми остальными следишь, лелеешь и ухаживаешь...
Об том и речь.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5493 : 08 Октября 2018, 17:00:10 »
Но при этом, ты и за этими полутора сотками, и за всеми остальными следишь, лелеешь и ухаживаешь...
Об том и речь.
Я ухаживаю только за помидорами и огурцами, за всем остальным дочь. Ну, естественно, обкосить участок и попилить сухие ветки или обрезать здоровые, это моя работа. А прополкой и вывозкой мусора дочь занимается, благо есть тележка и мусорный контейнер в ста метрах от дачи.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5494 : 08 Октября 2018, 18:46:28 »
Потому как этим дождливым и холодным летом их нужно было, в промежутке между дождями опрыснуть ЗПИНОМ(стимулятор роста и защита от неблагоприятных условий) , а когда завязались маленькие помидоры опрыснуть ХОМом или ещё чем от фитофторы. Вот потому-то они у тебя и получились маленькими(не опрыснул эпином против неблагоприятных условий) и гнилыми из-за фитофторы. Кстати, сегодня последние полтора килограммов помидоров(сливки) принёс

Да понятно, что во все это надо вникать и заниматься.
Ладно, учтем, спасибо.
Пока я хорошо освоил стрижку газона. С ним, кстати, тоже возни хватает.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5495 : 08 Октября 2018, 19:38:35 »
Пока я хорошо освоил стрижку газона. С ним, кстати, тоже возни хватает.
А какая там возня - один раз настроил поливальную систему, в месяц раз опрыскал жидким удобрением и через каждые 2  недели стриги. :hi: Итого работы мах 2 часа в месяц :D

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5496 : 08 Октября 2018, 20:20:31 »
Ага. Он то сохнет, то переувлажняется, сорняки на нем растут (подорожник заколебал), мульчей забивается, проплешины опять же, надо подсеивать.
На стрижку у меня уходит 2 часа в лучшем случае, а то и три. При стрижке часть травы попадает на газон в виде комьев, их надо убирать, иначе под ними будет гнить, это тоже время. По хорошему, надо купить вертикуттер, чтобы он прочесывал.
Вот кстати в газонокосилке надо ножи тоже точить.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #5497 : 08 Октября 2018, 20:46:22 »
У нас в подъезде одна женщина недавно ушла на пенсию, бабы на лавочке спросили, сколько ей пенсии начислили, ответила 16200, работала где-то бухгалтером.
поди нормально получала. думаю, не 20 тыщ точно.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5498 : 08 Октября 2018, 21:14:39 »
Я сравниваю именно то, что ты нахваливаешь дабы показать что там хвалить нечего, лучше сделать вид что ничего не было до 60-х годов.
Конечно, СССР - отстой. Дык ты - монархист?
И на вопрос о сравнении с нынешним временем ты не ответил. И не ответишь. Мы же не об этом говорим....

Кстати, "сколько нужно получать чтобы".... Луч, ты не пенсионерка еще?
Вот три года назад при назначении пенсии требовали все подтверждающие документы. Первый комплект потеряли, на втором открыли глаза....  Вот дословные реплики:
- Сколько вы получали до 96 (точно не помню, но около этого года)  - как мы пересчитаем на нынешнее время? (то есть - им срать)
- Сколько вы получали после 2002 - нам все равно. Мы размер не считаем (то есть эта величина не влияет на размер пенсии)
- А мы всем ставим 1,2 (когда указали, что коэффициент надо ставить 2,5 - не скажу, какой коэф, но у них и самих с бумагах он 2,5.... но считают 1,2)

В сумме вышло 9 800.  Потом им написали пару писем, в общем щаз 10 600.
Кто-то говорил про индексацию..... но забыл. Можт кто знает - что это такое и когда ее делали/делают....

И, кстати, с 1 октября введен новый отчет. Типа СЗВ пенсионного. Точно не скажу. Потому что его формы еще нет. И кому сдавать - (кто сдатчик) - тоже никто не знает.
Принимать отчеты будут (и ведь уже кучу приняли!!!!!!) на Димитрова  в отделе занятости.
Какие графы, сроки, правила заполнения - "Мы сами еще не знаем, смотрите на сайте через месяц - может быть появятся"
Победа либерализьма и демократии!!!!!! А ссука кто не сдаст в срок - "пока штрафов нет"..... они потом будут назначены.
Правовое же государство. И 12 вице-премьеров. А бумажку  придумать - некому.
Кстати, СЗВ меняется ВТОРОЙ раз за год. Все - для предпринимателя. И для облегчения его труда!

Пруфы? - следите за новостями на сайте труд46..... :megalol: :megalol: :megalol:

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5499 : 08 Октября 2018, 21:16:22 »
Воть...

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]